Чудесное Варенье, раз в день. Вообще вечером нормальные мамки купают, но я купаю днём, часов в 10-11... Не могу я вечером купать... ну и так по необходимости в течение дня попку мыть...
Сообщение от Kisenok:
Слово "купаться" и шум воды в набираемую ванну давно научился распознавать, восторга море.
мы слов не различаем ещё, но в ванной купаться любим... Но я недолго, тяжело долго держать... Она ногами толкается от бортиков ванночки... Вот соблазнилась на круг. Думаю, ей понравится.
Анечка, по-моему неочень далеко. Недоезжая Семилук в сторону уходишь. Там, говорят, вода теплючая... Много слышала и ни разу не была... А хочется. А низя...
Вот фото пруда в Богоявленовке
Изображения
Kisenok 15:07 15.07.2011
Сообщение от MaryCat:
.. Но я недолго, тяжело долго держать...
Я бы вообще не продержалась с больной спиной нисколько (( Муж купает всегда, когда крохой был, клал головку и шейку на ладонь, цеплялся за подмышку, ножками и ручками он сам барахтался, от круга для купания отказался, я ему где-то здесь фотки показывала, сказал, что сам справится. Старший сын в маленькой ванночке плескался до года, а Ярик переехал в большую в два месяца всего ))) В детской ванночке беспокоился и плакал. А в большой так радостно ручками-ножками болтал. Теперь они вдвоем с Никиткой сидят в ванне и в игрушки играются. Муж контролирует рядом.
Анечка 15:07 15.07.2011
MaryCat, не,с нашей стороны-эт через весь город получается...далекова-то. мы вот 15 мин. и на речке.
Kisenok 15:09 15.07.2011
Сообщение от MaryCat:
Недоезжая Семилук в сторону уходишь. Там, говорят, вода теплючая... Много слышала и ни разу не была..
Ого, это от нас получается совсем недалеко такая красота, мы ж как раз на выезде из города под Придонским живем!!! Надо бы поточнее про это место узнать!
Анечка, ну а это будет 30 минут... Если есть ради чего... Для меня и 40 км - не расстояние))) Если решилась с ребёнком выехать, то пофиг куда. )))
Рыжая пантера 15:37 15.07.2011
Сообщение от catdi:
это для сбора молока. Удобно, если во время кормления сильно подтекает молоко из другой груди. Одеваешь и молоко туда собирается. Но ходить по дому или где-то еще не удобно. Лучше использовать обычные одноразовые, например, вот такие http://www.umnamama.info/shop/CID_91.html
одноразвые исползую ток на улицу...они мне сосок сгибают и оттуда ничего не вытекает...грудь от этого твердеет...поэтому их ток вне дома
Сообщение от MaryCat: Рыжая пантера, Надюш, ты уже купаешься? В ванной, в речке? А то я через недельку планирую, но ссыкотно...
Богоявленовка, по-моему...
не... в ванной некогда рассиживать..а купаться в речке...боязно из-за груди..вдруг подцеплю чего-нить или переохложу..сень хотела по пояс постоять поплескаться
Сообщение от sveliss: Рыжая пантера, Надь, у меня такие же проблемы с грудью, течет ручьем просто, дома с тряпочками хожу. на улицу прокладки, и то не всегда спасают. На ночь простыни одноразовые подкладываю. Жду, когда наладится, но пока никак что-то((( Может тоже шалфей попробовать.....
Поделись инфой. очень уж мне нравится там пруд, но на машине не подъедешь к воде, а сейчас далеко от машины нельзя находиться
ну хоть я не одна "мученица
попробуй в воскресенье вырваться на пруд с вторым половином, заодно и дорогу покажем)...мы с еще одной будущей семейном парой планируем в воскресенье туда с сосисочками выехать)
ехать на пруд в Богоявленовке: на Семилуки, на семилукском кольце направо как на Донгор...прямо на след перекрестке направо указатель на Донгор, на пруд догора уходит налево, прямо через котеджный поселок, где написано котеджи от 3 млн))) и на перекрестке на Гудовку уходим на нее...далее прямо-прямо у знака ограничение 40 км уходим направо, через 100 м будет синий мостик без воды, прямо несколько км, на перекрестке без указателей направо хороший асфальт и далее написано Богоявленовка, так вот на этом перекрестке налево дорога выложена плитами надо на ней проехать метров 100 и справа много машин будет это и есть пруд...там дамба...
что бы проехать на поле, где почти никого нет маршрут немного другой
MaryCat, Анечка на Остужева живет..ей не 30 минут)) ей как нам до Соснового бора пиликать час-полтора Kisenok, а мы в Придонском живем)))
Анечка 15:49 15.07.2011
MaryCat, ездим часов в 6)все пробки наши)так что..час-два и мы на этом прекрасном озере)) не-не-не..)
Рыжая пантера 15:55 15.07.2011
Анечка, а "пчелка" эт где? тоже можт для разнообразия съездим
в воскресенье поехали))) пробок не будет)
Анечка 16:05 15.07.2011
Рыжая пантера, пчелка эт рядом с новой усманью.мы туда каждый вечерпрактически ездим.от остужевского кольца км 16. муж согласен на воскресенье))))урааа) в субботу созваниваемся)
Рыжая пантера 16:14 15.07.2011
Анечка, заметано))) попробуем сделать мини-форумку младых мамашек
sveliss 16:22 15.07.2011
Рыжая пантера, а вы в воскресенье с дитем планируете?
Рыжая пантера 16:23 15.07.2011
sveliss, конечно))) над бабушке тож отдыхать)
если вы без дитя будете - ниче страшного)))
sveliss 16:26 15.07.2011
Неее, мы без него сейчас никуда. В общем если все нормально, то мы тоже приедем я думаю
Янат 16:44 15.07.2011
Эх, Эх девчата, жаль я не смогу к Вам присоединиться, я сейчас как раз в Новой Усмани у свекрови, а она на выходные уезжает
OksaNochka 18:37 15.07.2011
Девочки, привет! Ну наконец-то и я к вам в этой темке присоединилась))))
Времени мало совсем в меня получается, т.к. моя дочурка с маминых ручек слазить отказывается, даже если я ее рядом с собой положу... только на ручках, и спим мы мало совсем, а если и засыпаем, то только так, чтобы я была рядом или она спала у меня руках/животике.
Уж не знаю как она догадывается о том, что я решила отойти от нее спящей (это в те редкие минуты, когда спит рядом со мной на диване, а не на моих руках), но сразу в крик, а только подхожу, сразу снова спим....
Иногда и в туалет сбегать (извините за подробности) получается только после прихода мужа или стерпев крик ребенка (не могу переносить ее крик, у меня сердце сжимается, когда дочка плачет).
MaryCat 18:39 15.07.2011
Сообщение от Рыжая пантера:
не... в ванной некогда рассиживать..а купаться в речке...боязно из-за груди..вдруг подцеплю чего-нить или переохложу..сень хотела по пояс постоять поплескаться
а из-за НЕгруди не боишься? Меня, например, больше ниже пояса интересует. Говорят, 6-8 недель нельзя... А там хрен его знает, вдруг ещё не всё зажило? у тя ж швы были, вроде... Да и не всё сократилось по идее... Я боюсь. Ты к врачу ходила или сама решила, что уже можно?
Сообщение от Рыжая пантера:
MaryCat, Анечка на Остужева живет..ей не 30 минут)) ей как нам до Соснового бора пиликать час-полтора
я знаю где она живёт... тут город по диагонали можно за 15 минут проехать... хотя... сегодня пробка из-за аварии до самого придонского поворота...
Сообщение от Анечка:
MaryCat, ездим часов в 6)все пробки наши)так что..час-два и мы на этом прекрасном озере)) не-не-не..)
на часов в шесть - да... а если в другое время - no problem
Сообщение от Анечка:
Рыжая пантера, пчелка эт рядом с новой усманью.мы туда каждый вечерпрактически ездим.от остужевского кольца км 16. муж согласен на воскресенье))))урааа) в субботу созваниваемся)
блин. я тож хочу, но у моей мамы др... никак((((((((((( я в будни с вами, ок?
MaryCat 18:40 15.07.2011
Сообщение от OksaNochka:
Уж не знаю как она догадывается о том, что я решила отойти от нее спящей
это они на раз просчитывают... а я за комп сожусь кормить... она на левой висит, а я одной правой печатаю)))
Сообщение от OksaNochka:
Иногда и в туалет сбегать (извините за подробности) получается только после прихода мужа или стерпев крик ребенка (не могу переносить ее крик, у меня сердце сжимается, когда дочка плачет).
я тут ссылку чуть вверху про плач кидала... посмотри...
Lina_sg 20:21 15.07.2011
ох, я прям не знаю, каким словом себя обозвать, такой дурной мамаши свет не видывал, наверное(( Ездила с малышкой в диагностический, все сделала неправильно, а лучше бы вообще не ездила. Полезного результата - ноль. Зато блин пробки, жара, такси, а оттуда когда такси вызывали, у них еще и машин не было, мне как-то прям так неприятно было - одна далеко от дома с такой малюткой на руках, кругом ни одного такси. А солнышко мое еще дома как раз перед поездкой настроилось поспать, а я ее таскала-таскала, а она так хорошо себя вела, такая умница, только один раз захныкала - испугалась, когда ее невролог резко на живот перевернула.
я вообще-то главное хотела от невролога получить разрешение на прививку, а она сказала, что они такого не делают. Еще отругала меня, что я назначения врача не выполняю (наш местный невролог уколы прописывала, а я не стала делать), сказала, тогда не нужно и вообще к врачам ходить. И еще, что я с ребенком пришла (она-то в прошлый раз говорила, что на повторный можно без ребенка, но я-то хотела разрешение на прививку получить, не знала, вдруг для этого надо опять смотреть)...
Извините за словоблудие, ну просто такой идиоткой себя ощущаю, сил нет. Как приехали, дочка спит, как проснется - начинает хныкать, я ее кормлю и она снова спит. Уже три часа так, повезло блин с мамашей(
Теперь за разрешением придется идти к неврологу в поликлинику и уже от нее выслушивать, какие мы сякие, уколы не делаем. Боюсь, опять начну сомневаться насчет всего этого "лечения"...
всё, выговорилась. как-то полегче...
MaryCat 20:30 15.07.2011
Lina_sg, а есть основания не верить вашему неврологу? Может, стоит к другому обратиться. Тут недавно мамки обсуждали неврологов... мелькали фамилии врачей и отзывы...
Lina_sg 20:51 15.07.2011
Сообщение от MaryCat:
Lina_sg, а есть основания не верить вашему неврологу? Может, стоит к другому обратиться. Тут недавно мамки обсуждали неврологов... мелькали фамилии врачей и отзывы...
ну как основание... здесь на форуме и вообще в интернете только и говорят, что эти уколы и лекарства, которые она нам прописала, бесполезные. За это же говорит тот факт, что нам головку правильно держать помог только массаж и электрофорез без всяких уколов. Я и хотела сходить к другому неврологу, а так получилось, что нам дали направление в диагностический, чтобы бесплатно там пройти невролога и узи сделать. Вот сегодня нам там невролог те же лекарства прописала, что и наш местный врач (только без уколов, видимо потому, что я сказала, что не хотелось бы уколы делать). А по-хорошему, надо было сразу идти в детскую больницу, к тем докторам, которых здесь советуют.
Ох, я просто не знаю, стоит ли все это вообще усилий. Я-то чувствую и вижу, что у меня нормальный ребенок, ну стала головку держать на пару недель позже, чем нужно, ну поворачивала чаще в одну сторону - все это исправилось массажем и лфк за неделю считай, даже узи полностью в норме. Но я-то не врач, может я не вижу чего-то опасного, что они видят? Наверное, надо третьему врачу показать, чтоб наверняка... Только по такой жаре очень тяжко с ребенком, мы обе все мокрые и со всех сторон на нас дует.
А мне сегодня май-слинг привезли, хоть одна хорошая новость за день. А с ним еще деревянные игрушки - квадратную пирамидку и ежика на колесах, по-моему самые классные игрушки Дочка спит, а я жду не дождусь, пока все это опробую на ней))
Горечь 21:01 15.07.2011
Lina_sg, извините, не помню, сколько вашей дочке?
Абсолютное ИМХО, но серьёзные проблемы мама увидит. Вон Kisenok выше писала — судороги у ребёнка были... Но ещё у одного невролога нужно проконсультироваться, мне кажется... тем более, перед прививкой.
Lina_sg 21:12 15.07.2011
Горечь, почти 4 месяца. Как мне сегодня сказали, перед прививкой должен смотреть невролог из поликлиники (какая-то там "прививочная комиссия"). Врач из детской больницы тоже не заменит его? Тогда придется к двум неврологам идти...
Горечь 21:19 15.07.2011
Сообщение от Lina_sg:
Как мне сегодня сказали, перед прививкой должен смотреть невролог из поликлиники (какая-то там "прививочная комиссия"). Врач из детской больницы тоже не заменит его? Тогда придется к двум неврологам идти...
Вы имеете полное право проходить врачей по своему усмотрению, обязанности наблюдаться именно у врачей из поликлиники у вас нет. Другое дело, что заключение врачей со стороны нужно предоставить в поликлинику, чтобы их вклеили в карту. Но на мозги капать могут, конечно. Перед прививкой нужно заключение невролога... я б побоялась без осмотра прививать.
AnnoDomini 21:29 15.07.2011
Lina_sg, а ктакой у вас в поликлинике невролог?
_serebro_ 21:36 15.07.2011
Сообщение от Lina_sg:
квадратную пирамидку и ежика на колесах............ а я жду не дождусь, пока все это опробую на ней))
это ж каким образом?
не растраивайтесь все уже позади, негативный опыт, тоже опыт
catdi 21:52 15.07.2011
Сообщение от Горечь:
Другое дело, что заключение врачей со стороны нужно предоставить в поликлинику, чтобы их вклеили в карту
Вклеить они вклеют, но в эпикризе (1,3,6,9,12мес) пишут то, что написал врач из поликлиники. Например, нам врач на Ломоносова написал в заключении диагнозы, назначения, а врач в поликлинике написала "здорова", хотя видела того врача и знала о наших жалобах. В итоге в эпикризе напротив этого врача написано "здорова"
Иля 21:57 15.07.2011
А мы например принципиально не ходим к поликлиническому неврологу. как в 3 мес сходили, так больше ни ногой туда. наблюдаемся в "Здоровом ребенке" и собсно там нам "разрешают-не разрешают" прививки по части неврологии. Уч. врачи при этом просят при этом заключение "нашего" врача и вклеивают в карту.
Герасим 22:16 15.07.2011
Горечь, Кать, а что - невролога надо перед прививкой проходить?
А мы лохи - только кровь сдали......
А, нет - были у неонантолога на Ломоносова.
Блин, аж испугалась.
Горечь 22:42 15.07.2011
Герасим, Наташ))) Ну вообще надо, конечно. У Купавых нас спрашивали, причём первый раз согласилась уколоть (мы без заключения невролога были), потому как посчитала меня "полностью адекватной", типа явно правду говорю))). Второй раз взяла справку в поликлинике, что были у невролога и всё оки. В третьей поликлинике тоже требуют заключение невролога. Если с неврологией не лады, вырастает вероятность осложнений, я так поняла из всяких форумов и т.п.