Большой Воронежский Форум
Страница 35 из 41
« Первая < 2529303132333435 363738394041 >
» Спорт в Воронеже>Спорткомплекс "Олимпик"
xkey 15:35 30.09.2011
Вообще, честно, не понимаю, как там можно разбиться. Горка не такая и резкая. Тут либо полное нубство в велике (испугалась скорости, долбанула по переднему тормозу, перелет через руль), либо поломка велика (отказ тормозов, хотя как могут оба одновременно отказать - хз) + частичное нубство. В любом случае на этой горке можно спуститься и без тормозов, я не считаю, что этот спуск какой-то заоблачный экстрим.
И таки да, кататься на относительно дорогом велике - безопаснее, ибо лучше тормоза, управляемость и надежность, тот же сучок объехать однозначно проще, к примеру на GT, чем на ашан-байке. [Ответ]
Sandy 15:39 30.09.2011

Сообщение от Tonic:
Отличная аналогия: и там, и там - обеспечение безопасности.

Аналогия была бы отличная если бы велосипед был признан источником повышенной опасности- ну как и автомобиль

Сообщение от Tonic:
У тебя манера общаться какая-то... следовательская. Езжу ли я всегда на скорости 60? Всегда ли я катаюсь в защите? Да при чём тут я?

Ну как же - я всегда считал и считаю что если человек ПОДДЕРЖИВАЕТ какие то принципы то он как минимум САМ ИМ СЛЕДУЕТ. Иначе это какое то фиглярство.Если у тебя принципв ездить не больше 60 км/ч и в защите то ты сам как минимум должен ездить не больше 60 км/ч и в защите иначе твои слова увы пустой звук

Сообщение от Tonic:
Опасности не соразмеримы

вполне соизмеримы в том то и дело

Сообщение от Tonic:
Велосипедист на той же скорости при внезапном заклинивании конструкции может перелететь через руль и получить ЧМТ

Бегун на той же скорости может споткнуться о ветку/камень и получить ЧМТ

Сообщение от Tonic:
Роллер может на ровном месте резко упасть назад, и без защиты локтей сломать руку. Если не успеть подставить локти, можно также удариться головой и даже умереть.

Верно но ты можешь упасть и просто так без роликов - примеров смертей при гололеде навалом.

Сообщение от Tonic:
Если понимает, то без напоминаний и разговоров сам наденет защиту

Верно - в том случае если она ему НУЖНА.

Сообщение от xkey:
И таки да, кататься на относительно дорогом велике - безопаснее, ибо лучше тормоза, управляемость и надежность

Если за дорогим великом НЕ СЛЕДИТЬ то думаю что кататься на нем будет ОПАСНЕЕ

Это я к тому что дело то вовсе не в крутизне/дороговизне велика
вот тут была кстати что то про X5 - знакомый с автосервиса жутко матерился в свое время на владельцев X5 ибо ломались они не по детски. за месяц 15 штук как то привезли.
[Ответ]
Tonic 15:57 30.09.2011

Сообщение от Sandy:
Аналогия была бы отличная если бы велосипед был признан источником повышенной опасности- ну как и автомобиль

Кем признан? Разве смерти велосипедистов не делают его опасным? Я имею ввиду прежде всего опасность для самих велосипедистов (как и в случае с ремнями - для водителей и пассажиров).

Сообщение от Sandy:
Ну как же - я всегда считал и считаю что если человек ПОДДЕРЖИВАЕТ какие то принципы то он как минимум САМ ИМ СЛЕДУЕТ. Иначе это какое то фиглярство.

А я считаю, что личный пример может пригодиться только в том случае, если других аргументов не остаётся. А я привожу весомые аргументы.

Сообщение от Sandy:
Бегун на той же скорости может споткнуться о ветку/камень и получить ЧМТ

Это надо сильно постараться - намного сильнее, чем велосипедисту. Такие утрированные примеры приводятся только ради глупых споров.

Сообщение от Sandy:
Верно но ты можешь упасть и просто так без роликов - примеров смертей при гололеде навалом.

Так и в ванну в шлеме тогда надо залезать! Больше утрирований!
Для зимы надо покупать обувь с нормальной подошвой и не ходить по льду, или ходить с осторожностью, моральны будучи готовым упасть не на голову.

Сообщение от Sandy:
Верно - в том случае если она ему НУЖНА.

А в каких случаях защита при езде на велосипеде или роликах по "Олимпику" может быть не нужна? [Ответ]
Sandy 16:17 30.09.2011

Сообщение от Tonic:
Кем признан?

Законодательством РФ

Сообщение от Tonic:
Разве смерти велосипедистов не делают его опасным?

Вовсе нет. пойдем по твоему пути аналогий - ежегодно от кухонных ножей погибают тысячи людей, однако кухоный нож не является холодным оружием..

Сообщение от Tonic:
Это надо сильно постараться - намного сильнее, чем велосипедисту

Вовсе нет - есть масса примеров упал/перелом/гипс. На скорости в 12 км/ч нет особой разницы летишь ты с велосипеда или падаешь на бегу - единственно с велосипеда лететь чуть дальше.

Сообщение от Tonic:
Для зимы надо покупать обувь с нормальной подошвой и не ходить по льду, или ходить с осторожностью, моральны будучи готовым упасть не на голову.

А почему нельзя ЕЗДИТЬ с осторожностью

Сообщение от Tonic:
А в каких случаях защита при езде на велосипеде или роликах по "Олимпику" может быть не нужна?

Если я к примеру собираюсь проехать по трассе со скоростью 10-12 км/ч на исправном велосипеде избегая опасных спусков и поворотов и массовых скоплений людей то я вовсе не вижу для себя настоятельной необходимости в защите.
[Ответ]
Tonic 16:37 30.09.2011

Сообщение от Sandy:
ежегодно от кухонных ножей погибают тысячи людей, однако кухоный нож не является холодным оружием..

Нравится демагогия? Мне, например, продолжать рассуждать на глупых примерах не очень интересно. По моему мнению, человеку должно быть очевидно, что несёт в себе опасность и от чего можно легко защититься.

Сообщение от Sandy:
На скорости в 12 км/ч нет особой разницы летишь ты с велосипеда или падаешь на бегу - единственно с велосипеда лететь чуть дальше.

У меня знакомый при падении с велосипеда как раз на небольшой скорости сломал ногу в нескольких местах. Не могу припомнить случая, когда подобное случалось с бегуном.

Сообщение от Sandy:
А почему нельзя ЕЗДИТЬ с осторожностью

Это и так должно быть очевидно. Нет, ну смешно, конечно, если бы автопроизводители не просчитывали деформации кузова при ударе, не делали бы подушки безопасности, а рассуждали бы так: "А почему нельзя ездить с осторожностью?" =)))

Сообщение от Sandy:
Если я к примеру собираюсь проехать по трассе со скоростью 10-12 км/ч на исправном велосипеде избегая опасных спусков и поворотов и массовых скоплений людей то я вовсе не вижу для себя настоятельной необходимости в защите.

А я думаю, что разницы никакой нет: 1 километр или 100, 12 км/ч или 36. Разница будет только в тяжести травм в случае падения. Но разница с защитой/без неё будет существенной. [Ответ]
DAMON 16:59 30.09.2011
на моей памяти самый безопасный велосипед - это гном-3))) [Ответ]
ЛенкаPenka 17:57 30.09.2011

Сообщение от xkey:
Вообще, честно, не понимаю, как там можно разбиться. Горка не такая и резкая.

Где там? Вы точно знаете место разбившейся девочки? Покажите пожалуйста на карте.

Сообщение от xkey:
я не считаю, что этот спуск какой-то заоблачный экстрим.

Какой спуск? Девушка спускалась на подъёме, вы когда заходите в тему хотя бы читайте о чём она, а не так по названию судить.

Сообщение от Tonic:
Нет, ну смешно, конечно, если бы автопроизводители не просчитывали деформации кузова при ударе, не делали бы подушки безопасности, а рассуждали бы так: "А почему нельзя ездить с осторожностью?" =)))

Нет ну смешно сравнивать велосипед прогулочный и автомобиль, а как тут уже говорили автомобиль считается транспортным средством повышенной опасности....) А разве ПДД существуют ни для того что бы ездить с осторожностью и знаки вроде висят и светофоры только для безопасности водил и их пассажиров, а не потому что кому то захотелось.) Факт в другом просто некоторые пренебрегают ими, так же как и разбившиеся и некоторые катающиеся (но им просто повезло) на Олимпики табличками, знаками и надписями..)

Сообщение от Tonic:
"А почему нельзя ездить с осторожностью?" =)))

Странно, но мне кажется наша Автоваз именно так и считает..) [Ответ]
Tonic 20:28 30.09.2011

Сообщение от ЛенкаPenka:
Нет ну смешно сравнивать велосипед прогулочный и автомобиль

Чего же тут смешного? Я сравниваю их только как средства, потенциально

Сообщение от ЛенкаPenka:
автомобиль считается транспортным средством повышенной опасности

опасные для их водителей.
И что из этого следует? Эта повышенная опасность для пешеходов. Ремни безопасности же сделаны для водителей и пассажиров, как и шлем с другой защитой для велосипедистов. Кто же спорит, что велосипеды убивают людей в разы меньше, чем автомобили? Я о способах защиты пишу, а не сравниваю степень опасности.

Сообщение от ЛенкаPenka:
Факт в другом просто некоторые пренебрегают ими

Некоторые и не пренебрегают, а всё равно погибают. У велика заклинило цепь - переворот и сломанная голова; в стоящую машину с бегающими по салону детьми въехал лихач - ... Факт не в этом =) Или ты желаешь смерти всем нарушившим правила?

Сообщение от ЛенкаPenka:
мне кажется наша Автоваз именно так и считает

И Автоваз, и форумцы некоторые... [Ответ]
ЛенкаPenka 20:55 30.09.2011

Сообщение от Tonic:
Я сравниваю их только как средства, потенциально

Потенциально можно и пешком походить..)

Сообщение от Tonic:
опасные для их водителей.

Вообще, и для водителей и для окружающих.

Сообщение от Tonic:
Я о способах защиты пишу, а не сравниваю степень опасности.

Ну тогда уместнее было бы сравнивать с мотоциклами и байками..)

Сообщение от Tonic:
Или ты желаешь смерти всем нарушившим правила?

Желать смерти как то не хорошо...) Но вот если такое случилось по глупости человеческой, то тому и быть....Помнишь случай был на 45стрелковой, под колёса грузовика попали два ребёнка...Всё это произошло у меня на глазах и знаешь я водителю очень сочувствую, а детей как ни странно не жалко и их предков....Исключительно дурь детская и вина родителей...)

Сообщение от Tonic:
И Автоваз, и форумцы некоторые...

Я считаю что если тебе нужна экипировка, кто мешает, если чувствуешь что не нужна так же, но если что то вдруг то звиняйте...) Я не против того что бы выдавали шлемы, налокотники и т.д. Только мне кажется это ничего не поменяет...Точно так же как и доп. плакаты с мигалками и т.д. Кому съехать и шею сломать так и сделают и в гробу они видели вас и окружающих с запретами. Да и вообще если бы мне надо я бы купила средства защиты личные, а не надёванные тысячу раз непонятно кем.)) [Ответ]
Чёрный Дембель 21:24 30.09.2011
Лень читать всю эту шнягу; давайте конспективно:

НУ, И У КОГО САМЫЙ ТОЛСТЫЙ, А У КОГО САМЫЙ ДЛИННЫЙ?!?!?!? [Ответ]
DAMON 21:31 30.09.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
НУ, И У КОГО САМЫЙ ТОЛСТЫЙ, А У КОГО САМЫЙ ДЛИННЫЙ?!?!?!?

у Градуса, остальные нубы-нищеброды на "ашанах" [Ответ]
Чёрный Дембель 21:44 30.09.2011

Сообщение от DAMON:
у Градуса, остальные нубы-нищеброды на "ашанах"

Ну, вот и славненько; теперь могу спать спокойно! [Ответ]
GraduS 22:07 30.09.2011
хоть гдето я отличился. [Ответ]
Чёрный Дембель 22:16 30.09.2011
GraduS, пряздрявля6ля!!!! [Ответ]
Tonic 22:28 30.09.2011

Сообщение от ЛенкаPenka:
Ну тогда уместнее было бы сравнивать с мотоциклами и байками..)

Это сравнение не ради сравнения. Обычно мне достаточно одного. Но в этом случае сам факт сравнения и возможность пообсуждать какие-то побочные темы для некоторых важнее главной ветки обсуждения.
[QUOTE='ЛенкаPenka;16416831']детей как ни странно не жалко и их предков....Исключительно дурь детская и вина родителей[/QUOTE
Всё с тобой ясно. Желаю тебе морально повзрослеть, родить парочку детей и перечитать свой комментарий после этого.

Сообщение от ЛенкаPenka:
Да и вообще если бы мне надо я бы купила средства защиты

"Если надо" для таких людей обычно наступает слишком поздно. Потому как для более дальновидных это "надо" наступает в момент покупки велосипеда или роликов. [Ответ]
Димитри 22:33 30.09.2011

Сообщение от xkey:
Вообще, честно, не понимаю, как там можно разбиться. Горка не такая и резкая. Тут либо полное нубство в велике (испугалась скорости, долбанула по переднему тормозу, перелет через руль), либо поломка велика (отказ тормозов, хотя как могут оба одновременно отказать - хз) + частичное нубство. В любом случае на этой горке можно спуститься и без тормозов, я не считаю, что этот спуск какой-то заоблачный экстрим.
И таки да, кататься на относительно дорогом велике - безопаснее, ибо лучше тормоза, управляемость и надежность, тот же сучок объехать однозначно проще, к примеру на GT, чем на ашан-байке.

Готов повторить подвиг? А то сейчас быстро подпишем бумаги, выдадим велосипед без тормозов, возьмем камеру и проведем экспиримент.
Интересно, как ты на скорости в 60 км/ч будешь входить в 80 градусный поворот, хоть и с небольшим контруклоном. [Ответ]
GraduS 22:37 30.09.2011

Сообщение от Димитри:
Интересно, как ты на скорости в 60 км/ч будешь входить в 80 градусный поворот, хоть и с небольшим контруклоном.

там до 60 нереал разогнацо не вкручивая. имхо. [Ответ]
Димитри 22:41 30.09.2011
GraduS, думаешь? Ну да... тяжелая резина и насыпные подшипники прокатных велов... ну пусть 50 кмч.

PS мой байк просто "несет" с горок. [Ответ]
GraduS 22:45 30.09.2011
ну какбы я там катал, мне показалось что там нет 60. хотя никаких измерительных приборов у меня нет. на прокатном 100% не реал, там почти у каждого колодки трут обод(в некоторых случаях резину). [Ответ]
Черный Лис 23:09 30.09.2011

Сообщение от GraduS:
хотя никаких измерительных приборов у меня нет.

Создадим клуб самоубийц, тьфу блин естествоиспытателей, готов пожертвовать дрочерский велокомп, всё одно без дела валяется, а тут добру послужит... Ещё есть рулетка и секундомер, для точности измерений.
А чОрт чуть не забыл ещё есть велоприцеп если чо останки испытателя домчу с ветерком до выхода с базы! [Ответ]
GraduS 23:24 30.09.2011
думаю не стоит) [Ответ]
xkey 23:52 30.09.2011

Сообщение от Димитри:
Готов повторить подвиг? А то сейчас быстро подпишем бумаги, выдадим велосипед без тормозов, возьмем камеру и проведем экспиримент.
Интересно, как ты на скорости в 60 км/ч будешь входить в 80 градусный поворот, хоть и с небольшим контруклоном.

Имхо, 60 там не будет, сам спускался там на роликах,естестсвенно тормозить не мог, и на велике, иногда чуть притормаживая, на GT Avalanche 2.0 спустилось без проблем. [Ответ]
xkey 23:53 30.09.2011

Сообщение от ЛенкаPenka:
Где там? Вы точно знаете место разбившейся девочки? Покажите пожалуйста на карте.

Какой спуск? Девушка спускалась на подъёме, вы когда заходите в тему хотя бы читайте о чём она, а не так по названию судить.

Я съезжал по всем асфальтированным горкам на олимпике, так что мимо [Ответ]
Черный Лис 01:25 01.10.2011
Ну и что? трындим тута про то что руководство базы-не выполняет, не обеспечивает, не заботится... Дескать закрыть её к ядрёне фене эту базу-убийцу, пересажать нах всю дирекцию...
И приходит к нам

Сообщение от xkey:
Я съезжал по всем асфальтированным горкам на олимпике

И сообщает что- клал он на все эти ваши правила, предупреждения, знаки и надписи, клал, кладёт и будет класть...
Закрывайте же уже тему на этой жизнеутверждающей ноте нафик... [Ответ]
xkey 01:59 01.10.2011

Сообщение от Черный Лис:
Ну и что? трындим тута про то что руководство базы-не выполняет, не обеспечивает, не заботится... Дескать закрыть её к ядрёне фене эту базу-убийцу, пересажать нах всю дирекцию...
И приходит к нам

И сообщает что- клал он на все эти ваши правила, предупреждения, знаки и надписи, клал, кладёт и будет класть...
Закрывайте же уже тему на этой жизнеутверждающей ноте нафик...

Угу, а еще вы никогда не разгонялись на машине больше 90 на трассе... За это есть административный штраф? Я что-то нарушил? Я знаю, что какой это спуск и оцениваю свои риски. Не первый год катаюсь и явно не на прокатном байке за 3000 руб. Тот же спуск к примеру, по горке к чернавскому мосту не менее сложный, что-то я там не видел знаков предупреждающих, что движение велосипедов запрещено.
А так прикольно читать, как все ничего и никогда не нарушали, только что-то у меня нет ни одного знакомого человека, который ни разу не перешел дорогу вне пешеходного перехода, водителя, который ни разу не нарушил ни одного правила, пассажира, который всегда пристегивается(и до введения штрафов в 500 руб.). Не кажется, что это лицемерие? [Ответ]
xkey 02:12 01.10.2011

Сообщение от Черный Лис:
И приходит к нам

И при чем тут закрытие базы? Я такое предлагал? Спорт всегда связан с травмами, просто если не соизмерять свои навыки с реальностью - вероятность резко травмы резко повышается. Девушка полезла на прокатном велике, вероятно, не особо умея кататься + скорее всего не зная склона, разбилась. Да, жалко, но виновата только она, никакая администрация тут не при чем, уж наезжайте тогда на законы физики, если хотите кого-то обвинить. [Ответ]
ЛенкаPenka 07:54 01.10.2011

Сообщение от Tonic:
Желаю тебе морально повзрослеть, родить парочку детей и перечитать свой комментарий после этого.

нет уж хватит)

Сообщение от Tonic:
"Если надо" для таких людей обычно наступает слишком поздно.

моё поздно не наступит в данном случае. т.к. я не езжу там где запрещено или висит предупреждение. исключительно прогулки по достаточно ровной поверхности.

Сообщение от xkey:
Я съезжал по всем асфальтированным горкам на олимпике, так что мимо

Крутой какой, как же ты (хотя не исключено, дуракам везёт) пролетел спуск "Девичьи слёзы" или с."Могучий", может повторишь? Не нужно тут народ смешить. Уж извини но я не верю тебе, могу откровенно сказать что ты трындиш.))

Сообщение от xkey:
как все ничего и никогда не нарушали

где ты это прочёл? [Ответ]
Димитри 09:12 01.10.2011
ЛенкаPenka, не согласен. На нормальном велике (читай дороже 9999р) можно неновичку проехать с приличной скоростью все асфальтированные спуски как по ходу движения, так и против (нарушая правила) без происшествий.

В то время как новичек может проехать, а может и не проехать без происшевствий даже на очень хорошем веле. Зависит уже от новичка и ситуации конкретной.

Насчет "Девичьи слёзы" или "Могучий" - не знаю, где они находятся, но уверен, что эти спуски можно пройти на хорошем веле опытному райдеру. [Ответ]
Sart 10:49 01.10.2011

Сообщение от Tonic:
Я уже писал, что мастера обычно либо отказываются от обслуживания Стэлсов за 6 тысяч, либо берутся за дело с большой неохотой, так как отрегулировать и настроить такой велик проблематично.

А от обслуживания стелсов за 11к они не отказываются?)) вот докопались-то до стелса, медом вам на нем намазано.. троллеподобные флудоводы. Модераторы. снесите уже тему в трэш - и так холиваров до дури. [Ответ]
GraduS 10:53 01.10.2011

Сообщение от Sart:
А от обслуживания стелсов за 11к они не отказываются?

ну там уже другая навеска, с ней полегче, всякие оловянчи или аналоги уже гораздо легче подстроить. а всякие за 6к и подобные сколько не настраивай, ничё хорошего не будет...как вилка не работала так и не бцдет, тормоза как тупили так и будут...переключатели как были корявыми, так и остануцо. (а всё потомучто что это просто китайская подделка, она по определению нормально работать не может)

Сообщение от Димитри:
Насчет "Девичьи слёзы" или "Могучий" - не знаю, где они находятся, но уверен, что эти спуски можно пройти на хорошем веле опытному райдеру.

в этом я тоже не сомневаюсь. [Ответ]
Страница 35 из 41
« Первая < 2529303132333435 363738394041 >
Вверх