» Sumtel>Специальное предложения для жителей частного сектора!
Жентос 23:00 09.11.2012
Тарифы адекватны, как конкурент говорю, если с этой соткой вместе выходит 490.
[Ответ]
KOT_ V_ SAPOGAX 10:56 10.11.2012
Как я вовремя зашёл на такую горячую тему, лучше пусть будет повышение, чем сворачивание строительство сетей ШПД по ЧС.
Свои аргументы приводить не буду, кто в ЧС живёт и так всё поймут. (реакция на повышение оплаты спокойная)
[Ответ]
Jyrki69 09:38 11.11.2012
Все правильно делаете... 1) чтобы мне подключить домолинк мне надо было 15тр за подкл телефоной линии...2) на 3G за пару ГБ берут столько же сколько сейчас плачу за свой тариф тут, на wifi городских дела с платой за тарифы не лучше про пинг я вообще молчу..3) конечно же в вам минус ненужно работать ибо все приведёт к разрухе) ... Думаю на сайте следовало бы сделать отдельный подраздел по тарифам на частный сектор
[Ответ]
Shadow 10:10 11.11.2012
тогда хотя бы для жителей ЧС сделайте предоставление внешнего IP адреса бесплатным.
[Ответ]
James Last 20:21 11.11.2012
Сообщение от orlik:
Уважаемый, Клетчатый и все наши дорогие абоненты частного сектора!
Вполне понятна и ожидаема Ваша реакция на введение с 19 ноября платы за аб.лин.
Мы все любим всегда что-то получать : подарки, скидки, бонусы,...улыбки! И Ваша первая реакция - это реакция нормального человека!!!
Но давайте остудим страсти и воспользуемся услугами Королевы всех и вся, думаю догадались... - посчитаем!!!! 100 руб в месяц - это 3,3 рубля в день!!!! Я не знаю вещи, услуги... за 3 рубля в нашей стране! Одна сигарета стоит почти 4 рубля!!!! А сколько мы курим в день????? в месяц????......)
Уважаемые абоненты , прошу не считать за нас наши расходы на строительство, количество наших абонентов в подъезде ,расходы на УК и ТСЖ ( это отдельная тема и , кстати, очень интересная!!!!).....всегда готова ее поддержать и мои коллеги ( провайдеры ) с УДОВОЛЬСТВИЕМ поговорят на эту тему.... Напоминаю всем : Строительство сети ШПД ( оптика ) не было запланировано нашей компанией в районах индивидуальной застройки ( ЧС).
Вся сеть, которая построена и Вы ею пользуетесь, построена исключительно по Вашим многочисленным обращениям и заявкам, идя Вам навстречу!!!
Мы, изначально ( почти 2 года), СОЗНАТЕЛЬНО, не вводили никаких для Вас ограничений по тарифам, акциям и т.д. Вам были и есть доступны все тарифные планы, действующие в Компании для физических лиц!!!! Кто не знает : ВИСМ, ИНтеркон..- есть нижняя планка для абонентов ЧС - 600 руб!!!! ( т.е. 2 -3 тарифных плана компании для Вас недоступны изначально!!!!!
У нас Вы пользуетесь по нижнему тарифу 350 руб!!! Да, сегодня мы вынуждены ввести 100 руб. для Вас в м-ц, т.к. опыт работы в ЧС за эти 2 года показал, что ; в 3 раза чаще , чем в высотных домах нам приходиться так или иначе тратить дополнительные деньги на поддержание Вашей сети и линии в работоспособном состоянии! Я не хочу говорить о плате за аренду опор, хотя это еще та тема!!! Но. одно скажу : в этом году через месяц после завершения строительства в одном районе, они стали менять опоры.... а мы заново перевешивать ВОЛС ( кабель) УД и т.д. , считай двойные затраты! И многое, многое другое...
Сегодня вопрос стал так : либо мы вообще закрываем дальнейшее строительство сети ЧС, либо.... поверьте эти 100 руб - капля в море, компромисс с инвесторами
Мы любим получать в жизни, но гораздо приятнее давать ...) А сейчас я прошу высказаться здесь тех, кто нам прислал новые заявки, кому мы обещали .. и кто ждет !!! Ваше мнение ? Вы готовы платить по нижней планке 490 руб\ месяц или снимат Ваши заявки и отказаться от строительства сети в ЧС???????
Конечно новость очень неприятная, но по прежнему, в связи с тем, что альтернативы нет, будем платить. Домолинк - не альтернатива, потому что у меня модем не мог поднять DSL link выше 8-9Мбит из-за сопротивления телефонной линии. А значит какой бы тариф не был подключен на домолинке, получить скорость 1Мб/сек невозможно. Минимальный тариф на домолинке 400руб за 8Мбит днем. Доплачиваем 100р и получаем 20Мбит на Сумме Телеком.
По моим наблюдениям пока подключать тариф выше 20Мбит смысла нет, т.к. разницы в скорости во время серфинга по интернету нет. Это я сужу сугубо по личным наблюдениям. Может быть у других по другому. Может быть эта разница появится после перехода провайдера на Cisco, которая по словам руководства компании должна состояться в этом месяце. Подождем и понаблюдаем, что изменится.
[Ответ]
STALKER19 14:37 12.11.2012
Было бы еще лучше, если бы во все районы города (ЧС) пришли [Ответ]
wel13 15:36 12.11.2012
а как обстоит ситуация по подгорному который новый имеется ввиду в районе озера???
[Ответ]
Zolushka 22:06 12.11.2012
Сообщение от ZTV:
Хотелось бы присоединиться к вопросу Zolushki по поводу района Карпинского- Задонской и таки улицы Фруктовой. Ну КОГДА ЖЕ!?!?!?! или не ждать(((
«Рассрочка платежа» для абонентов частного сектора!
Уважаемые абоненты частного сектора! «Сумма Телеком» объявляет о проведении акции "Рассрочка платежа". Теперь Вы можете оформить рассрочку оплаты стоимости подключения на 3 месяца.
Более подробную информацию о проведении акции Вы можете уточнить у нашего менеджера по телефону: +7-920-433-33-14
Или непосредственно в наших офисах продаж по адресам: 1. ул. Хользунова, 72Б с 9:00 до 20:00
2. ул. Домостроителей, д. 31, с 9:00 до 20:00
3. ул. Калининградская, (торговый павильон рядом с домом №102), с 08:00 до 17:00
смешанные чувства по поводу этих 100 рублей...
конечно, это деньги не большие, но там 100 руб, там 200, там ещё... да + коммунальные... и получается, что не так уж и мало.
я не курю и не курил, поэтому не знаю, что 4 рубля - это одна сигарета.
я согласен, что обслуживание действительно выходит накладное (мало ли где есть ЧС), но тогда эту плату нужно было вводить СРАЗУ, а не после 1 года пользования. это немного подмывает репутацию.
что ж, придётся переходить на менее скоростной тариф, т.к. в моей семье на интернет выделено 500 рублей в месяц.... больше позволить не можем.
[Ответ]
NikIv 06:07 15.11.2012
Сообщение от hv-r:
но тогда эту плату нужно было вводить СРАЗУ, а не после 1 года пользования. это немного подмывает репутацию.
Тогда для компании нет смысла и заниматься ЧС в таком случае, вам будет лучше если оптика вообще уйдет? Смешно слышать такое, зарабатывайте больше в таком случае.
[Ответ]
Сергей72 10:40 15.11.2012
Есть ли возможность подключить дом по ул. Коммунистической молодежи рядом с пересечением с ул. 8 Марта?
[Ответ]
orlik 15:16 15.11.2012
Сообщение от Сергей72:
Есть ли возможность подключить дом по ул. Коммунистической молодежи рядом с пересечением с ул. 8 Марта?
К сожалению, на сегодня техническая возможность отсутствует по Вашему запросу.
[Ответ]
Сергей72 16:29 15.11.2012
Сообщение от orlik:
К сожалению, на сегодня техническая возможность отсутствует по Вашему запросу.
Вот тебе и центральный район... в следующий раз когда спросить, или нет смысла?
[Ответ]
orlik 16:49 15.11.2012
Сообщение от Сергей72:
Вот тебе и центральный район... в следующий раз когда спросить, или нет смысла?
Да, вот и центральный район... В этом году планов на центр нет.
[Ответ]
Сергей72 18:09 15.11.2012
Странно, ведь от остановки Пединститут в сторону Динамо за последние годы понастроили столько бизнес центров и офисных помещений, не говоря уж о магазине 7-Дней...
[Ответ]
NikIv 18:11 15.11.2012
Сообщение от Сергей72:
не говоря уж о магазине 7-Дней...
А вот это действительно наиважнейший фактор для срочной прокладки волс...
[Ответ]
Камаzист 23:37 15.11.2012
Не знаю,мож кто уже спрашивал...
Район ул. карпинского будет охвачен? От Карпинского в сторону Леваневского?
Спасибо.
[Ответ]
pmkras 12:10 16.11.2012
Сообщение от pmkras:
Добрый день, скажите пожалуйста, если ли какие-нибудь варианты подключения в районе СХИ, ул. Ушинского?
Сообщение от pmkras:
Стоит ждать ответ? Или забить сразу?
В этом году в планах нет. В следующем...будем думать по ситуации. Пока рано говорить точно.
[Ответ]
KOT_ V_ SAPOGAX 21:17 16.11.2012
Ребят посудите сами конец ноября скоро, к середине декабря обычно строительство тормозится до весны/лета (смотря по финансам) следующего года.
Появился ещё один такой фактор и сотрудники SumTel я думаю скрывать не будут, как окупаемость проекта ШПД в ЧС, ведь это повышение на 100р. не спроста, так что они посидят и подумают стоит продолжать этот проект или нет.
Первое мая вроде обещали в последней декаде года... Есть смысл ждать, или идти в Ростелеком?
[Ответ]
ZTV 19:11 20.11.2012
orlik,
Сообщение от orlik:
Цитата:
Сообщение от Камаzист
Не знаю,мож кто уже спрашивал...
Район ул. карпинского будет охвачен? От Карпинского в сторону Леваневского?
Спасибо.
В планах есть.
До нового года?
просто без нормальной связи тяжело(((
[Ответ]
KOT_ V_ SAPOGAX 09:43 21.11.2012
Сообщение от ZTV: orlik,
До нового года?
просто без нормальной связи тяжело(((
до НГ наврятли будет интернет в этом месте, если может быть в след.году.
[Ответ]
KOT_ V_ SAPOGAX 09:46 21.11.2012
Сообщение от xyn:
Первое мая вроде обещали в последней декаде года... Есть смысл ждать, или идти в Ростелеком?
ну да, это сообщение я видел) но надежда умирает последней) очень уж привык к проводному интернету, не хочется возвращаться на adsl.. да и срок только рассмотрения заявки в 2 месяца в РТ очень уж не радует..
В любом случае, спасибо за информацию [Ответ]