Сообщение от Vetalson459:
считаю разведенную демогогию о стоянках глупой, так как реально их на всех не хватит...
и
вокруг дома стояночных мест, грубо-говоря 30, а это только один подъезд жильцов.... куда ставить оставшимся 4м подъездам вопрос...
как связано между собой?
не удобно ставить машину на стоянку
и
нужно по максимуму обезопасить себя
Народ, у меня друг на Шишкова живёт, где магазин "Светофор", там застройки дск-овские,рядом есть многоэтажный гараж и что толку? Вечером приезжаю иногда и припарковаться, так что бы не перегородить проезд не возможно в принципе, новый район плотность застройки высокая, дворов как таковых нету, есть проезды между домами и те забиты машинами, пипец ваще, а если пожар?
[Ответ]
SSSDDD 10:22 25.03.2013
Сообщение от gristoff:
пипец ваще, а если пожар?
кстати да...-у знакомой там загорелась квартира,мы с ней приехали ровно к тому моменту когда пожарные только смогли подобраться и начать тушить...а ехали мы гораздо дольше чем пожарные...
[Ответ]
SkyFan 21:58 25.03.2013
Сообщение от gristoff:
Давайте реально смотреть на вещи. Как полицейские будут ловить воришек номеров? Засады устраивать что-ли? Да на** им это надо.
Друг мой, мне вернули спижженые номера именно так.. менты во время патрулирования задержаи недоумка прямо на месте.. а пользуясь тем, что он скрутил номера еще и у парочки не простых людей, дурачило этот дал подробнейшие показания, где лежат номера и как он их скручивал...
но есть одно "но"... Это было в туапсе.. вот ссылка на новость:http://www.tuapse.ru/newsread.asp?uin=1147 где 70 тыс. чел населения... и нарядов ппс больше..
в воронеже, после сокращений пентов мало, да и город - миллионник.
[Ответ]
abcdefzx 22:32 25.03.2013
Сообщение от gristoff:
Давайте реально смотреть на вещи. Как полицейские будут ловить воришек номеров? Засады устраивать что-ли?
Т.е. то что имеется номер телефона одного из представителей преступной группы недостаточно?
Надо чтобы оставляли ещё и точный адрес с чистосердечным признанием?
[Ответ]
Korman 22:55 25.03.2013
Сообщение от abcdefzx:
Т.е. то что имеется номер телефона одного из представителей преступной группы недостаточно?
Надо чтобы оставляли ещё и точный адрес с чистосердечным признанием?
А что он даст? По местоположению пробивают только при особо тяжких.
Не у каждого опера есть приложение - пеленгатор 5.1(
[Ответ]
abcdefzx 23:00 25.03.2013
Сообщение от Korman:
По местоположению пробивают только при особо тяжких.
Это требует неимоверных энергетических затрат или огромных бюджетных вливаний?
Нет. Значит вопрос желания. Прокуратура, думаю, в состоянии его решить.
А не решает, потому как привлечь то их и не за что. Решение простое, приравнять номера к госсобственности.
Рассказывали, как в советские времена мужик по пьяни гуся колхозного пнул, а тот и помер. 4 года дали за порчу социалистической собственности!
[Ответ]
Korman 23:12 25.03.2013
Сообщение от abcdefzx:
Тут ещё вопрос частной жизни. не каждому понравится, если он будет знать , что в любую секунду он под колпаком. Хотя, так и есть, но не афишируется.
Как с Кипром ситуация. Петух клюнул в жопу, и все подумали - а ведь и правда может клюнуть. Он и раньше конечно мог, но никто к этому серьёзно не относился.
Так и тут. Если это можно сделать одним щелчком мышки и на любого. Страшно, неуютно, боязно. А когда на оформление нужных бумаг уходят недели, немного спокойнее ввиду более существенного контроля.
Так то и я могу номера у соседей поснимать,оставить тел недруга, и пускай к нему омон ломится.
Вопрос решаемый, но желания работать ни у кого нет.
Сообщение от abcdefzx:
Рассказывали, как в советские времена мужик по пьяни гуся колхозного пнул, а тот и помер. 4 года дали за порчу социалистической собственности!
Где-то в теме про ДТП выкладывали вырезку из газеты, как водителя расстреляли за наезд на пешехода.
Да по охране гос.собственности сейчас большие вопросы. Вот васильва купается в джакузи и ничё.
[Ответ]
gristoff 08:07 26.03.2013
Сообщение от SkyFan:
Друг мой, мне вернули спижженые номера именно так.. менты во время патрулирования задержали недоумка прямо на месте..
В том и хохма, что он тупо попался. С таким же успехом и меня, к примеру, можно поймать за справление нужды на тротуаре, но ведь засады для этого не устраивают.
[Ответ]
Billis 20:11 26.03.2013
Сегодня стоял в очереди в магазине на ул. Машиностроителей и пожилая женщина кому то по телефону рассказывала, что ночью скрутили номера с пяти машин. Получается, что здесь на форуме обсуждается только малая часть воровства номеров. Об истинных масштабах преступлений можно только догадываться. Наверно буду клеить номера к бамперам. Если оторвут с бампером нах, то хоть не спрячут их вместе.
[Ответ]
Жентос 20:39 26.03.2013
Сообщение от Billis:
Наверно буду клеить номера к бамперам.
лучше прикрутить так, чтобы даже подойти не захотелось, ну возьмется он, а номер ни в какую, только злиться будет, ещё тачку раскурочит...
[Ответ]
mazuric 21:45 26.03.2013
Сообщение от Жентос:
лучше прикрутить так, чтобы даже подойти не захотелось
Тогда уж дерьмом мазать на ночь,уж точно обходить все будут.
[Ответ]
Жентос 21:58 26.03.2013
Сообщение от mazuric:
Тогда уж дерьмом мазать на ночь,уж точно обходить все будут.
Сообщение от abcdefzx:
Нет. Значит вопрос желания. Прокуратура, думаю, в состоянии его решить.
Прикол весь в том, что не используется локация сигнала при таких преступлениях + оборудования тупо нет.. Это не фильмы на НТВ. И для прокуратуры подсудность этого дела не та. они браться не будут. только в случае бездействия мвд (если будет заява и подтверждение этого факта)
У участкового? Конечно нет! Он его сломает, ибо идиот.
[Ответ]
Serega 07:54 30.03.2013
Сообщение от mazuric:
огда уж дерьмом мазать на ночь
а если не только на ночь, то и тонированным ездить можно без проблем))))
[Ответ]
mazuric 08:37 30.03.2013
Сообщение от Serega:
то и тонированным ездить можно без проблем))))
В смысле говном еще и стекла затонировать?))
[Ответ]
gristoff 08:44 30.03.2013
Ага, так можно не только за номера не беспокоиться но и за весь автомобиль полностью.
[Ответ]
ILar1n 09:48 30.03.2013
Купил на всякий случай рамки из нержавейки, снизу вместо болтов поставил заклепки,машина конечно ночью в гараже,но вот днем везде приходится ставить,аот и побеспокоился заранее.
[Ответ]
Flesher, ну так чего удивительного? Всё возместили, менты сами стараются всё замять обычно. Скорее всего, они тоже были подмазаны. Но хорошего, конечно, мало. Нужен показательный процесс.
[Ответ]
gristoff 12:10 02.04.2013
По факту можно было завести дело по 163 ст УК РФ и отмазаться в этом случае ну ни как. Вопрос по чему возбудили дело по ст.159 УК РФ? По этой статье можно минимальным штрафом отделаться. Если за это кому следует заплатить.
[Ответ]
DSanec 12:34 02.04.2013
Сообщение от Жентос: Flesher....Нужен показательный процесс.
Только за. Номер сворачивается в трубочку и прилюдно на площади вору забивается в заднепроходное отверствие.
При рецидиве - номер в трубочку не сворачиваем.
Сцук, ну что у нас за власти? Есть проблема - решение очевидное, либо наказывать виновных, либо сделать процедуру получения номеров менее геморной, чтобы красть номера стало невыгодно.
[Ответ]
Serega 12:35 02.04.2013
т.к. живу в "потенциально опасном" в последнее время районе нашего любимого города, на выходных выделил 2 часа и укрепил номерочки на своих авто...
поделюсь своим антивандальным методом, мож кому пригодится...
купил болты М6x20(стандартные болты для крепления номера к рамке) просверлил в конце резьбы отверстие диаметром 2-3мм (у кого какое сверло найдется) под шплинт, после сверловки плашкой восстановил резьбу...
прикрутил этими болтами задний номер насквозняк вместе с рамкой к бамперу, с внутренней стороны их зашплинтовал проволокой и закрутил ее пассатижами
получилось примерно вот так:
теперь чтоб скрутить номер, нужно помучиться с проволокой лежа под машиной, т.е. обычной отверткой или ключом на 10 не обойдешься!
на передний номер купил на авторынке металлическую рамку за 300р, основательно прикрутил ее к бамперу, и такими же болтами со шплинтами прикрутил номер к рамке (благо основание у такой рамки тоже металлическое).
со вторым авто не все так просто... насквозняк сверлить бампер под болты крепления номера жалко, да и на перднем бампере не получится вовсе, т.к. бампер острый и края номера к нему не прилегают.
Обошелся стандартными секретками под номер (авторынок, ориентировочно 150 руб.), немного доработав их, т.к. в изначальном виде секретные болты можно схватить пассатижами, поэтому сточил края болтов, скруглив шляпку... получилось что-то типа мебельных болтов..
после сточки краев прикрутил этими болтами номер к рамке (рамка должна быть крепко прикручена к бамперу). В дальнейшем планирую отверстия под отвертку замазать холодной сваркой или залить суперклеем, и потом шляпку целиком покрасить.
Надеюсь кому-нибудь пригодится!
P.s. в Москве за примерно такую же операцию в сервисах просят 5000 рублей (тока они номер еще в 4-х местах сверлят и бампер потом как решето)
[Ответ]
gristoff 13:05 02.04.2013
Сообщение от DSanec:
Только за. Номер сворачивается в трубочку и прилюдно на площади вору забивается в заднепроходное отверствие.
При рецидиве - номер в трубочку не сворачиваем.
А пихаем плошмя, при чём оба.: LOL:
А если серьёзно, то пора в потенциально опасных районах договариваться и нести караул по очереди. И в случае отлова преступника проделать вышеуказанные процедуры.
[Ответ]
Жентос 13:48 02.04.2013
Serega, вопрос, зачем такие заморочки, если есть мебельные болты?
и еще, первый способ не понравился тем, что увидев 6-гранную головку болта, воры таки возьмутся снимать номер (не снимут - психанут - попортят тачку), а если шляпка будет круглой и плотно сидит, то вряд ли будут даже начинать и пройдут дальше
[Ответ]
Schreck 13:54 02.04.2013
Сообщение от gristoff:
По факту можно было завести дело по 163 ст УК РФ и отмазаться в этом случае ну ни как.
по какому такому факту возбуждать по 163?
была угроза применения насилия?угроза уничтожения номеров, не принадлежащих потерпевшему?
Сообщение от gristoff:
Вопрос по чему возбудили дело по ст.159 УК РФ? По этой статье можно минимальным штрафом отделаться. Если за это кому следует заплатить.
читаем моёшку: ст.159 ч.2 - преступление средней тяжести -освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим. Сами же потерпевшие их и отмазали
[Ответ]
Serega 14:05 02.04.2013
Сообщение от Жентос:
вопрос, зачем такие заморочки, если есть мебельные болты?
маленьких я не нашел, а здоровые колхозить не охота
Сообщение от Жентос:
и еще, первый способ не понравился тем, что увидев 6-гранную головку болта, воры таки возьмутся снимать номер
как гласит ютуб и куча передач на эту тему, "на дело" эти уроды идут с отверткой, а не с двумя ключами на 10... а если он и будет покрутят-покрутят и успокоятся...
Сообщение от Жентос:
не снимут - психанут - попортят тачку)