Большой Воронежский Форум
Страница 35 из 61
« Первая < 2529303132333435 36373839404145 > Последняя »
» Православие>Христианство. Попытка №2
Ребро_Адама 14:41 04.10.2008

Сообщение от Akad:
Когда объясняешь и тебе задают вопросы, вылазят нестыковки в убеждениях.

Ну у тебя может и так - сочувствую.

Сообщение от ran2:
Согласно древним философс. системам все существующ. явления возникают в результате взаимодействия трех сил-активная-творческая, пассивная-материальная, и нейтрализирующая-формирующая.

Это ничего общего с Троицей не имеет.
ran2 16:06 04.10.2008
Ребро Адама! Как так? Эх! "Близорукий" ты человек. Рассматривая 3 силы с точки зрения физики, следует сказать что активная сила имеет самую малую длину волны и быструю вибрацию, пасивная- самую большую длину волны и медленую вибрацию, нейтрализирующая-средние величины. Например октава цвета простирается от синего(длина волны около 4000ангстрем) до красного(около 8000). Но! Как извесно возможности синего и красного цветшнв очень ограниченны, а все бесконечное богатство цветов зависит от наличия промежуточного цвета-желтого(5750ангстрем)
Xenon 16:17 04.10.2008

Сообщение от Akad:
Их столько и остается, как влияющие на людей.

Астрология - бред полный, если не меняется со временем. Планет то 8.
Xenon 16:18 04.10.2008

Сообщение от ran2:
Во всех этих системах природа 3 сил считалась универсальной, тоесть они рассматривались как входящие во все, везде и на любой шкале от мира червя до мира звезд...

Во всех? В научной системе нет мира червя, есть микромир, макромир и мегамир.
Xenon 16:20 04.10.2008

Сообщение от ran2:
Например октава цвета простирается от синего(длина волны около 4000ангстрем) до красного(около 8000)

Что за октава? И не от синего, а от фиолетового.

Сообщение от ran2:
Как извесно возможности синего и красного цветшнв очень ограниченны, а все бесконечное богатство цветов зависит от наличия промежуточного цвета-желтого(5750ангстрем)

Всё богатсво цвета состоит в наложении всех видимых волн, а не только жёлтых.
Ребро_Адама 16:40 04.10.2008

Сообщение от ran2:
Рассматривая 3 силы с точки зрения физики

Очень глупо, простите. Мерить божественное земными измерениями. Я этот бред даже бсуждать не буду. как сравнивать понятие добра и зла через понятия тепла и холода.
Aiho 20:01 04.10.2008

Сообщение от ran2:
Не знаю реально ли обычному чуваку типа меня стать просветвленым?...

Тебе - нереально. Если сотрешь себя - то, что останется будет искомым. Даже не так. То, что начнет поиск его же и закончит. Не парься, тебя ваще нет.
Aiho 20:03 04.10.2008

Сообщение от Ребро_Адама:
как сравнивать понятие добра и зла через понятия тепла и холода.

К божественному моральные понятия имеют сходное отношение.
ran2 20:39 04.10.2008
Ксенон! Если ты физику не изучал за 9 класс тогда не умничай. Все возможные цвета происходят из соединения трех цветов- синиго, красного и желтого. Поскольку мы затронули цвета, то можно назвать синий-активной силой, красный-пассивной, а желтый-нейтрализирующей. На этом примере продемонстирую другой аспект указаного закона, а именно, что характеристику 3 сил зависят не от явлений, через которые они проявляются, а от их ОТНОШЕНИЯ ДРУГ К ДРУГУ. Длина волны красного цвета ПАССИВНА по отношению к явлениям цвета, но, напротив, активна по отношению к явлениям тепла, тоесть красное тепло сильнее, чем синее. Таким образом, все существующие в мире объекты и энергии постоянно меняют свое место с точки зрения закона трех, действуя как орудия то активной, то пассивной, то нейтрализ. силы. Иммено благодаря постоянной смене и изменению закон 3 ускользает от нашего восприятия и заставляет рассматривать каждый примет отдельно от остальных.
Akad 20:41 04.10.2008

Ну у тебя может и так - сочувствую.

Я за других переживаю. За тебя в данном случае.

Это ничего общего с Троицей не имеет.

Ты хоть знаешь христианский сакральный смысл троицы?

Сообщение от Xenon:
Астрология - бред полный, если не меняется со временем. Планет то 8.

Хоть 58. Какая разница?
Ребро_Адама 20:48 04.10.2008

Сообщение от Akad:
Ты хоть знаешь христианский сакральный смысл троицы?

Ооооо, избавь меня от своих измышлений.
Азы христианства не знает - но вот о Троице случилось очередное "откровение". Видно, в астрале ветром надуло.
Akad 21:08 04.10.2008

Азы христианства не знает - но вот о Троице случилось очередное "откровение".

ы не знаешь чего я знаю, а чего нет. Даже не догадываешься. Лишь иногда можешь пытаться угадать, когда я глумлюсь слишком сильно.

Видно, в астрале ветром надуло.

В астрале? Ветром?
Ребро_Адама 22:51 04.10.2008

Сообщение от Akad:
ы не знаешь чего я знаю, а чего нет. Даже не догадываешься. Лишь иногда можешь пытаться угадать

Вааааааааааааааааааааауууууууууууууууууууууууу.... ..
"Зовите меня - Мастер. Просто - Мастер...." (с)
Aiho 23:08 04.10.2008

"Зовите меня - Мастер. Просто - Мастер...." (с)

Глупо
Это не позиция ученика
ГОНЧАР 23:15 04.10.2008
даже принтер работает на этих трёх цветах
Fat Project 23:34 04.10.2008
ran2 ты загнался
Свет имеет волновую природу. А цвет это видимая часть спектра света
ультрафиолет и инфр излучение обозначают границы видимого спектра. Радуга получается из за того что из за дождя свет солнца распадается на состовляющие в зависимости от частоты волны. Читай физику дальше.
ran2 23:39 04.10.2008
Фат Прожект! Я что против того что ты говоришь???
Fat Project 23:48 04.10.2008
"красное тепло сильнее, чем синее" ересь
"
аким образом, все существующие в мире объекты и энергии постоянно меняют свое место с точки зрения закона трех, действуя как орудия то активной, то пассивной, то нейтрализ. силы. Иммено благодаря постоянной смене и изменению закон 3 ускользает от нашего восприятия и заставляет рассматривать каждый примет отдельно от остальных.
"
Какой "закон трех" ты о чем нет такого закона не в логике не математике не в геометрии не в физике...
Единственная наука которая изучает наше восприятие это психология но в ней по моему нет законов есть правила

Рассматривать каждый предмет заставляет огранниченность сознания которая мешает узнать о перефирийном зрении.
Рассуждать о действии силы нельзя пока невыбрана точка отсчета.

В том что ты пишешь ошибка на ошибке именно по этому я против
ran2 23:56 04.10.2008
Пример еще один. Подумаем о торговле. В мире существуют люди и существуют вещи, которые они делают, выращивают и т.п.-товары. Люди-активная сила, товары-пасивная. Но между этими двумя силами может происходить только ограниченый взаимообмен, поэтому изобрели третью силу-деньги. Триада-люди, товары, деньги создает всю деятельность торговли. Этот пример приводит нас к еще одному любопытному аспекту закона 3! Деньги- НЕВИДИМЫ. Конечно, банкноты или золото можно увидеть, но сила денег невидима, и с ростом коммерции и развитием банковского дела деньги становятся еще более невидимыми, более абстракными. Тоесть ВХОЖДЕНИЕ ТРЕТЬЕГО ПРИНЦИПА ОСТАЕТСЯ НЕВИДИМЫМ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА НА ОБЫЧНОМ УРОВНЕ ВОСПРИЯТИЯ. Невидимость может быть физическая. Например многие химич. процессы, связаные с взаимод. активной кислоты и пассивной щелочи, происходят только при невидимом присутствии влаги.
ran2 00:06 05.10.2008
Невидимость-это как бы покров тайны, она может быть самой разнообразной. Некоторые вещи невидимы для нас потому что слишком далеки(далекие галактики), другие велики(земля), третьи потому что малы(клетка), некоторые невидимы потому что слишком разрежены(воздух), другие слишком медлены (форма цивилизации). Чтобы добиться желаемого, человек обязан учитывать третью силу, а что-бы учитывать третью силу он должен научиться считаться с невидимым...
Fat Project 00:09 05.10.2008
ran2
Продолжим полемику

"о между этими двумя силами может происходить только ограниченый взаимообмен"
Обмен между силами не происходит. Любая сила по определению имеет направление и если силы складываются то открываем учебник физики и вспоминаем что происходит
.
Деньги придумали не из за необходимости а для удобства как эквивалент в котором можно оценить чтобы то нибыло(именно по этому все покупается и продается).

А если ты мне про эзотерический смысл силы то я тебе сикрет открою те силы темже законам подчиняются от того так и называются.

"при невидимом присутствии влаги"- врятли можно увидеть воду в растворе кислоты

или почувствовать что влага есть в воздухе

то ты говоришь что сила- деньги то деньги сила. Сила в правде.
Fat Project 00:11 05.10.2008
я лечу лечу лечу так и всех вас залечу
ran2 00:13 05.10.2008
Информация для анализа тем кто уловил суть закона 3. Как можно соотнести с позиции закона 3 взаимодействия Солнца, планет и Земли??? Какой результат взаимодействия? Кто как думает?
ran2 00:20 05.10.2008
Фат Проджек! Ошибся ты тематикой! Иди из сверхестественой темы в научный, там можешь умничать... Здесь говорится в основном о том, что в науке нет, вернее то что она не видит...
Fat Project 00:23 05.10.2008
Для информации мы видим и землю и клети и часть голактики млечный путь. Просто мы либо не можем их различить и за того что они малы МИКРОМИР. либо не можем увидеть их из за того что они очень далеко или слишком велики и слишком близко но частично мы их видим, а с помощю инструментов...
Твоя информация для анализа больше пахожа на задание тем кому ты запарил мозги не делай так... за это в карму минус
Akad 00:26 05.10.2008

Сообщение от Fat Project:
я лечу лечу лечу так и всех вас залечу

Ой! Не надо у нас залетать!

Свет имеет волновую природу.

Физику всю прогулял в школе? Свет имеет двойную природу.

Сообщение от ran2:
Здесь говорится в основном о том, что в науке нет, вернее то что она не видит.

Мы здесь говорим о реальном устройстве мира. Мир подчиняется единым законам для всех. Просто современная наука официально "не замечает" многих аспектов.
Akad 00:29 05.10.2008

за это в карму минус

Нет в христианстве понятия кармы!!! Для них "отменили" главный закон вселенной!!!
Fat Project 00:37 05.10.2008
Akad, двойственность заклучается в том что его можно принять и за волну и за поток частиц. так что свет имеет волновую природу и по сути предстовляет поток фотонов
P.S Кто прогулял? читай внимательно

Незнание закона не освобождает от ответсвенности
" Убийцы тоже крестятся тремя пальцами.."
P.s.s нет во вселенной главного закона. она бесконечна и все варианты нам неизвесны.
Akad 00:42 05.10.2008

двойственность заклучается в том что его можно принять и за волну и за поток частиц.

Кстати. Сейчас есть серьезное мнение, что это все-таки именно частица. Просто имеет ряд интересных свойств.
ЗЫ я обратил внимание на крайне не точное высказывание.
ran2 00:46 05.10.2008
Солнце-это все его эманации(тепло, свет, ультрафиолетовые лучи и иные, еще неизвесные излучения). Также функция Солнца удерживания Земли на соответствующем ей месте и орбиты. ПЛАНЕТЫ-совместное воздействие движений, магнети3ма. Земля-основной материал взятый без жизни и без формы, тоесть химич. элементы от водорода до свинца в их неоргинизованом состоянии. Тут порожает одна вещь! Невидимость третьей силы! Хотя органическая жизнь обычно считается продуктом Земли и Солнца, столь же существеная и решаюшая роль планет на протяжении столетий остается неизученой и невидимой. Тут ключ в законе 3! Если Солнце источник жизни и энергии, а Земля источника материала можно выдвинуть гипотезу, что планеты являются создателями формы и функции. Результат весь мир Природы.
Страница 35 из 61
« Первая < 2529303132333435 36373839404145 > Последняя »
Вверх