Ekaterina-vrn, Катя, да ты художник прям!!!
з.ы. завидую тем у кого руки из "того" места растут!!! Молодцы мамочки, такую красоту творите!!!
[Ответ]
jeka_kot 20:13 29.06.2009
Сообщение от Katin: Ekaterina-vrn, Катя, да ты художник прям!!!
з.ы. завидую тем у кого руки из "того" места растут!!! Молодцы мамочки, такую красоту творите!!!
jeka_kot, Я ток пуговицы умею пришивать...ну и там че нить пришить/зашить!!! А вот чтоб рукодельничать...не, не мое!!!Хотя, завидую рукодельницам белой завестью!!! Умнички!!!
[Ответ]
Fenista 20:30 29.06.2009
Ekaterina-vrn, вот умничка ) а говорила не получится....... это ты скромничала специально небось
УМНИЧКА! Мне нравится!
[Ответ]
Ola1 20:37 29.06.2009
Ekaterina-vrn, очень красиво! Поскорей бы воплощение увидеть!
[Ответ]
kadket 12:42 06.07.2009
Девочки, подскажите: на машинках каких фирм есть "эластичный шов"?
[Ответ]
Cygne blanc 15:06 06.07.2009
Сообщение от Fenista: Cygne blanc, а что не сходится-то?
спасибо, что откликнулась. пишу подробно.
я выкройку срисовала. к ткани приколбнула.
но вместо того, чтоб обвести сначала выкройку карандашом, а потом припуски, а потом вырезать,
я поленилась и обвела только припуски. на глаз. и по ним стала вырезать.
(нижние половинки вообще остались без карандашного контура...)
вырезать-то я вырезала, но потом пытаюсь их сметать, а они не сходятся.
подозреваю, что проблема в том, что припуски неровные...
короче, не знаю как быть вапще. совсем отказаться жалко.... но боюсь, сама не справлюсь.
девчонки, там работы на два часа.
еси кто недалеко от меня живет (пр-т труда, 4 - ближе к ж/д вокзалу) и в силах помочь, я бы подскочила.
ну или хоть совет дайте начинающей швее))
П.С. Я Ж ДОЖДЕВИЧОК-ТО ЦАПЕЛЬКИН СШИЛА!! канеш, грубовато по сравнению с оригиналом, но,
главное, фукционально! и все работает. правда, мама пугает, что плащевка промокнуть может, но это мы еще посмотрим
(фотку не выкладываю - фотик спёрли(((( )
[Ответ]
Fenista 15:46 06.07.2009
Cygne blanc, Возьми то, что ты вырезала, приложи выкройку ещё раз и обведи её. Надо аккуратно обрисовать и тогда всё сойдётся. Обязательно! И делай по инструкции, тогда проблем точно не будет.
п.с. рисовать лучше с изнанки.
Про дождевик умничка. Нарисовала там чё-нибудь? А моя мама тоже постоянно моё творчество подсирает. То ей цвет не нравится, то ткань, то вообще всё сразу.
[Ответ]
Cygne blanc 21:31 06.07.2009
Сообщение от Fenista: Cygne blanc, Возьми то, что ты вырезала, приложи выкройку ещё раз и обведи её. Надо аккуратно обрисовать и тогда всё сойдётся. Обязательно! И делай по инструкции, тогда проблем точно не будет.
п.с. рисовать лучше с изнанки.
Про дождевик умничка. Нарисовала там чё-нибудь? А моя мама тоже постоянно моё творчество подсирает. То ей цвет не нравится, то ткань, то вообще всё сразу.
пасиб. завтра посвящу этому время) в смысле этим штанам))
а что подрисовала? на кармане? нет пока.
но я и наклейки купила маленькие с грибочками, и краски.. не знаю, на чем остановиться - растерялась [Ответ]
Zcapelka 12:00 08.07.2009
Cygne blanc, привет! Ну умничка, я рада, что дождевик получился!
Пробовали уже под дождем? нам вот не довелось пока))) не думаю, что плащевка промокнет, зонты ведь из нее шьют))) я из плащевки куртку дочке шила - гуляли по дождем, не 3 часа конечно, но дойти до дому в непогоду вполне можно.
Про штаны правильно тебе Вика подсказала - на каждой детали еще раз приложи и обведи выкройку - по этим линиям и сметывай детали. Припуски кривые-неровные потом подрежешь и все ОК будет!
[Ответ]
Cygne blanc, ага, ток утром с поезда, глаза в одну точку - но все равно сюда, в рукоделие влезла, поглядеть, что новенького))) молодцы вы, столько идей новых! Ole4-ka, не дошла, как видишь))) в рукоделье застряла)))
[Ответ]
Zcapelka, ААААААААААААААААААААА! Кто приехал!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
Zcapelka 12:43 09.07.2009
Сообщение от Ola1: Zcapelka, соскучилась по ученикам?
да ладно тебе прям, я ж сама у всех учусь. Где-то слямзю идею и воплощаю. а если мой опыт кому-то приносит пользу, то мне это очень приятно и радостно)))
Так что давай сойдемся на "соскучилась по соратницам-рукодельницам" [Ответ]
Mary Les 13:24 09.07.2009
Залью фотки сюда.
Вобчем мама моя вчера мну дала вот такой девайс. Сверху красный флис, а серый что то по типу плащевки, размер сумочки очень компактный , что порадовало.
На форумку ближайшую обязательно прихвачу, этот чудо-коврик.
Изображения
Mary Les, класс))) какое интересное решение, удобно - приехал, расстелил, уселся! А размер коврика какой?
[Ответ]
Zcapelka 13:44 09.07.2009
Ну, я тут тоже должна отметиться, вот для дочки костюмчик сшила. Из какой-то "сундуковой" тряпочки, лежала там с советских времен. Получилась туника, панталончики и косынка (косынка ток в кадр не попала). На 40 градусную жару лучше не придумаешь, все проветривается)))
Изображения
Mary Les, Суперковрик!!! Твоя мама выиграла его или работает на фирме? Еще интересуют размеры коврика)
[Ответ]
Angri 14:04 09.07.2009
Mary Les, Класс!!!люблю всякие такие штуки. А при чем тут вкуснотеево?
[Ответ]
Angri 14:06 09.07.2009
Zcapelka, в, а говоришь. что нет времени!!! все успеваешь! мама-молодец! Ая пока так и остановилась на панамах сыну. Ну еще вот эргономичный рюкзак для него,можно сказать[Ответ]
Mary Les 14:12 09.07.2009
Размеры 1, 45 на 1, 45м.
Мама в магазине работает, там был пункт выдачи призов, они выдали 50 кружек и маме подарили коврик.
[Ответ]
Mary Les 13:02 10.07.2009
Накапала вчера в запасах жилетку, шила племяннику из кусочков флиса, давно лет 5 назад))))
Изображения
Mary Les, да уж пора готовиться. Я уж пакеты с пряжей распаковала, Теперь роюсь в своих запасах, ищу модельки и себе, и детям, и мужу. Уже тошнит от поиска. Все-все хочется.
[Ответ]