Sandy, школьный курс ОПК и прочие проПравославные предметы никакой опасности не представляют. Скорее даже отваживают детей от веры. Потому волноваться надо православным родителям, а родителям безбожникам волноваться не о чем, посмеётесь с ребенком над диаграммой грехопадения и прочими чудачествами и все[Ответ]
Teddybear 15:07 28.03.2016
Сообщение от Spectator:
я не один год жизни провел крайне тесно общаясь с юристом
Никто и не сомневался, что Вы мегаспециалист также и в этой сфере (затрудняюсь перечислить в каких нет).
Сообщение от Spectator:
потому мне НЕВЕРОЯТНО смешны твои интерпретации написанного в конституции.
Гораздо смешнее ваш тошнотворно-менторский тон и всезнайство. А Конституция не нуждается в интерпретации, это закон прямого действия.
[Ответ]
Брат Сереги 15:13 28.03.2016
Сообщение от Romi:
У нас в области так же делается и это очень хорошо. Задача поднять сельское хозяйство, а не мелких фермеров.
Участившиеся в нашей области случаи африканской чумы среди поросей у мелких фермеров с последующим уничтожением всего поголовья и отсутствие оных проблем у крупных агрохолдингов как-то наводит на не самые лучшие мысли. Для конкурентной борьбы господдержки в виде субсидий не хватает, требуется подключать административный ресурс на местах
[Ответ]
Sandy 15:14 28.03.2016
Сообщение от Flyfisherman:
школьный курс ОПК и прочие проПравославные предметы никакой опасности не представляют. Скорее даже отваживают детей от веры
Это ты на своем опыте изучения учебников и программы ОПК утверждаешь?
Мои девченки ОПК уже не застали но то что написано в программе курса мне лично не нравится.
Слишком уж воскресную школу при церкви напоминает которую я навестил в 1998 году.
[Ответ]
Flyfisherman 15:18 28.03.2016
Sandy, младшая изучала ОПК, предмет ниочем, идет зачетом, полный отстойняк я разрешил ей ваще его не учить и не отвечать на уроке если не хочет, ибо по закону предмет не оценивается, там типа зачет если ребенок посещал занятия.
[Ответ]
grigor 15:21 28.03.2016
Сообщение от Sandy:
детей заставляют изучать "Закон Божий"
Их ещё и на уроки физкультуры заставляют ходить и зубы чистить по утрам ... Дети и их родители №1 и №2 боятся знаний и упражнений ума, цивилизованному потребителю лишние знания мешают правильно пережевывать корм, отсюда несварение, понос, рвота...
[Ответ]
Spectator 15:22 28.03.2016
юридически на уровне принятия закона НЕТ, но де факто РПЦ получает поддержку от государства, что с моей точки зрения неверно.
Верно, и школы тоже нужно закрыть. А то поди еще верующие писать научатся.
[Ответ]
Sandy 15:31 28.03.2016
я разрешил ей ваще его не учить и не отвечать на уроке если не хочет
А ну это дело другое
ибо по закону предмет не оценивается, там типа зачет если ребенок посещал занятия.
Это в Воронеже, в Белгороде ОПК идет в аттестат с оценкой.
Сообщение от grigor:
Их ещё и на уроки физкультуры заставляют ходить и зубы чистить по утрам
Какая связь гигиены и здоровья со сказками про лысого дедушку на небе?
[Ответ]
Flyfisherman 15:40 28.03.2016
Сообщение от Spectator:
Верно, и школы тоже нужно закрыть. А то поди еще верующие писать научатся.
Не понимаю откуда ты сделал такой вывод. но из моих постов это точно никак не следует.
[Ответ]
Flyfisherman 15:42 28.03.2016
Sandy, аттестатом сейчас можно потереться, только результат ЕГЭ играет роль.
[Ответ]
Spectator 15:42 28.03.2016
Сообщение от Teddybear:
Гораздо смешнее ваш тошнотворно-менторский тон и всезнайство. А Конституция не нуждается в интерпретации, это закон прямого действия.
Сообщение от Romi:
ща пойдет либерастическая логика – ЕГЭ введен при Путине, значит Путин виноват.
Это просто логика. Путин виноват не в том, что ЕГЭ ввели, веть никто наперед не знал каков будет результат. Его вина в том, что видя его неэффективность его не упразднили. Вот у вас, у упоротых, логика хромает, если не платят зарплату, то виновата кассирша/банкомат, это они, суки, деньги не дают.
Сообщение от grigor:
Может вы не в курсе, но Православие - религия титульной национальности Рф...
Ты поаккуратнее с титульными нациями, сейчас за это по 282 пойти можно, а государство у нас светское де-юре, по факту, конечно, песдец полный...
Сообщение от grigor:
Школа должна не только давать знания, но воспитывать детей
Школа должна давать только знания, воспитывать детей обязанность родителей.
Сообщение от grigor:
у твоих предков не было интернета, караоке-баров и ночных клубов для культурного времяпровождения, а вот церковь была ...да
А до этой церкви были другие, а до тех еще более другие, и что?
Сообщение от Брат Сереги:
Участившиеся в нашей области случаи африканской чумы среди поросей у мелких фермеров с последующим уничтожением всего поголовья и отсутствие оных проблем у крупных агрохолдингов как-то наводит на не самые лучшие мысли.
Вангую, со сменой губера африканская чума сойдет на нет, это ж ежу ясно.
[Ответ]
Sandy 16:52 28.03.2016
аттестатом сейчас можно потереться, только результат ЕГЭ играет роль.
А зачем тогда они вообще нужны? да еще с оценками.
[Ответ]
Flyfisherman 16:54 28.03.2016
Sandy, сувенир и не более... Видоизменится или отомрет со временем.
[Ответ]
Гудвин 16:58 28.03.2016
Сообщение от Spectator:
я не один год жизни провел крайне тесно общаясь с юристом, в личном, к счастью, контексте.
Юридические знания половым путём не передаются.
[Ответ]
Брат Сереги 17:10 28.03.2016
Сообщение от Mighty Bison:
Вангую, со сменой губера африканская чума сойдет на нет, это ж ежу ясно.
Хрен его знает. Говорят, что смена губера в Краснодарском крае не улучшила положения мелких фермерских хозяйств
[Ответ]
grigor 17:56 28.03.2016
Сообщение от Mighty Bison:
еще более другие, и что?
Сообщение от Teddybear:
Кисельком вас и так попотчуют.
Часто упоминаете Киселева.. похоже, безответная любовь.
[Ответ]
Петер 19:19 28.03.2016
Сообщение от Romi:
Я, например, очень приветсвую, что дети это изучают. Надо бы и взрослым это знать, это очень поможет избегать религиозных конфликтов.
Вы всерьез полагаете, что различные "духовные лидеры" призывающие резать неверных, попы освящающие автоматы, ничего этого не изучали? Я конечно понимаю, что блажен кто верует, но ведь не до идиотизма же!
P. S. Лучше пусть часы добавят на изучение русского языка, на цидульки некоторых тут без слез не глянешь [Ответ]
Iozhin 19:21 28.03.2016
Сообщение от grigor:
размазывать говнецо по всем регионам России ?
Это не говнецо.
Это будни энергетической сверхдержавы[Ответ]
Teddybear 19:21 28.03.2016
Интересно, а астрономию из школьного курса тоже либералы убрали?
[Ответ]
Sandy 19:25 28.03.2016
Сообщение от Teddybear:
астрономию из школьного курса
Вредный предмет. Рождает вредные мысли о множестве обитаемых миров. [Ответ]
Петер 19:43 28.03.2016
[QUOTE]
Сообщение от grigor:
И это правильно! Но знать основы главной религии страны совсем не мешает.
Писец!!! С одной стороны, Вы считаете правильным, что все религии равны, с другой тут же заявляете о какой то главной религии. Тут уж вы "или крест снимите, или трусы наденьте".
Сообщение от :
И, заметьте, никто вас силой не загоняет в храмы, не надо бояться бородатых мужиков в длинных одеждах - они вас не укусят
Стараниями "бородатых мужиков в длинных одеждах" потихоньку был переписан приведенный мной закон: сравните исходный текст от 1997 года и от 2015 - отличий больше чем сходства. РПЦ открыто вмешивается в светскую жизнь - запрещаются спектакли, публикации. Вспомните, когда последний раз показывали "Божественную комедию" Образцова?
Так что эти самые "бородатые мужики" ведут широкомасштабное наступление по всем направлениям. И весьма успешно. При полном попустительстве власти.
[Ответ]
grigor 19:50 28.03.2016
Сообщение от Teddybear:
Интересно, а астрономию из школьного курса тоже либералы убрали?
Не в курсе? Тупые комуняги бороздили просторы Вселенной, а либералы быстро выяснили, что нет там ничего съедобного и некуй поэтому изучать пространство без признаков колбасы.
[Ответ]
grigor 19:53 28.03.2016
Сообщение от Петер:
Писец!!! С одной стороны, Вы считаете правильным, что все религии равны, с другой тут же заявляете о какой то главной религии. Тут уж вы "или крест снимите, или трусы наденьте".
Все религии , конечно же, равны в принципе, но довожу до вашего сведения, что тутось у нас в России шибко много русских проживает и поэтому....
[Ответ]
Teddybear 19:54 28.03.2016
Сообщение от grigor:
Не в курсе?
А Вы не в курсе, что ее отменили в 2008г, т.е. уже при Великом Скрепоносце и Сколенподнимателе?
Злые языки утверждают, что по просьбе Алексия.
[Ответ]
grigor 19:57 28.03.2016
Сообщение от Teddybear:
А Вы не в курсе, что ее отменили в 2008г, т.е. уже при Великом скрепоносце и Сколенподнимателе?
Да, долго это дерево пилили, начиная аж с времен ЕБН
[Ответ]