Большой Воронежский Форум
Страница 35 из 79
« Первая < 2529303132333435 36373839404145 > Последняя »
» Происшествия в Воронеже>Пожары в Воронежской области лето 2010 . Часть 3.
Evgeniy S 12:41 11.08.2010

Сообщение от cut:
не порите чушь - ей больно...

Мои посты основаны лишь на том что могу почерпнуть тут, меня на месте действия не было.

Сообщение от blacky:
Попробую немного разъяснить,дабы не повторить опыта Пети с волками, почему мы воспользовались рассылкой. На месте возгорания на момент нашего приезда было 2 машины пожарных (газ 66 и зил) и 2 милиции. Зил стоял на обочине. Пытался тушить только газ и один парень из милиции, все прочие отдыхали. Сами пожарные УТВЕРЖДАЛИ, что проехать зил к месту тушения не сможет, единственный способ - тушение с воздуха. Но никто этого делать не будет. Лес тушить никто не собирался, он продолжал методично гореть. Только после того, как поднялся шум, начали съезжаться добровольцы, машины каким-то волшебным образом все же проехали к месту возгорания. Было бы желание))

Все же машины проехали? Может быть другие машины? Тогда я неверно понял ситуацию и прошу прощения если кого невольно незаслуженно обидел - простите. Но если проехала таже машина что "не могла приехать" ранее....
В любом случае обидеть никого не хотел, но и смотреть на вещи старайтесь трезво.
А описанный мною случай имел место быть, ничего не выдумываю. После пожара отселяли жильцо первого этажа - полопались несущие стены в их квартирах, делали капремонт дома. На пожаре было(если не изменяет память) 14 пожарных расчетов, исход решили 4-5 последних подъехавших машин, которые взялись реально тушить, остальные так и стояли.
На этом с вашего позволения, давайте закроем этот вопрос. Еще раз повторю - я не утверждаю что было именно так как описал я, я лишь предположил, что не исключаю этого, основываясь на своем жизненном опыте и на сообщении процитированном выше.
С уважением ко всем.
vor_s 12:47 11.08.2010
<<БО>>, точно в шею их! сами все потушим
KrOXA 12:59 11.08.2010

Сообщение от <<БО>>:
Какие шутки?!
Пожарники-сполошь алкаши и тунеядцы!
Когда вся Рассея в огне они только и думают чтоб нажраться.

А при чем тут пожарники, если у нас вся Россия "сполошь алкаши и тунеядцы"? Нечего на хороших людей наговаривать, они в отличие от нас работают сутками, и думаю способны без лишного пафоса и паники оценить насколько же у нас Россия в огне. К тому же когда эти самые пожарные в одном месте тушат лес, в другой части леса какой-нибудь Петя с Ваней разводят костерок и разливают водку.
Может стоит заняться собственным воспитанием? Ведь пожарные теже самые люди что мы с вами.

<<БО>>, ничего личного к вам, но поаккуратнее с выражениями. Быть героем-умником сидя дома перед монитором легко.
SmoG 12:59 11.08.2010
Evgeniy S, а Вы никогда не задумывались почему пожарные приезжают без воды? Наверное они специально её сливают перед выездом? Или приехав с тушения говорят "А хрен с ним, загорится где - заправимся." (по вашему рассуждению так получается). А то, что у Вас во дворе нет пожарного гидранта, на который можно поставить машину, то это уже не вина бойцов. А выехать на место ЧС/пожара, а потом на дозаправку огнетушащими средствами их обязывают правила, ну это так, если что...

<<БО>>, Вот как раз пожарнИКИ возможно и алкаши и тунеядцы, разводящие костры в лесу)
greggreg2006 13:05 11.08.2010
Ребят ну стыдно хаить то пожарных,ей богу...
Evgeniy S 13:06 11.08.2010

Сообщение от SmoG:
Evgeniy S, а Вы никогда не задумывались почему пожарные приезжают без воды? Наверное они специально её сливают перед выездом?

SmoG, честно говоря задумывался, но ответить на этот вопрос не смог. Я предположил для себя что машина была пустая с предыдущего вызова(возможно), другого объяснения я не нашел... Да и столкнулся с этой ситуацией первый, и (дай Бог последний вообще) последний на сегодня раз....

Сообщение от SmoG:
А то, что у Вас во дворе нет пожарного гидранта, на который можно поставить машину, то это уже не вина бойцов

Когда приехали пожарные из области оказалось что гидрант есть, буквально в 50 метрах от дома, закрыт люком обычным канализационным("наши" почему то им не воспользовались, а вот областные как его нашли - не знаю)

Сообщение от greggreg2006:
Ребят ну стыдно хаить то пожарных,ей богу...

я думаю просто не нужно обобщать всех. уверен что среди людей любой професси есть как хорошие специалисты и просто люди, так и нет. Но это не умоляет заслуг первых.
vor_s 13:08 11.08.2010
извините, не удержалась! хороша картинка в конце поста!
http://community.livejournal.com/pot...zm/428865.html
SmoG 13:12 11.08.2010

Сообщение от Evgeniy S:
Когда приехали пожарные из области оказалось что гидрант есть, буквально в 50 метрах от дома, закрыт люком обычным канализационным("наши" почему то им не воспользовались, а вот областные как его нашли - не знаю)

я думаю просто не нужно обобщать всех. уверен что среди людей любой професси есть как хорошие специалисты и просто люди, так и нет. Но это не умоляет заслуг первых.

Ну, то что пожарные незнали о гидранте - это конечно же их косяк и полностью согласен с тем, что каждый по-своему относится к своей профессии...
Alexxx2 13:15 11.08.2010
спасаемся от жары
интересно
http://userlabs.ru/index.php?option=...2-43&Itemid=59
cut 13:26 11.08.2010

Сообщение от Evgeniy S:
А описанный мною случай имел место быть, ничего не выдумываю. После пожара отселяли жильцо первого этажа - полопались несущие стены в их квартирах, делали капремонт дома. На пожаре было(если не изменяет память) 14 пожарных расчетов, исход решили 4-5 последних подъехавших машин, которые взялись реально тушить, остальные так и стояли.

вот именно так посторонние и рассуждают, а на самом деле последние 4-5 машин просто прибыли уже к завершению пожара. а остальные в это время просто тупо заливали воду в подвал, чтобы затопить его по самый первый этаж.
в своем уме никто, а уж тем более пожарный не сунется в горящий подвал - это просто самоубийство. для тушения подобных пожаров в мире, но увы не у нас :-( есть специальная техника - подают инертный газ, либо воздух с пониженным содержанием кислорода, вытесняют кислород с места горения и все само затухает. но, увы, у нас такой техники нет - поэтому просто тупо заливают подвал водой по самый первый этаж. прикинь - сколько нужно воды и времени на это.
вентиляцию и проветривание делают уже на заключительной стадии - пожарные не идиоты, чтоб еще и самим к очагу горения кислород подавать.

зы. закрыли вопрос. просто попробуйте на ситуации глядеть и с другой стороны и прикинуть варианты развития событий в том и другом случае.
STARICHEK 13:31 11.08.2010

Сообщение от KrOXA:
но поаккуратнее с выражениями. Быть героем-умником сидя дома перед монитором легко.

согласен с вами.
Натухель 13:43 11.08.2010
Нет, в первых числах июня было очень даже терпимо и приятно, я помню, что приехала из более жаркого и влажного климата и радовалась.
Astreya 14:01 11.08.2010
дождя не дождались....(((((((((
Opulenza 14:16 11.08.2010

Гидранты всегда есть, попробуйте сдать дом без гидрантов - не получится. Мы сдавали небольшое здание 1500 кв. м с котельной - нам пришлось ставить 3 гидранта на улице (я до сих пор не знаю, как они выглядят, потому что они все находятся под люками)
И естественно, наносили сведения о них и всех инженерных подземных сетях, люках, которые прокладывали, на планшеты города (путем сложных бюрократических манипуляций))). Так что, думаю, у пожарных есть информация, где стоят гидранты, а даже если нет- догадаться не сложно. Хороший грибник всегда гриб найдет )))
БО 14:18 11.08.2010
По агентурным данным,ессно..

Вчера машину одну в придон на квартиру сняли,кстати.
Запас рукавов в одной машине≈150м.
От дороги до ближайших головешек метров 200-250.
Считаем...
Проехать могла только шишига.
А насчет "приехали парни с области и сунули какую-то трубу дым отсасывать"-машин таких и при союзе не в каждой части было.
Газо-дымозащитная служба.
А еще КИПы..
А еще...

А еще у нас менты и ваеные нихрена не делают водку жруть хужее пожарников.
Их тожа надобно разогнать.
Слава добровольцам!
Astreya 14:20 11.08.2010
Ребят, ну хватит.
SmoG 14:22 11.08.2010
<<БО>>, поверьте, машины ГДЗС есть и они очень даже функционируют, в работе данные автомобили видел не раз, и обучение на аттестацию работников ГДЗС тоже проходит)
DM76 14:31 11.08.2010
Интересно, а такие средства пожаротушения где-нить вообще используются? Один чел такой системой способен потушить до 30м2 горящей поверхности, плюс возможность тушить установки под напряжением до 36000в и легковоспламеняющиеся жидкости. Или как всегда у нас куча отличных разработок в единичных экземплярах?
blacky 14:39 11.08.2010
Evgeniy S, говорили про зил, стоящий на обочине, что он не сможет проехать. шутили на эту тему. но позже такой же проехал
Evgeniy S 15:06 11.08.2010

Сообщение от blacky:
Evgeniy S, говорили про зил, стоящий на обочине, что он не сможет проехать. шутили на эту тему. но позже такой же проехал

Спасибо, это меня и интересовало.
Александр63 15:37 11.08.2010

Сообщение от vor_s:
извините, не удержалась! хороша картинка в конце поста!

Это видимо та фотосессия, когда форумцев не пускали на кардон, сказав что там работает ЕР.
Надо же даже на машине дали постоять и маечки чистенькие.
Evgeniy S 15:38 11.08.2010

Сообщение от DM76:
Интересно, а такие средства пожаротушения где-нить вообще используются? Один чел такой системой способен потушить до 30м2 горящей поверхности, плюс возможность тушить установки под напряжением до 36000в и легковоспламеняющиеся жидкости. Или как всегда у нас куча отличных разработок в единичных экземплярах?

В инете данных о продаже где либо сего чуда не нашел... взял бы такой с удовольствием себе домой.
vor_s 15:42 11.08.2010
Александр63, А почему б не дать все ж спокойно!
повторюсь: Когда пожарные могут отдохнуть, на душе спокойно становится

Нам тоже разрешили сфоткаться на машине в 5 части во вторник вечером
молодежь даже в форму нарядились.
Крошка.Ru 15:46 11.08.2010
Может, не в тему. Сегодня в новостях по не-помню-какому-каналу рассказывали, какую помощь окажут страны российским погорельцам. И идут нормальные такие суммы, и тут... Внимание!... США - 55 тыс. долларов.

Я даже прифигела. Это ж надо, расщедрились. Интересно, наши дурачки эту подачку возьмут или все ж разум возобладает?...
Evgeniy S 15:57 11.08.2010

Сообщение от DM76:

Вот кажеться что то близкое очень по принципу действия и характеристикам, только чуть лучше - тушение до 61м.кв. но стоит..... 180 000 руб при закупке до 50 штук если правильно понял...
http://www.tempero.ru/systems/backpack_plant/
ТАКОЙ я домой увы не возьму...
DM76 15:57 11.08.2010

Сообщение от Evgeniy S:
В инете данных о продаже где либо сего чуда не нашел... взял бы такой с удовольствием себе домой.

Мдя... Вот
оно Как и всякий продукт космических технологий имеет соответствующую "космическую" цену. Потому их и не видать в деле...
Опс! Опередил. Да, это оно, просто довели до ума и пустили в серию.
Harley-Davidson 15:59 11.08.2010

Сообщение от blacky:

Зилы Которые приехали были немного другие... На трех осях и колеса у него побольше...
colorsit 16:01 11.08.2010
Народ, у кого я вчера лопату взял на 9 января? Алексей, был в пустынном камуфляже, в личку отпишите, а то как-то неудобно, что ли))
LittelBigFace 16:01 11.08.2010
Народ пришла СМС с содержанием с номера 1995
Вы Включены в список Управления ГО и ЧС Воронежа из 40 добровольцев для бесплатного предоставления сим-карт и/или карт оплаты (спонсор - компания Билайн). .......
Evgeniy S 16:11 11.08.2010

Сообщение от DM76:
Да, это оно, просто довели до ума и пустили в серию

сдается мне я такие видел на фото в пожарном порш что тут пробегало...

Сообщение от DM76:
Как и всякий продукт космических технологий имеет соответствующую "космическую" цену

Да, частному лицу такой аппарат не потянуть, но вот службе, МЧС, или крупным предприятиям, военным частям, и прочим - почему нет? Наверное окупились бы(ИМХО), убытки от пожаров больше...
Страница 35 из 79
« Первая < 2529303132333435 36373839404145 > Последняя »
Вверх