Большой Воронежский Форум
Страница 36 из 234
« Первая < 2630313233343536 3738394041424686136 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россиюшка в XXI веке
Eвгений 13:09 26.05.2015

Сообщение от Sandy:
Тем не менее есть множество стран где ЛУЧШЕ. Может надо ориентироваться на то что лучше? не?
Может надо сравнивать Россию не с Украиной а с Бразилией?
К примеру задать себе вопрос - когда Российские самолеты будут продаваться по всему миру такими же темпами как Бразильские.

Не самый акуенный пример казалось бы? Синица где-то невысоко.
Перегоним Бразилию, оставим позади всех кроме Боинга или Аирбаса (не знаю кто из них круче). Но ведь и тогда будет нытье.
За примерами далеко ходить не надо: серебро в хоккее - "позорище, Путен винават...Мутко - мутак", Второе место на евровидении - "фу мля, не песня а плагиат, че вы радуетесь, российское высокомерие не знает границ..."
Я уже не говорю про ВПК.

По моему глубокому убеждению, первые места в мире, если мы догоним и перегоним Америку, счастья не принесут, ибо половна зажрется и превратится в то, что из себя сейчас представляет среднестатистический американец и его ЧСВ, половина будет продолжать ныть. [Ответ]
Eвгений 13:10 26.05.2015
Че-то я маневров совсем не пойму
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl...t=1432634075.1

Это ведь можно было сделать за счет хохлов.... [Ответ]
Sandy 13:34 26.05.2015

Сообщение от Eвгений:
Не самый акуенный пример казалось бы? Синица где-то невысоко.Перегоним Бразилию

Нам бы ее ДОГНАТЬ для начала. хоты бы по пресловутому ВВП.

Сообщение от Eвгений:
По моему глубокому убеждению, первые места в мире, если мы догоним и перегоним Америку, счастья не принесут

Поэтому зачем куда то бежать вперед?
Лучше спокойно гнить.. Все так.. [Ответ]
Wally 15:14 26.05.2015

Сообщение от Sandy:
Нам бы ее ДОГНАТЬ для начала. хоты бы по пресловутому ВВП.

Так ведь уже. Еще в прошлом году.

И по общему объему. А уж на душу населения вообще в большом от них отрыве. [Ответ]
Sandy 15:46 26.05.2015

Сообщение от Wally:
Так ведь уже. Еще в прошлом году.

Можно ссылку? а то у меня только за 2013 год данные.
[Ответ]
Iev 15:51 26.05.2015
[QUOTE=Wally;23096608]Так ведь уже. Еще в прошлом году.

И по общему объему. А уж на душу населения вообще в большом от них отрыве./QUOTE]

ВВП на душу населения (GDP per capita в России) действительно давно больше. Если в абсолютных цифрах, то в России ВВП был больше до 2010 года. В 2010 российский ВВП упал, бразильский - нет. Но по данным за прошлый год Россия по ВВП почти догнала Бразилию. Во избежание обвинений в пропаганде и в том, что википедия - это не источник, вот ссылка на tradingeconomics
http://www.tradingeconomics.com/russia/gdp
Ниже графика выберите страну Brazil и показатель GDP и сравнивайте. [Ответ]
Wally 15:54 26.05.2015

Сообщение от Sandy:
Можно ссылку? а то у меня только

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...s_by_GDP_(PPP)

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...PP)_per_capita

http://knoema.com/nwnfkne/world-gdp-...ata-and-charts [Ответ]
Sandy 15:55 26.05.2015

Сообщение от Iev:
Ниже графика выберите страну Brazil и показатель GDP и сравнивайте.

Сравнил.
2013 года Russia - 2019 Brazil -2245.67 данных за 2014 год не обнаружено.
Wally, мне бы на первоисточник.. ну типа как я выше указал.
Впрочем сам нашел

Brazil Gross domestic product, current prices U.S. dollars Billions 2,353.025
Russia Gross domestic product, current prices U.S. dollars Billions 1,857.461 [Ответ]
Wally 16:03 26.05.2015

Сообщение от Sandy:
Сравнил.
2013 года Russia - 2019 Brazil -2245.67 данных за 2014 год не обнаружено.
Wally, мне бы на первоисточник.. ну типа как я выше указал.

Data from the International Monetary Fund (2014)[3]
6 Russia 3,564.5
7 Brazil 3,263.8

Report for Selected Countries and Subjects [Ответ]
Sandy 10:22 27.05.2015

Сообщение от Wally:
6 Russia 3,564.5
7 Brazil 3,263.8

ВНЕЗАПНО!
Russia Gross domestic product, current prices U.S. dollars Billions 1,857.461
Report for Selected Countries and Subjects

[Ответ]
Wally 11:17 27.05.2015

Сообщение от Sandy:
ВНЕЗАПНО!
Report for Selected Countries and Subjects

Ага, щаз:

Russia Gross domestic product based on purchasing-power-parity (PPP) valuation of country GDP Current international dollar Billions 3,564.549
Brazil Gross domestic product based on purchasing-power-parity (PPP) valuation of country GDP Current international dollar Billions 3,263.832

5. Report for Selected Countries and Subjects [Ответ]
Sandy 11:36 27.05.2015

Сообщение от Wally:
Ага, щаз:

Именно что
И с того же самого сайта МВФ
5. Report for Selected Countries and Subjects [Ответ]
Xenon 11:57 27.05.2015
А почему валятся в одну кучу ВВП и ВВП по ППС? [Ответ]
Wally 13:18 27.05.2015

Сообщение от Xenon:
А почему валятся в одну кучу ВВП и ВВП по ППС?

А я не знаю почему это Санди не хочет пользоваться нормальным ВВП приведенным в международных долларах (спец учетная валюта для сравнения ВВП), а хочет сравнивать яблоки с апельсинами в национальных деньгах.

Сравнение не по ППС имеет мало смысла. [Ответ]
vinhester 15:30 27.05.2015

Сообщение от Xenon:
А почему валятся в одну кучу ВВП и ВВП по ППС?

Сегодня Бразилия удовлетворяет 81% потребности в промышленном оборудовании за счет собственного производства, тогда как Россия — менее 40%

Достаточно задаться вопросом - что лучше - ВВП в 1 млрд.с рентабельностью в 50% или ВВП в 10 млрд. с рентабельностью в 0%? - и все становится на свои места. Самое важное в экономике, степень эффективности. [Ответ]
grigor 16:08 27.05.2015

Сообщение от vinhester:
Сегодня Бразилия удовлетворяет 81% потребности в промышленном оборудовании за счет собственного производства, тогда как Россия — менее 40%

Достаточно задаться вопросом - что лучше - ВВП в 1 млрд.с рентабельностью в 50% или ВВП в 10 млрд. с рентабельностью в 0%? - и все становится на свои места. Самое важное в экономике, степень эффективности.

Давайте посмотрим структуру ВВП, за счет чего мы так богато живем? [Ответ]
Xenon 16:10 27.05.2015

Сообщение от Wally:
А я не знаю почему это Санди не хочет пользоваться нормальным ВВП приведенным в международных долларах (спец учетная валюта для сравнения ВВП), а хочет сравнивать яблоки с апельсинами в национальных деньгах.

Сравнение не по ППС имеет мало смысла.

ВВП по номиналу имеет смысл для конкретного человека в том случае, если человек перемещается между странами, а если человек постоянно проживает на территории одного гос-ва и пользуется национальной валютой, то для него имеет смысл ВВП по ППС. [Ответ]
vinhester 17:03 27.05.2015

Сообщение от grigor:
за счет чего мы так богато живем?

Тебе жилье большевики оставили или все кредит , ну и там электростанций , сети , газопроводы ,...,,? [Ответ]
Xenon 17:37 27.05.2015
РФ живёт на наследии СССР. [Ответ]
Eвгений 20:19 27.05.2015
Ипать - ипать..
Слава России! Героям России слава!
http://www.youtube.com/watch?t=14&v=KMwOGq0IwAw [Ответ]
Sandy 10:06 28.05.2015

Сообщение от Wally:
я не знаю почему это Санди не хочет пользоваться нормальным ВВП

В чем отличие "нормального" от "ненормального"? [Ответ]
Wally 10:18 28.05.2015

Сообщение от vinhester:
Тебе жилье большевики оставили или все кредит , ну и там электростанций , сети , газопроводы ,...,,?

А вот мне жилье царь оставил.. и большинство сетей, кроме газа разве... и дороги тоже, даже железные, и трамвайную сеть...

Сообщение от Xenon:
РФ живёт на наследии СССР.

А СССР на наследии РИ.
Такие дела. [Ответ]
Wally 10:30 28.05.2015

Сообщение от Sandy:
В чем отличие "нормального" от "ненормального"?

Санди, что такое ВВП? Это фактически сумма всех товаров и услуг (сейчас некоторые и черный рынок, проституцию и наркотики даже уже пытаются включать)
Но если в одной стране булка стоит 0.1 доллар, а в другой - 1.0 доллар, то при том же количестве булок ВВП в одной будет в десять раз выше. Но при этом совсем не отражать национальное богатство, так как количество булок-то будет то же самое. И так по всему спектру.
Например в России цены на бензин чуть не вдвое ниже чем в Бразилии (а эта цена проходит через стоимость многих других продуктов). И т.д.
Поэтому для сравнения яблок с апельсинами делают нормализацию - пересчет по ППС в некие международные доллары (искусственную единицу). Сравнение и коэффициент делается по более чем 300 разным товарам, услугам и параметрам. Особенно это важно когда курсы валют не свободноплавающие, а регулируемые.
Дорогие страны при этом проседают немного, дешевые поднимаются.
Поэтому сравнения стран обычно проводят по ВВП по ППС. [Ответ]
Sandy 11:12 28.05.2015

Сообщение от Wally:
при этом совсем не отражать национальное богатство

Если уж о национальном богатстве говорить то оно к ВВП вообще никакого отношения не имеет [Ответ]
vinhester 18:50 28.05.2015

Сообщение от Wally:
А вот мне жилье царь оставил.. и большинство сетей, кроме газа разве... и дороги тоже, даже железные, и трамвайную сеть...

царь не знаю . скорее советская власть передала наследие ...

Если сравивать даже по электрической мощности . то не знаю что он вам там оставил...

И да при царе там заправлял вроде Сименс .ну это как сейчас газовыми местрождениями сахалин-1 , или сахалин-2 заправляют дяди империалисты . Россия от этого видит хер с ушами.

И так во всем ( отверточая сборка ) . это хорошо братки из группировки Путина вовремя тормозули себе газ и нефть . это им еще помогает держатся на плаву .......и распологать некоторым баблом.

Сообщение от Wally:
Поэтому для сравнения яблок с апельсинами делают нормализацию - пересчет по ППС в некие международные доллары (искусственную единицу).

Угу методика расчетов может при разных подходах давать различия до 30% а если по цифирям росстата можно и того больше крутнуть.
Гм ... США с 2002 года ужо два раза методику меняли . как то надо рейтинг натягивать.

по мне так ввп в сфере обслуживания . можно вообще как показатль экономики называть условным. [Ответ]
36rus 18:59 28.05.2015

Сообщение от Iozhin:
На торжества в честь святого князя Владимира потратят более 1 млрд руб

Кабмин выделил 635 млн рублей четырем регионам на поддержку рынка труда
http://fedpress.ru/news/polit_vlast/...ku-rynka-truda

ибо скрепы важнее [Ответ]
vinhester 19:10 28.05.2015

Сообщение от 36rus:
Кабмин выделил 635 млн рублей четырем регионам на поддержку рынка труда

бабла в регионах нет вообще , и судя по словам Улюкаева они оживят чуток только в 4-м квартале . а до того хотят держать все на сухом пайке....их планы .. [Ответ]
Wally 03:07 29.05.2015

Сообщение от vinhester:
царь не знаю . скорее советская власть передала наследие ...

Ага, вначале отобрала, затем догнала и еще раз... передала, то что осталось неполоманым

Сообщение от vinhester:
Если сравивать даже по электрической мощности . то не знаю что он вам там оставил...

Не, ну мощность конечно увеличилась... Однако к концу 1917 года в Петербурге работало 3 + первая очередь новой большой четвертой электростанции (и начали строительство Волховской ГЭС), Этого хватало на уличное и домашнее освещение, трамваи, связь. У некоторых крупных заводов и учебных заведений были еще свои электростанции.

Сообщение от vinhester:
И да при царе там заправлял вроде Сименс .ну это как сейчас газовыми местрождениями сахалин-1 , или сахалин-2 заправляют дяди империалисты .

Так да не так.

Сименс-Гальске не только имел заводы в России, но и правление акционерного общества находилось в Петрбурге, на Васильевском Острове. В России это была отдельная компания - Акционерное Общество Русских Электротехнических Заводов. Они много чего делали, от всей телеграфной связи по всей стране, до трамваев, до даже водопроводных фильтрационных и озонирующих станций.

Ещ в России были заводы Нобеля, как и правление компании (да и сам Нобель жил в Петербурге, строил целые коттеджно-таунхаузные городки для рабочих, со школами, и проф-тех образованием. [Ответ]
36rus 06:35 29.05.2015

Сообщение от vinhester:
бабла в регионах нет вообще

даже на троллей не хватает.
http://tvrain.ru/news/eks_sotrudnits...na_byv-388157/
Савчук уволили в марте, по ее словам, без окончательного расчета. Поводом для увольнения стало то, что она общалась с журналистами. [Ответ]
vinhester 21:51 29.05.2015

Сообщение от 36rus:
даже на троллей не хватает.

Да нет они стали излишком , они перешли на другую технолгию ... [Ответ]
Страница 36 из 234
« Первая < 2630313233343536 3738394041424686136 > Последняя »
Вверх