Большой Воронежский Форум
Страница 36 из 122
« Первая < 2630313233343536 3738394041424686 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>В чем преимущество Православного образа жизни над светским?
Flyfisherman 17:00 15.02.2017

Сообщение от Аналитянин:
Гденить встречал матерей-одиночек таджичек или узбечек?

Ды я вообще мало встречал матерей одиночек и среди русских, у меня как то в основном благополучные семьи в окружении.
По телеку в передаче про московский приют для матерей одиночек показывали всяких, не только русских, татарок и таджичек, так точно. [Ответ]
Iozhin 17:16 15.02.2017

Сообщение от grigor:
Объясни этому *****у, что там ребенок растет, русский...

Сам страдает, за квартиру полгода не плачено.

Сообщение от grigor:
в приюте при православной церкви все дети вырастут русскими...Намек понятен

Я понял никто их там 18 лет содержать не собирается.
Передержа ****ей, чтоб в сельском толчке личинку сразу не утопили.
А что вырастит, то вырастит. [Ответ]
Паф 17:20 15.02.2017
Петер, почему тогда мне постоянно кажется, что это ты себя принижаешь?

Сообщение от :
«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» . (Матф. 18:19,20)

Как мы видим, Бог приходит в церковь. Церковь там, где моляться хотя бы двое. Это принципиальное отличие от личной молитвы

По поводу пожертвований: Мы жертвуем, тем самым просим, чтобы там помолились за наших родных. Но попросить мы можем и бесплатно.
Сумма пожертвования - это ценность церковной молитвы для самого жертвующего. Допустили к этому делу шопинголистов, то есть извращенцев. и понеслось мракобесие

Про Советску власть. Моему деду пришлось бежать от репрессий со своей казацкой станицы в Туркменистан. А это считай потерять все. Ради чего? Ради экономического роста? Это и есть преимущество светского образа жизни? Мне не подходит такой образ жизни. Мне плевать на дроны, космос и летающие автомобили [Ответ]
Айболат 17:58 15.02.2017

Сообщение от grigor:
А ты думаешь, в расходной части госбюджета РФ есть специальная статья?

Я считаю што мы все граждани России далжны памагать самой главной вере у нас в стране Праваславию. Я патдержеваю призидента нашиго Путина что он памагает РПЦ. Он маладец.

Сообщение от :
Согласно документу, Росимущество передает РПЦ объекты двумя способами — в собственность или по договору безвозмездного пользования, объясняет Сергей Аноприенко, начальник управления по размещению федеральных органов власти Росимущества.

Сообщение от :
В безвозмездное пользование РПЦ получила порядка 165 объектов, а в собственность — около 100, следует из данных на сайте Росимущества. «Ничего удивительного, — объясняет Аноприенко. — Церковь выбирает безвозмездное пользование, поскольку в этом случае может пользоваться государственным финансированием и рассчитывать на субсидии на восстановление и содержание храмов от властей. Если имущество будет в собственности, вся ответственность ляжет на РПЦ».

Сообщение от :
По подсчетам РБК, в 2012–2015 годах РПЦ и связанные с ней структуры получили из бюджета и от государственных организаций минимум 14 млрд руб. При этом только в новой версии бюджета на 2016 год предусмотрено 2,6 млрд руб.

В частности, как писал РБК, в 2014–2015 годах организациям РПЦ выделили свыше 1,8 млрд руб. на создание и развитие российских духовно-просветительских центров по федеральной программе «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России». Еще одна программа, поддерживающая церковь, — «Культура России»: с 2012 года на сохранение объектов религиозного назначения в рамках программы было выделено почти 10,8 млрд руб. Помимо этого, 0,5 млрд руб. в 2012–2015 годах было выделено на реставрацию объектов религиозного значения, рассказал представитель департамента культурного наследия Москвы.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/investigation/soci...7947ecbff1473d

[Ответ]
grigor 18:24 15.02.2017

Сообщение от Flyfisherman:
grigor, от того, что узбек или таджик растет при православной церкви он русским не станет, а православным вполне возможно

Обязательно станет именно русским, хотя и смуглым...Пушкин тоже по крови "таджик".

Сообщение от Аналитянин:
Гденить встречал матерей-одиночек таджичек или узбечек?

У них принято помогать друг другу... в отличие от...

Сообщение от Iozhin:
Зачем ему голыдьба слабая на передок?

[Ответ]
grigor 18:29 15.02.2017

Сообщение от Айболат:
При этом только в новой версии бюджета на 2016 год предусмотрено 2,6 млрд руб.

Ужосс какой, эта ж бешеные бабки - по 20 рублей с каждого жителя РФ или по одному фанфурику с боярышником [Ответ]
МАССОН 18:32 15.02.2017
Вот это битва! Хотел встрять, но...
Но припёрлись не званые татаре и я пошёл. Пить коньяк. [Ответ]
Петер 18:36 15.02.2017

Сообщение от Паф:
Как мы видим, Бог приходит в церковь.

Ваш бред, надо признаться, изрядно надоел. То у вас церковь от латинского слова, то бог расхаживает. Алчность церковников уже не одну сотню лет притча во языцех! [Ответ]
grigor 18:49 15.02.2017

Сообщение от МАССОН:
и я пошёл. Пить коньяк.

А кому-то на молоко для ребенка денег не хватает...приятного аппетита))) [Ответ]
Паф 18:51 15.02.2017
Петер, ну это же и понятно. Мои суждения основаны не на маркетинговых традициях и телевизионных установках. Тебя просто крючит от своей бесовщины. Это ломка. Я все понимаю.
Не стесняйся, задавай вопросы. Если не будешь тупить и глумиться, то я в конце выдам формулу русской свободы [Ответ]
Чёрный Дембель 18:56 15.02.2017

Сообщение от Материалист:
При чем тут СССР?

При том, что именно СССР воспитал их лохами.

а трёхлитровки к телеэкранам выставляли через одного все 280 миллионов населения СССР.
Не ври.

Хорошо, не через одного. Через двух - каждый третий.
Так устроит?

смотри какого "прогресса" мы добились. В конце 80х люди верили в наукоподобную чушь, теперь прикладывают освященные "поясом богородицы" ленточки к больным местам.

Ты стрелки не переводи. Мы с тобой говорим не про сегодняшних верующих, а про воспитанных государственной машиной в ключе, как ты утверждаешь, "самого передового учения" по самой прогрессивной советской системе образования.

Все эти миллионы ДЕБИЛОВ, заряжавших воду телевизионными пассами Чумака.

Слава КПСС!

26 лет прошло.

26 лет прошло, а большинство коммунистов так и осталось во власти. Один папа Зю чего стоит. [Ответ]
Iozhin 18:58 15.02.2017

Сообщение от grigor:
У них принято помогать друг другу... в отличие от...

В отличии от, у гастеров принято за бабу колым платить.
Поэтому вдуть на шару не прокатит.

Сообщение от grigor:
А кому-то на молоко для ребенка денег не хватает...

Нехай идут на заводы работать.

Сообщение от Чёрный Дембель:
26 лет прошло, а большинство коммунистов так и осталось во власти.

[Ответ]
Чёрный Дембель 19:05 15.02.2017

Сообщение от Iozhin:
26 лет прошло, а большинство коммунистов так и осталось во власти.

И эти - тоже, не поспоришь.

Я, конкретно, про тех, кто ломали СССР и РФ, а не про тех, кто склеивает до сих пор обломки и пытается рулить этим кораблём дальше.

Просто до перестройки страной рулили ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО коммунисты - с них и спрос за развал страны. Больше просто не с кого. [Ответ]
Паф 19:09 15.02.2017
Чёрный Дембель, всё таки спрос с правящей партии, а не с коммунистов конкретно.
На своем этапе есть свой строй, а люди рождаются и умирают. Нужно просто провести работу над ошибками.
Это дело антикризисного управляющего. Тут вопрос, будет ли он свойским или как всегда наемным? [Ответ]
Nиколай 19:18 15.02.2017

Бессовестная ложь.

Вовсе нет- 27 миллионов унесла ВОВ, остальное- гражданская, голод, ГУЛАГ и великие стройки, прочие войны, которых было множество... ХХ век для России- величайшая трагедия. И гордиться здесь не чем. Только скорбеть. [Ответ]
Nиколай 19:23 15.02.2017

Сообщение от Петер:
И вы опять ушли от вопроса, почему свечи, купленные не в этом храме, богу не видны?

Я не могу вам сказать, видимо у автора этого объявления есть возможность спросить у Бога, что ему видно, а что нет. У меня нет такой возможности. [Ответ]
Spectator 19:31 15.02.2017

Сообщение от Петер:
Ваш бред, надо признаться, изрядно надоел. То у вас церковь от латинского слова, то бог расхаживает. Алчность церковников уже не одну сотню лет притча во языцех!

Продолжаем краткий экскурс в здравый смысл:

http://pravlife.org/content/zachem-cerkvi-dengi

Мы прекрасно осознаем ее неблагодатность и неблагодарность, но хотелось бы не оправдываться, а попытаться ответить на вопросы, которые наверняка задавали себе многие, переступающие церковный порог – почему в Церкви все не бесплатно, для чего Церкви нужны деньги и откуда берутся в Церкви деньги.
...
Все деньги, появляющиеся в храме и направляемые на его содержание, – это добровольные пожертвования верующих христиан. Важно подчеркнуть принципиально значимый момент: человек несет в Церковь деньги только в том случае, если он считает это необходимым. [Ответ]
Nиколай 19:32 15.02.2017

Сообщение от Петер:
Алчность церковников уже не одну сотню лет притча во языцех!

Алчность одних также отвратительна, как зависть других. "Нам русским хлеба не надо, мы сыты тем, что поедаем друг друга"(с) [Ответ]
OldFinn 19:55 15.02.2017
Спектраша, ты так бабло на общагу с девками при епархии не соберёшь. Надо попу идти в областную администрацию и мудохать всех кадилом. [Ответ]
grigor 19:58 15.02.2017

Сообщение от Iozhin:
Цитата:
Сообщение от grigor
А кому-то на молоко для ребенка денег не хватает...
Нехай идут на заводы работать.

Камеди клаб....в одной руке гаечный ключ, а на другой плачущий малыш. Ты вообще видел ребенка живьём, в натуре, не по телевизору [Ответ]
grigor 20:00 15.02.2017

Сообщение от OldFinn:
Надо попу идти в областную администрацию и мудохать всех кадилом.

В городе нашем не только жлобы живут, приют будет построен без нищебродов [Ответ]
Spectator 20:02 15.02.2017

Сообщение от OldFinn:
Спектраша, ты так бабло на общагу с девками при епархии не соберёшь.

Именно об этом я и говорю. [Ответ]
OldFinn 20:13 15.02.2017
Гриня, в облдуме нищебродов не держат. [Ответ]
grigor 20:36 15.02.2017

Сообщение от OldFinn:
Гриня, в облдуме нищебродов не держат.

Я не про облдуму и не про болтунов форумских - на них никто не рассчитывает, я про нормальных жителей города [Ответ]
OldFinn 20:48 15.02.2017
Да, таких у нас много, могут и на лексус тебе скинуться. [Ответ]
grigor 21:00 15.02.2017

Сообщение от OldFinn:
Да, таких у нас много, могут и на лексус тебе скинуться.

Оставь Лексус себе, меня вполне устраивает моя Ауди [Ответ]
Паф 22:34 15.02.2017

Сообщение от Айболат:
Я считаю што мы все граждани России далжны памагать самой главной вере у нас в стране Праваславию. Я патдержеваю призидента нашиго Путина что он памагает РПЦ. Он маладец.

Вот это серьезное заявление! Вот таких людей нужно модерами назначать!

Напомню, что БВФ до сих пор является самой большой в Воронеже площадкой для "живого" общения. И несмотря на все заскоки до сих пор обличает все воронежские недостатки.

Только не управленцы мы, а общественность. Тот же ANri, это реально местный священник?! Или Floks представитель общественной палаты?!
-НЕТ.
-А почему до сих пор НЕТ, если это вас волнует?
-Потому что вы все ПРОТИВ. Хоть кто-нибудь выступил ЗА кого-нибудь?
-НЕТ.
-Как это называется?
-ДЕРЬМОКРАТИЯ = моя хата сбоку

ВАС (народа) пока нет. Поэтому власть народа невозможна.
Российская демократия - провальная операция [Ответ]
36rus 22:49 15.02.2017

Сообщение от Паф:
Вот это серьезное заявление! Вот таких людей нужно модерами назначать!

Напомню, что БВФ до сих пор является самой большой в Воронеже площадкой для "живого" общения. И несмотря на все заскоки до сих пор обличает все воронежские недостатки.

Только не управленцы мы, а общественность. Тот же ANri, это реально местный священник?! Или Floks представитель общественной палаты?!
-НЕТ.
-А почему до сих пор НЕТ, если это вас волнует?
-Потому что вы все ПРОТИВ. Хоть кто-нибудь выступил ЗА кого-нибудь?
-НЕТ.
-Как это называется?
-ДЕРЬМОКРАТИЯ = моя хата сбоку

Российская демократия - провальная операция

Просто мы ждуны...
[IMG][/IMG] [Ответ]
OldFinn 23:12 15.02.2017
Ждуны - не скакуны. [Ответ]
vinhester 23:51 15.02.2017

Сообщение от Паф:
Российская демократия - провальная операция

структуру интересов и влияния можно описать так.
1) Весь сырьевой бизнес и вертикально вниз вплоть до мелкого менеджмента. С менеджментом правда не так все просто - есть оформленные "дворяне" - родоплеменная привилегированная часть и "служилые", для которых есть потолок роста и закрытые лифты дальше. Соотв имеются внутренние противоречия.
2) Далее отдельная иерархия перераспределения сырьевой ренты через гос структуры - та-же картина, что там написано выше - друзья и аффилированный бизнес + иерархия силовиков. Та же картина роста противоречий между "дворянами" и служилой частью.
3) Далее фин сектор - это финальные перераспределители и доители сырьевой ренты с выносом вовне. Критическая зависимость - спекулятивный фин капитал и соотв международные группировки бангстеров. Сильное влияние за счет владения основными фин ресурсами и соотв сми и т.д., идеологическое влияние на "хомячков" в основном в центре.
4) Далее диаспоры, как элемент перераспределения через бюджет сырьевой ренты. Актив контролируемая диаспорами массовка.
5) Региональные структуры - частично вписаны в имеющуюся схему, частично нарастающие противоречия в силу подчиненного статуса, финансового и прочего нагибания, ограничения роста.

Училки и прочее ниже в иерархии играет роль массовки. Реальной поддержки снизу дать не может и не желает.
По факту власть висит в воздухе на внешних ресурсах. Устойчивость целиком и полностью определяется объемом и количеством перегоняемой через страну сырьевой ренты.

Поддержка снизу в - основном полит технология. Реальных массовых интересов не выражает.

Из возможной массовки имеем -
1) офисный планктон и креативный класс - в основном как клиентела нижнего уровня и обслуга - основной ресурс - медийное влияние и формирование общественного мнения.

2) Различные диаспоры с массовкой - как клиентела нижнего уровня и участники родоплеменных отношений.

3) Нижнее -среднее звено силовой вертикали, особенно находящееся на привилегированном положении и прикармливаемое сверху.

Никакой массово приемлемой идеологии не сформировано. Политический процесс ликвидирован. Идеологически и на практике власть выражает интересы иностранных элитных группировок, клиентелой которых является.

Что делать раньте нижнего уровня вопрос. Но решаемый довольно просто - при ухудшении ситуации с рентой - сокращать власть будет именно их. Соотв их недовольство будет реальным активом, а не пассивом. Переучивать и наделять их реальной специальностью все равно придется. Т.к. эта бесполезная прослойка по любому нужна в таком виде не будет. Ну соттв. массовые программы переобучения для безнадежных. Отбор талантливых и включение социальных лифтов для них. Ничего другого выдумать не получится - по любому это положительная программа и перспективы...

P.S. Это мы про выдуманную банановую республику говорим - все совпадения с РФ случайны. [Ответ]
Страница 36 из 122
« Первая < 2630313233343536 3738394041424686 > Последняя »
Вверх