Сообщение от :
Это вы про подростков в кЭпках с сЭмачками?
Про всех подростков, которые не дети успешных бизнесменов и больших начальников.
Это я все к тому, что вот говорят "нехай потравятся, естественный отбор" - никого ж не останется от такого естественного отбора.
[Ответ]
grigor 14:55 08.11.2006
mia_from_here
Согласен, что каждый сам выбирает что ему есть и пить. Но если человеку не повезло и он не работает финансовым аналитиком? Люди пьют сивуху не от недостатка приключений, а от недостатка денег. По той же причине они живут в бараках и едят что придётся. Следуя вашей логике можно придти к схеме-"бедные должны умереть" или более гуманному варианту- " бедные должны умереть первыми".
На днях по телеку один продвинутый борец за права человека искренне удивлялся тому, что люди покупают подержанные авто, да ещё с правым рулём." Неужели наши автолюбители не понимают, что новые иномарки безопаснее и дешевле в обслуживании "-возмущался этот добрый человек. Нет, не понимают! И пьют не то, и едят не так, и не выезжают на спа-курорты трижды в год! Наверное это можно объяснить недостаточным воспитанием. Или есть другие причины?
[Ответ]
ForS 15:50 08.11.2006
grigor есть люди которые живут бедно но не пьют, есть люди которые живут богато и пьют...тут дело в самом человеке, если он алканафт, то и быть ему всю жизнь алканафтом...
как и нариков, алкашей несчитаю за людей..., по мне травятся, так и фиг сними.... ещё деньги на них тратить, он сам себе выбрал такую судьбу... и неговорите что мол они не от хорошей жизни пьют, им никто насильно незаливает!
[Ответ]
mia_from_here 16:34 08.11.2006
Сообщение от grigor:
Люди пьют сивуху не от недостатка приключений, а от недостатка денег.
люди пьют - неважно что - от алкоголизма. и денег на это тратят порой столько, сколько иные не зарабатывают.
Сообщение от grigor:
Следуя вашей логике можно придти к схеме-"бедные должны умереть" или более гуманному варианту- " бедные должны умереть первыми".
это, собственно, не моя логика. но в целом вы правы. бедные уже умирают - те дети, родители которых не в состоянии заработать денег на операции, умирают. "социальный дарвинизм" не абсолютен - но в бедных странах, где нет соцзащиты таких людей, он действует.
[Ответ]
Gorilla 17:04 08.11.2006
Сообщение от :
люди пьют - неважно что - от алкоголизма
Сообщение от grigor:
Но если человеку не повезло и он не работает финансовым аналитиком?
Согласно законам социального дарвинизма лет этак через 50 возникнет новая раса - раса финансовых аналитиков.
[Ответ]
Анри 17:35 08.11.2006
Сообщение от Gorilla:
пьют вообще-то все, не только алкоголики
Самое ужасное, что сейчас пьют просто так. Потому что нечего делать. Потому что скучно. Да и про культуру пития, можно уже забыть.
А теперь по теме. Советский Союз это яркий колейдоскоп картинок детства: октябрята, пионеры, колбаса из МСосквы(такая была вкусная), два канала по тв, смерть Брежнева, страх атомной бомбы.
[Ответ]
Зоя К. 18:23 08.11.2006
Анри, а когда она была-то, эта культура пития?
[Ответ]
Красный 18:51 08.11.2006
Сообщение от Анри:
страх атомной бомбы.
Что-то новое..) все четко знали - "Стоим на страже! Всегда, всегда!
И если скажет Страна Труда, ударом точным - врагу в упор. Дальневосточная дает отпор".. Я не помню, чтобы атомной бомбы кто-то боялся. В Союзе вообще негатив в СМИ старались не демонстрировать.
[Ответ]
grigor 09:36 09.11.2006
АНРИ: А теперь по теме. Советский Союз это яркий колейдоскоп картинок детства: октябрята, пионеры, колбаса из МСосквы(такая была вкусная), два канала по тв, смерть Брежнева, страх атомной бомбы.]
Я к этой продуктовой корзинке добавил бы такую мелочь: гордость за свою великую страну
[Ответ]
artifex 09:49 09.11.2006
Когда-то жил в Советском Союзе, но он почему-то распался...
[Ответ]
Анри 16:15 09.11.2006
Сообщение от Красный:
Что-то новое..) все четко знали - "Стоим на страже! Всегда, всегда!
И если скажет Страна Труда, ударом точным - врагу в упор. Дальневосточная дает отпор".. Я не помню, чтобы атомной бомбы кто-то боялся. В Союзе вообще негатив в СМИ старались не демонстрировать.
Детство я провел в маленьком проивинциальном городке, и хорошо помню школьные учения по ГО, и как мы шили ватно-марлевые повязки, и фильмы учебные с атомным грибом. Страх был. И поэтому очень любил передачу "Служу Советскому Союзу", посмотрев ее я твердо знал, наша армия, самая сильная в мире и нас все будут бояться. Поймите, я пересказываю свои детские впечатления.
И конечно гордость за великую большую страну была. Да она и сейчас есть. Особенно когда смотрю Олимпийские игры, и наши победители под гимн стоят....[Ответ]
Анри 16:17 09.11.2006
Сообщение от Зоя К.: Анри, а когда она была-то, эта культура пития?
Культура пития... Я представляю ее когда смотрю "Собачье сердце", помните сцену за столом, когда профессор Преображенский рассказывает д-ру Борменталю о преимуществах горячих закусок. Красота.[Ответ]
Красный 16:25 09.11.2006
Сообщение от Анри:
Поймите, я пересказываю свои детские впечатления.
Я не против.. Но вообще-то странное восприятие школьных учений по ГО. У нас они тоже были.
[Ответ]
mia_from_here 16:28 09.11.2006
Сообщение от grigor:
гордость за свою великую страну
а что, сейчас вон соцопрос провели - где вы, типа, хотели бы родиться. так вот, 82% хотели бы именно в России и родиться - не гордость, чтоли?
[Ответ]
Sandy 16:31 09.11.2006
mia_from_here, остальные 18 выбрали узбекистан?
[Ответ]
artifex 16:32 09.11.2006
Сообщение от Анри:
Я представляю ее когда смотрю "Собачье сердце", помните сцену за столом, когда профессор Преображенский рассказывает д-ру Борменталю о преимуществах горячих закусок. Красота.
Вспомнил фильм "Белый Бим, Чёрное ухо" по Гавриилу Троепольскому -
безумная картина, никогда не досматривал её до конца и убегал играть в песочницу.
Ещё фильмы с участием Алисы Фрейндлих.
[Ответ]
mia_from_here 16:33 09.11.2006
Sandy, нет, Европу с основном. небольшой % выбрал Новую Зеландию и Америку.
[Ответ]
artifex 16:36 09.11.2006
Сообщение от mia_from_here: Sandy, нет, Европу с основном. небольшой % выбрал Новую Зеландию и Америку.
mia_from_here, что-то не припомню, чтобы такое было в Советском Союзе.
[Ответ]
mia_from_here 16:46 09.11.2006
Сообщение от artifex:
что-то не припомню, чтобы такое было в Советском Союзе.
mia_from_here: а что, сейчас вон соцопрос провели - где вы, типа, хотели бы родиться. так вот, 82% хотели бы именно в России и родиться - не гордость, чтоли?
1. мы с Вами отлично знаем цену опросов и статистики
2. были периоды в истории USSR когда к 99,8 % россиян (0,1диссиденты+0,1 дебилы) можно было добавить ещё сотни миллионов жителей других стран. это не статистика
[Ответ]
vi0 17:19 09.11.2006
Сообщение от grigor:
были периоды в истории USSR когда к 99,8 % россиян (0,1диссиденты+0,1 дебилы) можно было добавить ещё сотни миллионов жителей других стран. это не статистика
да, это действительно не статистика - это мифы советской пропаганды
или это африканские аборигены имелись в виду?
[Ответ]
Красный 17:47 09.11.2006
Сообщение от vi0:
да, это действительно не статистика - это мифы советской пропаганды
Скорее то, что ты говоришь - мифы современной пропаганды. В которой, кстати, очень много от советской.
[Ответ]
grigor 19:07 09.11.2006
vi0
Да,это не были западноевропейцы или штатники. Речь идёт о болгарах,сербах,черногорцах,монголах и о миллионах (МИЛЛИОНАХ) китайцев. В годы,когда Союз был первым в космосе, быть русским было весьма престижно. Я уж не говорю про 45-52 годы
[Ответ]
Niruksorp 22:28 09.11.2006
Да помнится надыбаеш 43 копейки помоему или 47 и купиш сетра, буратино или тархун, выпьеш его тамже около магазина помоеш бутылку в луже пойдеш здаш ее, 2 копеек стоила ведь, и мароженого купиш, либо два по 10 или одно по 15, кайф жидкий!
[Ответ]