Свято место пусто не бывает. А что должно быть, как вы считаете?
[Ответ]
Бабаич 17:34 02.09.2017
Сообщение от RUR:
Свято место пусто не бывает. А что должно быть, как вы считаете?
Вопрос сложный, многогранный и философский.
[Ответ]
Nиколай 19:56 02.09.2017
Сообщение от Бабаич:
Вот так ватоботы, сами того не понимая, проговариваются, что щас рабочий получает в два раза меньше, чем при Союзе. Хехе.
Только в Союзе я был нищим, а при нынешнем "режиме" я заработал на машину, дом и всё что к нему прилагается. Минусы и плюсы есть у любой системы. Нынешняя дает больше возможностей. Бывшая давала больше стабильности. Если человек не лентяй и востребованный специалист, то он в любой системе найдет себе место.
[Ответ]
Romi 20:14 02.09.2017
Сообщение от Nиколай:
Если человек не лентяй и востребованный специалист, то он в любой системе найдет себе место.
Поэтому и я тоже за эту систему. И кстати, стабильности в ней сейчас тоже не мало.
[Ответ]
Бабаич 20:20 02.09.2017
Еще один сказочник объявился. Работяга заработал на дом?
[Ответ]
vinhester 20:31 02.09.2017
Сообщение от Nиколай:
, а при нынешнем "режиме" я заработал на машину, дом и всё что к нему прилагается.
За тридцать лет , надо полагать должен чет нажить ...
Сообщение от Nиколай:
Если человек не лентяй и востребованный специалист, то он в любой системе найдет себе место.
Это раньше ценили спецов, сейчас ценят балоболов. Чем больше человек звездит, тем больше получает. А всё потому, что руководители не компетентные бывшие братки - кандидаты наук. В 90х у братков вставлявших через слово "Нах", была мода на кандидатские диссертации. Один из них дзюдоист - шахтёр - кандидат экономист.
[Ответ]
Nиколай 09:11 03.09.2017
Сообщение от vinhester:
За тридцать лет , надо полагать должен чет нажить ...
Мои родители за свою жизнь не нажили ничего. Это очень типично для того времени.
[Ответ]
Nиколай 09:16 03.09.2017
Сообщение от OldFinn:
Это раньше ценили спецов, сейчас ценят балоболов.
И раньше балаболов коммунистов-активистов-передовиков хватало. Нищий специалист- это как раз про то время, а не про это.
[Ответ]
Петер 09:36 03.09.2017
Сообщение от Nиколай:
И раньше балаболов коммунистов-активистов-передовиков хватало. Нищий специалист- это как раз про то время, а не про это.
Хватит библию читать! Жизнь она совсем другая.
[Ответ]
Romi 10:25 03.09.2017
Сообщение от Петер:
Вот я про тоже. Мало ли у кого че было тогда, моя семья в общем то зашибись тогда жила, меня ждало светлое будущее. Хватит ныть по прошлому, у нас есть своя страна и своя жизнь в этой стране. Вот и надо из этого исходить.
[Ответ]
Nиколай 11:54 03.09.2017
Сообщение от Петер:
От что вы за уроды? Даже там, где про Библию ни слова, она вам покоя не дает. Натурально больные люди(((
[Ответ]
abcdefzx 13:34 03.09.2017
Сообщение от Бабаич:
Вот так ватоботы, сами того не понимая, проговариваются, что щас рабочий получает в два раза меньше, чем при Союзе. Хехе.
Возьмём зарплату начинающего инженера (сразу после института) или хорошую пенсию.
При СССР это 120 ру, сейчас 15 тыр.
И разделим её на цену самой дешёвой Водки: тогда 3 ру 62 коп, сейчас 205 ру.
Итого: при СССР начинающий инженер и пенсионер получали 120/3,62=33 поллитры в месяц; сейчас 15000/205=73 полновесных поллитры.
Получается, что сейчас при прочих равных уровень жизни в 2,21 раза выше!
[Ответ]
abcdefzx 13:41 03.09.2017
Сейчас дальше подсчитал на одну получку.
Колбаса варёная из дешёвых: при СССР - 54 кг (по 2-20), сейчас 88 кг (по 170 ру).
Хлеб один в один, по 750 буханок выходит. Это при том, что совкодрочеры больше всего дармовым хлебом при СССР хвалятся!
[Ответ]
Петер 13:57 03.09.2017
Сообщение от Nиколай:
От что вы за уроды? Даже там, где про Библию ни слова, она вам покоя не дает. Натурально больные люди(((
Не надо с больной головы на здоровую. Ваши одиозные заявления, ничем не подкрепленные, имеют прямую аналогию с библией. Веруйте и все...
О кумовстве и некомпетентности говорят и пишут если не все, то многие. Вы же этого не видите и не слышите. Побойтесь бога!
[Ответ]
Петер 14:22 03.09.2017
[QUOTE=abcdefzx;24401583]Возьмём зарплату начинающего инженера (сразу после института) или хорошую пенсию.
При СССР это 120 ру, сейчас 15 тыр.
[QUOTE]
Вот не понимаю, почему надо начинать с вранья? И при СССР было все далеко так радужно - существовала пенсия в 45 рублей, а у колхозников и того меньше, и сегодня в 7 тысяч вовсе не редкость.
Сообщение от :
И разделим её на цену самой дешёвой Водки: тогда 3 ру 62 коп, сейчас 205 ру.
Итого: при СССР начинающий инженер и пенсионер получали 120/3,62=33 поллитры в месяц; сейчас 15000/205=73 полновесных поллитры.
Получается, что сейчас при прочих равных уровень жизни в 2,21 раза выше!
Сообщение от abcdefzx:
Сейчас дальше подсчитал на одну получку.
Колбаса варёная из дешёвых: при СССР - 54 кг (по 2-20), сейчас 88 кг (по 170 ру).
Хлеб один в один, по 750 буханок выходит. Это при том, что совкодрочеры больше всего дармовым хлебом при СССР хвалятся!
А вы услуги ЖКХ пересчитайте, налоги. И за неуплату кварт платы людей не выселяли.
[Ответ]
abcdefzx 14:34 03.09.2017
Сообщение от Петер:
И при СССР было все далеко так радужно - существовала пенсия в 45 рублей
Всё верно, я и указал:
Сообщение от abcdefzx: хорошую пенсию.
Сейчас 15 тыр тоже неплохая пенсия, вот примерно одинаковое и сравниваю.
Сообщение от Петер:
и сегодня в 7 тысяч вовсе не редкость.
Не то чтобы редкость, а вовсе такой не существует.
Минимальная пенсия - 8390 ру.
[Ответ]
abcdefzx 14:38 03.09.2017
Сообщение от Петер:
налоги
Может ещё цены на айфоны и компьютеры с 70-м годом сравним? [Ответ]
Петер 16:20 03.09.2017
Сообщение от abcdefzx:
Всё верно, я и указал:
Не то чтобы редкость, а вовсе такой не существует.
Минимальная пенсия - 8390 ру.
Это вы Путину с Медведевым расскажите: 7300 пенсия у жены за август. Вы забыли существование деления электората на касты. Так вот каста работающих пенсионеров получает меньше, что б не зажрались.
Сообщение от :
Может ещё цены на айфоны и компьютеры с 70-м годом сравним?
Сообщение от Петер:
Это вы Путину с Медведевым расскажите: 7300 пенсия у жены за август. Вы забыли существование деления электората на касты. Так вот каста работающих пенсионеров получает меньше, что б не зажрались.
А чё, работающим ещё и пенсию платят ныне?!
А вот моему деду не платили пенсию в СССР, а он до 82 лет на заводе слесарем-инструментальщиком отработал.
По закону не платили! Ни копейки!
Сообщение от :
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 декабря 1969 г. N 995
О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ ПОВЫШЕНИЮ МАТЕРИАЛЬНОЙ
ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ ТРУДОСПОСОБНЫХ ПЕНСИОНЕРОВ ПО СТАРОСТИ
В ПРОДОЛЖЕНИИ РАБОТЫ ПОСЛЕ НАЗНАЧЕНИЯ ПЕНСИИ
3. Установить, что во всех случаях выплаты пенсий по старости работающим пенсионерам сумма пенсии и заработка не должна превышать 300 рублей в месяц. Если пенсия и заработок в общей сумме превышают 300 рублей в месяц, то соответственно снижается размер выплачиваемой пенсии.