Большой Воронежский Форум
Страница 35 из 91
« Первая < 2529303132333435 3637383940414585 > Последняя »
» Клуб потребителей>Центральный рынок
Ajax 00:54 05.01.2013

Сообщение от Sandy:
баночку самодельной аджики подарили из слив.

Из слив это уже не аджика, а ткемали. Классная вещь! [Ответ]
Маленькая злюка 01:57 05.01.2013

Сообщение от Sandy:
ЗЫ:Мне тут как то баночку самодельной аджики подарили из слив.. забавная такая..

забавляешься? [Ответ]
Sandy 13:27 05.01.2013

Сообщение от Ajax:
Из слив это уже не аджика, а ткемали.

да хоть как назови все равно есть невозможно. [Ответ]
Spectator 13:32 05.01.2013

Сообщение от Sandy:
Любой не надо - давай на спор я тебе два ложки скормлю а ты ответишь что откуда.
на бутылку пива

говорю же - отличу. если по твоему

Сообщение от Sandy:
Да в курсе я, в курсе.
ЗЫ:Мне тут как то баночку самодельной аджики подарили из слив.. забавная такая..

аджика делается из слив, это совсем не значит что никто в ней не разбирается. на секундочку - её запросто РУКАМИ отличить можно, а не языком.
[Ответ]
Sandy 13:46 05.01.2013

Сообщение от Spectator:
говорю же - отличу

а я говорю давай попробуем [Ответ]
nofumar 14:05 05.01.2013
Sandy, а давай ты приносишь аджику из мегамолла, а я с рынка? а
Spectator попробует отличить? [Ответ]
Sandy 14:09 05.01.2013

Сообщение от nofumar:
давай ты приносишь аджику из мегамолла, а я с рынка? а
Spectator попробует отличить?

с оптовой базы я принесу.. именно это и предлагаю
две аджики пусть пробует и скажет какая откуда
[Ответ]
nofumar 14:11 05.01.2013
Sandy, идёт. дело за Spectator, [Ответ]
Ajax 18:06 05.01.2013

Сообщение от Sandy:
да хоть как назови все равно есть невозможно

Просто делал какой-то ламер... ткемали надо уметь делать Я вот не умею [Ответ]
a011g 19:15 05.01.2013

Сообщение от Ajax:
Просто делал какой-то ламер... ткемали надо уметь делать Я вот не умею

ткемали особый сливовый соус.его востеребуют единицы,и купят единицы.И он нерентабелен в продаже.Ну допустим купят 100 человек банки по 100 рублей,10тыр,а настоящий соус требует проезда минимум 1700 км,что делает его совсем не выгодным в продаже.Думаю вы пользуетесь фальсисикатом [Ответ]
rigorin 19:20 05.01.2013

Сообщение от a011g:
а настоящий соус требует проезда минимум 1700 км

Зачем такой проезд?
Ведь, как говорят некоторые в этой теме, на нашем рынке можно купить все тоже самое, что и в других "частях" страны, даже натуральное. [Ответ]
funny x 22:38 05.01.2013

Сообщение от UFOlog:
Электра, во Франции почти нет супермаркетов, которые работают круглосуточно. Максимум до 22-00. Большая часть работает всего лишь до 20-00. Они-то может быть и рады были бы работать все 24 часа, но я думаю, что местные власти им это не позволяют. Почему не позволяют? Элементарно - борьба с монополией больших супермаркетов, разумное распределение прибыли, чем собственно даётся возможность выживать маленьким магазинчикам и рыночкам.
Вот это называется продуманная политика и забота о среднем классе. На чём собственно и зиждется благосостояние страны. Если обанкротятся несколько сетевых гигантов, Франция этого даже не заметит. Если обанкротятся хозяева небольших магазинчиков, рыночные продавцы и мелкие предприниматели, от этого в любой нормальной стране начнётся глубокий кризис.

Хочу вас разочаровать, там открыты допоздна и в выходные арабские лавки с содержимым местных маркетов, только цены повыше и , и те кто не успел отовариться устремляются в них. Тоже и в Чехии, только не арабские уже а китайские, чуть подороже,зато удобно в любое время )) [Ответ]
funny x 22:46 05.01.2013

Сообщение от UFOlog:
whisper, уж позвольте мне сравнивать с тем, чем хочу. Если вы не в теме, то когда-то и тех же лондонах и парижах везде на улицах были грязь и убожество. И поболее, чем у нас. Смотрите синематограф, например "Парфюмер".
И ничего выкарбкались они из грязи. И всех своих торгашей сохранили. И спустя некоторое время, эти торгаши стали людьми вполне себе респектабельными. И составили значительную часть приличного общества.
И потом, разве не местные снобы всё время приводят в пример, как чисто там, в Европе, там где они побывали. Ну так почему бы и другим не использовать Европу в своих сравнениях в этой дискуссии?
Так что сравнивал, сравниваю и буду сравнивать. Не на Монголию же мне, или С. Корею мне смотреть сквозь призму сравнения? Я как-то себя больше к европейской семье отношу. А к кому вам удобнее относится, так это дело ваше.

Добавлю- уже не раз писал, но похоже кому-то надо эти слова повторять ежедневно... когда я выхожу утром на свою остановку, и вижу людей стоящих среди кучи газонной грязи, которая с помощью колёс авто попадает на чистый асфальт, среди неубранных дворниками окурков, неполитого ночью асфальта моечными машинами, и поэтому воздух с каждым дуновением ветра наполняется очень нехорошим химическим составом, когда вдобавок ко всему этому к остановке подъезжает старый убитый автобус, который купили за копейки в Скандинавии, и отъезжая он обдаёт людей ужасным чёрным облаком, чем наверняка способствует скорой онкологией людями, которые стоят на этой остановке, так вот, после всего этого мне абсолютно пох на все палатки города вместе взятые! Абсолютно.
Есть куча проблем у нас, которое надо решать незамедлительно. А палатки в ряде этих проблем должны стоять в самом конце этих проблем. Они дело десятое, если вам этого не понятно.
Про быдло даже комментить не буду. Совет дам только один - смотрите чаще на себя со стороны, а то вдруг вас тоже кто-то быдлом считает. Параметры определения быдла у всех очень разные. Я например, очень не люблю тех, кто ходит по газонам, курит в очереди на остановках. Знаю одно место, где студенты медицинской академии каждый день упрямо идут по газону, хоть в трёх метрах от натоптаннной ими тропинки, есть прекрасная парковая дорожка, ну так что же мне всех их за быдло начинать принимать?...
Надеюсь, Вы не курите в очереди на маршрутку? Не уничтожаете парковые газоны? Бычки на остановках и из авто не разбрасываете? А то ведь тогда вы легко попадёте в число тех, про кого вы писали постом выше. И ни один красный диплом об окончании универа или академии тогда не поможет, вылезти из этой категории людей.

да вообщемто не могу сказать что там у них очень чисто, люди везде одинаковы. Вот например париж, мусорки(вернее мешки для мусора на подставках размещены очень часто и в дневное время разьезжают специальные мусорные машины и специально обученные люди эти самые мешочки собирают а на их место вещают новые. причем так это у них ловко получается. Ну что тротуары моются само собой. так ведь ливневка у них рабочая все с этих тротуаров попадает на проезжую часть а на ней уже есть специальные отверстия из которых вода подается в определенные утренние часы. дабы все это тротуарное смыть.А так скажу видела эти же улицы когда выходной у уборщиков был, вот уж кошмар. и собачки ихние тоже совершенно спокойно свои дела делают и владельцы както типа не видят. Так что не в людях дело а в организации уборки. [Ответ]
UFOlog 01:02 06.01.2013

Сообщение от funny x:
Хочу вас разочаровать, там открыты допоздна и в выходные арабские лавки с содержимым местных маркетов

Я что-то не вижу повода для разочарования. Мной написано, что крупные супермаркеты там не работают допоздна, именно для того чтобы мелкие лавки и магазинчики могли выживать и бороться с монополиями. Вы это и не оспариваете, даже подтверждаете, так чем же вы меня можете разочаровать?

Сообщение от funny x:
да вообщемто не могу сказать что там у них очень чисто, люди везде одинаковы

Вы снова подтверждаете мои слова о том, что и у них местами бывает очень грязно. Впрочем, это здесь известно всем. [Ответ]
Ajax 01:12 06.01.2013

Сообщение от a011g:
Думаю вы пользуетесь фальсисикатом

А я не пользуюсь... к сожалению... меня угощали знакомые самодельным ткемали. Пытался сделать сам - получилось г...
А это, кстати, только в плюс рынкам - только там реально купить такие "самоделки" [Ответ]
trundez 20:25 07.01.2013

Сообщение от Ajax:
А я не пользуюсь... к сожалению... меня угощали знакомые самодельным ткемали. Пытался сделать сам - получилось г...
А это, кстати, только в плюс рынкам - только там реально купить такие "самоделки"

ткемали соус очень ибирательный,плесень это не повод есть все подряд [Ответ]
Петер 05:53 08.01.2013

Сообщение от funny x:
Так что не в людях дело а в организации уборки.

Абсолютно правильно. [Ответ]
Sandy 10:13 08.01.2013

Сообщение от nofumar:
дело за Spectator,

не хочет он нашу аджику есть [Ответ]
Чёрный Дембель 12:41 09.01.2013

Сообщение от a011g:
на рынке центральном,что может быть уникального,это черемша и сыр

А чего в них уникального и почему их нельзя купить в супермаркетах?!
Из уникального могу лишь припомнить рыбные ряды на ЮЗ-рынке, куда по выходным иной раз даже специально ездил через полгорода: они имели поставки откуда-то с Дона, так так можно было не только крупных щук с судаками купить, но и пескарей, и бирючков, и даже пару раз вьюнов продавали - вот это был эксклюзив! А теперь ЮЗ-рынок уж давно не торт....

Сообщение от UFOlog:
У нас даже нет нигде вкусных кровяных колбасок, которыми просто набиты Прибалтика, Финляндия и другие скандинавские страны.

Кстати, к примеру, в Питере с изделиями из субпродуктов вполне благополучно: кровянка 2-3 сортов, сальтисон, зельц. Причём не на рынках, а в тех же супермаркетах.

Сообщение от a011g:
ткемали особый сливовый соус.его востеребуют единицы,и купят единицы.И он нерентабелен в продаже.Ну допустим купят 100 человек банки по 100 рублей,10тыр,а настоящий соус требует проезда минимум 1700 км,что делает его совсем не выгодным в продаже.

Баян в тему:

Сообщение от :
Русский Левша спросил американца:
- А вот вы бы смогли подковать блоху?
- Блоху - нет. Вот если бы речь шла о партии тысяч в сто - тогда без проблем!

[Ответ]
Жануария 12:50 09.01.2013

Сообщение от :
на рынке центральном,что может быть уникального,это черемша и сыр

Ну да, а то что выдают за домашний сыр, на самом деле привезено из братской Белоруссии. Да навряд ли там встретишь фермера торгующего своими продуктами, давно стоят перекупщики скупающие то же мясо, молоко и прочее, при этом не всегда надлежащие хранящиеся.

А передел собственности на ЦР начался уже давно, знакомая там работала завхозом, и рассказывала по какой причине возникали пожары и сгорала вся документация, место то хлебное. Купленное с потрохами Ашотами [Ответ]
nofumar 12:57 09.01.2013
Sandy, жаль. может просто боится "чистой" дегустации? ну так мы и закусон какой-никакой сварганим... а может и не только. [Ответ]
ioann999 15:43 09.01.2013

Сообщение от Spectator:
в смысле - думаю? она там в принципе другая.

На рынке внизу аджика тоже не особо аджика, смесь перетертых помидор с хреном, хотя в магазах это вообще адовая жесть, а не аджика, обычно пересоленная до ужаса. [Ответ]
Iozhin 17:23 09.01.2013
Предлагаю ЦР перенести в Масловку.
Ну не солидно рядом с театром.
Ашан в рамонском районе. [Ответ]
funny x 18:10 09.01.2013
Так непонятно удут закрывать или как? Вроде до мая оставили. [Ответ]
DAMON 16:48 10.01.2013
мож аджикой торговать начать, я вроде свою жру с удовольствием))) [Ответ]
nofumar 22:49 10.01.2013
DAMON, отличный эксперимент. можно ли прийти на рынок с товаром и продать его? [Ответ]
loto 19:01 12.01.2013

Сообщение от nofumar:
DAMON, отличный эксперимент. можно ли прийти на рынок с товаром и продать его?

да легко,250 руплей за плохое место и хоть весь день торгуйте [Ответ]
loto 19:03 12.01.2013
в этом и проблема,торговать вроде и можно,но невыгодно.Перекупщики сидят плотно на всех лучших точках,отслеживают каждый шаг [Ответ]
nofumar 20:20 12.01.2013
loto, т.е. местов нет? как в гостиннице Брно в своё время?
и ещё - это достоверная инфа от первоисточника который в теме? или с "чьих-то" слов? [Ответ]
andrewz 22:09 12.01.2013
nofumar, это был сарказм или ты на самом деле такой наивный? [Ответ]
Страница 35 из 91
« Первая < 2529303132333435 3637383940414585 > Последняя »
Вверх