Elena_chet, Лена, а ты чем виновата, чтобы оплачивать чужой заказ? нет уж, если что-то не пристроится до получения на вокзале, будем делить на всех! Там получаются считанные рубли, при условии что девчонки парочку растюх забирают, даже студенческий карман почти не пострадает [Ответ]
уриру 20:40 15.10.2010
жаль что ванда на исходе цветения я бы может взял
[Ответ]
Elena_chet 21:04 15.10.2010
Девочки-мальчики, получила письмо от нерадивой заказчицы. Ситуация такая: если кто-то что-то захочет взять - берите, остальное она заберет. Уф, от души отлегло...
В общем, растения продаются, а там как получится.
[Ответ]
кайса 22:16 15.10.2010
просто повторю, чтобы не рыться
Сообщение от Elena_chet:
Orchidee Vanda Gordon dillon Red. в подвесном горшке , если нет этого , то любой цветущий.1200
Orchidee Oncidium cites коричневые с желтой губой как на фото 450
Orchidee Cambria mix cites оранжевые высокие как на фото 450
Orchidee Zygopetalum Barbel Hohn 450
фотки можно посмотреть во тут:http://www.grinmaikl.kwetki.ru/nalihcie1.html в конце таблицы эти позиции, там и фотки открываются.
Ванда не знаю какая, просили любую, так же как и зигопеталум может быть с полосками, а может и нет...
Elena_chet, Лена, оставляй, пожалуйста, зиг за мной, надеюсь, там действительно взрослое растение.
эх....знать бы что ванда цветущая, хоть и на исходе.....хоть цвет глянуть...а так совсем вслепую получается..
[Ответ]
Соужик 19:16 16.10.2010
vera13, напиши потом зиг какой по размеру?.. скок бульбочек и корни как?.))
[Ответ]
Сообщение от уриру:
жаль что ванда на исходе цветения я бы может взял
Саш, есть такой швед - Томми Льюнггрен, он ванды растит просто профессионально. И вот цитата из его статьи: Стресс при транспортировке
Условия нашей окружающей среды не всегда полезны орхидеям, поэтому они могут получить стресс от переохлаждения во время транспортировки домой.
Признаком «транспортного стресса» является внезапная потеря одного или более листов в середине ствола растения. Люди обычно склонны покупать цветущее растение, но в этом случае имеет смысл обдумать обрезку цветоносов, поскольку они отнимают у растения огромное количество сил. Возможно, это звучит радикально, но вы должны хорошенько взвесить, готовы ли вы рискнуть и, возможно, потерять всё растение.
Как обойти эту проблему? Если известно, какое растение вам нужно, или как выглядит выбранное растение в цвету, покупайте его нецветущим. Принося в дом новое растение, мы всегда, как ни старайся, подвергаем его стрессу от транспортировки и смены среды обитания. Нецветущее растение легче акклиматизируется в новых для него условиях.
Хочешь цветов сразу - купи букет, тем более что из Тюмени растюхи приезжают плотно упакованными, зачастую подмятыми. Там главное доставить растение, а не над сохранностью цветков трястись, тем более провоз левого груза проводниками вне закона, тем более через границу!
[Ответ]
PILIGRIMER, в принципе, хорошо сказала, НО в данной ситуации меня лично напрягает что еще неизвестно какого цвета будет растень. зиг меня устроит любой, а вот вандовые не нравятся ни голубые, ни желтые...я прям не знаю уже что делаааааааааааааать!!!!!!!!!![Ответ]
Elena_chet 09:26 17.10.2010
Сообщение от уриру:
Михаил написал что в наличие пара темно-розовых ванд и цвести будут неделю-две,
А там неизвестно...
Растения из Минска сегодня НЕ выехали. Будем встречать в среду. Точно. vera13, попытаюсь у Нади узнать какая там ванда.
[Ответ]
Здравствуйте! А можно заказать :
Адениум Adenium Black Asia , Adenium Star of yellow dream . Только что бы они были толстенькие.
и HIBISCUS Yellow-Red, HIBISCUS (Eloy duble.), HIBISCUS Orange (Double),HIBISCUS White (Double)И когда примерно будет сбор заказов?
[Ответ]
Elena_chet 18:20 17.10.2010
Алиса 44, пока не знаю. Обычно это происходит спонтанно. Появились желающие на 15-20 растений - делаем заказ. Пожелания ваши учту, как будет набираться партия - сообщу.
[Ответ]
Алиса 44, я жду Adenium Black Asia, потом фото покажу какой пришёл прошлые разы приходили хорошие - толстопопые и смешноизогнутые
[Ответ]
Zkoshka 22:58 17.10.2010
кайса, скоро эти толстые попы выселят вас всех из квартиры))
[Ответ]
Elena_chet 17:31 18.10.2010
Так получается, что уже собирается новый заказ. Присоединяйтесь. Для новичков: заказ писать лучше в личку - мне так удобнее, или в теме, только старые посты не корректируйте - пишите новое сообщение.
Названия растений пишите сразу с ценами, чтобы я по сайту не лазила.
И, не обижайтесь, возьму предоплату до отправления списка, естественно, если каких-то растений не будет - верну лишнее.
[Ответ]
Elena_chet, Лена, а что там наши растюшки, едут?? и лично для меня: как и где с вами встретиться в течение дня, шоб деньгу на цветочки обменять??? [Ответ]
Elena_chet 17:55 18.10.2010
Завтра должны будут сесть на поезд, как получу информацию из Минска - отпишусь. vera13, и все остальные - можете подъехать к поезду. В среду я еще на больничном буду - с ребенком пойду к врачу, значит, вечером в районе 17.00 у детской поликлиники на ост.Комарова или попозже - дома (ост. Перхоровича). Или в четверг после обеда в районе цирка. Или в где-то до 15.00 в районе 12 инфекционной больницы на Бахметьева.
У кого нет моего телефона - напишите.
[Ответ]
уриру 18:21 18.10.2010
о_0 появились новые ванды))) пат делайт и пачара делайт
[Ответ]
Elena_chet 08:07 19.10.2010
Растения выехали!!! Завтра встречаем. Поезд прибывает 11.45. Встречаемся как всегда - у газетного, киоска слева от входа. Кто не сможет приехать - напишите, чтобы я не ждала.
Доставка 40 рублей за растение (20 рублей до Минска + 18,75 до Воронежа).
[Ответ]