Сообщение от Седой 75:
У нас в охотмагазинах, чучел-то уток нормальных поискать надо, про гусей я вообще молчу!!! Ты про чучела по 2 тыс. писал, я такие даж не видел , ток в инет магазинах. Да и с чучелами мне кажется не очень-то удобно- а если ветер сменился, эт же надо их идти переставлять !?
Я про чучела читал, так там говорили что гусь очень осторожен и профиль или чучело должны сильно быть похожи и все такое.
А вот утке пофиг лиж бы цвет маленько походил.Она не так дальнозорка как гусь,для нее главное правильно манить, тады она и без чучела будет заинтересована.
[Ответ]
greggreg2006 20:18 13.02.2010
toscha, так низя много то,стрельбы как никак,вот апосля как нить [Ответ]
greggreg2006 20:23 13.02.2010
ohota, Не скажи утка тож зверек осторожный,правда может и сесть рядом,но втыкает сразу что наколка и срывается с места пулей,сам наблюдал. Но гусек канешна посерьезней питица [Ответ]
ohota 20:23 13.02.2010
Сообщение от toscha:
greggreg2006 У меня тоже многозар. (МуРка), патроны тоже завод. феттер, скм. Про дистанции уже писал, - 100м это 35 эт. небоскреб! Просто кажется что летит высоко а на самом деле не совсем так. Если вверх (не магнум патрон) стрелять то скорость полета дроби на дист. 65м будет ок 150 м/с, т.е. убойность - 0! Если магнум патрон , то дистанция увеличится примерно до 75 м. К сожалению это все на что способен гладкий ствол... Для надежного поражения эти дистанции надо уменьшить в полтора раза как мне кажется.
вкратце выглядит все так.
если я возьму в руку контейнер с дробью весом в 35гр. обмотну скотчем чтоб дробь не высыпалась раньше времени.
И с двадцати метров кину скажем в лоб (человеку которырый не верит в убойность дроби.) И если я попаду в лоб то у этого неверного уши отскочат.
а порох дробь бросает гораздо лучше меня.
И убойность у 150 м.с приличная.
Изображения
Сообщение от greggreg2006: ohota, Не скажи утка тож зверек осторожный,правда может и сесть рядом,но втыкает сразу что наколка и срывается с места пулей,сам наблюдал. Но гусек канешна посерьезней питица
НО ведь садится, а втыкает потом.
А тут ты с мц ей ченить и втыкнешь.[Ответ]
greggreg2006 20:37 13.02.2010
ohota, ну мы то лучше с подсадными навтыкаем [Ответ]
ohota 20:42 13.02.2010
Сообщение от greggreg2006: ohota, ну мы то лучше с подсадными навтыкаем
На весенней охоте лично наблюдал картину - чирок красноголовый (селезень), прилюбил чучело чирка(уточки) - вот он вокруг нее круги нарезал, а потом сверху полез. Сам падает с нее(пластмассовая-же, скользкая), опять пытается!!! Я чуть со смеха не умер, стрелять даже не стал в такого любвиобильного.
[Ответ]
greggreg2006 20:48 13.02.2010
Седой 75, я бы точно со смеху уссался Такого не видел ни разу [Ответ]
toscha 21:21 13.02.2010
ohota, таблица хороша конечно, надо сделать правда поправку на то что это выстрелы в "идеале" т.е. скорее всего ствол 750 если не больше, патроны не валовые а "штучные", само ружье наверное не как у 90% охотников а покруче ну и т. д., ну а про "приличную" убойность при 150м/с...
[Ответ]
ohota 22:01 13.02.2010
Сообщение от toscha:
ohota, таблица хороша конечно, надо сделать правда поправку на то что это выстрелы в "идеале" т.е. скорее всего ствол 750 если не больше, патроны не валовые а "штучные", само ружье наверное не как у 90% охотников а покруче ну и т. д., ну а про "приличную" убойность при 150м/с...
Сообщение от greggreg2006: ohota, ждут утю и свинец...
Сегодня было произведено 5кило четырехнулевки.
пятерку еще не катал.
как накатаю так сразу.
а я буду только тройкой уток кормить собираюсь.
Изображения