Сообщение от Змей Равниныч:
Дед с ружьём, начали. Для членов 1700.
Спасибо за информацию. Надо ехать, а то уже две недели корова языком слизала.
Очередь большая?
[Ответ]
Змей Равниныч 21:03 13.11.2017
Сообщение от Дед с ружьём:
Очередь большая?
Я не знаю, я звонил туда. Завтра посмотрим))
[Ответ]
RoomsTeR 21:56 13.11.2017
Сообщение от Baltes:
Я жду ответа от Департамента по границам угодий, потом будем посмотреть. А во вторник собираюсь на Платонова 12 за путевкой в общедоступные и если Побединский будет на месте, то и с ним пообщаться.
В роде как сказали, что путевки в УОП будут выдавать в среду всего будет 4000 путевок. Путевки будут выписывать на все область, только не понятно выписывает охотинспекция или казенное учреждение. Путевки будут выдаваться только при личном участии.
[Ответ]
olegkm 13:00 14.11.2017
Сегодня был в районом обществе и сфоткал карту (качество не очень, хорошо видны только районы около Воронежа, но оценить можно) https://yadi.sk/d/VDNIVmfR3PgSG3
УОПов конечно наплодили кучу, и жаль что Стрелица ушла в УОП
Плюс, что одна путевка сразу на кучу районов стала - взял в Семилуках, а получил в довесок 3 соседних (хотя с УОПами еще лучше - сразу на всю область).
[Ответ]
Змей Равниныч 13:08 14.11.2017
Ну вот произошло то, чего я опасался - "мои" угодья поделили пополам на УОП И ВООиР... Теперь нужно два разрешения получать(((
Никогда не брал путевки в УОП. Друзья научите как и где это делать. И можно ли через Госуслуги?
[Ответ]
Baltes 13:43 14.11.2017
Сообщение от Змей Равниныч:
Ну вот произошло то, чего я опасался - "мои" угодья поделили пополам на УОП И ВООиР... Теперь нужно два разрешения получать(((
Никогда не брал путевки в УОП. Друзья научите как и где это делать. И можно ли через Госуслуги?
Едешь на Платонова 12, пишешь заявление или отправляешь по почте заявление, оплачиваешь и получаешь путевку. Через госуслуги пока путевки не выдают.
[Ответ]
Змей Равниныч 13:46 14.11.2017
Baltes, оплачивать на месте или через банк? На сайте департамента есть квитанция на госпошлину, это она?
[Ответ]
Baltes 13:47 14.11.2017
Если верить карте, то что то щедро ВОООиР угодья нарезали и далеко не 45000 га на район а поболее будет.
[Ответ]
анм 15:11 14.11.2017
На глаз трудно определить площадь угодий,
но подрезали "любимые" территории.
[Ответ]
Dmitrii_K 15:50 14.11.2017
Судя по Борисоглебскому району почти все поля отошли в УОП, леса и болота остались у ВОООиР. Так что теперь делать тем кто отвалил 1700+1500 за пушных зайцев с лисами, а охотится теперь на них почти негде!?!?
[Ответ]
kvlds 16:49 14.11.2017
Сообщение от olegkm:
УОПов конечно наплодили кучу, и жаль что Стрелица ушла в УОП
у меня с цветовосприятием что-то может не то..
вот то, где Стрелица, например, это точно УОП? общедоступные вроде более ярким желтым на карте, не?
[Ответ]
olegkm 17:08 14.11.2017
Сообщение от kvlds:
у меня с цветовосприятием что-то может не то..
вот то, где Стрелица, например, это точно УОП? общедоступные вроде более ярким желтым на карте, не?
Я про ту часть Стрелицы, которая раньше шла за Семилукским районом (Стрелица - Латное - Девица, на вложении желтое) - теперь УОП.
Изображения
Сообщение от Dmitrii_K:
Судя по Борисоглебскому району почти все поля отошли в УОП
Простому смертному взять разрешение на охоту в УОП Борисоглебского р-на до сегодняшнего дня было просто не реально. Посмотрим, что будет дальше. А вообще то вся эта канитель затевалась ради того, что бы отдать лучшие угодья под частные " отъезжие поля", в сторону которых смердам даже смотреть будет запрещено. Так что скоро лучшая часть УОП станет барскими поместьями.
[Ответ]
Dmitrii_K 19:43 14.11.2017
Сообщение от Старк:
не реально. Так что скоро лучшая часть УОП станет барскими поместьями.
Когда можно было заявления по факсу подовать я брал, а вот лично приехать за 250 км вот это засада, но мы приехали, нам сказали что подать заявление можно только после 2 октября, зря прокатались, едем опять 3-го и что - п......ц - лимит исчерпан!!! Итого 1000 км + время ................
А то что сейчас у нас в районе отошло в УОП это можно сказать - скинули не рентабельные квадратные километры, утиные и копытные места остались при них.
[Ответ]
Baltes 20:04 14.11.2017
Сообщение от Старк:
Простому смертному взять разрешение на охоту в УОП Борисоглебского р-на до сегодняшнего дня было просто не реально. Посмотрим, что будет дальше. А вообще то вся эта канитель затевалась ради того, что бы отдать лучшие угодья под частные " отъезжие поля", в сторону которых смердам даже смотреть будет запрещено. Так что скоро лучшая часть УОП станет барскими поместьями.
Для того что бы лучшая часть УОП стала барскми, нужно что бы УОП в области было более 20%, меньше нельзя по закону.
[Ответ]
Baltes 20:06 14.11.2017
Сегодня получил путевку в УОП на Платонова. В путевке написано УОП Воронежской области
[Ответ]