Хорошая тема! Если с МТС-ом догрились о роуминге, то можно было бы догриться и об области, наверное..
(пока строится сеть, МТС бы пообслуживал)
ЗГД 15:46 04.02.2010
Сообщение от Prizer:
Хорошая тема! Если с МТС-ом догрились о роуминге, то можно было бы догриться и об области, наверное..
(пока строится сеть, МТС бы пообслуживал)
Не, так нельзя...
Яков 15:46 04.02.2010
POMAH, абсолютно с вами соглашусь, что переадресация в воронеже за другие деньги, чем в тарифе возмущает.
Вижу один интересный вариант - а что мешает опять вернуться в CDMA? Они до сих пор подключают аппараты CDMA, стало быть, можно и вернуться, мотивируя тем, что в области они НЕ РАБОТАЮТ.
В деньгах - никто ничего не должен потерять, а вот если это будет массовое бегство, Кодотел и задумается.
Алексей69 16:08 04.02.2010
вообще не вижу смысла в кодотеловском тарифе 990.
1.Минута стоит 42коп, на том же билайне с опцией все местные 50 коп.
2. Мегафон с абоенментом за 995р\мес предоставляет полный безлимит со всеми переадресациями и прочим + 500смс, а жадный кодотел даже на тарифе 990 продает смс по 50коп!
3. Скайлинк 1200р полный безлимит с переадресациями и прочим + городской номер.
Так кому нужны 2000 минут оптом за тысячу рублей. ИМХО - кодотел интерес только корп. тарифом бизнес 950, там нет ограничений, но на гсм введут ограничения 2000 минут (инфа из офиса на кропоткина), так что...
Думаю кодотел потеряет много "тяжелых" абонентов, но может оно м к лучшему, сеть свободнее будет, как мтс в Воронеже улучшает качество сети удорожанием тарифов, так и кодотел пошел по этому пути.
NikIv 16:13 04.02.2010
Сообщение от Алексей69:
2. Мегафон с абоенментом за 995р\мес предоставляет полный безлимит со всеми переадресациями и прочим + 500смс, а жадный кодотел даже на тарифе 990 продает смс по 50коп!
Добавьте в Магнате 500 руб за городской номер ежемесячно ;-)
Турист 16:17 04.02.2010
POMAH, всегда был ярым сторонником Кодотела, но это с их стороны полное свинство. Лояльный абонент, отстегивающий по штуке в месяц, был потерян. И, кстати, первый раз слышу про переадресацию не по цене тарифа.
Яков, почему-то вне зависимости от того в роуминге или не в роуминге я отправил команду о переадресации, тарификация у меня не меняется.
Pashok 16:25 04.02.2010
POMAH, в Новой Усмани отлично работает сеть ГСМ, БС стоит на трубе на ул. Ростовская, там-же где и ЦДМА
Prizer 17:53 04.02.2010
Цитата от Якова:-
"Вижу один интересный вариант - а что мешает опять вернуться в CDMA? Они до сих пор подключают аппараты CDMA, стало быть, можно и вернуться.."
Была инфа, что назад не возвращают! А если заново, то подключают! Но тогда будет другой номер...
Яков 18:07 04.02.2010
Prizer, сначала надо попробовать, вполне возможно, вы правы
Сообщение от Турист:
очему-то вне зависимости от того в роуминге или не в роуминге я отправил команду о переадресации, тарификация у меня не меняется
если вы в Москве, с Би или МТС, и переадресовываете на воронежский номер, то у вас тариф тот же что и в Воронеже. Попробуйте это сделать в Питере или в Ростове, т.е. не в центральном федеральном округе.
Prizer 18:33 04.02.2010
Цитата:-
"в Новой Усмани отлично работает сеть ГСМ, БС стоит на трубе на ул. Ростовская"
Еще бы, там не работала бы.... Многоэтажек-то нет!
:-)
Prizer 18:39 04.02.2010
Прыгать из сети в сеть, не есть-гуд!
Итак билинг напрягается... (Тут те одна номерная емкость в двух разных сетях, тут те подмена номера на исходящую чужую сеть, (и обычный номер на свою сеть), тут переадресация при входящем и т.п...)
POMAH 20:27 04.02.2010
Сообщение от Турист:
POMAH, всегда был ярым сторонником Кодотела, но это с их стороны полное свинство. Лояльный абонент, отстегивающий по штуке в месяц, был потерян. И, кстати, первый раз слышу про переадресацию не по цене тарифа.
Вы меня поняли, спасибо!!! Опять немного вернусь к этой теме, еще раз повторю. Не та птица полета "кодотел" что бы устраивать такие безобразные выходки, ну ладно было покрытие по области, пусть, согласен, так за угол зашел и мой телефон недоступен и еще такая гадость, ублюдки. Я могу повлиять на 15-20% клиентов этого оператора, сделав рассылку умную своим клиентам по области, но это делать не буду, потому что грязь эта вернеться потом ко мне...
Сообщение от Pashok:
POMAH, в Новой Усмани отлично работает сеть ГСМ, БС стоит на трубе на ул. Ростовская, там-же где и ЦДМА
Да, в новой усмани берет с горем пополам, сегодня так получилось, что мне пришлось оформлять в новой усмани недвижимость. Не помню улицу, но там кодятел хваленый не брал, пришлось согласовывать по билайну некоторые вопросы... Ды спасибо этому горе оператору что он мне не воткнул роуминг, а всего лишь включил переадрасацию
Меня реально задело, можно конечно и дойти до прессы нашего воронежа, благо есть и финансы и знакомые, но нет желания поливаться грязью, она может засосать.
Prizer 20:47 04.02.2010
POMAH, вас понимают многие, может даже все... (другое дело, не все признаются в этом, другие просто обязаны вас непонимать.. имхо)
Точнее, я разделю всех, на потребителей, и производителей(услуги)... (ну теперь, как бы понятно)
Цитата от РОМАН:-
"Не та птица полета "кодотел" что бы устраивать такие безобразные выходки, ну ладно было покрытие по области, пусть, согласен, так за угол зашел и мой телефон недоступен"
Здесь с вами не соглашусь...
Как раз, птице высокого полета не к лицу устраивать никакие "безобразные выходки"....
Времена меняются... Связь подорожала, имхо...
Вы же не против подорожания недвижимости..?
Ну, а что касается кодотела, то надеюсь хорошие/лучшие времена для абонентов(и компании) еще впереди...
DrIQ 20:57 04.02.2010
Сообщение от POMAH:
Ды все бы ниче, перешел на GSM из за того, что нет у кодотела хороших телефонов на 2 симки. Посмотрел тарифы, вроде все понятно было, и в голову немого придти что на GSM такая бяка...
Теперь начинает доходить, типа как роуминг откупать НУ все, теперь уже есть 100% повод уйти от него, наконецто хоть есть чем себя подтолкнуть к этому, ура!
я взял htc-ozone
не напрягаюсь совершенно
мегфаон и кодотел http://www.mobitech.com.ua/detail/cd...-ozone-xv6175/
еду по трассе
как только теряется кодотеловская сеть
он сразу начинает искать gsm и находит
я на связи
у всех кому надо 2й номер если что.
по переадресации хз. ничего не могу сказать
POMAH 21:04 04.02.2010
Сообщение от DrIQ:
я взял htc-ozone
не напрягаюсь совершенно
мегфаон и кодотел
Антон, ты хоть понял о чем я писал? Кодотел нас кинул, от тарифон 990 и кончая тарифом 360
DrIQ 21:05 04.02.2010
Сообщение от POMAH:
Не, я понял, все. Это вы не поняли что я хотел сказать. Я прекрасно понимаю, еси у меня телефон зароумингиться в Москве, то если установлю переадресацию, заплачу много денег.
НО разговор ведется про другое. Есть места у нас в Воронеже или недалеко от Воронежа где не берет кодотел, и все лето на даче у меня спокойно была переадресация на билайн, а теперь, после созывов этого горе оператора перейти на ЖСМ!! я буду платить денех по 2 рубля, хотя тариф у меня 990. Хамлюги гадкие, то есть плати им 990 и еще плати 2 рубля за минуту, не жирно ли себя будети чувствовать этот мелкий операторик?
Опять же, дабы не растирать все в грязь, скажу. Я лох, меня надули, меня не напрягает платить и по 2 рубля, это не деньги, мне просто обидно что перейдя на ЖСМ, зная что СДМА закроют, я эхотел продолжать дружить с Кодотелом и остаться с ним, поддержав его и его тарифную политику в сфере такой конкуренции, а он об меня вытер ноги, поменяв мне тариф и никакая .... в офисах даже не обмолвилась об этом, ну видно им так было сказано, когда я переходил.
Прошу понять меня что я хотел сказать, суть не в том, что я не читал тарифы или что я хочу, нужно читать, а суть в том что просто обидно.
купи нормальный cdma аппарат и не парься еще хз сколько. зачем все эти переходы
Prizer 21:14 04.02.2010
Кодотел, пока, никого не "кидал".... Изменились внешние условия, изменились и тарифы...
А посему, еще раз убеждаемся, что нужно внимательно читать тарифы и договоры, уточнять у сотрудников... Ну и, ессно, посещать форум... :-)
И радуйтесь что не платите 2 руб/мин, за входящие на прямой номер...(как это есть у МТС, кажисть..)
NikIv 06:00 05.02.2010
Prizer, абсолютно во всем с вами согласен.
Думаю пора прекращать истерику по поводу переадресации, начало надоедать уже, да и некоторые высказывания читать смешно.
Prizer 16:21 05.02.2010
У кого еще не работает запрос баланса(*100#)?
(Или это только у меня...?)
soundlover 16:44 05.02.2010
Prizer, запрос баланса тоже не всегда работает,это временные глюки
rodik 20:41 05.02.2010
Скажите а номера в GSM кодотеле тоже будут 6-ти значные городские или 11 значные как у всех? И еще тариф Тариф «ОПТИМАЛЬНЫЙ +» это как я понял безлимит для всех операторов?
shabba 21:48 05.02.2010
Сообщение от rodik:
Скажите а номера в GSM кодотеле тоже будут 6-ти значные городские или 11 значные как у всех? И еще тариф Тариф «ОПТИМАЛЬНЫЙ +» это как я понял безлимит для всех операторов?
Номера естественно шестизначные городские, иначе этот Кодятл вообще нах никому нужен не будет. А по тарифу - читай внимательнее сайт. Это не безлимит.
rodik 22:06 05.02.2010
То что будут все теже 6-ти значные номера это радует,пока это единственный плюс.
Prizer 12:39 06.02.2010
Пошему единственный?
Самый дешевый GPRS/EDGE интернет!
(3 руб/мег в тарифах безабонплаты и
1 руб/мег в пакетах(бессрочных) - для старожил(платиновая карта)!)
P.S. Тарификация инета оч. маленькими интервалами(похоже, что побайтная
rodik 16:27 07.02.2010
И еще вопрос,если номера в GSM Кодотел будут все так же 6-ти значные,значит ли это что звонить на них с домашнего телефона можно будет без 8-ки и платить не 1.5 рубля как на всех остальных операторах,а по ценам домашнего?
Prizer 17:32 07.02.2010
Да,rodik,да...
:-)
Икс 19:09 07.02.2010
Сообщение от Prizer:
Цитата от Якова:-
"Вижу один интересный вариант - а что мешает опять вернуться в CDMA? Они до сих пор подключают аппараты CDMA, стало быть, можно и вернуться.."
Была инфа, что назад не возвращают! А если заново, то подключают! Но тогда будет другой номер...
Я сам обращался по этому вопросу, так и сказали , что всё по новой .......
Prizer 19:44 07.02.2010
Сколько стоит переход с тарифа на тариф?
NikIv 19:57 07.02.2010
Сообщение от Prizer:
Сколько стоит переход с тарифа на тариф?
Нигде не указана стоимость за переход, логично предположить , что бесплатно.
Яков 12:31 08.02.2010
Сообщение от Икс:
так и сказали , что всё по новой