motorhead71, он и не терялся, просто я дома и поеду только в следующие выходные, а вообще говорят, что следующая суббота рабочая, то значит через неделю.
А по поводу живности, мой московский друг возможно завтра возьмет и отправит, так что, жди звонка.
[Ответ]
FiD 12:26 21.02.2010
Не знаю насколько трудно открыть клуб...но попытка имеет место быть...главное понять цели и средства распределить как надо....1-е помещение и энная сумма за аренду...в ввиде членских взносов..Помещение нужно пробовать найти в детских клубах (типа клуба Космонавтики ) да и подвал илиолуподвал подойдет...это ж не магазин(свои найдут дорогу) да и вторая линия подойдет...главное чтоб хоть какая охрана была....в свое время открывали такой социальный клуб для любителей MTG он нормально работал пока не сменился собственник здания...
[Ответ]
FiD 12:30 21.02.2010
далее...что хотеть от клуба....общения?....многим достаточно 1 раз в неделю встретится с единомышленниками попить чая(пива, кваса, и т.д) может быть 2 раза...далее как в коммуне...кто чем может...допустим у меня много ненужного стекла 4мм... режем шлифуем клеем...вот и что то есть...метал тоже у меня есть ..сварка есть...вот и стойки...
[Ответ]
FiD 12:39 21.02.2010
И самое главное!!! Понять скольким это нужно! Иначе получится 2 человека которые тянут на себе все...да и то бог сними....главное взносы и бонусы для членов клуба...продажи в розницу по оптовым ценам...и т.д. Совмесные заказы....а главное безценный опыт тех ...кто знает даже чуть больше чем другие...
Теперь о том что мешает....а мешает интернет который позволяет нам уже состоять в негласном клубе который находится у каждого дома перед компом....потому нужно обыграть модель тут..
Нужно открыть тут раздел клуб переписать желающих и т.д..
В нашем случае это сработало...
[Ответ]
FiD 12:46 21.02.2010
О тема...давайте откроем зоомагагазин форумный..))) а на базе магазина клуб...
Магазин будет окупать клуб....прибыль на развитее клуба...Все покупали рыб и все для ни и знают скока денежков уходит....вот и вариант....с помещением есть вариант на 9-Января...
ост.Жемчужная,там в округе нет ни одного зоомага..
А там и все приложится...
Вот такой ГОРОД СОЛНЦА получается...Да, с вариантом помощи государства тем шлак....имхо..
[Ответ]
pegas1981 12:48 21.02.2010
Сообщение от :
....а мешает интернет который позволяет нам уже состоять в негласном клубе который находится у каждого дома перед компом....
самое важное ты уже сказал. раньше клубы были в основном для общения и обмена опытом, т.к. не было такой альтернативы как интернет. да, сейчас интернет есть не у всех, а у кого есть, не все в нем живут. но как собрать этих людей? поставить лоток на птичке с координатами?
[Ответ]
pegas1981 12:49 21.02.2010
магазин мысль неплохая, только ооочень много взносов надо собрать на его открытие.
[Ответ]
FiD 13:00 21.02.2010
да нет лотка не надо....практика показывает что от чела и челу, воснавной массе узнают...от друзей знакомых...а на крайний случай обьявление в газете...недорого...
[Ответ]
FiD 13:01 21.02.2010
а вот про маггаз да....потому и говорю город солнца...утопия...
[Ответ]
p.A. 13:03 21.02.2010
да и владеть магазинам я думаю должен кто то один.
[Ответ]
FiD 13:03 21.02.2010
Обязательно нужен человек который будет иметь ФИНАНСОВЫЙ ИНТЕРЕС в происходящем...что поставит крест на клубе...но нас ведь много...мож решим!!
ведь как много идей которые легче реализовать совмесно...
[Ответ]
FiD 13:07 21.02.2010
Ну почему один...устав клуба ...регистрация...управляющий на зарплате....он же продавец может быть....как наемный так и один из нас у кого есть время и желание за увлечение получать деньгу...да и оплата даст мотивацию...
Нужен владелец уже рабочего магаза который может помочь советом...а может скооперироватся на выгодных всем условиях..
[Ответ]
FiD 13:08 21.02.2010
да и по поводу взносов на открытие консигнацию никто не отменял..как и реализацию...
а так же товарный кредит..
[Ответ]
FiD 13:16 21.02.2010
если разговор идет просто о том что бы собратся и пообщатся...начать модно просто со встречи и простого общения....за чаем или кто что любит...но без крепких напитков..выбирается день оповещение на сайте...кто готов встретится отписались....в зависимости от кол-ва людей приняли решение где...короче банальная форумка...о вот смысл?? С клубом то неясно что делать....вот собрались открылись...поставили аквасы..и че...каждому по банке и кто что наваяет?? или что 1 аквас и все руками в нем....?? Главное понять цель и необходимость клуба...а уж открыть не самя большая проблема...я думаю..
[Ответ]
FiD 13:22 21.02.2010
кто чего хотел бы от клуба(представим что он есть)?
[Ответ]
FiD 13:25 21.02.2010
удобство клуба в приеме гостей из других городов..а так же возмодных членов клуба из других городов..(часто жителям области или соседних областей неудобно закупатся, тем более через форум), клуб в этом может помочь...
[Ответ]
nikolai66 13:42 21.02.2010
Про магазин мне кажется забыть, т.к. это кассовый аппарат, бухгалтер нужен, налоговая, ЧП или ИП, счёт в банке,зарплата,пенсионный фонд, пожарники, милиция.Финансовые вложений надо кучу что-бы закупить товар. А открывать подпольно, сами понимаете.
[Ответ]
Rastamax 13:51 21.02.2010
Сообщение от FiD:
если разговор идет просто о том что бы собратся и пообщатся...начать модно просто со встречи и простого общения....за чаем или кто что любит...но без крепких напитков..выбирается день оповещение на сайте...кто готов встретится отписались....в зависимости от кол-ва людей приняли решение где...короче банальная форумка...о вот смысл?? С клубом то неясно что делать....вот собрались открылись...поставили аквасы..и че...каждому по банке и кто что наваяет?? или что 1 аквас и все руками в нем....?? Главное понять цель и необходимость клуба...а уж открыть не самя большая проблема...я думаю..
Я почему же сразу без крепких напитков? Крепкие напитки помогают наладить взаимопонимание тем у кого его мало, хотя эфффект может быть диаметрально противоположным!
Зы любители чая и кофе знайте: крепкий напиток должен быть прозрачным![Ответ]