Большой Воронежский Форум
Страница 35 из 84
« Первая < 2529303132333435 36373839404145 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Сдать автомобиль государству (ПРО УТИЛИЗАЦИЮ - ЗДЕСЬ)
@lex@ 06:08 11.05.2010
Otmazor, Как то так
Конечно явно там не написано, что "дилеры обязаны продавать все что у них есть". Зато там четко указано, что при продаже автомобиля по программе утилизации дилеру возмещается 50 тыс рублей.

Так что их слова

Сообщение от :
под программу нам ВАЗ дает машины уже со скидкой, на полтос дешевле. За за те что на площадке мы платили полностью, так что вы за них тоже платите полностью.

скорее выдумка.

Могу предположить, что у них возникают трудности с возвратом этих 50 тысяч, но это уже, как говорится, их проблемы

P.S. вообще на сайте минпроморга много всяких документов по утилизации, если их всех прочитать, можно что-то выяснить [Ответ]
shuher 08:05 11.05.2010
@lex@, ну меня реношники в самом начале программы утилизации вообще послали с сертификатом, потом отношение сменилось на милость (я правда сразу в Минпромторг нажаловаться пытался и в блог Рахманова отписался по этому поводу, видимо сработало). [Ответ]
@lex@ 09:00 11.05.2010
Видимо надо помнить, что это все-таки эксперимент )) [Ответ]
Otmazor 16:22 11.05.2010
@lex@, там совсем не написано, в какие сроки получает дилер компенсацию. Если он данные подает ежемесячно - ты представь, при продаже даже в 20 машин по программе в месяц дельта будет лям. Всякий дилер готов свой лям в это дело вкладывать, имея (обоснованные) сомнения в том, что ему своевременно все компенсируют? Не всякий...

Собственно по теме.
уфффф. Сегодня вроде победил ГАИ окончательно (не хотели в свидетельстве делать отметки - типа авто давно снят с учета). Доделал все у утилизатора. Помахал перед носом дилера оформленным свидетельством, записали меня теперь на "правильную" (но я уверен, есть еще "Самая правильная") бумажку. Теперь осталось ждать прихода авто на площадку. Так как приход штатный, а не по программе - ну в пределах недель двух, наверное, придет желаемое авто. А там посмотрим.
В общем, не прошло и двух месяцев, как удалось выйти на ситуацию, в которой многие находятся уже давно. Сертификат есть, авто нету.
Будем ждать.
P.S. гайцы - отдельная песня. У меня на мой запор из-за их кривизны есть справки:
- снят с учета для отчуждения 16.04.2003
- снят с учета для утилизации 16.04.2003 - это соответствует действительности
- снят с учета для утилизации 07.05.2010
Кроме того, заявление о внесении отметок в свидетельство, судя по которому инспектору я сдал (!!!) два госномера от запора в мае 2010. Они были сданы в 2003 году и, я так думаю, сразу порезаны. вот где он их увидел через семь лет???

Еще ошибся в дате выдачи справки. Исправлять его не учили. замулевал. Типа прокатит. Ну я в это не поверил. Судьбу искушать не стал. Сегодня добился того, чтоб исправил корректно.

Самая приятная организация в этой эпопее - вторчермет. Там все грамотно и спокойно. Но есть нюанс. Я сдал авто 29 апреля, приехал окончательные отметки ставить сегодня. Авто видимо замяли уже. А если бы что в гаи не заладилось? Потому как на момент сдачи я никаких договоров не подписывал. Забрать не получилось бы. [Ответ]
Zolts 09:48 12.05.2010
Дни наши сочтены... придется брать что попало [Ответ]
Lukem 10:10 12.05.2010
Lf\\\Да притом что утилизировать машину и получить сертификат в этом месяце нада! Слышал программу закрывают [Ответ]
Kuzov 11:59 12.05.2010
кто подскажет если машина которую собираемся утилизировать оформлена на мою мать, как оформить купленную машину на меня и сколько это будет стоить.И есть ли такой вариант как машина будет на руках при постановке на учет в гаи поставить ее сразу на меня? [Ответ]
shuher 12:30 12.05.2010
Kuzov, долго, нудно и дорого. Вкратце - машину покупаешь у дилера только на имя мамы (сертификат именной), ставишь на учет в гаи опять же на ее имя. Потом снимаешь с учета, делаешь договор купли-продажи на символическую сумму, ставишь на учет на себя уже. [Ответ]
Kuzov 12:40 12.05.2010
shuher, дорого это сколько примерно? и сколько по времени будет занимать? [Ответ]
Руфо 13:26 12.05.2010

Сообщение от :
Как сообщают «Ведомости», ограничения на выдачу дилерами утилизационных сертификатов введены на первой неделе мая 2010 года в связи с тем, что количество оформленных дилерами сертификатов сильно превышает реализуемые ими автомобили. По этой причине в автосалонах возникли большие очереди.

Теперь дилеру, работающему по программе утилизации старых автомобилей, чтобы иметь возможность оформлять новые утилизационные сертификаты, необходимо следовать соотношению, когда количество оформленных сертификатов не должно трехкратно превышать количество выданных по программе автомобилей. В июне это соотношение будет снижено до 2 к 1, а в июле и вовсе – до 1 к 1.
Минпромторг будет самостоятельно контролировать соотношение выданных сертификатов к реализованным автомобилям через свой сайт и автоматически отключать возможность выдавать сертификаты тем дилерам, которые превысили указанные выше квоты.

Сегодня позвонили из Дайнавы и просили срочно подойти. Сказали будем забивать сертификат в компьютер он-лайн, ваше физическое присутствие необходимо.
На кого сертификат забъем в комп, машину получит точно.
Видимо поняли, что сертификаты кончатся к концу мая, а они как честные сертификаты набили 1 к 1, вот и добивают до 3 к 1

ps. Осталось сертификатов:
11.05.10 - 11.40 - 80840
12.05.10 - 11.40 - 77130
[Ответ]
shuher 13:44 12.05.2010
Kuzov, день забрать машину у дилера, на следующий день на учет - с нашим гаи тоже день потратишь минимум, потом еще день чтобы снять с учета и оформить договор и день чтобы самому на учет поставить. Итого 4 дня. По деньгам: ОСАГО у дилера - не знаю сколько минимальный срок страховки и сумму тоже, я делал на год и потом расторгал договор со страховой с возвратом неиспользованной части страховой премии. Постановка на учет - 2000, снятие 300 кажется, договор купли-продажи от мамы тебе (от 800 до 1200), опять постановка (на себя) - еще 2000, ОСАГО уже на себя - тут можно по полной, мне стоило 2000. Есть вариант сэкомонить на первой постановке на учет, если ставить сразу на транзиты, стоит 300 рублей вместо 2000, называется операция №69, но гайцы на нее идут только с личного разрешения начальника МРЭО, мне его удалось получить. [Ответ]
Otmazor 15:01 12.05.2010
сегодня звонили из дайнавы. Представитель автоваза. Типа надо срочно ехать сертификат получать. Это радует. Равно как и то, что сертификат уже есть оформленный. Значит, движение идет. Вот только бы еще машинки приходили бы те, что нужно [Ответ]
Kuzov 15:10 12.05.2010
shuher, спасибо!Да блин вот уже в трубу вылетает 10,500 на документацию! [Ответ]
waald 15:18 12.05.2010
Сегодня был в Сити. Сказали, что теперь у них новая технология - под каждого участника программы после получения сертификата заказывается конкретный а/м на заводе (модель, модификация, цвет) и привозится в срок от 1 до 5 месяцев. Пресловутые 14 дней канули в лету.
ИМХО: Что-то не хочется быть пешеходом от 1 до 5 месяцев ОСОБЕННО ЛЕТОМ. Похоже надо брать самоотвод из этой программы, покупать новую машину, а старую ласточку оставлять для хозработ [Ответ]
РАВИОЛЬ 16:32 12.05.2010
что то все салоны зашевелились когда узнали , что программа может закрыться раньше положенного, а кому охото деньги терять то [Ответ]
Remus 36 17:55 12.05.2010
тeм кому звонили с Дaйнaвы, вы ужe свои мaшины сдaли в утиль? и чeрeз кaкоe врeмя позвонили про получeниe сeртификaтa? А то нe хочeтся всю сeмью нa мотоциклe возить) кстaти клaссику в дaйнaвe получил ужe кто? или ужe стоит пeрeписывaться нa сaмaру? [Ответ]
gdv 18:16 12.05.2010

Сообщение от Otmazor:
P.S. гайцы - отдельная песня. У меня на мой запор из-за их кривизны есть справки:
- снят с учета для отчуждения 16.04.2003
- снят с учета для утилизации 16.04.2003 - это соответствует действительности
- снят с учета для утилизации 07.05.2010

я е понял, это что выходит, если машину снял с учета для утилизации еще давно, но сама машина осталась, то можно на нее получить сертификат? [Ответ]
Otmazor 18:40 12.05.2010
конечно можно. А что этому может помешать??? Причем у меня на авто вообще ничего не было. ни копии птса, ни какой-нибудь справки. Авто дедушки. Была доверенность. И желание выцарапать скидку. Правда с учетом потраченного времени, топлива - в активе максимум 40 тыр. Но с учетом рыночной стоимости (0 руб по сути) сданного в утиль авто - выгода очевидна. Ну и спортивный интерес.

Авто в собственности больше года, до 3,5 тонн, свыше 10 лет - основные требования. Со снятием с учета для утилизации ДО собственно самой утилизации (уничтожения объекта собственности) право собственности вообще говоря не прерывается.
вот только и минпромторг, и гайцы меня с такими подрывами никак не ждали. Однако преодолел

Remus 36, в дайнаве две возможности.
1. Очередь в списках "автоваза", у их представителя. очередь особо за месяц не продвинулась, хотя я там в первой десятке, на калину (не самый дефицит, чай, не классика). Сегодня только позвонили пригласили за сертификатом. По их идее авто у меня еще должен быть на руках
2. Мой вариант. Получил сертификат у дилера, авто сдал сам, теперь жду прихода. В итоге может получится, что обе очереди по времени меня приведут к авто примерно в одно время. Однако второй вариант представляется чуть более надежным. Особенно когда от автоваза по сути не приходило для программы в дайнаву ничего, а на площадке шевеление было. [Ответ]
shuher 20:51 12.05.2010
waald, автоваз с апреля месяца этого года начал работать по принципу зарубежных дилеров, когда ты можешь заказать себе машину с тем набором, какой тебе нужен, а не выбирать из того что есть на площадке. Давно пора было так сделать. Есть предположение, что они подытожили это дело под программу, дабы обкатать на нас, халявщиках, такой способ работы. Типа не будем особо возмущаться в случае косяков, лишь бы 50 тыр свои поиметь. Отсюда очередь на утилизацию, четкое требование указать комплектацию и цвет автомобиля когда пишешься в очередь и все такое.

Kuzov, мне страховая вернула 1400 из 1950 рублей при расторжении договора, который оформлен был у дилера на маму, первую постановку на учет я сделал за 300 рублей по 69 операции, в итоге лишних затрат получилось 2000 примерно. От остального никак не отвертеться )) [Ответ]
Dragon 22:01 12.05.2010
shuher, Я вот не пойму никак... А зачем машину ставить на учет-то? А если так: Получаешь сертификат на маму, потом она получает новую машину на себя, в ПТС вписывается она как хозяин, затем, не ставя на учет в ГИБДД вы едете в контору по оформлению ДКП, где и оформляете договор между мамой и собой! Все, вы полноправный хозяин нового авто, едете в ГИБДД и ставите авто на учет на свое имя! Где я неправ? Это я не для себя лично интересуюсь, просто размышления... [Ответ]
pseudo 22:03 12.05.2010

Сообщение от Dragon:
в ПТС вписывается она как хозяин, затем, не ставя на учет в ГИБДД вы едете в контору по оформлению ДКП, где и оформляете договор между мамой и собой!

переписать авто на нового хозяина без постановки на учет может только ЧП, ООО, но ни как не физ. лицо [Ответ]
shuher 22:03 12.05.2010
Dragon, Нельзя ГИБДД у нас так работает. После покупки авто владелец должен поставить машину на учет, а уж потом снять для продажи, если хочет. И пофег, первый он владелец или нет. Не забывай в какой стране живем Они даже вариант придумали со "снятием с учета без регистрации". Так они это дело называют. [Ответ]
Desving 22:05 12.05.2010

Сообщение от Dragon:
Где я неправ

Бюрократы кушать тоже хотят. [Ответ]
Otmazor 22:10 12.05.2010
Че-то как-то не знаю, как там автоваз начал по предзаказанным комплектациям чегой-то производить или хотя бы поставлять, но вот дилеры наши так работать не хотят особо. И вряд ли смогут в своем нынешнем зачастую овощном состоянии.
Ну и на фоне общей сумятицы и бестолковки по утилизации что-то отработать - маловероятно [Ответ]
Dragon 22:13 12.05.2010
Охренеть! как в лесу, чем дальше, тем страшнее!! А раньше, по-моему, так, как я говорил, делалось... По крайней мере, году так в 91 один мой знакомый пригонял машину с челябинска на транзитах, здесь, в Воронеже оформили договор купли-продажи, и новый хозяин погнал ее в ГАИ регистрировать... [Ответ]
shuher 22:23 12.05.2010
Пару лет назад машину на учет можно было снять и поставить сразу же по одному акту осмотра, если покупатель и продавец присутствуют, без всякого гемороя с ДКП... [Ответ]
pseudo 22:25 12.05.2010

Сообщение от shuher:
Пару лет назад машину на учет можно было снять и поставить сразу же по одному акту осмотра, если покупатель и продавец присутствуют, без всякого гемороя с ДКП...

При чем тут акт осмотра и ДКП? [Ответ]
Desving 22:26 12.05.2010

Сообщение от Dragon:
в 91

О,раньше ГАИшник не просил и брал столько сколько давали,а сейчас,мля вымогають,ещё страху нагонят,аш жуть,таким преступником себя ощущаешь,прошу прощенья за флуд. [Ответ]
shuher 23:03 12.05.2010
pseudo, при том, что машину на осмотр дважды приходится. Второй раз пишется новое заявление, в котором указывается имя нового владельца согласно ДКП. А ДКП не сделаешь, пока машину с учета не снял. А чтобы снять, надо осмотр. И приходится два раза очередь на осмотр стоять. [Ответ]
pseudo 23:09 12.05.2010

Сообщение от shuher:
И приходится два раза очередь на осмотр стоять.

Не неси чушь. Проходишь осмотр один раз с двумя заявлениями. Одно на снятие с действующим хозяином, другое с будующим. Инспектор ставит колотуху в обоих. Акт осмотра действует 21 день.
Потом снимаешь авто с учета, пишешь ДКП и ставишь на учет. [Ответ]
Страница 35 из 84
« Первая < 2529303132333435 36373839404145 > Последняя »
Вверх