Qbert, что то я цен не видел на эти товары народного потребления)))
andzh 08:49 25.11.2009
WWWden, Qbert огромное спасибо за помощь .
Собственно эти двое хлопцев в очередной раз помогли товарищу по быстрому поставить на ход космич, а то как-то с заклинившими задними тормозами было не очень
zubrenok 08:56 25.11.2009
andzh, так что было причиной?
andzh 09:02 25.11.2009
zubrenok, а я так и не понял
Но полуоси обе под замену, подшипники "проворачиваются"
Пятачок 10:15 25.11.2009
Кто на встречу приедет?
Будем с Воронцовым морды друг другу бить
andzh 10:47 25.11.2009
Пятачок, стрелка или дуэль?
WWWden 10:54 25.11.2009
я приеду., можете мне еще набить ))))))))))
Пятачок 11:29 25.11.2009
andzh, ни то, ни друго. Что-то из области пьного мордобоя, ток на трезвую голову. WWWden, а ты разнимать лезь - больше всех достанется
WWWden 11:54 25.11.2009
Пятачок, это смотря чем разнимать =)))))))
Electron 13:42 25.11.2009
Махач после уроков )))))))))))))))))
_M_A_C_H_O_ 13:56 25.11.2009
andzh, что значит проворачиваются подшипники?
WWWden 14:11 25.11.2009
Сообщение от Electron:
Махач после уроков )))))))))))))))))
приезжай, помогать будешь... мне= )
Сообщение от _M_A_C_H_O_:
andzh, что значит проворачиваются подшипники?
внутренняя обойма крутится на полуоси, на обоих полуосях (
WWWden, проворачивание подшипника лечится легко...у тя же кемпи есть. Вот ей и "наср...ть" по капельке небольшой по окружности полуоси в месте посадки подшипника, обработать точилом, напильничком и ФСЕ!)))
OJIOPUH 16:50 25.11.2009
кажется встречал святогора серебристого. если он, то с виду очень неплохой автомобиль :/
WWWden 16:55 25.11.2009
Сообщение от _M_A_C_H_O_:
WWWden, проворачивание подшипника лечится легко...у тя же кемпи есть. Вот ей и "наср...ть" по капельке небольшой по окружности полуоси в месте посадки подшипника, обработать точилом, напильничком и ФСЕ!)))
не жень ) я б не стал так делать
OJIOPUH 20:05 25.11.2009
многолюдная встреча получилась =D еще и водила с собой молодежи понавез xD
stratocaster 20:30 25.11.2009
Сообщение от Dymok911:
нет мощности нихватит чтоб заглушить камеру а если хватит то это будет стоить очень и очень дорого
это твои "догадки и предположения" или ты готов обоснованно ответить на этот вопрос?
Сообщение от Qbert:
угол направления светодиодов
ик-диоды есть с широкой диаграммой направленности.
Сообщение от Electron:
А ярким солнечным днем? Солнце является гораздо более мощным источником ИК излучения, нежели десяток светодиодов
серег, разговор идет про ночь, днем канешн ты не засветиш. а вот ночью я считаю камеру засветить достаточно легко.
интересны мнения коллег - "радистов" Воронцова и зубра.
OJIOPUH 20:36 25.11.2009
Сообщение от stratocaster:
это твои "догадки и предположения" или ты готов обоснованно ответить на этот вопрос?
ик-диоды есть с широкой диаграммой направленности.
серег, разговор идет про ночь, днем канешн ты не засветиш. а вот ночью я считаю камеру засветить достаточно легко.
а есть вообще точные параметры по этим камерам?
пы.сы. и все-таки если заморачиваться, то проще уж шторки на сервоприводах ставить :/
stratocaster 20:45 25.11.2009
Сообщение от OJIOPUH:
а есть вообще точные параметры по этим камерам?
зачем тебе знать точные параметры? пик чувствительности таких камер, которые могут работать и днем и ночью смещен в сторону инфракрасного диапазона.
Сообщение от OJIOPUH:
проще уж шторки на сервоприводах ставить
не проще
Electron 20:59 25.11.2009
stratocaster, значит надо подбирать столько диодов и такой мощности, чтобы с учетом чувствительности матрицы они светили ярче чем фары
вот
zubrenok 21:00 25.11.2009
Сообщение от stratocaster:
если честно, даже не вникал...надо ттх приборчиков поглядеть.
stratocaster 21:16 25.11.2009
Electron, zubrenok, пацаны, я вам другую более интересную деталь расскажу надо подбирать по длине волны излучения. ща поясню. пик чутья камеры приходится на 700 нм. большинство обычных ик диодов инеют пик мощности на 900-9(с чем то) нм. но есть ик диоды которые используются для скрытой подсветки зданий, территорий помещений. так вот у них пик мощности приходится на ~800 нм. вот и думайте. так на сколько я знаю, помимо основного пика излучения, в спектре будет присутствовать суб-гармоника, которая попадает в видимый диапазон, и как раз получается практически в максимуме чувствительности камеры!! но так как она в видимом диапазоне, то излучение будет слегка заметным. вот...
Darude 21:17 25.11.2009
Сообщение от OJIOPUH:
кажется встречал святогора серебристого. если он, то с виду очень неплохой автомобиль :/
нет не святогор.
святогоры с маркировкой 214122 пошли в конце 90-х годов
В. Воронцов 21:32 25.11.2009
На таких сборках http://www.ebvnews.ru/technical/osram/1151.html я бы попробовал замутить SPY-рамку. Мне кажется, что суть не в том, чтоб полностью засветить матрицу, а в том, чтоб сделать невозможной оптическое распознавание номерного знака. Для этого достаточно просто искажений. Вот вызвать такие искажения, как мне кажется, высокомощные источники инфракрасного излучения способны.
На что способны SPY-рамки рекламируемые в интернете, я не знаю. Не особо доверял бы и антирекламе, т.к. это, скорее всего, заказуха. Считаю, что проводить испытания используя в качестве камеры цифровой фотоаппарат http://www.segodnya.ua/useful/avto/14041669.html , некорректно.
Но проще всего, как мне кажется, прикрепить на номерной знак двухсторонним скотчем кусок какого-нибудь мусора, скажем листок с дерева якобы случайно без ведома водителя попавшего на номерной знак. Тогда система оптического распознавания не сможет идентифицировать как минимум один символ. Этого вполне достаточно.
MadMax5684 22:16 25.11.2009
как прошло мордобитие? А вобще попробуйте не нарушать перед камерами и всё будет ОК. Ну или ездить быстрее 280 тогда камера не засечет. Проверено телевидением.
Qbert 22:21 25.11.2009
MadMax5684, Всё прошло хорошо выздоравливай и бросай пить Те кто сдал денушку продублируйте заказ мне в личку чтобы потом не было путаницы
MadMax5684 22:27 25.11.2009
Э, причем тут пить? Ну я думаю ты помнишь на что я тебе деньги "сдал". Размерчик позже скажу.
Qbert 22:41 25.11.2009
MadMax5684, Если размерчик больше XXXL то тада ещё 200р
vodila 23:13 25.11.2009
Сообщение от OJIOPUH:
многолюдная встреча получилась =D еще и водила с собой молодежи понавез xD
Ага приучаю молодеж у москвичу, после летних пьянок на князе , почти все пацаны и некоторые девушки хотят себя князя))))