Большой Воронежский Форум
Страница 36 из 42
« Первая < 2630313233343536 373839404142 >
» Дискуссионный клуб>Выборы 20!8
SolveEtCoagula 16:12 19.03.2018

Сообщение от Sandy:
Так прибавочную стоимость уже отменили?
Надо же!

Между прочим есть клоуны, что её отвергают.
Грят , что это не "прибавочная стоимость", а "вознаграждение за риск" и "оплата труда организации". [Ответ]
Sandy 16:13 19.03.2018

Сообщение от grigor:
Об этом и речь. Капитализм переродился

Прибавочная стоимость разве куда то исчезла? [Ответ]
SolveEtCoagula 16:15 19.03.2018

Сообщение от grigor:
Капитализм переродился, появились новые формы производственных отношений,

С этого места поподробнее.
Какие производственные отношения, какие им соответствуют производительные силы?
Только давай быстрее...
А то пока ты там всего клоуна Фукуяму перечитаешь... [Ответ]
grigor 16:18 19.03.2018

Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от grigor
Об этом и речь. Капитализм переродился
Прибавочная стоимость разве куда то исчезла?

Кто сказал,что Маркс ошибался - в своей основе его выводы верны, но сегодня многие принципы нуждаются в актуализации. Читай выше. [Ответ]
SolveEtCoagula 16:18 19.03.2018

Сообщение от grigor:
но сегодня многие принципы нуждаются в актуализации

Какие? Давай конкретику! [Ответ]
Sandy 16:20 19.03.2018

Сообщение от grigor:
Кто сказал,что Маркс ошибался

Ты и Дембель.

Сообщение от grigor:
сегодня многие принципы нуждаются в актуализации. Читай выше.

Давай перечисляй внятно четко и по пунктам. [Ответ]
grigor 16:20 19.03.2018

Сообщение от SolveEtCoagula:
олько давай быстрее...

Не торопись, сам подумай, не будь ортодоксом, посмотри по сторонам..роботы над тобой смеются [Ответ]
Sandy 16:24 19.03.2018

Сообщение от grigor:
не будь ортодоксом, посмотри по сторонам..роботы над тобой смеются

Так что там с прибавочной стоимостью то?
Куда она исчезла. [Ответ]
SolveEtCoagula 16:25 19.03.2018

Сообщение от grigor:
Не торопись, сам подумай, не будь ортодоксом, посмотри по сторонам..роботы над тобой смеются

Роботы - это средство производства.
Чо ж вы, власовцы, такое необразованное быдло?

Сообщение от :
Средство труда есть вещь или комплекс вещей, которые человек помещает между собой и предметом труда, и которые служат для него в качестве проводника его воздействий на этот предмет. Он пользуется механическими, физическими, химическими свойствами вещей для того, чтобы в соответствии со своей целью применить их как орудия воздействия на другие вещи 2). Предмет, которым человек овладевает непосредственно, — мы не говорим о собирании готовых жизненных средств, например плодов, когда средствами труда служат только органы тела рабочего, — есть не предмет труда, а средство труда. Так данное самой природой становится органом его деятельности, органом, который он присоединяет к органам своего тела, удлиняя таким образом, вопреки библии, естественные размеры последнего. Являясь первоначальной кладовой его пищи, земля является также и первоначальным арсеналом его средств труда. Она доставляет ему, например, камень, которым он пользуется для того, чтобы метать, тереть, давить, резать и т. д. Сама земля есть средство труда, но функционирование её как средства труда в земледелии, в свою очередь, предполагает целый ряд других средств труда и сравнительно высокое развитие рабочей силы 3). Вообще, когда процесс труда достиг хотя бы некоторого развития, он нуждается уже в подвергшихся обработке средствах труда. В пещерах древнейшего человека мы находим каменные орудия и каменное оружие. Наряду с обработанным камнем, деревом, костями и раковинами главную роль, как средство труда, на первых ступенях человеческой истории, играют приручённые, следовательно, уже изменённые посредством труда, выращенные человеком животные

ПРОЦЕСС ТРУДА И ПРОЦЕСС УВЕЛИЧЕНИЯ СТОИМОСТИ
Капитал. Критика политической экономии. Том 1. Отдел3
https://www.esperanto.mv.ru/Marksism...1-05.html#p191 [Ответ]
Spectator 16:34 19.03.2018

Сообщение от Sandy:
Так что там с прибавочной стоимостью то?
Куда она исчезла.

Она убежала в саванну. В систему про которую я тебе говорю. [Ответ]
SolveEtCoagula 16:34 19.03.2018
Ну и где?
Сцук...Каждый раз так.
Как они верещат про "ошибочного Маркса" - так исчезают в небытие. [Ответ]
SolveEtCoagula 16:36 19.03.2018

Сообщение от Spectator:
Она убежала в саванну. В систему про которую я тебе говорю.

Довольно забавный высер!
Так ты ответь - исчезла прибавочная стоимость?
Предмет А+ труд = ПредметБ
Стоимость предмета А = стоимости предмета Б?
Давай те уже напрягитесь...
Высрете чо нибудь "концептуально разгромное для марксизма". ЛОЛ! [Ответ]
Spectator 16:36 19.03.2018

Высрете чо нибудь "концептуально разгромное для марксизма". ЛОЛ!

Мы не рассматриваем систему, которую пытались создать марсксисты. Мы рассматриваем систему, которую создают капиталисты. [Ответ]
Sandy 16:38 19.03.2018

Сообщение от Spectator:
Мы не рассматриваем систему, которую пытались создать марсксисты. Мы рассматриваем систему, которую создают капиталисты.

Ребята перепрошейте бота. [Ответ]
SolveEtCoagula 16:41 19.03.2018

Сообщение от Spectator:
Мы не рассматриваем систему, которую пытались создать марсксисты.

Мы рассматриваем систему, которую создают капиталисты.

Марксисты ничего не пытались создать...Тем более "систему".
Иди лечись. У тебя конфабуляция.

Опять же ничего капиталисты не создают!
Пойми, осёл, ОКЕАН/СОЛНЦЕ/ЗЕМЛЮ нельзя "создать".
Капиталисты - такие же заложники капитализма. [Ответ]
grigor 16:43 19.03.2018

Ну и где?
Сцук...Каждый раз так.
Как они верещат про "ошибочного Маркса" - так исчезают в небытие.

Никто не перечеркивает теорию Маркса, но он нигде не рассматривал государственный капитализм. Расскажи какая формация в Норвегии, Швеции, как это всё сочетается с Марксом? [Ответ]
SolveEtCoagula 16:45 19.03.2018

Сообщение от grigor:
Никто не перечеркивает теорию Маркса, но он нигде не рассматривал государственный капитализм.

Расскажи какая формация в Норвегии, Швеции, как это всё сочетается с Марксом?

Правильно!
Его рассмотрел Энгельс!

Сообщение от :
Все более и более толкая крупные обобществлённые средства производства на путь перехода в государственную собственность, капитализм сам указывает путь к совершению этого переворота. Пролетариат овладевает государственною властью и превращает средства производства сперва в государственную собственность. Но тем самым он прекращает своё существование как пролетариата, уничтожает различие классов и их антагонизм, а также само государство как государство

Анти-Дюринг!

В Швеции - КАПИТАЛИЗМ.Обычный. Частный.
Колониальный.
Швеция грабит колонии.
А Норвегия - сама колония,но затрат на скот там не много - потому скоту обеспечивают относительно высокий уровень жизни! [Ответ]
Sandy 16:57 19.03.2018

Сообщение от grigor:
но он нигде не рассматривал государственный капитализм.

Что такое в твоем понимании государственный капитализм? дай определение для начала. [Ответ]
Spectator 17:17 19.03.2018

Марксисты ничего не пытались создать...Тем более "систему".

Маркси́зм — философское, экономическое и политическое учение, основанное Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом. (с) Вики. [Ответ]
SolveEtCoagula 17:21 19.03.2018

Сообщение от Spectator:
Маркси́зм — философское, экономическое и политическое учение, основанное Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом. (с) Вики.

А где про систему?
Классическая механика и кинематика - тоже УЧЕНИЕ.
И даже ТОЭ - учение.
Хочешь сказать, что ток по проводам течёт потому, что электроны и электромагнитная волна "придуманы" и кем-то созданы в качестве системы?
А сила тяжести - это такая "система" которую придумали ньютонисты. [Ответ]
vinhester 17:26 19.03.2018

Сообщение от Spectator:
Капиталисты работают эффективнее, поскольку больше заинтересованы в результате.

школьник..
капиталист вообще не работает
работают наемные менеджеры [Ответ]
Spectator 17:32 19.03.2018

Хочешь сказать, что ток по проводам течёт потому, что электроны и электромагнитная волна "придуманы" и кем-то созданы в качестве системы?
А сила тяжести - это такая "система" которую придумали ньютонисты.

И провода существуют как придуманное нечто, которое проводит ток. [Ответ]
SolveEtCoagula 17:42 19.03.2018

Сообщение от Spectator:
И провода существуют как придуманное нечто, которое проводит ток.

Я тебя уверяю...
Ток и электричество существовали задолго до того как придумали провода. Чуть менее чем ВСЕГДА! ЛОЛ! [Ответ]
OldFinn 19:26 19.03.2018

Я тебя уверяю...

В Универе, в нашей группе учился кадр, который читал по слогам. На истории КПСС его ставили к доске и заставляли читать весь этот бред. Так как эти уроки были каждый день по два часа, то читать он научился довольно быстро. Так все оценили пользу от многодетного импотента Марса и его не женатого друга Энгельса. [Ответ]
Spectator 19:40 19.03.2018

Я тебя уверяю...
Ток и электричество существовали задолго до того как придумали провода. Чуть менее чем ВСЕГДА! ЛОЛ!

Ток, электричество и провода - это наше представление о том что существует в реальности, а не сама реальность. [Ответ]
Romi 20:13 19.03.2018
Господа либерасты, товарищи коммуняки, ибанавты бандеровцы, разнае прочие гуандоны, хочу высказать вам свою благодарность за очень грамотную и эффективную дискредитацию Путина. Спасибо вам!
Но работа не закончена, не вздумайте останавливаться, продолжаете в том же духе. Не сомневайтесь, у вас очень все хорошо получается, впереди новые победы. [Ответ]
easy 20:30 19.03.2018

Сообщение от Romi:
Но работа не закончена, не вздумайте останавливаться, продолжаете в том же духе. Не сомневайтесь, у вас очень все хорошо получается, впереди новые победы.

Присоединяюсь! К поздравлениям и пожеланиям. Отдельный привет группе

Сообщение от Romi:
ибанавты бандеровцы

[Ответ]
Sandy 21:56 19.03.2018

Сообщение от Romi:
хочу высказать вам свою благодарность за очень грамотную и эффективную дискредитацию Путина

А разве этого либерала и адепта рыночной экономики надо дискредитировать?
Как будто он чем то принципиально от Собчак отличается. [Ответ]
FLOKS 21:58 19.03.2018

Сообщение от Чёрный Дембель:
Он ещё не в реанимации?!

Не-е-ет, что вы. Он жив и здравствует. Но думаю что главврач психиатрической клиники, находящийся в п. Тенистый, уже поглядывает в сторону Александра Черных, проживающего на улице Менделеева, в доме № 7.

SolveEtCoagula,
grigor,
Sandy,
Чёрный Дембель,
Гудвин, я тут бегло пробежался по вашим постам, по вашим спорам о капитализме & социализме и оскорблениям друг друга, и хочу сказать свое мнение.

Вы же люди все взрослые ? Я ведь так понимаю ? Так вот, жили многие из вас и при СССР, и в ельцинские 90-е, и сейчас, в эпоху Путина.
СССР - это была большая страна дружбы. Но за красной ширмой коммунистического благополучия в Союзе, скрывалась цена за "дружбу народов" - тот же нефтепровод Дружба, те же денежные вливания в экономику союзных республик. Россия при СССР была донором и главной лошадью в упряжке с остальными. При этом в СССР было РЕАЛЬНО БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, МЕДИЦИНА, А В ГОРОДАХ - ПОЛУЧЕНИЕ БЕСПЛАТНО ЖИЛЬЯ. Ну и прочие достижения сельского хозяйства и промышленности. Но при этом СССР все же гнил на корню. И в этом были виноваты те же чиновники-коммунисты. В итоге СССР, под дружные аплодисменты, мы просрали.
Запахло свободой.
И Ельцин нам её "дал" сполна - чеченская мясорубка, криминал, отсутствие зарплат, епунячая инфляция, полный хаос в депутатском корпусе, и в нем же клоунада (тот же Жириновский, депутат Марченко, который гордо расхаживал среди коллег в женском ливчике ), обмен наличных денег ТОЛЬКО В ТЕЧЕНИИ СУТОК... Вот так и жили. А по сути, выживали. Не было зарплат, но зато был бартер...
В Путинскую эпоху мы жили вчера, живем сейчас и будем жить еще 6 лет. Плохо это или хорошо, покажет время. Но то что при Путине ЖИТЬ МОЖНО, в этом не кто, надеюсь, не сомневается. При Путине у нас появилась НАЦИОНАЛЬНАЯ ГОРДОСТЬ и это жирный плюс нам всем, и ВВП в первую очередь. При Путине мы верим в стабильность. Нас обложили санкциями как волков флажками, но у нас нет скачковой инфляции как при Ельцине, у нас нет разгула криминала, у нас крепка (хотя и пошатнулась) банковская система. Возможно мы и сотворили себе кумира/идола в лице Путина и боимся его потерять, чтобы не потерять то что имеем - те же АВТОМОБИЛЬНЫЕ ПРОБКИ на дорогах, в которых виноват ИМЕННО ПУТИН, потому что при нем население стало конкретно обрастать личными авто. Вот в Киеве сегодня пробок нет. А у нас даже в Воронеже по пробкам - жопа (извиняюсь, конечно за лексикон). Но при этом для многих Путин херовый, при Путине мы не куда не движемся, и при Путине все плохо...
Что-то при Путине действительно плохо, например Васильева и Сердюков. Ох как плохо. Наркомания пока не обуздана и дороги не построены. Да и сельское хозяйство - отстающая отрасль. А за время его правления, пора её уже поднять с колен. Пора. Рождаемость надо подымать на селе, а не только в городах. А для этого деревенским нужна работа и зарплата. НОР-МАЛЬ-НАЯ ! И пенсионной системы при Путине - НЕТ. Пока пенсионная система при Путине - на 90% россиянам сулит низкую пенсию. А жить они с ней будут далеко не при Путине, а при другом президенте, при другой экономике, и при другой инфляции. С пенсюхой все туманно и страшновато...

Не устали еще читать моё "умозаключение" ? Потерпите, еще чуть чуть, и я пойду баинки.

СЕГОДНЯШНИЕ ВЫБОРЫ показали, что во власть рвутся как настоящие руководители, как Грудинин, например ( миллиардер вроде бы), так и клоуны, как Собчак.
И самое страшное то, что клоуны имеют свой процент избирателей . Вот что страшно. К власти могут придти те, за кого все участники телепроекта ДОМ 2. И если представить себе как страшный сон, что Собчак потом может стать президентом... Я не могу себе представить, что нас тогда ждет. Ельцинские лихие времена нам покажутся раем.
Но объясните мне, разве Собчак потянет геополитику страны, экономику, социалку ? Но покажите мне хоть одного идиота, кто засрал избирательную урну своим бюллетенем , с галочкой напротив фамелией Собчак.
Я реально боюсь, и не хочу видеть таких людей как Собчак, Явлинский (которого даже Ельцин бортанул), Навальный в президентской гонке. Это бред. И нельзя поддаваться на искушение голосовать за таких людей. Это крах устоя. Это крах страны. Потрясения нам не нужны ! И это надо понимать. Даже вот этот машметовский идиот: https://youtu.be/AfkJjzdXwio, он тоже по своему опасен. Он не образован, но при этом жаждет власти в управдении править вместо Гусева, гнать народ из города на землю и так далее. В ютубе есть ролик, где обезьяне негры дали автомат Калашникова... Та же самая картина будет и в России, если все эти идиоты, неучи и больные на голову попадут во власть страны. Украина тому горький пример.

Сообщение от grigor:
Капитализм переродился, появились новые формы производственных отношений,

Согласен. Не чего нет. Есть только богатство одних и нищета других. Все партии, и идеологии - это фикция. Есть человек-руководитель, и есть человек-подчиненный. Вот и вся форма отношений.

Сообщение от Чёрный Дембель:
"Практика - критерий истины", (С), К.Маркс

Я уже лет как 12 назад вывел свою формулу по этому поводу, вот она:
"Теория и практика - двоюродные сестры " (с) FLOKS [Ответ]
МАССОН 22:09 19.03.2018

Сообщение от Sandy:
Как будто он чем то принципиально от Собчак отличается.

Отличается. Отношением к Крыму. И ещё - первое , что сделала Собчак перед гонкой - поехала в США .

Сообщение от FLOKS:
Есть только богатство одних и нищета других.

Согласен практически со всем. Единственное - вот опять все надеются на дядю - дайте работу, дайте зарплату.... Это при социализме возможно такое, а капитализм подразумевает инициативу в рамках закона. И пока мало тех, кто придумывает работу мы будем жить плохо. Ну а пенсия зависит опять же от того , как мы работаем. [Ответ]
Страница 36 из 42
« Первая < 2630313233343536 373839404142 >
Вверх