Сообщение от Spectator:
это говорит о людях, для которых тряпки и шмотки первичнее.
если учесть, что мы тут о высокой культуре, морали и нравственности человека советского по сравнению с гражданином РФ, то коммент шикарен))
[Ответ]
grigor 13:23 17.07.2013
Сообщение от Чёрный Дембель:
Как говаривали, бывало, классики марксизма, "материя первична"; следовательно, без жратвы, на одном энтузиазме, здоровое общество и крепкую экономику не построишь. Что, собственно, и продемонстрировала история совка, руководители которого игнорировали заветы собственных пророков.
Вообще-то это не история Совка, а история нашей с тобой страны...
Можно, ибо коммунистам и 73 лет на это не хватило.
За эти годы твои предки заложили основы нонешней безбедной жизни, они недоедали, чтобы тебе с сандей хватало жрать от пуза. Не думал об этом?
Впрочем, сытость - не единственное наше достижение. Ссылку на объекты экономики в стопиццотый раз давать, или не утруждаться?
Не стоит утруждаться...развлекательных программ по телеящику завались и без этих смешных списков достижений.
Если можно , сделай расчет доли этих суперобъектов в общей массе действующих производств
[Ответ]
БалаганOFF 13:26 17.07.2013
Сообщение от Sandy:
Но вот какой момент про гордость. Когда граждане СССР выезжали за рубеж он почему то не музеи посещали а магазины.
Не тех выпускали за кордон, не иначе.
А, ну и конечно, раз в СССР было все самое лучшее, ты какой смысл идти во второсортные музеи. Таких ты простых вещей не понимаешь[Ответ]
Гудвин 13:27 17.07.2013
Сообщение от grigor:
они недоедали, чтобы тебе с сандей хватало жрать от пуза
Они недоедали, чтобы у СССР было 60 000 танчиков, и прочих средств для устрашения империалистов.
[Ответ]
grigor 13:32 17.07.2013
Сообщение от Гудвин:
Они недоедали, чтобы у СССР было 60 000 танчиков, и прочих средств для устрашения империалистов
Согласен...танчики нужны, чтобы никто не мешал хомячкам спокойно переваривать свою пищу
[Ответ]
Spectator 13:33 17.07.2013
Сообщение от Vadag:
если учесть, что мы тут о высокой культуре, морали и нравственности человека советского по сравнению с гражданином РФ, то коммент шикарен))
ну вот мы были и остались пока, к счастью, страной с высоким уровнем образования, интеллекта и т.д., но у тебя мозг плоский как блин, попавший под пресс.
что это доказывает? что все люди в стране плоскомозгие? конечно же нет.
так и со шмотками.
[Ответ]
Vadag 13:36 17.07.2013
Сообщение от Spectator:
так и со шмотками.
Хочешь сказать, за границу выпускали только тех, кто успешно прошел курс бездушного потребителя? А высоколобые интеллектуалы предпочитали сидеть в ссаных ватниках на заблеванных кухнях, ибо не очень то и хотелось? )))
Сообщение от grigor:
За эти годы твои предки заложили основы нонешней безбедной жизни, они недоедали, чтобы тебе с сандей хватало жрать от пуза. Не думал об этом?
Угу, этой песенке уже 22 года, и совкодрочеры ее еще 100 раз по 22 года петь будут. Обернитесь и посмотрите, что осталось от совка. Полтрубы канализационной в центре?
[Ответ]
grigor 13:43 17.07.2013
Сообщение от Vadag:
А высоколобые интеллектуалы предпочитали сидеть в ссаных ватниках на заблеванных кухнях, ибо не очень то и хотелось? )))
Не было интеллектуалов в Советском Союзе...разве что в тюрьмах чуток.
Это теперь, благодаря википедии, размножились интеллектуалы как кролики в Австралии...куда ни плюнь - попадешь в оного
[Ответ]
Sandy 13:46 17.07.2013
Сообщение от grigor:
танчики нужны, чтобы никто не мешал хомячкам спокойно переваривать свою пищу
как показала история - стопеццот тыщ танчиков для этого вовсе не обязательны.
[Ответ]
grigor 13:55 17.07.2013
Сообщение от Sandy:
как показала история - стопеццот тыщ танчиков для этого вовсе не обязательны
Да, промахнулись чуток, перестарались. Да еще и атомных ледоколов понаделали и судов на подводных крыльях и самолетов разных, сколько лет прошло, а все юзаем старьё и радуемся. На днях по ящику показали как живут люди на севере Красноярского края, летний завоз по Енисею производят на судах 70-х годов постройки, речники говорят, что еще лет 5-6 и придет бездец всему флоту....новых не строят, не умеют, не хотят
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:01 17.07.2013
Сообщение от grigor:
...изнасилованной параноиками...
Сообщение от grigor:
За эти годы твои предки заложили основы нонешней безбедной жизни
Куда ж эти основы девались в 90-е и откуда вынырнули потом?
Сообщение от grigor:
Если можно , сделай расчет доли этих суперобъектов в общей массе действующих производств
Сделай сам или найди - у меня другая специальность. По количеству же новых предприятий темпы строительства уже вполне сравнимы с первой пятилеткой.
Сообщение от Гудвин:
Они недоедали, чтобы у СССР было 60 000 танчиков, и прочих средств для устрашения империалистов.
По большей части, именно так.
Сообщение от grigor:
танчики нужны, чтобы никто не мешал хомячкам спокойно переваривать свою пищу
Весь вопрос в количестве танчиков, численности военнослужащих, их обслуживающих , и объёмах производства танчиков, запчастей и боеприпасов к ним. И это при том, что
Сообщение от Sandy:
как показала история - стопеццот тыщ танчиков для этого вовсе не обязательны.
Сообщение от Ближний Товарищ:
А я знаю десятки, вылеченных при помощи резекции насовсем.
Так лекарствами тоже насовсем... только без резания и брюшной стенки и желудка
Сообщение от Ближний Товарищ:
Ды не, надо в земле оставлять, ёпт! И не отчитываться, а нах всех послать.
Что ж, бывало и запахивали не убирая, кто там из района узнает. Это я тоже видал.
[Ответ]
Sandy 14:08 17.07.2013
Сообщение от grigor:
промахнулись чуток, перестарались
По оценкам советских же экономистов военные траты во второй половине 70-х составляли 40% национального дохода.
это совсем не чуток
Подобные затраты сравнимы только с великой отечественной войной
[Ответ]
grigor 14:21 17.07.2013
Цитата:
Сообщение от grigor
...изнасилованной параноиками...
Ну, тогда можно срать на неё ...без зазрения совести. Это не наша страна, это не наша история
Цитата:
Сообщение от grigor
За эти годы твои предки заложили основы нонешней безбедной жизни
Куда ж эти основы девались в 90-е и откуда вынырнули потом?
Во-во, расскажи что вынырнуло и как этим пользуемся...Я тебе на примере родного города Березники расскажу: как производили титан и магний, калийные и азотные удобрения, соду и производные, так и производят. Разница только в том, что бабки от того же Уралкалия теперь в Лондоне и Монако....а так все нормально, хорошо...вам нравится
Сделай сам или найди - у меня другая специальность. По количеству же новых предприятий темпы строительства уже вполне сравнимы с первой пятилеткой
По количеству? Да. Скока заводов уровня Уралмаша или Электросилы в твоем списке, скока Байконуров и БАМов?
[Ответ]
RUR 14:58 17.07.2013
Они думают что жратвы стало больше)) нет дружбанчики, это вас стало вдвое меньше. И даже если вы сожрёте всю колбасу у вас гамана не хватит обгадить ту страну))
[Ответ]
Sandy 15:03 17.07.2013
Сообщение от RUR:
это вас стало вдвое меньше
А вас сколько стало?
Сообщение от RUR:
обгадить ту страну
В 1981 году в прямом эфире радио Маяк выступая в Азербайджане Л.И. Брежнев перепутал бумажки и обозвал страну Афганистаном.
Ему тут же поменяли бумажку и он в прямом же эфире вздохнул "надо читать сначала" и начал читать сначала.
Сообщение от RUR:
Они думают что жратвы стало больше)) нет дружбанчики, это вас стало вдвое меньше
Думаешь, раньше вся колбаса хохлам и прочим узбекам доставалась?
[Ответ]
Vadag 15:13 17.07.2013
По количеству же новых предприятий темпы строительства уже вполне сравнимы с первой пятилеткой.
не надо так принижать темпы строительства при Путине. В 31 году 70% строек были фактически заморожены. Там такой бардак был, что нынешним и в кошмарном сне не приснится.
Сообщение от grigor:
Я тебе на примере родного города Березники расскажу: как производили титан и магний, калийные и азотные удобрения, соду и производные, так и производят.
Ну, расскажите об оборудовании, которое там осталось с 80-х годов.
[Ответ]
RUR 15:22 17.07.2013
Сообщение от Гудвин:
Оно делилось на всех, причём не в одинаковых пропорциях, плюс к этому помощь братским странам и оборонка много съедала, пректы всякие, спорт и т.п. Реально коренных россиян стало намного меньше, это я конечно несколько преувеличил "вдвое" думаю примерно на треть. Вот картинка, гляньте прогноз. Вы скоро будете ездить на поршкаенах, если доживёте)) Хотя сомневаюсь что все подряд, но жратва будет небеспокойтесь))
Сообщение от Sandy:
Все уже обгадились до нас.
Ужос, Брежнев бумажки перепутал, ну не в сортире же, дело поправимое)
Сообщение от Гудвин:
Именно и исключительно так. К колбасе равнодушен был всегда. Вот в 1983 году побывал в Крыму, у них в любом самом задрипанном гастрономе лежало 6-8 сортов колбасы, а у нас в Воронеже постоянно лежало 3 сорта колбасы. Я там в первый раз увидел, что колбаса бывает колечками, украинская называется.
А про Узбекистаны и казахстаны я не раз слышал рассказы, что там живут как короли. Естественно когда при меченом из ихних магазинов стало все исчезать, они-же первые и закричали об отделении. Думали без нас жить лучше будут...
Эх, что чурки, что негры, не способны самостоятельно о себе заботится, только Великий Белый Человек может о них заботится.
[Ответ]
Sandy 15:25 17.07.2013
Сообщение от RUR:
Ужос, Брежнев бумажки перепутал, ну не в сортире же
Если в сортире то это не так страшно, вот перепутать бумажки на заседании политбюро гораздо страшнее.
Сообщение от RUR:
столько же сколько и вас, уменьшилось.
У меня знакомая приехала из Казахстана выглядит как русская разговаривает по русски фамилия Авраменко. Она русская или казашка? отооож.
[Ответ]
RUR 15:31 17.07.2013
Сообщение от Sandy:
У меня знакомая приехала из Казахстана выглядит как русская разговаривает по русски фамилия Авраменко. Она русская или казашка? отооож.
Русская, а мож казашка(в трусы не советую заглядывать, неприлично вроде)), но эта, тут мне уже кто-то объяснял что должны быть прямые волосы, понимаю что хрень но надо уважать мнение оппонента)
Сообщение от Sandy:
Если в сортире то это не так страшно, вот перепутать бумажки на заседании политбюро гораздо страшнее.
Та ну, там все свои, можно и пукнуть еси приспичило))
[Ответ]
Vadag 15:32 17.07.2013
Сообщение от RUR:
Вот картинка, гляньте прогноз.
от 1999 года? Вы в курсе, насколько все прогнозисты обосрались в реальности?
Сообщение от MaXiM Камеррер:
А про Узбекистаны и казахстаны я не раз слышал рассказы, что там живут как короли.
дык, RUR и vinhester оттуда как раз. И по своей наивности считают, что и во всем совке так жилось кучеряво.
[Ответ]
Sandy 15:35 17.07.2013
Сообщение от RUR:
там все свои, можно и пукнуть еси приспичило
Вот так пукнули а потом войска в Афганистане.
[Ответ]
RUR 15:45 17.07.2013
Сообщение от Sandy:
Вот так пукнули а потом войска в Афганистане
Невижу связи, вот в 91 м перднули, да так что полстраны снесло
[Ответ]
Sandy 15:46 17.07.2013
Сообщение от RUR:
Невижу связи
Решение о вводе войск было принято на политбюро да и то не в полном составе.
[Ответ]
RUR 15:50 17.07.2013
Сообщение от Sandy:
Решение о вводе войск было принято на политбюро да и то не в полном составе.
Тебя и сейчас никто спрашивать не будет, скажу только своё мнение -неправильное решение.
[Ответ]
Sandy 15:51 17.07.2013
Сообщение от RUR:
Тебя и сейчас никто спрашивать не будет,
это безусловно, но хотелось бы чтоб решение о том буду воевать я или нет принималось не маразматиком который случайно прочитал бумажку с надписью "война"
[Ответ]
Сообщение от grigor:
Скока заводов уровня Уралмаша или Электросилы в твоем списке, скока Байконуров и БАМов?
Сообщение от :
Предтечей предприятия была созданная в 1853 году электротехническая фабрика, отделение берлинского завода «Сименс-Шуккерт». Такое решение было связано с обширными заказами русского правительства (прежде всего военного ведомства)сделанными этому акционерному обществу.
Датой основания завода считается 1898 год, когда фабрика вошла в состав акционерного общества русских электротехнических заводов «Сименс и Гальске».
Сообщение от :
В 1932 году (13 апреля) вышло постановление СНК СССР «О строительстве Байкало-Амурской железной дороги», по которому были развёрнуты проектно-изыскательские работы и началось строительство
1 ноября 1989 года весь новый трёхтысячекилометровый участок магистрали был сдан в постоянную эксплуатацию в объёме пускового комплекса. Самый длинный в России Северо-Муйский тоннель (15 343 метра), строительство которого началось в мае 1977 года, был пробит до конца только в марте 2001 года и сдан в постоянную эксплуатацию в декабре 2003 года