Большой Воронежский Форум
Страница 35 из 72
« Первая < 2529303132333435 36373839404145 > Последняя »
» Боевые искусства в Воронеже>Айкидо в Воронеже
Payne 00:30 15.08.2009
имхо, тему чистить давно пора. вместо многотомных постов и тонны флуда - накидать ссылок на соответствующие ресурсы [Ответ]
kostia 11:40 15.08.2009

Сообщение от Payne:
имхо, тему чистить давно пора. вместо многотомных постов и тонны флуда - накидать ссылок на соответствующие ресурсы

Ну да.... Оставить список секций в Воронеже,причисляющих себя к АйкиДо и объявления о семинарах если будут) Будет замечательная мёртвая ветка форума) [Ответ]
Horse In Coat 15:02 15.08.2009

Сообщение от kostia:
Ну да.... Оставить список секций в Воронеже,причисляющих себя к АйкиДо и объявления о семинарах если будут) Будет замечательная мёртвая ветка форума)

Этот просто попытка боевых хомячков и неистовых нытиков стереть свой позор руками модеров ) Они туда своих протолкнули только ради чистки темы "Айкидо в воронеже". [Ответ]
SS20 15:35 15.08.2009
Стоп-стоп-стоп! Модеры! Не зарубайте хотя бы старые сообщения, мне эта тема очень дорога и я люблю ее перечитывать долгими зимними вечерами. ЛиЦи Дао там, все такое... многое, короче, запало в душу. [Ответ]
Rewent 16:10 15.08.2009

Сообщение от Strannitsa:
А как же «воин, подобно ребенку, полностью открыт»? Не так? :-)))))

Ага, он весь такой открытый сидит тут на форуме и хренью страдает.)))))))

Сообщение от vlad_m:
Отлично, но на это есть соответствующая ветка

Ага, "ПРО ЭТО" )))))))))

Сообщение от kostia:
Не выдержал и посмотрел.... http://ekamsystem.narod.ru/video.htm ваше видео

Я тоже посмотрел. Не вижу системы - одно из ушу, другое из айкидо, третье еще откуда-то. Это набор, солянка. Почему это система? [Ответ]
Rewent 16:12 15.08.2009
Чистить ветку нельзя однозначно. Если человек не будет чувствовать ответственность за свои слова, тут беспредел начнется. [Ответ]
GREEN HILL 16:45 15.08.2009
я тут видел писали, что есть секция Айкидо в районе военного городка, а она еще функционирует?? За ранее спасибо за ответ. [Ответ]
Strannitsa 17:14 15.08.2009

Сообщение от Rewent:
Ага, он весь такой открытый сидит тут на форуме и хренью страдает.)))))))

Если я правильно чувствую тему, то..... настоящий воин в форум вообще даже не заглянет
:-))))))))
Уж очень много словоблудия (это я и в свой адрес :-))))) ) [Ответ]
vlad_m 17:19 15.08.2009

Сообщение от Horse In Coat:
Они туда своих протолкнули только ради чистки темы "Айкидо в воронеже".

Точно...как я сразу не догадался [Ответ]
kostia 18:57 15.08.2009

Сообщение от Rewent:
Я тоже посмотрел. Не вижу системы - одно из ушу, другое из айкидо, третье еще откуда-то. Это набор, солянка. Почему это система?

Ну понятно что солянка.... чему человек научился в разных направлениях и что у него лично работает, всё вместе и составляет его (личную)систему, другое дело что наверное нормальный человек не сможет её применить без надлома своей психики (взято из видео-интервью с основателем). И есть очень большой шанс что сильно позанимавшись этой системой можно стать отморозком-беспредельщиком(не знаю как это назвать вежливо, поэтому пишу как думаю) А так замечательная система для спецназа-мало движений-быстро научишься, главное входить на атаку не задумываясь)
Но по моему очень личному мнению, духа айкидо в этой системе нет(((( Но поработать на тренировке с основателем было бы интересно (не в смысле набить морду, а именно посмотреть что здравого можно взять, или может он чего поймёт в процессе, чем чёрт не шутит) [Ответ]
SS20 19:02 15.08.2009

Сообщение от kostia:
есть очень большой шанс что сильно позанимавшись этой системой можно стать отморозком-беспредельщиком

Нипонил, а почему? Сам когда-то смотрел, давно, но не помню, чтобы что-то сильно напугало...

Сообщение от kostia:
главное входить на атаку не задумываясь

kostia, а надо входить в атаку задумавшись, и в позе мыслителя? ))))))))) [Ответ]
kostia 19:38 15.08.2009

Сообщение от SS20:
Нипонил, а почему? Сам когда-то смотрел, давно, но не помню, чтобы что-то сильно напугало...
kostia, а надо входить в атаку задумавшись, и в позе мыслителя? )))))))))

"Папа ответил на вопрос? Нет! Зато Папа - По-Шу-Тил!" (с) КВН

Дело в том что это у них практически единственная реакция на атаку, т.е. подразумевается что и на неожиданную тоже.... а теперь представь в каком состоянии психики нужно быть, чтобы постоянно быть "на взводе"? И представь что тебе "взведённому" кто-то просто неожиданно руку протянул поздороваться? а ты сразу вошёл с ударом в горло и в колено,добавив потом бросок его позвоночником на своё колено)

Кстати, а про "мыслителя" это хорошая мысль) Только думать надо о чём-то воздушном и невесомом, и атаку практически не замечать.... Кажется это состояние так и называется "невесомый дух"(как по-японски уже не припомню) В таком состоянии получается вход лёгкий и изящный.... как бы воздушный, а иначе - это что-то типа броска Александра Матросова на известное сооружение) [Ответ]
GREEN HILL 22:29 15.08.2009
дубль "2", тут видел писали, что есть секция Айкидо в районе военного городка, а она еще функционирует?? За ранее спасибо за ответ. [Ответ]
kan_vr 23:25 15.08.2009
Ребята, некоторые из вас ухватывают части системы правильно, но выводы довольно часто получаются искаженными. Почему вынужден постоянно повторяться, чтобы понятие проникло в сознание обучаемого. А системность извас никто не разглядел потому что ее из видеоматериалов сможет достроить только тот, кто сам уже имеет опыт системного построения в чем либо. Но вы видите то у шу, то айкидо или еще что то. Это правильно, так как подтверждает то, что система покрывает собой все боевые противоборства, являясь для них началом. А айкидо со знанием системы, можно довести до максимально эффективного уровня. [Ответ]
Horse In Coat 05:58 16.08.2009
Чисто информация к размышлению

Сообщение от :
Сверхценные идеи (сверхценность) - психологический термин, выделенный как отдельное душевное расстройство германским психиатром Карлом Вернике (1892). Суждения, которые возникают в результате реальных обстоятельств, но сопровождаются чрезмерным эмоциональным напряжением и преобладают в сознании над всеми остальными суждениями.

Сообщение от :
Сверхценная идея патологическая по своему содержанию, имеет отличительные свойства, выделенные F. Arnaud (цит. по Л. Б. Дубницкому, 1975). Это, во-первых, ее неосознанность больным в качестве идеи ложной, болезненной и, во-вторых, медленный темп ее развития. Оба эти признака отличают сверхценные идеи от навязчивостей, так как при навязчивых состояниях больные осознают чуждость своих болезненных переживаний, не могут с ними примириться, пытаются с ними бороться. Навязчивые состояния возникают пароксизмально, для них не характерно постепенное развитие. Сверхценная идея в своем развитии все более овладевает сознанием больного, к ней присоединяются новые сверхценные идеи. Она настолько сливается с личностью больного, что воспринимается им как единственно верное представление или система представлений, которые он активно защищает...

В отличие от навязчивых сверхценные идеи не остаются чуждыми личности больного, интересы его полностью сосредоточиваются на круге болезненных переживаний. Больной не только не борется со своими сверхценными мыслями, а напротив, пытается добиться их торжества.

[Ответ]
SS20 07:54 16.08.2009

Сообщение от kostia:
Дело в том что это у них практически единственная реакция на атаку, т.е. подразумевается что и на неожиданную тоже.... а теперь представь в каком состоянии психики нужно быть, чтобы постоянно быть "на взводе"? И представь что тебе "взведённому" кто-то просто неожиданно руку протянул поздороваться? а ты сразу вошёл с ударом в горло

"И тут она "открылась"...." . Мне представляется, что недостаток этой единственной реакции - входа, в том, что такого человека легко спровоцировать на движение вперед ложной атакой, финтом. Ну типа - я чуть дернулся вперед, а он уже летит обеими руками навстречу. Мы с одним товарищем, занимавшимся этой системой, упражняемся, и практика подтверждает представление.

Про мыслителя, кроме хи-хи, я хотел узнать, придерживаетесь ли вы мнения, что в бою надо "тактически мыслить", что делают, по словам комментаторов два боксера с отбитыми к 12 раунду головами, или все-таки мордобойная деятельность должна быть рефлекторной. Ну и что вообще об этом говорят айкидоки.
[Ответ]
kan_vr 10:54 16.08.2009
Для того, кто делает так называемую ложную атаку, она может и ложная, что при системном реагировании на нее, приводит к удобной возможности =зацепиться= за движение пытающегося тебя =выдернуть=. В айкидо, на более высоких уровнях умения, вроде применяют провокации для того, чтобы противник выявил себя и тогда это используется. А тут он сам наивно полагает, что делая так называемую ложную-якобы выдергивающую атаку, попадает в роль мишени. А общепринятые понятия возможности =провалить= системника, в идеале не сработают, так как системник не должен никогда проваливаться. =Лафет= орудия поворачивается быстро, ствол еще быстрее. Ложные атаки за пределами жизненного пространства системника вообще ерунда. В принципе, в правильном айкидо, во многом надо действовать подобно системе. [Ответ]
Rewent 11:39 16.08.2009

Сообщение от Strannitsa:
Если я правильно чувствую тему, то..... настоящий воин в форум вообще даже не заглянет
:-))))))))

Отчего же... заглянет, проблюется и дальше пойдет. ))))))) [Ответ]
Rewent 11:41 16.08.2009

Сообщение от GREEN HILL:
дубль "2", тут видел писали, что есть секция Айкидо в районе военного городка, а она еще функционирует?? За ранее спасибо за ответ.

Функционирует, функционирует.

P.S. Простите за задержку. [Ответ]
Rewent 11:51 16.08.2009

Сообщение от kan_vr:
подтверждает то, что система покрывает собой все боевые противоборства, являясь для них началом.

Ого! kan_vr, значит покрывает Дамо, Уэсибу и является началом для них. Вы хотите сказать, что все боевые искусства веками находились в противозачаточном состоянии, пока наконец, на нашу грешну землю не ниспослали Вас и Вы не поставили все на свои места. А теперь песня:
Аллилуя-аллилуя! Славься Kan наш ты vr
Без тебя мы полудурки, а с системой, вроде, нет!
[Ответ]
Payne 11:56 16.08.2009

Сообщение от kostia:
секций в Воронеже,причисляющих себя к АйкиДо

можно поподробнее? [Ответ]
SerDG 13:17 16.08.2009

Сообщение от SS20:
Мне представляется, что недостаток этой единственной реакции - входа, в том, что такого человека легко спровоцировать на движение вперед ложной атакой, финтом. Ну типа - я чуть дернулся вперед, а он уже летит обеими руками навстречу. Мы с одним товарищем, занимавшимся этой системой, упражняемся, и практика подтверждает представление.

как раз хотел написать ответ на это, да Андрей меня опередил

Сообщение от kan_vr:
А общепринятые понятия возможности =провалить= системника, в идеале не сработают, так как системник не должен никогда проваливаться.

в идеале да..
[Ответ]
SS20 13:47 16.08.2009

Сообщение от SerDG:
как раз хотел написать ответ на это, да Андрей меня опередил

Блин, а я не понял. Что значит "возможности =зацепиться= за движение пытающегося тебя =выдернуть="?
Хотя, проще вживую. [Ответ]
Horse In Coat 14:46 16.08.2009
А еще классный фильм есть "Игры разума". Помните сцену там, ну, с газетными вырезками? [Ответ]
kostia 15:20 16.08.2009

Сообщение от kan_vr:
... В айкидо, на более высоких уровнях умения, вроде применяют провокации для того, чтобы противник выявил себя и тогда это используется. А тут он сам наивно полагает, что делая так называемую ложную-якобы выдергивающую атаку, попадает в роль мишени. .....

Ну да, в айкидо вроде как есть "вызов на атаку" т.е. банальная провокация.... выполнение движения при котором "открываешься" для действия противника, и его (действие) используешь. (Отсюда наверное и пошло мнение о "использовании силы нападающего против него самого" в айкидо) Единственно, такую провокацию нужно делать вовремя, т.е. когда противник готов атаковать, но ещё не начал своё движение... получается таким образом "перехват инициативы"

Как,например, грамотный боксёр может поступить с "системником"?.... будет играть на границе "зоны поражения" и спровоцирует "системника" на вход (т.е. прямую атаку во всех уровнях) уклониться от неё поворотом корпуса в сторону-вниз со встречным ударом в живот и ударит на обратном движении корпуса второй рукой боковой в открытую голову (или печень)

Айкидока может ещё проще сделать..... просто положить свою руку поверх выставленной вперёд руки "системника" и во время его входа-атаки пропустить атаку мимо себя разворачивая корпус(это вроде тэнкан называется) а руку забрать на коте-гаеши, например... главное не хватать изо всех сил руку сразу, а просто положить не-напряжённую и присоединиться к движению... [Ответ]
Horse In Coat 15:24 16.08.2009

Сообщение от kostia:
боковой в открытую голову (или печень)

В идеале такого быть не может - системник удары не пропускает [Ответ]
kostia 15:27 16.08.2009

Сообщение от SS20:
Про мыслителя, кроме хи-хи, я хотел узнать, придерживаетесь ли вы мнения, что в бою надо "тактически мыслить", что делают, по словам комментаторов два боксера с отбитыми к 12 раунду головами, или все-таки мордобойная деятельность должна быть рефлекторной. Ну и что вообще об этом говорят айкидоки.

"В каждой шутке - есть доля шутки... остальное как ни странно-правда)"

Лучше всего тактически мыслить до боя или вместо боя) Поскольку в бою включаются совсем другие механизмы) Но некоторые тактические вещи лучше наработать на тренировке, чтобы когда голова уже отключилась они получались "сами собой")

А вот что айкидоки говорят-сам с интересом послушаю) я с ними далеко не во всём обычно согласен) хотя часто и не спорю)))) [Ответ]
kan_vr 19:25 16.08.2009
Расслабленная рука в айкидо против системника, и думаю ушлых противников, не безопасна, так как являет собой =пустоту= как у китайцев и потому не будет действенной. Конечно если айкидока владеет тонусностью своих конечностей, тогда может и дальше вести бой. Про боксера я уже писал, лафет и ствол. Rewent, а что Дамо и Уэсиба предложили для широкого пользования системы, являющиеся вершинами боевых противоборств? Значит существует несколько вершин, так как они очевидно разнятся. Можно было бы признать за ними вершинность, но в таком случае они должны быть одинаковыми. Какой раз привожу в пример химию, которая до открытия Менделеевым таблицы, существовала. Поразмыслите над этим в связи с боевыми противоборствами. И вновь еще о своей персоне. Да не вспоминайте меня. Я не требую возвеличивания своего и почитания. После открытия системы до ее распространения, я вообще хотел ее продать с правом авторства. Так что, если бы Вы в то время стали покупателем, то сейчас имели бы тех, кто вас славил бы. Я даже сейчас продал бы систему, но к сожалению =засветился= и доказать мою вторичность будет не просто. [Ответ]
Rewent 19:48 16.08.2009
kan_vr, Может тогда поясните мне чудаку, на чем мне лучше научиться играть, на скрипке или на рояле? Музыка она, ведь, тоже как химия и математика. Не так ли? Все инструменты должны быть одинаковыми... А на каком языке лучше говорить? Надо весь мир переучить, ато они за миллионы лет эволюции даже разговаривать не научились.Я просто требую Ваш ответ на это вопрос!!!

Сообщение от kan_vr:
Так что, если бы Вы в то время стали покупателем, то сейчас имели бы тех, кто вас славил бы.

Да этот товар тут каждому необходим, как гвоздь в заднице.)))))))) [Ответ]
1lotos1 19:56 16.08.2009
Rewent, согласен
kan_vr, нужно ли объединять вместе паровоз и самолет, велосипед и космическую ракету?
У каждого своя роль и функция. [Ответ]
Страница 35 из 72
« Первая < 2529303132333435 36373839404145 > Последняя »
Вверх