Очень показателен пример, который приводят они, когда в феврале 1992-го на заседании правительства Гайдару сказали, что в Зеленограде зафиксировано уже 36 голодных смертей. “Идут радикальные преобразования, уход из жизни людей, не способных им противостоять, дело естественное”, — спокойно ответил тот: лес рубят — щепки летят.
Почти так же Чубайс отреагирует через пару лет на гневную тираду Олега Попцова об умирающих пенсионерах: не вписались в рынок.
Сообщение от Соло:
Не обязательно. Скорее даже наоборот. Дизель вообще малоремонтопригоден (у внедорожников).
Сообщение от Соло:
Проходимость определяется не типом двигателя.
Еще как типом двигателя. настоящие серьезные внедорожники должны быть только дизеля по трем причинам.
Первая. Дизель не имеет высоковольтной системы зажигани, проводов и пр. И работает даже залитый водой. Поэтому и можно пересекать вброд речки ит.д.
Вторая. Тяга у дизеля значительно выше бензинового на малых оборотах, а именно это и необходимо в трудных местах
И третья. Дизель имеет намного меньший расход топлива, поэтому естественно и больший запас хода, что для серьезного внедорожника первостепенно.
При серьезных поломках двигателя ни дизель ни бензинку в поле не починишь. А при мелких текущих проблемах дизель будет работать все равно.
Сообщение от Соло:
Toyota Landcruiser Troopcarrier неплохая машинка, у знакомых такой, а у другого знакомого охотника аналогичный Лендровер - по практике жизни и та и другая машинка уступаю УАЗу
Сообщение от zenmaster:
Дано-заснеженное поле около 9 км г воронежа, тойта рав4, исудзу трупер и уаз на военных мостах.Задача пересечь поле.Результат-тойота 10метров-закопалась, исудзу 100 метров, уаз туда сюда по километру и затем выдергивать типа джипы из говна.Дело было месяц назад, посему не надо нам про крузаки и прочее.Настоящий джип-это то, что едет по говну,а не по дороге.Собственно таких немного и уаз один из них.
Ну и где среди Вашего списка нормальный джип?
УАЗ проходимее? крузак по гавну не едет?
Смотрите:
Сообщение от Соло:
Вторую машинку - которая FJ40 не знаю, не встречала, но что на фото нет ее среди нашей российской грязи, а у нас еще и не жарко как правило... Может она и ничего будет. Вот только вряд ли она по шоссе еще и хорошо идет. А наш УАЗик - все же универсал.
По шоссе она идет прекрасно. да и не надо считать производителей идиотами, есть и закрытым кузовом. А по проходимости вообще страшный зверь:
Так что хорош с квасным патриотизмом. А вот на таком мы пересекали Сахару
Сообщение от Соло:
Потому вряд ли вы найдете аналоги советской техники на западе.
Что касательно автомобилей, то конечно, такого гавна на западе не найти. Особенно если учесть что легковые ВСЕ были стянуты (и Москвич, и Победа, и Жопер, а Жигуль просто куплен, да и ЭМка тоже), и половина грузовых
Про другую технику говорить не буду, некоторая бывала ничего себе. Но часто тоже полу или цельнотянутая, фотики например.
[Ответ]
Dark_Dante 09:10 06.02.2010
Валли все что вы про дизель написали - бред полнейший. Говорю вам как человек имеющий два автомобильных образования.
Но спорить с вами не буду, Wally самый умный.
а вообще наш автопром советский характеризует одна фраза
"У русских машин нет комплектации, у них ТТХ" (с) помоему с башорга
[Ответ]
Wally 09:56 06.02.2010
Сообщение от Dark_Dante:
Валли все что вы про дизель написали - бред полнейший. Говорю вам как человек имеющий два автомобильных образования.
С удовольствием "заслушаем начальника транспортного цеха".
У меня в этом плане образование чисто практическое - около миллиона километров за рулем на шести континентах в 20ти странах. Интересно узнать, что же нам наука скажет?
Сообщение от Dark_Dante:
Но спорить с вами не буду, Wally самый умный.
Ах как жаль, что "нам опять не удалось заслушать начальника транспортного цеха"
[Ответ]
Homer S. 11:18 06.02.2010
Сообщение от Соло:
Да, имела возможность сравнивать. Всю жизнь - охота и рыбалка. Опыт ба-льшой.
Крузак по проходимости очень сильно уступает УАЗику. ГАЗ был еще лучше (и проще). Как авто для бездорожья и в экстремальных условиях - они бесценны.
ряд вопросов:
1. Все же вы о каком крузаке говорите? Они разные, в том числе и по проходимости... и по сложности и по ремонтнопригодности...
2. Разве проходимость автомобиля не определяется на 90% опытом водителя? )
3.Для реального экстрима есть машины гораздо более проходимые чем и УАЗ и Крузак, разве не так?
4. Большую часть времени владельцы (большинство) этих машин проводят вне экстремального бездорожья.. разве не так?
5. Почему "мировое сообщество" (та часть, которая переодически ездт по бездорожью) зная о всех "преимуществах" УАЗА выбирает, все же, машины другого плана? Учитывая их фин. возможности.
6. Чаще ломается (и приходиться чинить) ведь то, что хуже сделано? )
Вот видите сколько интересных вопросов не по теме.. )
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
P.S. А почему к нам, в "Охоту" не ходите? )
[Ответ]
Сообщение от Wally:
С удовольствием "заслушаем начальника транспортного цеха".
У меня в этом плане образование чисто практическое - около миллиона километров за рулем на шести континентах в 20ти странах. Интересно узнать, что же нам наука скажет?
ну что ж. Разложу по полочкам для практиков.
Сообщение от :
Первая. Дизель не имеет высоковольтной системы зажигани, проводов и пр.
Дизель проводов говорите не имеет? А вся проводка автомобиля сделана из чего? Наверное на дизельном автомобиле ни свет, ни стартер, не нужен.
Сообщение от :
Вторая. Тяга у дизеля значительно выше бензинового на малых оборотах, а именно это и необходимо в трудных местах
Обратимся к Марксу
Сообщение от :
Так как у дизеля частота вращения коленчатого вала намного меньше, а состав смеси беднее, чем у карбюраторного или газового двигателя, то и литровая мощность его составляет не более 20 кВт/л, тогда как у карбюраторных и газовых двигателей она достигает 20—50 кВт/л (большее значение — для легковых автомобилей). Объясняется это тем, что у дизеля больше масса поршня и других деталей кривошипно-шатунного механизма, совершающих возвратно-поступательное движение. Поэтому, чтобы предотвратить чрезмерное возрастание сил инерции этих деталей, частоту вращения коленчатого вала дизеля в режиме максимальной мощности ограничивают существенно меньшими значениями. Более бедные составы смесей, сжигаемых в дизелях, обусловлены малым временем, отводимым на процессы смесеобразования (порядка 0,002—0,004 с).
Пойдем дальше
Сообщение от :
И третья. Дизель имеет намного меньший расход топлива, поэтому естественно и больший запас хода, что для серьезного внедорожника первостепенно.
Насчет расхода топлива - правда, а вот насчет "первостепенно" - это вы сами так решили?
Сообщение от :
При серьезных поломках двигателя ни дизель ни бензинку в поле не починишь. А при мелких текущих проблемах дизель будет работать все равно
ну попробуйте отрегулировать карбюратор и ТНВД. Первый можно отрегулировать на коленке имея отвертку, кусок резинового шланга и стеклянную трубочку. Второй - только на специальном стенде и квалифицированным специалистом.
То же самое про угол опережения впрыска топлива и опережения зажигания. Первый регулируется только на стенде.
По надежности дизель/карбюратор. При равной надежности первый выйдет более дорогостоящим потому что выше степень сжатия, выше требования подгонки узлов и деталей, требуется более высокая прочность материалов.
Ну и для сравнения - попробуйте зимой завести дизель и зимой же завести бензиновый двигатель
Плюсы дизеля - экономичность и экологичность и пожалуй все
[Ответ]
Homer S. 17:33 06.02.2010
Господа (и дамы) куда-то не туда зашли))) Давайте в тему вернемся... А машинки - в другую... )
Сообщение от Wally:
Бывают, рехаб. Но мало и не так системно, всякие бальнеологические или еще какие...
достаточно. пациенты после операций и инфарктов, и/или долгой болезни лечатся там. причем не тупо сидят на попе, а ими занимаются. учат ходить, ухаживать за собой, жить по-новому.
Сообщение от Соло:
Возможно, не бесплатные и не для всех.
бесплатные, дорогуша, бесплатные... и для всех застрахованных. а застрахованы все, даже безработные.
[Ответ]
Красный 18:24 06.02.2010
Сообщение от Wally:
С удовольствием "заслушаем начальника транспортного цеха". У меня в этом плане образование чисто практическое - около миллиона километров за рулем на шести континентах в 20ти странах. Интересно узнать, что же нам наука скажет?
Wally, Вы тут как-то писали про какие-то Ваши научные достижения.. Я вот поражаюсь - когда ж Вы успели и в науке что-то сделать ,и вот уже миллион километров за рулем на шести континентах в 20-ти странах отъездить)
[Ответ]
Соло 18:31 06.02.2010
Сообщение от Wally:
Что касательно автомобилей, то конечно, такого гавна на западе не найти.
Валли, вас противно слушать. Вам бы лишь бы обосрать все российское, хоть и с три короба понаврать при этом.
Любой, кто хоть что-то понимает и реально мотается регулярно по грязи увидит на ВАШИХ ЖЕ ФОТКАХ !!! что ваши хваленые машины примитивно ЗАСТРЯЛИ. 1,2 и 4 фото (считая сверху) - застряли конкретно, эти авто сидят, а не едут, уважаемый.
А вот авто на 3 фото едет, но при этом имеет шноркель, благодаря которому и может проезжать то таким рекам. Которые, между прочим, для Краснодарского Края, в котором я имею честь проживать, не редкость, и через них ездят наши местные охотники на УАЗиках, на которые тоже ставят шноркели.
А по такой луже, как на предпоследнем фото (красный джипик) мы даже на Крузаке систематически сами мотаемся, и что-то не застреваем, для таких хилых луж даже УАЗИков не нужно... При желании там проедет даже легковушка, конечно, если у нее хорошая прокладка (между рулем и сиденьем).
Так что не позорьтесь, хотя вам это и не впервой, и вас трудно угомонить...
Повторяю, я в отличие от вас, имею большой опыт езды по российской грязи, а вы - простите, по пустыне. Вот о пустыне и вещайте и вещайте....
[Ответ]
Sandy 18:51 06.02.2010
Сообщение от Homer S.:
Почему "мировое сообщество" (та часть, которая переодически ездт по бездорожью) зная о всех "преимуществах" УАЗА выбирает, все же, машины другого плана? Учитывая их фин. возможности.
Вот и меня это всегда интересовало... есть у меня знакомый... почему то Лексус себе купил... странный какой то...
[Ответ]
Сообщение от Homer S.:
1. Все же вы о каком крузаке говорите? Они разные, в том числе и по проходимости... и по сложности и по ремонтнопригодности...
Любой, опыт езды по бездорожью на многих моделях (80,90,100, Прадо двух модицикаций). Лучший по проходимости по нашему опыту был Прадо 90 (имеющий к тому же и 2 бензобака). Все позднейшие модели постепенно теряли проходимость.
Сообщение от Homer S.:
2. Разве проходимость автомобиля не определяется на 90% опытом водителя? )
На 90% - естественно, нет. Но зависит, и не просто от опыта как такого, а опыта езды по ГРЯЗИ.
Можно проехать миллион км по шоссе, но сесть в первой же луже вне дороги...
Сообщение от Homer S.:
3.Для реального экстрима есть машины гораздо более проходимые чем и УАЗ и Крузак, разве не так?
Нас не интересует спортивный экстрим. Нас интересует практика жизни во всей ее совокупности. Исходя из всех этих совокупностей и получается, что замены УАЗику пока не существует (деньги роли не играют).
Сообщение от Homer S.:
4. Большую часть времени владельцы (большинство) этих машин проводят вне экстремального бездорожья.. разве не так?
Не всегда. Есть и такие, которые живут в постоянном окружении этого бездорожья.
Сообщение от Homer S.:
5. Почему "мировое сообщество" (та часть, которая переодически ездт по бездорожью) зная о всех "преимуществах" УАЗА выбирает, все же, машины другого плана? Учитывая их фин. возможности.
Меня мало интересует мировое сообщество. Это, плиз, к Валли, это он пускает слюни при виде всего импортного....
Могу только предположить - в России свои реалии и своя специфика, свой климат, своя география, свои структуры почв, своя погода, огромные расстояния и т.п. В наших условиях - УАЗ оптимальный вариант. + он еще и не так дорог, хотя последнее не главное...
Сообщение от Homer S.:
6. Чаще ломается (и приходиться чинить) ведь то, что хуже сделано? )
Нет. Может быть сделано прекрасно, но не рассчитано на эксплуатацию в определенных условиях и столь напряженном режиме. Бездорожье и наш климат - всегда экстрим для любого механизма. В этом смысле у УАЗа тройная прочность.
Сообщение от Homer S.:
P.S. А почему к нам, в "Охоту" не ходите? )
Не знаю. Возможно потому, что у вас в регионе не охочусь. Далековато будет...
[Ответ]
Соло 19:02 06.02.2010
Сообщение от DrDmitry:
бесплатные, дорогуша, бесплатные... и для всех застрахованных. а застрахованы все, даже безработные.
Лапшу либеральную с ушей снимите - не 90-е годы...
То-то Обама реформу здравоохранения затевает, наивно думая, что у него в стране 35 миллионов граждан не имеют НИКАКОГО медицинского обслуживания... Видать, ошибается ихний президент?
[Ответ]
Соло 19:05 06.02.2010
Сообщение от Красный:
Wally, Вы тут как-то писали про какие-то Ваши научные достижения.. Я вот поражаюсь - когда ж Вы успели и в науке что-то сделать ,и вот уже миллион километров за рулем на шести континентах в 20-ти странах отъездить)
Да врет он всё, неужели вы еще не поняли?
Все что он тут говорил о себе - всё чистое вранье.
Ну, не может физик иметь столь ущербное мышление, ей богу...
[Ответ]
STARICHEK 19:05 06.02.2010
Соло,
мадам (?), вы владеете такими терминами, которые не каждый может переварить. вы меня поражаете, однако.
[Ответ]
Соло 19:06 06.02.2010
Сообщение от Sandy:
Вот и меня это всегда интересовало... есть у меня знакомый... почему то Лексус себе купил... странный какой то...
Почему странный? Просто ему не нужно по бездорожью...
[Ответ]
Соло 19:09 06.02.2010
Сообщение от STARICHEK: Соло,
мадам (?), вы владеете такими терминами, которые не каждый может переварить. вы меня поражаете, однако.
Куда мне до Валли... Он тут регулярно такое загибает...
Исправила. Так пойдет?
[Ответ]
STARICHEK 19:14 06.02.2010
ну ну, я не хотел вас обидеть, это всего лишь комлимент. ваши познания в технике, меня несколько удивили. техн. грамотный человек всегда был для меня интересным собеседником.
[Ответ]
Sandy 19:32 06.02.2010
Сообщение от Соло:
Почему странный? Просто ему не нужно по бездорожью...
гыгы.. вы ЭТО называете дорогами в Воронеже? по местным дорогам только на внедорожнике ездить и можно..
[Ответ]
QuickSilver 19:35 06.02.2010
Сообщение от Соло:
Лапшу либеральную с ушей снимите - не 90-е годы...
То-то Обама реформу здравоохранения затевает, наивно думая, что у него в стране 35 миллионов граждан не имеют НИКАКОГО медицинского обслуживания... Видать, ошибается ихний президент?
Это не про США, а про Германию. Там со здравоохранением практически в лучших социалистических традициях: от каждого по способностям - каждому по потребностям. Особенно это заметно на заболеваниях, требующих высокотехнологичной и, соответственно, дорогой помощи (сердечно-сосудистые, онкологические, политравмы). После таких значительных "вложений" в здоровье пациента естественно затратить куда меньшие деньги на его максимальную реабилитацию и скорейший возврат на работу, для получения части денег назад, в виде тех же налогов.
ЗЫ. Если интересно, можно подробно расписать их систему медицинского страхования, но в этой теме будет оффтоп.
[Ответ]
Gorilla 20:05 06.02.2010
Сообщение от Dark_Dante:
Наверное на дизельном автомобиле ни свет, ни стартер, не нужен.
автомобиль едет и без стартера и без света. без проводов системы зажигания - не едет
Сообщение от Dark_Dante:
литровая мощность его составляет не более 20 кВт/л
при чем тут литровая мощность? смотреть надо на внешние характеристики бензинового и дизельного двигателя. максимумы крутящего момента и эффективной мощности среднего дизеля приходятся на в 2 раза меньшие обороты, чем у среднего бензинового
что касается УАЗа - думаю, многие катались на милицейском бобике и знают, что за ощущения испытывает пассажир этой замечательной машины даже при езде по асфальту.[Ответ]
Dark_Dante 20:09 06.02.2010
Сообщение от Gorilla:
автомобиль едет и без стартера и без света. без проводов системы зажигания - не едет
при чем тут литровая мощность? смотреть надо на внешние характеристики бензинового и дизельного двигателя. максимумы крутящего момента и эффективной мощности среднего дизеля приходятся на в 2 раза меньшие обороты, чем у среднего бензинового
Система зажигания сама по себе герметична, (к тому же контактные трамблеры - прошлый век, а датчику Холла вода не страшна) свечи тоже такие есть - герметичные, может видел когда - такие металлические, бронепровод вставляется внутрь и сверху закручивается металлической герметичной пробкой - и все едет
К тому же на УАЗах, по крайней мере военных, есть такая фигенция - аварийная система зажигания. Представляет из себя герметичную типа релюшку, подсоениненную напрямую к + АКБ, и катушке зажигания. По заявлениям завода позволяет ехать ~50 километров пока контакты реле не обгорят.
А вообще про надежность техники - я когда в армии служил, у нас перед кпп части стелла с "полуторкой" наверху стояла. Стоял я как то дежурным на кпп на 9 мая... наблюдаю такую картину, к стелле подходит сам команч, заливает бензин в полуторку, бойцы подтаскивают аккумулятор.... он в нее садится и поехал кататься по части. Машине 70 лет, стояла под открытым небом хз сколько и без всяких завелась и поехала =) Я в окошко кпп вот с такими глазами о_О пялился, потом специально на стеллу полез смотреть а родной ли у нее движок был. Все родное, даже втягивающее стартера ручное =)
[Ответ]
STARICHEK 20:10 06.02.2010
Сообщение от Gorilla:
без проводов системы зажигания - не едет
едет, и как едет. дизель например, и кпд у него выше гораздо, чем у карб.
[Ответ]
Соло 20:28 06.02.2010
Сообщение от QuickSilver:
Это не про США, а про Германию.
Разницы особой нет. Можете не расписывать - ни здесь, ни где бы то ни было - слышала от знакомых и читала много - до идеала там далеко, и уж тем более далеко до советской всеобщности и бесплатности.
Сообщение от Gorilla:
что касается УАЗа - думаю, многие катались на милицейском бобике и знают, что за ощущения испытывает пассажир этой замечательной машины даже при езде по асфальту
О сервисе и удобстве речь не шла. Для создателей УАЗа и такой задачи не ставили. Была бы задача - сделали бы. Не впервой. Авто должно ездить всегда и везде, при любых условиях. Она и ездит.
[Ответ]
Gorilla 20:36 06.02.2010
Сообщение от Соло:
О сервисе и удобстве речь не шла. Для создателей УАЗа и такой задачи не ставили. Была бы задача - сделали бы. Не впервой. Авто должно ездить всегда и везде, при любых условиях. Она и ездит.
Трактор всё равно лучше Dark_Dante, а что ей сделается, если она стоит? Это не молоко, которое скиснуть может
[Ответ]