ВАШИНГТОН, 9 авг - РИА Новости, Аркадий Орлов. США хотят видеть Грузию в составе НАТО, но в случае, если бы эта страна была членом альянса, США из-за ситуации вокруг Южной Осетии сегодня пришлось бы вступить в войну с Россией, заявил бывший министр обороны США и бывший сенатор Уильям Коэн.
"Мы поддержали вступление Грузии в НАТО, но если бы они были членами НАТО сегодня, то мы оказались бы в ситуации, когда в соответствии с пятой главой устава НАТО мы были бы обязаны защищать Грузию от России", - сказал он.
Отметив, что для США "здесь на карту поставлено многое", Коэн заявил, что в сложившейся ситуации "верх одержать должны холодные головы".
"Это очень взрывоопасная ситуация", - указал экс-министр. "Международное сообщество должно действовать очень быстро, чтобы это не вышло из-под контроля", - подчеркнул Коэн.
[Ответ]
esip 02:03 09.08.2008
Сообщение от Valmont:
Не будут США начинать военные действия против России, ибо есть солидный сдерживающий фактор - ядерное оружие.
Зачем им война, когда при желании можно всё экономически провернуть.
Достаточно пригрозить арестовать все активы Путина и его гоп-компании за пределами России, и Вовка сдаст Россию с потрохами.
кишочки тонки и не надейтесь. сколько ваши братья пиндоссы смогут искуственно бакс держать?
[Ответ]
TLF 02:04 09.08.2008
Papasha88, Спасибо РИАновости они нас развлекают
[Ответ]
Valmont 02:04 09.08.2008
Сообщение от Железный Болт:
помниццо, в школе за такие попыточки били очень долго и тщательно!!!!
Не даром я подозревал, что детство у тебя было трудное [Ответ]
wasabi87 02:04 09.08.2008
Сообщение от Valmont:
На чём основаны подобные умозаключения?
В отличее от других стран эти хоть осудили действия грузии.
[Ответ]
Papasha88 02:05 09.08.2008
Сообщение от Valmont:
......кстати, если учитывать, что пиндосы еще ни разу за всю историю в экономическом убытке не оставались.
Сообщение от Valmont:
Вовка сдаст Россию с потрохами.
вовка один, а нас много. пусть сдает, если решится.
Сообщение от casablanka:
Вы меня прямо успокоили, так что я с мыслью, что стране ничего не угрожает могу спать спокойно....
ни х..я себе попыточка взять "на слабо"!!!! помниццо, в школе за такие попыточки били очень долго и тщательно!!!!
Школа, это просто ясли по сравнению с тем, что происходит сейчас. Не отреагировать на такое Россия не имеет права, но и реагировать должна с умом. Если наши войска успеют капитально навалять жоржикам до того как они свалят обратно, то скорее всего жоржики и их хозяева на этом временно и успокоятся, но если нет и наши войска полезут в Грузию, то конечно нам дадут сделать то, что мы хотим, и войну никто начинать не будет, но потом России это выйдет боком при решении каких-то очень важных политических вопросов. Политический шантаж никто не отменял.
[Ответ]
pavelsko 02:07 09.08.2008
никто бомбить так открыто не будет - сааку уже закопали задним числом - главное показать, что мы надёжный партнёр - ну фыркнуть, ну базы по-бомбить, и всё. Разве не ясно, даже МО России так говорит: "миротворцы оказывают сопротивление, а танки 58-й им помогают" - там миротворцев-то... но надо всё корректно преподнести, информационная так информационная война!..
Я за мир...
и не надо по Тбилисси - там народ тоже от сааки о**евает!.. Братья мы все.
Вот так.
[Ответ]
Сообщение от wasabi87:
чтоб рыло в пуху было, чего только не сделаешь. там подлижешь, тут осудишь. в это время сидя на попе ровно...
[Ответ]
Valmont 02:08 09.08.2008
Сообщение от wasabi87:
И это значит, что теперь они всенепременно бросятся грудью на амбразуру, защищая Россию?
Сообщение от Papasha88:
вовка один, а нас много. пусть сдает, если решится.
Этот-то решится. Это он для внутреннего потребления - весь из себя патриот...
[Ответ]
ioann999 02:08 09.08.2008
Сообщение от wasabi87:
ВАШИНГТОН, 9 авг - РИА Новости, Аркадий Орлов. США хотят видеть Грузию в составе НАТО, но в случае, если бы эта страна была членом альянса, США из-за ситуации вокруг Южной Осетии сегодня пришлось бы вступить в войну с Россией, заявил бывший министр обороны США и бывший сенатор Уильям Коэн.
"Мы поддержали вступление Грузии в НАТО, но если бы они были членами НАТО сегодня, то мы оказались бы в ситуации, когда в соответствии с пятой главой устава НАТО мы были бы обязаны защищать Грузию от России", - сказал он.
Отметив, что для США "здесь на карту поставлено многое", Коэн заявил, что в сложившейся ситуации "верх одержать должны холодные головы".
"Это очень взрывоопасная ситуация", - указал экс-министр. "Международное сообщество должно действовать очень быстро, чтобы это не вышло из-под контроля", - подчеркнул Коэн.
Если бы это был действующий министр, то я бы решил, что пиндосы "умыли руки", но так это просто агитация за скорейшее принятие жоржиков под крыло НАТО.
[Ответ]
Железный Болт 02:09 09.08.2008
Сообщение от Valmont:
Не будут США начинать военные действия против России, ибо есть солидный сдерживающий фактор - ядерное оружие.
Достаточно пригрозить арестовать все активы Путина и его гоп-компании за пределами России, и Вовка сдаст Россию с потрохами.
Ох...ть!!! Записал, спасибо, Вальми. Мне вот просто интересно,тебя за такие высказывания наши органы пропустили из-за твоей тупости, твоих увечий или по собственному недогляду? Или тебя уже вербанули?
Мне вот просто очень интересно - ты на два хозяина работаешь? В здании на новинском у тебя псевдо типа "Joe Black", ибо обычно вербующая сторона позволяет агенту ВЫБРАТЬ псевдо. А в здании на Лубянке у тебя наверняка псевдо типа "Ч.М.О.", потому что перевербованным агентам псевдо НАЗНАЧАЮТ...
По теме: Экономика - круче ядерного оружия, тут согласен с Вальми...
[Ответ]
Сообщение от pavelsko:
информационная так информационная война!..
+1.....ток она уже лет дцать идет. щас просто у кого-то то ли слова закончились, то ли информация иссякла. а язык-то чешется, гг....зрелищ все видите ли надо. и хлеба. но лучше зрелищ))
[Ответ]
esip 02:10 09.08.2008
Сообщение от pavelsko:
никто бомбить так открыто не будет - сааку уже закопали задним числом - главное показать, что мы надёжный партнёр - ну фыркнуть, ну базы по-бомбить, и всё. Разве не ясно, даже МО России так говорит: "миротворцы оказывают сопротивление, а танки 58-й им помогают" - там миротворцев-то... но надо всё корректно преподнести, информационная так информационная война!..
Я за мир...
и не надо по Тбилисси - там народ тоже от сааки о**евает!.. Братья мы все.
Вот так.
подскажите тогда как до этого всего дело дошло? как получилось что почти все члены оппозиции куда то улетучились а главный получил "сердечный приступ"?
[Ответ]
Valmont 02:11 09.08.2008
Сообщение от esip:
куда конкретней?
Туда.
Подразумеваешь ли ты, что рост доллара относительно других валют занижен искусственно ("его держат"), или же он напротив держится из последних сил, дабы не упасть ещё сильнее ("его держат")?
[Ответ]
TLF 02:11 09.08.2008
ioann999, Согласен, я тоже эти коментарии в серьез не воспринимаю. Так же как какой-то источник про уничтожение грузинской бронетехники
[Ответ]
wasabi87 02:11 09.08.2008
Сообщение от ioann999:
Если бы это был действующий министр, то я бы решил, что пиндосы "умыли руки", но так это просто агитация за скорейшее принятие жоржиков под крыло НАТО.
я вот про что гады напасть хотят:
Мы поддержали вступление Грузии в НАТО, но если бы они были членами НАТО сегодня, то мы оказались бы в ситуации, когда в соответствии с пятой главой устава НАТО мы были бы обязаны защищать Грузию от России", - сказал он.
[Ответ]
Valmont 02:13 09.08.2008
Ох...ть!!! Записал, спасибо, Вальми. Мне вот просто интересно,тебя за такие высказывания наши органы пропустили из-за твоей тупости, увечий или по собственному недогляду? Или тебя уже вербанули?
Мне вот просто очень интересно - ты на два хозяина работаешь? В здании на новинском у тебя псевдо типа "Joe Black", ибо обычно вербующая сторона позволяет агенту ВЫБРАТЬ псевдо. А в здании на Лубянке у тебя наверняка псевдо типа "Ч.М.О.", потому что перевербованным агентам псевдо НАЗНАЧАЮТ...
Сутенёр-содержанец, ты лечиться не пробовал? Электричеством.
Я работаю на MI6, хуле [Ответ]
blade-runner 02:13 09.08.2008
Valmont,
Сообщение от :
Формально, со стороны ситуация выглядит так: Грузия пытается бороться со своими сепаратистами, а России цинично вмешивается во внутренние дела Грузии.
всё зависит от точки зрения
в И-НЕТе сейчас много сравнений ситуации в ЮО и конфликт с Чечней и некоторые пишут , что не надо сравнивать ситуацию в Чечне с ЮО, так в ЧР рулили бандиты и террористы , а ЮО - нет.
Камрады, а зачем вообще о террористах вопрос поднимать ?
1. рассмотрим ситуацию формально
Я не готов сейчас ответить по поводу территориальных и прочих претензий и их правильности как у Грузии и ЮО так и у РФ и Чечни - для этого надо поднимать документы в исторической перспективе и смотреть их с точки зрения медународного права и даже при этом будет куча противоречий - например ЮО была передана в Состав Грузинской ССР Указом ВС СССР , НО!!!!
Грузия заявила о полной отмене всех обязательств и договоренностей СССР . Вопрос - кто в этом случае включил ЮО в состав Грузии ?
Или как - то что выгодно грузии со времен СССР - признаем, что не выгодно - будем отрицать , так что ли ?
И после этого кто то обвинит РФ в двойных стандартах ?
Ну ладно - рассмотрим абстрактно и отстраненно - пусть с точки зрения международного права в ЮО и в Чечне - борьба с сепаратистами( без ярлыков и оценок)
если с точки зрения международного права ситуации и там (в ЮО ) и там (в Чечне ) схожи, то Миша Сцак теоретически имеет такое же право как ЕБН в свое время на ввод войск ,
И да , двойные стандарты у нас тоже имеют место быть..
НО!!!!
2. рассмотрим с точки зрения реальной действительности
А кто сказал, что двойные стандарты - это плохо ?
Да это замечательно , если это выгодно нам - народу и государству РФ!
И это нормально, что мы поддерживаем ЮО и требуем отстать от нас в вопросах Чечни.
Вон Америка НИКОГДА не гнушается двойных стандартов, а чаще - вообще ни каких стандартов не придерживается. И да - мы должны ВСЕГДА поддерживать НАШИХ СУКИНЫХ СЫНОВ и топтать ЧУЖИХ СУКИНЫХ СЫНОВ.
Потому что - это основа политики ЛЮБОГО государства
Потому что - это просто выгодно НАМ, а размазывать сопли о том, что это дескать непорядочно - В САД !
В Чечне РФ долбило ЧУЖИХ сукиных сынов, что бы защитить СВОИХ сукиных сынов играждан РФ и не допустить , что территория Чечни досталась Чужим сукиным сынам.
Миша Сцак в ЮО сейчас пытается проделать тоже самое и РФ впряглось с такими же целями.
Двойные стандарты ?
Да разумеется!
Плохо это ?
Ни одного раза !
Расцеловать правительство РФ если оно научится и начнет ПРАВИЛЬНО применять политику двойных стандартов на пользу России - зашищать и поддерживать своих сукиных сынов и оправдывать и защищать ЛЮБЫЕ СВОИ действия, если они ведут к приоритету РФ.
[Ответ]
Сообщение от :
Общее ощущение и предварительный вывод: эта война никому, кроме России, не нужна.
А технология разжигания - давно отработана.. Упрощённо - если встать между двумя населёнными пунктами и в оба выпустить по паре миномётных снаряда - обе стороны решат, что на них нападают с другой стороны.. Если умудрится сделать так несколько раз - конфликт обеспечен..
Сообщение от casablanka:
если выйдет все по моему наихудшему плану и США начнут какие-то открытые военные действия против России
То Россия применит ядерное оружие и американцы об этом знают.
На будущее всем!!! Форумец Valmont имеет притензии ко всем, кто не согласен с проводимой пиндостном общемировой политикой демократизици...