сегодня в 5утра забрала сына к себе спать)) ворочался ворочался по мне..задремал вроде потом ноги его начали будить.. он спит,а они нет-бегут куда-то.. проснулся.опять ползал ползал, за волосы подергал, "сливку" сделал, глазик поковырял.. и,главное, хочет ведь спать!!) потом нашел под подушкой мой телефон... и вообщем опять у нас не получилось вместе спать)))))))))))))))))))))
а я вот че подумала... может ли изза пеленания ног (мыж только только уходим от него) задерживаться "стояние" и "хождение" ? ну меня больше стояние интересует...потому как он когда задумается- то может прям минуту и больше стоять и не падать. а если видит что я его отпускаю- вцепиться в меня и боиться, хотя не падал так-чего бояться то....
Линочка 13:11 19.01.2012
Сообщение от Анечка:
а я вот че подумала... может ли изза пеленания ног (мыж только только уходим от него) задерживаться "стояние" и "хождение" ? ну меня больше стояние интересует...потому как он когда задумается- то может прям минуту и больше стоять и не падать. а если видит что я его отпускаю- вцепиться в меня и боиться, хотя не падал так-чего бояться то....
Нееее не из за пеленания,мы вот забыли что такое пеленка,а ходить и стоять можем только когда задумается,а осознанно ни как
Fenista 13:38 19.01.2012
Сообщение от Анечка:
сегодня в 5утра забрала сына к себе спать)) ворочался ворочался по мне..задремал вроде потом ноги его начали будить.. он спит,а они нет-бегут куда-то.. проснулся.опять ползал ползал, за волосы подергал, "сливку" сделал, глазик поковырял.. и,главное, хочет ведь спать!!) потом нашел под подушкой мой телефон... и вообщем опять у нас не получилось вместе спать)))))))))))))))))))))
Есть волшебное слово "ПОДОЖДИ"!
Не торопи его. Разреши самому начать ходить и стоять именно тогда, когда ОН будет готов, а не тогда, когда "пора бы уже".
Разреши малышу самому , но с твоей поддержкой пройти этот важный этап. Не переживай. Он ОБЯЗАТЕЛЬНО научится. Ну 100%!!! Могу что угодно на кон поставить
И если ему нужно до сих пор пеленаться для спокойного сна - пеленай. Ну ведь лучше спокойный выспавшийся малыш и МАМА тоже спокойна!!! Чем не выспавшиеся оба, да ещё и нервная мама оттого, что он не начал стоять!!
Fenista 13:41 19.01.2012
Кукла 79, ой, ну не болейте уже!!!!!!!!!!! ну что ж такое! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Берите курс на выздоровление и приезжайте к нам в гости уже!!! А то твой сынок мне как родной с самого рождения, а лично не знакомы. ну как так?
Анечка 13:56 19.01.2012
Fenista, спасибо,Вик))
ды я не переживаю, просто задумалась тут)правильно ли делаю..
ну раз вы так считаете, то тож париться не буду...)
Berkana 14:54 19.01.2012
Сообщение от Fenista:
а лично не знакомы
дети не знакомы?
мы то с тобой слава Богу то)))) узнаем друг друга на улице
Berkana 14:55 19.01.2012
Анечка, я с Викой согласна абсолютно. У каждого свой индивидуальный план развития.
Когда придет время - все будет.
Племянник мой пошел в 1г 1 месяц. И что? Это самый прекрасный ребенок из всех, кого я знаю.
nadezhda54321 15:25 19.01.2012
С сыном спим раздельно, не приветствую совестный сон, так как боюсь неудачно повернуться и т.д., но сегодня ночью, как-то совсем устала и взяла его к себе, проснулась от сильного удара по носу, мой 6-месячный сыночек случайно дернул ручкой, кровь из носа лилась минут 10, короче жесть и сейчас все болит, может мне тоже в травмпункт?
@ngelik@ 16:19 19.01.2012
nadezhda54321, ох-ох-ох, ничего себе. какой травмоопасный сегодня день..
@@@@@@@@@
*Ane4ka* 18:58 19.01.2012
Сообщение от Кукла 79:
У каждого свой индивидуальный план развития.
Когда придет время - все будет.
Золотые слова)))))
Всегда их вспоминаю, когда начинаю себя накручивать по поводу своего масика.
А мой сынуля сейчас уже наверное минут 15-20стоит в ходунках, подошел к окну и играет со шторой, и не требует к себе внимания, для меня прям как-то аж дико, что он один играет так долго.
Тани-Тати 20:00 19.01.2012
Сообщение от @ngelik@:
nadi_kr, добро пожаловать!
присоединяюсь))
Сообщение от nadezhda54321:
С сыном спим раздельно, не приветствую совестный сон, так как боюсь неудачно повернуться и т.д.
это тебе теперь сыночка боятся... как бы мамку не забил)) я тоже со своей стала спать основную часть ночи... лезет куда-то, ползет, переворачивается на живот и автоматически голову поднимает... получила сегодня тоже несколько раз по лицу)) вообще жесть... еще у Евы новая игра - когда спать ложимся, она начинает пальчиком ковырять рот, нос, глаза и щипается начала)) вот не знаю как с этим бороться...
ВрЕдИнКa 20:28 19.01.2012
Тани-Тати, и моя щипается когда засыпает, это ппц.. Ногти стригу каждые два дня практически а все равно хожу вся грудь поцарапана и где ущипнет там синяк небольшой - очень чувствительная кожа к этому.
Обычно утром мы просыпаемся и еще пол часа где то я лежу дремлю, а Насте игрушек накидаю на диван и она играется. А сегодня не дала поспать - избила и вырвала клок волос моя в шоке....
Анечка 20:58 19.01.2012
"как я вас понимаю.." я вся поцарапанная, хоть и стригу ногти часто- все равно..
Екатериночка85 21:04 19.01.2012
ОсеньЯ, Янат, Горечь, девочки,спасибо!Ну как обычно,больше паники.Послали на Ломаносова к Лору,сделали снимки.Броня вроде норм себя чувствует,правда похож на аватара,переносица широкая см 2!ну и ссадины.
Екатериночка85 21:05 19.01.2012
@ngelik@, Лесик55555, Amica1983, спасибо за поддержку.
Екатериночка85 21:15 19.01.2012
Сообщение от ВрЕдИнКa:
моя щипается когда засыпает, это ппц.. Ногти стригу каждые два дня практически а все равно хожу вся грудь поцарапана .
А мой грудь мне целует,(мы уже давно не на гв),папа говорит,что я вам вообще скоро нужен не буду)))))))ревнует к сыну блин
Amica1983 21:15 19.01.2012
Сообщение от Екатериночка85:
правда похож на аватара,переносица широкая см 2!ну и ссадины.
ды бедненький....
А мой плачет по вечерам навзрыд, видимо снимает эмоциональное напряжение за день, но муж удивляется откуда у такого маленького напряжение - ест, да лежит и на ручках постоянно когда не лежим.
И нырять разучились(((( сначала глаза перестал закрывать, а теперь такое ощущение дыхание не задерживает ...
Екатериночка85 21:17 19.01.2012
Всем болеющим наискорейшего выздоровления@@@@@@@@@@@@
Ох,как же это тяжело когда нашим малышам плохо.......... и мамам здоровья!
Екатериночка85 21:20 19.01.2012
Amica1983, даа,дети они такие ,это мы думаем что они крошечки,а они уже все на свете понимают!может у Ника голова болит?
malina18 21:41 19.01.2012
Сообщение от Екатериночка85:
А мой грудь мне целует
А мой так гладит прикольно грудь, когад ест. Прелесть. Как хороший любовник гладит.
А сегодня целоваться начал. Чудо. Сначала ртом в рот пытался попасть. А потом чмокать начал
Бабушка пришла и в восторге: это он целуется чтоли?
К вечеру. правда. забыл. Папу. братика и тётю целовать не стал.
Екатериночка85 21:42 19.01.2012
malina18, кайфово!
кристина75 21:44 19.01.2012
Урааааа!Ева начала сама ходить!!!Первые шажочки бегом от дивана до кресла,потом чуть уверенней от шкафа!Завтра будем закреплять результат-ей я вижу ооочень нравится(смешная- как неваляшка пошатывается).
nadezhda54321 21:57 19.01.2012
кристина75, поздравляю!!!!!!!!!!!!!
moska 21:59 19.01.2012
Ага, смешные они такие при этом. Вроде и малюсенький ещё человечек, а топает такой:-) класс! Мы уже по всей комнате туда-сюда гуляем
Berkana 22:00 19.01.2012
Сообщение от кристина75:
Ева начала сама ходить!!!
кристина75, поздравляю!!!!!!
Berkana 22:01 19.01.2012
Сообщение от malina18:
А сегодня целоваться начал.
как это классно.
Я тоже таю от поцелуев своего сынишки. Но самые нежные поцелуи - у него с папой. Сын папу за лицо своими крохотными ладошками трогает и целует нежно-нежно...
Berkana 22:02 19.01.2012
У Макса ангина.
Язвы на миндалинах обнаружились. Температурил он от них все-таки.
Янат 22:03 19.01.2012
Екатериночка85, хорошо, что все хорошо, снимки сделали Вам все спокойнее будет
кристина75, Поздравляю!!!! как Вам участковый педиатр?