Сообщение от ИвановИИ:
про р.Курлак, которая за Анной.
Юзай поиск, уважаемый. В теме "Битюг" очень много про эти места написано.
[Ответ]
Perec_vrn 15:11 06.09.2009
Сообщение от владимир мва:
Всем привет, сегодня с братом ездили на рыбалку.
А подскажите, как проехать на пруд в Трудолюбовку ?
[Ответ]
qnh 20:48 06.09.2009
Место интересное где мы всё лето ловили ,это Таловский район с.Нижняя каменка.В селе пруд.Платишь только за вес рыбы.80 р за килограмм.Карась и окунь бесплатно.
Рыба карп,сазан,Белый амур.от500 до 2,5 кг. За 2 часа рыбалки 16 кГ. Даже потом ловить не интересно. Зато по началу кайф.Ловил на 2 донки.Третью не успевал закидывать.А в хорошую погоду там можно и на 1 донку ловить.Также идёт на поплавок. Кукуруза,горох,червяк,тесто.Идёт на всё. В таловском районе почти все пруды так оплачиваются.Только за рыбу.Не поймал, тогда у них можно купить.Это если ехать попить водки и пое..ся с девками и без палева домой с рыбой. приблизительно 170км. от воронежа если ехать через ср.икорец-бобров
[Ответ]
qnh 20:50 06.09.2009
Сообщение от Perec_vrn:
А подскажите, как проехать на пруд в Трудолюбовку ?
Всё просто. Едешь по тамбовской до поворота на трудолюбовку и не ошибешься.
Сегодня был на двух прудах там.Мне не понравилось.
[Ответ]
Sandro 20:51 06.09.2009
qnh, с дефками и водкой можно и на окраину города, а на разницу в бензине рыбу на рынке купить ))))))))), так дешевле выйдет.
[Ответ]
qnh 21:11 06.09.2009
В Орловке (Таловский район) тоже ловили, но там отпускать рыбу нельзя. Смотрят охранники. Но на всех не хватает охраны по этому мелкую выпускал.Брал только от 800г. и выше.(также 80р.за кг.)
[Ответ]
Был у нас один прудок про запас... В 1-ой Васильевке.
В любое время года и по любой погоде там всегда можно было по щучке оторваться...
Мы его так и звали - "Безотказный". Не знаю, правда, как там сейчас...
Изображения
Всё меняется со временем, Миша. Люди, водоёмы, люди на водоёмах...((((((((
Раньше-то мы брали домой щук от 1кг и более, шнурков и костыликов к маме отпускали...))))
И не голодали, прикинь?...)))))
Сообщение от ap1972:
заросший платный до сих пор
Ну до меня-то инфа эта дошла в виде слуха: кто-то от кого-то слышал, что.... и так далее.
Сам точно не знал, здесь озвучил, так что извини...))))) Больше не буду!...)))))
[Ответ]
Canopus 08:45 14.09.2009
Кто-то что-нибудь ловил на спиннинг на Усманке в районе обкомовских дач? Там, где она широкая. Проплавал полдня вчера - пробовал всевозможные приманки - ни одного выхода, ни одного удара..
[Ответ]
qnh 11:08 14.09.2009
Сообщение от qnh:
Место интересное где мы всё лето ловили ,это Таловский район с.Нижняя каменка.В селе пруд.Платишь только за вес рыбы.80 р за килограмм.Карась и окунь бесплатно.
Рыба карп,сазан,Белый амур.от500 до 2,5 кг. За 2 часа рыбалки 16 кГ. Даже потом ловить не интересно. Зато по началу кайф.Ловил на 2 донки.Третью не успевал закидывать.А в хорошую погоду там можно и на 1 донку ловить.Также идёт на поплавок. Кукуруза,горох,червяк,тесто.Идёт на всё. В таловском районе почти все пруды так оплачиваются.Только за рыбу.Не поймал, тогда у них можно купить.Это если ехать попить водки и пое..ся с девками и без палева домой с рыбой. приблизительно 170км. от воронежа если ехать через ср.икорец-бобров
Приехали туда вчера и нарвались на отлов рыбы сетями.Всё перегорожено.ловить можно на поплавок, только сейчас говорят ничего не поймаешь.Рыба напугана сетями. Пруд в орловке спустили нафиг.(Этот пруд зарыбили весной и уже спустили). Половить мест больше не нашел.Да и не искал.Развернулся и уехал нафиг.
[Ответ]
Технарь 13:15 14.09.2009
Сообщение от qnh:
нарвались на отлов рыбы сетями
Да рановато что-то, не понимаю я таких хозяев. Сами себя бабла лишают....
Обычно умные где-то в конце октября - начале ноября, до ледостава это делают.
[Ответ]
Shur1k 17:47 14.09.2009
Люди подскажите водоем, где можно половить рыбу бесплатно и для новичков, так сказать, чтоб ловилась)) На обычную поплавочную удочку и донку, от города до 50 км. И на что ловить порекомендуете? Охота вернуться домой хоть с каким-нибудь уловом и хорошими впечатлениями =) Спасибо заранее.
[Ответ]
Globuses 20:39 14.09.2009
Shur1k, Крыловский пруд. Плотвы валом! Только у нас, поплавочников, есть одно правило: место надо прикармливать Так что покупай "Гуткевича" в Дельте, пока он дешевый и вперед!
[Ответ]
ANZUPOV 20:44 14.09.2009
Сообщение от Globuses:
покупай "Гуткевича" в Дельте, пока он дешевый и вперед!
В Дельте уже практически нет- я там был в пятницу, "Гуткевич" оставался еще в Пиранье, но там он подороже.
[Ответ]
petrel 21:55 14.09.2009
Canopus, Где обкомовские дачи не знаю, но в субботу под Рыканью два окушка и первый раз в этом году попался небольшой язек. Все взяли на вертушку типа Mepps Aglia Long первого номера латунного цвета. По щуке пока ноль.
Изображения
Сообщение от ap1972:
ДА ЛАН ЭТ ПРУД КОГДА БЕСПЛАТННЫЙ БЫЛ ТАМ РЫБЫ БОЛЬШЕ БЫЛО
Васильевку сделали платным??? Весной никто денег не просил...
[Ответ]
Shur1k 18:57 15.09.2009
Сообщение от Globuses: Shur1k, Крыловский пруд. Плотвы валом! Только у нас, поплавочников, есть одно правило: место надо прикармливать Так что покупай "Гуткевича" в Дельте, пока он дешевый и вперед!
А где он находится? как проехать туда? И сколько примерно стоит этот гуткевич?
Сообщение от ap1972:
сталинский пруд
Где это и на что лучше ловить?какая рыба там?
[Ответ]
Globuses 09:22 17.09.2009
Сообщение от Shur1k:
А где он находится? как проехать туда? И сколько примерно стоит этот гуткевич?
Если ехать на Анну, то после Рогачевки километрах в 7 будет поворот налево на свх. Крыловский. Едите по главной до старой церкви на горе. Потом прямо и примерно через километр увидите дачный поселок впереди и справа пруд.
Гуткевич может стоить около 70р. Точно не знаю. Но прежде чем прикармливаться, проверьте глубину. Она должна быть не менее 1,5м. Такое место есть за дачным поселком, что рядом с прудом.
[Ответ]
fcfv 12:10 17.09.2009
Подскажите пожалуйста водоёмы в этом районе - Дон понятно (и стоит ли?), а какие еще пруды известны? подскажите пожалуйста. Хочется на поплавок половить на выходных. Спасибо
[Ответ]
Cool_5857755 16:39 22.09.2009
Подскажите что сейчас берет на фидер, на что лучше клюет (на какую приманку) и где конкретно?
[Ответ]
nick1605 21:19 22.09.2009
Кто нибудь слышал про карьер недалего от Хохла (сразу перед райцентром слева возле дороги если заезжать с острогожской трассы) несколько раз проезжал мимо видел по1-2 машины, сегодня специально подъехал поближе посмотреть , везде резкий спуск, видел табличку "купание запрещено, работает земснаряд, по напряжением" рогулек особо много не видел, но попадались на глаза, постоял посмотрел, видел мелкие расходящиеся круги от верховки и стайки этой же рыбки вапрыгивающей из воды, мож окунь гонял, Данный водоем появился там года два назад, раньше вроде не видел, да и сейчас от туда тонарами песок таскают, зеркало вполне приличное,
Никто ничего не знает про него?
[Ответ]
Globuses 21:43 22.09.2009
Cool_5857755, в рыбалке никогда нет и не будет догм и жестких правил. Всегда приходится что-то искать, пробовать. Хотите быть с уловом - возьмите хорошей прикормки, широкий ассортимент насадок (от растительных до червей) и... пробуйте.
По водоемам можно сказать следующее: Их у нас много! И в зависимости от желаемого результата всегда можно что-то выбрать. При вдумчивом подходе без улова не останетесь нигде!
...Хотя пролеты случаются со всеми...
[Ответ]
Cool_5857755 10:39 24.09.2009
Я в эту субботу собираюсь на рыбалку.
Подскажите какую рыбу и на что здесь можно впоймать. (и желатель но поподробней объяснить как туда доехать).
Я из Краснодара приехал сюда неделю назад толком ниче (где и что ловится) не знаю, а на рыбалку очень хочется.
[Ответ]