Люди, не знаю обсуждалось ли это раньше, но наткнулась на результаты и фотографии с соревнований в Туле, была приятно удивлена участием мопсов
Полные результаты повесила в теме дрессировки http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...3#post16204953
Особенно покорили кадры с лестницы и в наморднике [Ответ]
ОльгаВ 17:23 07.09.2011
rfnz111, на лестнице мопс это круто!!! А в наморднике это конечноЖЕСТЬ [Ответ]
rfnz111 17:35 07.09.2011
Сообщение от ОльгаВ:
А в наморднике это конечноЖЕСТЬ
Почему это? Значит другим породам - норма, а мопсам жесть????
Наоборот, молодцы как выкрутились, чтобы подстроиться под норматив! Правда наголовник получился, а не намордник [Ответ]
Лаврушечка 19:59 07.09.2011
Ну не знаю насчет молодцов, может другие породы это крупные служебные собаки и иже с ними, но декоративные породы смотрятся несколько не нормально, тем более мопсы с их плоскими мордами уж точно не предназначенными для намордников, прям лектор каннибал какой-то. По мне просто ужас . ИМХО.
[Ответ]
Сообщение от Лаврушечка:
По мне просто ужас . ИМХО.
Согласна с твоим ИМХО, Тань
Сообщение от rfnz111:
Наоборот, молодцы как выкрутились
вот с этим тоже соглашусь! Выкрутились именно то слово, но на мопсячей морде намордник смотрится я бы сказала иррационально это как минимум. так же ИМХО.
[Ответ]
Лаврушечка 09:00 08.09.2011
А вот еще вопрос, что собаки участвующие в соревнованиях обязательно должны быть в намордниках независимо от породы? Или это для какого-то скажем так "упражнения" Просто я про соревнования ничегошеньки не знаю.
[Ответ]
Uhbif 48 09:15 08.09.2011
Сообщение от Лаврушечка:
А вот еще вопрос, что собаки участвующие в соревнованиях обязательно должны быть в намордниках независимо от породы? Или это для какого-то скажем так "упражнения" Просто я про соревнования ничегошеньки не знаю.
в правилах написано цитирую
2. Показ прикуса у собаки и отношение к наморднику.
По указанию судьи дрессировщик с собакой:
подходит к судье и останавливается;
показывает прикус у собаки;
надевает ей намордник, подает команду "Гуляй!", а сам начинает движение в любом направлении;
подзывает собаку, снимает намордник (намордник может быть любого образца, кроме петельного).
Собака должна безразлично относиться к наморднику, не проявлять сопротивления при его надевании, не сопротивляться при показе прикуса.
Невыполнением навыка "показ прикуса" считается невозможность осмотреть зубы собаки.
Невыполнением навыка "отношение к наморднику" является: невозможность надеть намордник на собаку, сбрасывание намордника или непрекращающиеся попытки его сбросить, несмотря на воздействие дрессировщика.
за не выполнение дисквалификация, а в этом году правила еще больше ужесточились.
Для меня гордость, что мопсы работают на равных с крупными собаками и не отстают от них
[Ответ]
на КЧК только в Липецк, ну может еще в Орел, а на ПК вариант Москва, Тула, Нижний, но это надо подумать. Очень не люблю зимние и межсезонные дороги, даже хорошо сделанные.
[Ответ]
ОльгаВ 10:09 09.09.2011
Uhbif 48, спасибо за информацию, а подскажите вы его нашли в обычной аптеке или это гомеопатия какая нибудь?
[Ответ]
Лаврушечка 11:27 09.09.2011
ОльгаВ, Оль вот номер справочной 8(473)2-428-428, у них узнала в какой аптеке продается, я спросила по своему ЮЗ району, а так они скажут аптеки в любом районе города
[Ответ]
Uhbif 48 11:42 09.09.2011
Сообщение от ОльгаВ: Uhbif 48, спасибо за информацию, а подскажите вы его нашли в обычной аптеке или это гомеопатия какая нибудь?
КЧК и ПК это что расшифруйте, а тоя голову сама себе все уже забила не пойми чем
[Ответ]
Лаврушечка 12:18 09.09.2011
Uhbif 48, Значит на выставке ранга КЧК этот сертификат получают только ЛК и ЛС и для получения титула чемпион НКП их нужно собрать 4 штуки ( по аналогии САС с региональной выставки тоже только ЛК и ЛС). А на выставке ранга ПК сертификат КЧК получают победители классов, а сертификат ПК победитель клуба) ЛС и ЛК. И ПК-шек для чемпиона нужно по моему два. А есть выставка ранга ЧК (чемпион клуба )проводится раз в год в Москве, кто берет ЛК и ЛС сразу закрывает чемпиона. Как то так.
[Ответ]
Uhbif 48 12:58 09.09.2011
да сложновато для меня надо еще несколько раз перечитать
[Ответ]