Большой Воронежский Форум
Страница 35 из 228
« Первая < 2529303132333435 3637383940414585135 > Последняя »
Кинология>"Болталка" обо всем.
гав - гав 23:54 21.12.2008

Сообщение от sanny:
И зачастую кастрация - это гарантия, что через определенное время приставка Вашего питомника не засветится в имени родителей котенка, который будет ну очень далек от стандарта и доказательством породности будет только родословная.

И как же определить,станет он заводчиком или.......?
Венеция 00:00 22.12.2008

Сообщение от олюньчик:
Загадочные,вы." Купи машину,но бывший владелец не хочет чтобы вы на ней ездили,пускай стоит в гараже." Если бы к вам пришли, увидели и стали бы уговаривать продать,то тогда понятны ваши условия.Но когда вам предлагают кота в мешке с кучей условий,то начинаешь сомневаться(что вообще тебе продают).

Я считаю, не совсем корректный пример: не все покупают кошек под разведение, предназначение породистых кошек не только в рождении котят.

Сообщение от Томусика:
Уважаемая олюньчик, согласна с Вами полностью. Я бы даже добавила: купи у меня машину, оплати её стоимость, плати за бензин, а куда и когда ездить - тебе укажу!
Ищите своего заводчика. Есть вполне нормальные адекватные люди. Располагая определённой суммой, за свои деньги Вы вполне можете купить достойное животное.

Томусика, следуя вашей логике, люди, продающие животных на условях - ненормальные и неадекватные? Интерееесно....
sanny 00:13 22.12.2008

Сообщение от гав - гав:

Я уже изложила свое мнение на данный вопрос.
А какие методы использовать для достижения поставленной цели(улучшение породных качеств), решение сугубо личное. Кто-то продает Всех и вся в разведение, кто-то кастрирует по пол помета.
Еще раз повторю - это дело сугубо добровольное. И обсуждать данный факт - некорректно.
гав - гав 00:17 22.12.2008
sanny, Вы не ответили мне на вопрос,а это все общие слова.
sanny 07:57 22.12.2008

Сообщение от гав - гав:
sanny, Вы не ответили мне на вопрос,а это все общие слова.

Вот этот вопрос?

Сообщение от гав - гав:

С таким же успехом я Вам могу задать вопрос, есть ли жизнь на марсе или же, когда Ваш ребенок вырастет, он станет поэтом?
Вы сможете ответить хоть на один из этих вопросов?
Варежка 08:15 22.12.2008
sanny, Вы так быстро меняете свои посты! А, свое мнение тоже?
Поэтому к тому, что было стерто...
А, Вам не приходило в голову, что стремление продать под кастрацию приличное животное (мы не рассматриваем вариант животного с дисквалифицирующими признаками) как раз и ведет к появлению и снижению уровня общего поголовья животных? Поскольку "птичка" и "колодяжные" работали, работают и будут работать...(а как Ваша плем. работа поможет Вашему клубу, по общему поголовью и составляла свое мнение Светлана Пономарева)
А, что касается общего поголовья страйтов и фолдов, то это результат работы заводчиков, хотя это и спорный вопрос, поскольку как Вы сами сказали"заводчик с многолетним стажем", то я видела, что было и 6 лет назад.
В природе вообще не бывает никаких гарантий. Кастрация - это скорее путь , что ваша приставка вообще нигде не засветится, если только на выставках, в лучшем случае, в классе премиоров!
олюньчик 09:35 22.12.2008
Sanny,Венеция я может и плохо разбираюсь в кошках,но многое могу понять в силу своего возраста и положения.Если слово "кошка" поменять на другие не корректные примеры,суть не меняется.Объясню,более доступно.Я только спросила у девушки(понравившегося мне кота).будут ли у него дети и такого окраса(как он сам).Почти тут же пришло сообщение от другого лица,которое начинает предлогать девочку.Опять повторяюсь,у меня не спрашивают(чего я хочу,чего мне нужно и когда),но начинают в подробностях описывать условия.Самое интересное,что все это по переписке.Мне не показали(хотя бы на фото)родителей,но даже и котенка.Мое представление,когда люди что либо покупают,они должны это увидеть,переговорить,а уж потом оговаривать условия.А у вас господа "Мания Величия",а на самом деле,быстренько спихнуть и получить деньги,но остаться в своих глазах"главным заводчиком",радеющих за поголовье.Если бы это было не так,вы бы в своих объявлениях( каждый день ) не писали слово"актуально.Конечно я найду и куплю своего котенка,но уже не в Воронеже.С уважением.
Венеция 10:06 22.12.2008

Сообщение от олюньчик:
А у вас господа "Мания Величия",а на самом деле,быстренько спихнуть и получить деньги,но остаться в своих глазах"главным заводчиком",радеющих за поголовье.Если бы это было не так,вы бы в своих объявлениях( каждый день ) не писали слово"актуально.Конечно я найду и куплю своего котенка,но уже не в Воронеже.С уважением.

олюньчик, оригинально: назвать собеседника шизофреником (утрирую
), любителем наживы, который мечтает "спихнуть" побыстрее животное, и которому пофиг поголовье, и в конце написать "с уважением". 5 баллов! Надо принять на заметку! Удачи в поисках вашего котенка
Да, и мне интересен ваш ход мыслей: я вам котенка не предлагала, из-за этого у меня "Мания Величия"?
олюньчик 11:28 22.12.2008
Венеция,что вы так возмущаетесь,не надо все на свой счет.Наверное в магазине,вы так же кричите и возмущаетесь,если вам,за ваши деньги,продают не то что вы хотели,а подсовывают что попадется(какая вам разница).
Formula 12:04 22.12.2008
Серёж, к тебе едуть!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ящики.jpg
Просмотров: 11
Размер:	58.7 Кб
ID:	365946  
unix 12:06 22.12.2008

Сообщение от Венеция:
Кастрация у определенного ветеринара и выдача после этого родословной

Блин, как всё запутанно! А нафига кострату родословная? Чисто на стенку повесить и гостям показывать, смотрите де какая у меня Мурка, бешенных бабок стоит! Во крышу рвёт у народа, толи с жиру бесятся, толи от жадности дуреют...
Венеция 12:23 22.12.2008

Сообщение от олюньчик:
Sanny,Венеция ... А у вас господа "Мания Величия",а на самом деле,быстренько спихнуть и получить деньги,но остаться в своих глазах"главным заводчиком",радеющих за поголовье.Если бы это было не так,вы бы в своих объявлениях( каждый день ) не писали слово"актуально.Конечно я найду и куплю своего котенка,но уже не в Воронеже.С уважением.

олюньчик, вы же ко мне в посте обращались, на чей же счет я могла принять...
Томусика 13:27 22.12.2008

Сообщение от олюньчик:
Я понимаю когда у людей не хватает денег или берет на подушку,тогда все понятно.И как это"раздавать всех и вся в разведение". Вот и возникает вопрос(откуда они у вас берутся)?

А, правда, ОТКУДА?!
Венеция 15:22 22.12.2008

Сообщение от Томусика:
А, правда, ОТКУДА?!

Я первую свою кошку покупала на совладение и до сих пор считаю, что мне очень повезло и с кошкой и с совладельцем - и так тоже бывает. Изначально планов становиться фелинологом и создавать свой питомник не было, меня очень устраивало, что кошка участвует в племпрограмме питомника А&Б. Да, и пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо Altasa за всяческую помощь, консультации, понимание и вообще. Очень важно, когда человек начинает заниматься новым для себя делом, советы и вообще поддержка кого-то более опытного. Так что считаю, что коллективный питомник - это благо, и в первую очередь, для новичков.
олюньчик 15:35 22.12.2008
Венеция,так почему вы так не поступаете и не помогаете новичкам? Ведь все люди,когда-то новички.
Венеция 16:08 22.12.2008

Сообщение от олюньчик:
Венеция,так почему вы так не поступаете и не помогаете новичкам? Ведь все люди,когда-то новички.

Как не поступаю? У меня кто-то желал приобрести кошку на совладение и я отказала??? Кто-то спрашивал совета???
олюньчик 18:35 22.12.2008

Сообщение от Венеция:
Что-то я не пойму... Заводчик продает на тех условиях, на которых он считает нужным, того, кого он читает нужным. Кастрация у определенного ветеринара и выдача после этого родословной - это какой-то залог выполнения этих условий.

У вас и не спрашивали,но вы быстро высказали свою точку зрения.Тогда о каких новичках может идти речь?
Томусика 19:31 22.12.2008

Сообщение от Altasa:
..."под кастрацию" подпадают все носители дисквалифицирующих пороков (генетически наследуемых, тем паче), т.е у собак, например, нарушения (или отклонения от стандартного) прикуса или зубной формулы (зубиков не хватает
), а также серьезные отклонения психики (см. про петарды) ит.д.и т.п. Крипторхи туда же (и у собак и у кошек)

Сообщение от Варежка:
... стремление продать под кастрацию приличное животное (мы не рассматриваем вариант животного с дисквалифицирующими признаками) как раз и ведет к появлению и снижению уровня общего поголовья животных? Поскольку "птичка" и "колодяжные" работали, работают и будут работать...

Сообщение от sanny:
А какие методы использовать для достижения поставленной цели(улучшение породных качеств), решение сугубо личное. Кто-то продает Всех и вся в разведение, кто-то кастрирует по пол помета.
Еще раз повторю - это дело сугубо добровольное. И обсуждать данный факт - некорректно.

Духом данной темы с давних времён весьма корректно и весьма добровольно пропитаны посты некоторых форумчан. Корректно, некорректно, сугубо добровольно добровольно или нет - вопрос в другом.
Уважаемая sanny, специально для Вас:

Сообщение от олюньчик:
Мне сразу предложили девочку под кастрацию(о цене не разговаривали)

Сообщение от олюньчик:
Опять повторяюсь,у меня не спрашивают(чего я хочу,чего мне нужно и когда),но начинают в подробностях описывать условия.

Кастрация - это, наверное очень модно, лучше всего получается, наиболее всего доступно, одним словом, проще простого. А с какой помпой, бравадой и напором подаётся... Фишка современного профессионала?! Ух, ты!
kaplja 19:46 22.12.2008
А еще иногда рыдать хочется от вида того, что продается в разведение.

Венеция, даже не +100, а + 1000!
гав - гав 19:53 22.12.2008

Сообщение от kaplja:
А еще иногда рыдать хочется от вида того, что продается в разведение.

И где же ты видишь?У вас ведь в разведение не продают.
Изображения

sanny 20:27 22.12.2008

Сообщение от гав - гав:

Вы глубоко заблуждаетесь.
sanny 20:33 22.12.2008
Томусика, У нас с Вами разные взгляды на данный вопрос(хотя не только с Вами).
Я высказала свое мнение, Вы высказываете свое. Полагаю к консенсусу мы не придем.
kaplja 20:49 22.12.2008

Сообщение от гав - гав:

Зато продают в других местах
Томусика 20:51 22.12.2008

Сообщение от sanny:
Томусика, У нас с Вами разные взгляды на данный вопрос(хотя не только с Вами).
Я высказала свое мнение, Вы высказываете свое. Полагаю к консенсусу мы не придем.

Согласна.
Целую. Обнимаю. Жму руку.
гав - гав 20:52 22.12.2008

Сообщение от kaplja:
Зато продают в других местах

Я помню,"за границу".
kaplja 21:04 22.12.2008
Ой, про ваших за границей я ничего не знаю. А у нас один экземпляр есть. Под кастрацию.
гав - гав 21:08 22.12.2008

Сообщение от kaplja:
. А у нас один экземпляр есть.

Наверное его продали под кастрацию.
Yolka_76 21:10 22.12.2008
олюньчик,
а вы взгляните на это с другой стороны (не претендую на чтение мыслей - просто излагаю версию). Человек прямо сразу сказал про условия, прилагающиеся к кошке. Вас не устраивает? Так никто и не навязывает. А представьте наоборот: оговорили цену, понравился зверик.. И тут Вам такие условия предъявляют - Вам не подходящии. А на определенного котенка Вы уже настроились.
А так - никто никому ничего не должен.
kaplja 21:12 22.12.2008

Сообщение от гав - гав:
Наверное его продали под кастрацию.

Естественно.
Томусика 21:18 22.12.2008

Сообщение от kaplja:
А у нас один экземпляр есть. Под кастрацию.

О! Святость!
Страница 35 из 228
« Первая < 2529303132333435 3637383940414585135 > Последняя »
Вверх