Сообщение от 1Kb:
SDA, кто в твоем понимании *дертеры*?
Это те кто на дертах прыгает
Сообщение от Димитри:
Если у меня вилка с ходом 130мм, 9скоростей, резина 2.6", а диаметр заднего 24" - то я дертер?)))
Нет. Это значит что у твоего велосипеда явно не дешевая вилка, спереди одна звезда, широкие покрышки, и колеса разного диаметра (кстати, нафик такое извращение?) Из этого даже не следует, что ты на нем ездишь.
Сообщение от Димитри:
Только расход топлива увеличивается с 1 тарелки борща на 100км...
Эх... мне бы такой расход. С начала велосезона постоянно жрать хочется.
[Ответ]
Сообщение от SDA:
Нет. Это значит что у твоего велосипеда явно не дешевая вилка, спереди одна звезда, широкие покрышки, и колеса разного диаметра (кстати, нафик такое извращение?) Из этого даже не следует, что ты на нем ездишь.
Сообщение от Димитри: SDA, кто в твоем понимании *дертеры*? Если у меня вилка с ходом 130мм, 9скоростей, резина 2.6", а диаметр заднего 24" - то я дертер?)))
кстати, тоже не пойму, в чём прикол такого вела. ни нормально попрыгать, ни всласть погонять...
[Ответ]
Sidman 22:32 26.04.2007
Сообщение от BV:
кстати, тоже не пойму, в чём прикол такого вела. ни нормально попрыгать, ни всласть погонять...
Да нет, как раз попрыгать или поспрыгивать с чего-нибудь на нем можно отлично. Было бы желание.
[Ответ]
Димитри 00:43 27.04.2007
Погонять тоже можно, но осторожно.
Для гонок есть у меня ГТ.
[Ответ]
jbandit 07:05 27.04.2007
Сообщение от BV:
Рисовалось во вторник, эх, к сожалению все немножко уже поменялось. Давайте пожелаем нам хорошего путишествия и Диме поскорее выздоравливать! Дима, ты в этой поездке, все равно самый-самый главный райдер! Изображения
Да, в каждом деле - самое главное - начать, Дима, спасибо, что заварил все это, положил начало, подкрепляйся побыстрей и присоединяйся![Ответ]
BoBka 22:36 27.04.2007
Удачи в поездке! теплого солнца без туч!
привозите побольше фоток!
и подробного отчета, опишите каждый день! и запишите что забыли взять, а надо было
[Ответ]
Фоксъ 14:43 30.04.2007
Наш любимый форумец и активный участник велопоходов Semen сломал вчера 2 позвонка, прыгая на Динамо. Сейчас лежит в БСМП. Жить будет, но из строя пока выбывает на приличное время.[Ответ]
Димитри 15:14 30.04.2007
Выражаю сочувствие Семену. Желаю скорейшего выздаровления!
Ввиду случившегося напоминаю всем, чтобы на дороге вели себя аккуратнее, экстримом занимались с умом, одевали защиту, шлем, не ездили в темное время суток.
[Ответ]
vedmed 17:06 30.04.2007
Вот, ведь... Что за дни такие травмоопасные? Я тоже валяюсь с сорванной поясницей. Правда, травма не связана с байком, но из-за нее сорвалась моя поездка в Крым, ребята уехали без меня и я им жутко завидую
Семен, поправляйся!
Я собираюсь собрать походик где-нибудь в конце мая, на выходные. Предложения по направлению, интересным местам, есть? Может отправиться в Графский заповедник?
[Ответ]
DroiD 17:18 30.04.2007
Semen вчера сильно повредил позвоночник... где и как он упал со своего вела не знаю, но факт в том, что лежит он сейчас в больнице...
Надеюсь все с ним будет хорошо и он к нам вернется целым и здоровым, как тяжела ни была бы его травма...
Сёма, дружище, выздоравливай скорей, мы за тебя очень переживаем!..
[Ответ]
1Kb 18:01 30.04.2007
DroiD, Семен, выздоравливай. Мы за тебя переживаем.
Надобы съездить, навестить Семена. А то в больничке так скучно, хоть волком вой.
[Ответ]
tda2030 20:46 30.04.2007
lida, сегодня видел SDA на 9-ке. Завтра, возможно, вечерком поедем к Семену... Все посещения до 18-00
[Ответ]
spIrt 20:55 30.04.2007
вчера сутра обогнали его на машине в районе Долины Нищих, мчал он по Шишкова на своём байке гордый и быстрый... а теперь вот оно как... м-да... Сём, выздоравливай!!!
[Ответ]
Фоксъ 21:54 30.04.2007
У Семы сломано 2 позвонка (сломаны не рядом), так что лежать ему минимум месяц-полтора. Завтра тоже к нему собираемся сутра. Как его так угораздило?.... :-(
[Ответ]
Метеор 18:03 01.05.2007
Вобщем, забежал я к Семену. Стыдно сказать - не признал, так ему лицо перепрошили и забинтовали.
Попал он конечно крайне неудачно - в выхи на месте только дежурные врачи, которые по большей части только клизму ставить могут и то теоретически. Я помнится из-за этих орлов чуть кони не двинул.
Диспозиция следующая. Завтра с утра в 9-10 обход (по крайней мере в позапрош году так было), Семена посмотрят уже как положено и скажут че почем и че делать. Так что кто к нему завтра собирается - вам партзадание все это узнать. Мало ли, мож какие дефицитные колеса пошарить надо, у мну знакомые были на опт базах лекарств.
В целом Сема держтся молодцом. Ногами шевелит - значит ходить будет. Башня конечно болит - надеюсь им на ночь фенозипам колят, без него с сотрясением хрен уснешь. Лицо - что-то страшное с непривычки - одни глаза живы, саданулся видать очень некисло, пытается улыбаться и всенепременно бодрится.
Кто пойдет навещать - смотрите направо - средняя койка, это он.
С едой вроде пока порядок, говорит, несут и несут. Не знаю что посоветовать ему нести... но по своему опыту могу сказать, что хорошо идут всякие йогурты и пр. чудо-творожки (с разбитым лицом лучше поменьше жевать чтоб швы лишний раз не шевелить), фрукты само собой ну еще красная икра ( оч питательная зараза, меня оч спасала в свое время). Чайника я у него не разглядел, чая тоже, так шо надо выяснить как чего с этими делами. Ну и возможно ему как и мне порекомендуют лопать все, где много кальция...
Еще ему очень не повредят соломинки для питья, чтоб опять же рот лишний раз не раскрывать
А мож ему музыки притащить надо. У брата МП3 плейер пылится. Зарядку с аккумами с работы уволоку )))
Вот как-то так. vedmed, у тебя часом не в районе крестца нелады? я давеча тож как-то неудало шевельнулся или черт его знает - теперь назад не гнусь. раньше в таких случаях на турнике пивишу - че-то там хрустнет и порядок, а теперь ни фига... если в ближ пару дней не полегчает - придется наверно к костоправу бежать ((((
эпидемия какая-то нах
[Ответ]
vedmed 19:29 01.05.2007
Да, поясница у меня. Дело это серьезное, если у тебя оно болит - иди к врачу сначала, иначе можно такие осложнения заиметь, что аж на всю жизнь. У меня курс лечения такой: сначала лекарства, чтобы снять воспаление и преимущественно горизонтальное положение, никаких нагрузок, если ходить - то в поддерживающем корсете, как у штангистов. Потом, как уйдет воспаление - восстановительная и укрепляющая гимнастика, никаких нагрузок. Хорошо бы поплавать с месяц...
Если это дело запустить - то лет эдак к 40 каждое напряжение поясницы будет приводить к радикулиту. В общем, с позвоночником шутки плохи...
Я надеюсь, что на примере Семена многие научатся? Шлем, перчатки, очки, если собрался прыгать - защита. Конечно, от случая никто не застрахован, байк - это спорт, и спорт опасный. И как в спорте - надо соблюдать правила тренировок.
Кто будет в больнице у Семена в ближайшее время - можете спросить У ВРАЧА! что нужно ему для восстановления? Может получится чем-то помочь.
[Ответ]
1Kb 19:56 01.05.2007
vedmed, Метеор, с позвоночникаи шутки плохи. Сам с ним маюсь - вырезали грыжу. Так что НЕШУТИТЕ С ПОЗВОНОЧЕНИКОМ!!!
Сообщение от vedmed:
Шлем, перчатки, очки, если собрался прыгать - защита.
У давненько посматриваю на шлем. Помоги советом, какой брать?
А какой смысл в перчатках и очках ,если я просто катаю, а не прыгаю или еще что...
[Ответ]
vedmed 20:50 01.05.2007
Шлем выбрать тот, который на башке сидит хорошо (размер нужный), не жмет, не трет, и с регулировками. Для кросс-кантри хорошо если вентиляция (дырки и их количество) хорошая. Шлемы бывают кросс-кантрийные, котелки (дерт, стрит, триал), фулфейсы (фрирайд, даунхил). Лучше походить по форумам и изучить вопрос самому.
Очки - для того, чтобы залетевшая в глаз на полном ходу тварь (особенно если она с жалом) не привела к стремительному падению с травмой глаза. То же касается песка, грязи, камушков, веток.
Перчатки - чаще всего при падении байкер выставляет для удара ладонь. В результате - асфальтовая болезнь ладони, что очень неприятно. Перчатки позволяют этого избежать. К тому же, перчатка поглощает пот руки когда жарко (руки не скользят), и поглощает вибрацию руля (особенно если перчатки с гелевыми вставками).
[Ответ]
BV 21:56 01.05.2007
Сообщение от 1Kb:
У давненько посматриваю на шлем. Помоги советом, какой брать?
вполне приличные велошлемы можно купить за 1500ру, фирмы Giro, Uvex, Limar, стандарт EN 1078 приветствуется. Ну а главный критерий при выборе - чтоб череп нигде не жал))
Сообщение от 1Kb:
А какой смысл в перчатках и очках ,если я просто катаю, а не прыгаю или еще что...
1 ехал ночью по пешеходной дорожке на северном мосту, не заметил отсутствия плиты, в результате 2 метра пропахал на руках. Страшно подумать, что было бы без перчаток
2 нёсся по тропинке, над которой свешивалось низко дерево, а перед ним была небольшая кочка. проехать представлялось вполне возможным, но слегка подлетев словил контакт, а один сучок застрял прямо в воздухозаборнике шлема, чудом не задев череп
3 товарищ не вписался на скорости в поворот при спуске на санаторий М. Горького, в результате невероятных кульбитов обнялся с деревом. Встал, отряхнулся, не обнаружил даже царапины, но впечатлившись полётом развернулся и тут же поехал покупать шлем. С тех пор он без него никуда))
ЗЫ ко всему прочему я тоже просто катаю, но эти случаи далеко не единственные и, я бы сказал, вполне обыденные
[Ответ]
Метеор 22:47 01.05.2007
1Kb, мне раз на грамши в глаз врезался шмель и я метров 30-50 вслепую тормозил, как с курса не сбился и не улетел никуда - не знаю. ангел-хранитель наверное успел вовремя.
ну а про шлем - я сам ходячая реклама )))
[Ответ]
timex 23:22 01.05.2007
Очки и перчатки - действительно нужная вещь(и)!
Один раз очень пожалел, что перчатки взял, но не одел .
А очки спасают от наших пыльных дорог. Особенно в городе - если дрянь какая в глаза попадёт, то не нужно грязными руками её оттуда доставать.
Про шлем не знаю, ни разу не пользовался и, думаю, пока обойдусь.
[Ответ]
Фоксъ 11:11 02.05.2007
Сообщение от Метеор:
В целом Сема держтся молодцом. Ногами шевелит - значит ходить будет.
Будет-будет. Он своими силами до больницы добирался.
Сообщение от Метеор:
А мож ему музыки притащить надо. У брата МП3 плейер пылится. Зарядку с аккумами с работы уволоку )))
А вот музыки он просил. Ему ноут скоро притащат, но с ноутом не очень удобно лежать. И книжки не почитаешь...
[Ответ]
SDA 11:21 02.05.2007
Сообщение от timex:
Про шлем не знаю, ни разу не пользовался и, думаю, пока обойдусь.
Интересно до какого времени будет это "пока"... Подозреваю, что до первого серьезного падения, которое закончится сотрясением...
[Ответ]
BW 11:33 02.05.2007
Сообщение от Метеор:
ну а про шлем - я сам ходячая реклама )))
это точно!
Всем кого заботит проблема безопасности глаз, но денег на нормальные велоочки нет. Хочу порекомендовать отличный вариант.
Очки ”Палермо” - (ГОСТ 12.4.013-97) затемненная поликарбонатная линза и дужки. Боковая защита. Защита от УФ. Современный дизайн. Рекомендованы для работы на открытом воздухе в условиях высокой освещенности.
Продаются в магазине "Энкор" в отделе средст защиты. Стоят всего 70р.
Рекомендую, не пожалеете!
ЗЫ: И там же (в "Энкоре"), в пределах 100 рублей за литр, покупаем отличную адгезионную смазку для цепи. Это для тех, кого не смущает, что основное ее предназначение, - для тяжелых условий работы цепей бензопил Изображения