Большой Воронежский Форум
Страница 35 из 53
« Первая < 2529303132333435 36373839404145 > Последняя »
Обсуждение работодателей>Конкретные примеры плохого отношения/обмана компаний работодателей Воронежа
rezvpav 21:33 20.07.2009
Tonic, спасибо большое, но это настолько очевидно, что упоминание о сем прискорбном факте и похвалы-то не заслуживает. Даже не очевидно, а прочувствовано тысячами людей на собственной шкуре.

С искренним уважением,

Павел [Ответ]
ВалераБ 18:29 21.07.2009
Если Вы талантливый и преданный делу профессионал, то надо найти контору, где Вас оценят. И ВСЕ. Контор таких много, но в 95% люди приходят на работу, бьют себя кулаками в грудь, мол я самый самый, а на деле........... И Все. пошли тут же писать посты, что все гады перегады. Если просмотреть статистику, то прфессионалы ( в своем абсолютном большинстве) в такой болталке не участвуют. ИМ НЕКОГДА. ОНИ РАБОТАЮТ.
Вот за таких любая здравомыслящая контора задушится. Если контора здравомыслящая. А если нет, то крисиз все расставит на свои места. [Ответ]
podborodok 13:15 22.07.2009

Сообщение от kulari:
Недавно ушла из Итальянского дворика + Милавица?

Ирина, ну что ж Вы так обозлились то? Если работа Вас не устроила, зачем так поливать грязью? На любые вещи можно посмотреть с разной стороны. Вы, например, все так красочно описали с негативной стороны. А ведь на все то же самое можно взглянуть и с обратной позиции.

Сообщение от kulari:
Штрафы вообще отдельная тема. Я считаю, что если в компании существует система штрафов, уже не стоит туда соваться.

Сообщение от kulari:
Экономия проявляется во всем. За каждый распечатанный на принтере лист приходится расписываться в отдельной тетрадочке у секретаря.

Сообщение от kulari:
Из экономии свет в туалете строго запрещено оставлять включенным.

Вот Вы осуждаете контроль и экономию. Видимо, Вы не привыкли работать с высоким уровнем ответственности, а опоздания для Вас регулярная проблема. Если в компании существует система отчетов, значит, что там постоянно поддерживают порядок.

Сообщение от kulari:
Есть тетрадочка прихода и ухода РАБотников. Пришел - записался в тетрадочке, указав время прихода (т.к. опоздания караются, людям приходится выкручиваться и писать более раннее время, но за это могут оштрафовать секретаря, у которого тетрадочка хранится). Об уходе тоже пишешь в тетрадочку. Кроме того, если собираешься куда-то отлучиться (разумеется, по работе), должен записаться в еще одну тетрадочку - "об отлучках", причем сделать это за день "до отлучки".

Вас и тетрадочки возмущают. То есть нормальный учет передвижения сотрудников, как часть вполне обоснованного контроля, Вас тоже не устраивает. Видимо, в рабочее время у Вас появляются потребности в действиях, не связанных с выполнением рабочих обязанностей. Например, Вы пишете такое большое письмо Павлу в рабочее время в 10 утра на новой работе с рабочего компьютера.

Сообщение от kulari:
Работы там непочатый край (я работала дизайнером), буквально "не отлипала от монитора".

Да не спорю, что темп работы в компании достаточно высокий. Но именно при таком динамичном темпе человек может развиваться, в противном случае деградация неизбежна. Лично я, уйдя в декретный отпуск несколько лет назад, с удовольствием вернулась, потому что здесь ценят хороших и ответственных работников.

А Вы ушли не то, что не по-английски, а как настоящий вредитель, все бросив и не предупредив, подставив всю организацию. Смелости и ответственности не хватило? У Вас хватает смелости только поливать грязью на форуме. Хотелось, чтобы с Вами поступили также, но у меня нет ни какого желания опускаться до Вашего уровня. Бог Вам судья.

Мария. Руководитель PR отдела «Итальянский Дворик» и «Милавица» [Ответ]
Amtel7 13:35 22.07.2009
Мария. Руководитель PR отдела «Итальянский Дворик» и «Милавица»
и кому нужны тут ваши опровержения?))) [Ответ]
rasum 13:39 22.07.2009
Русский Аппетит - управленцы мертвые... [Ответ]
Gasss 13:40 22.07.2009

Сообщение от Amtel7:
и кому нужны тут ваши опровержения?)))

Хорошие шарашкины конторы - можно несколько замечаний скорее к продукции и обслуживанию? [Ответ]
ВалераБ 17:15 22.07.2009

Сообщение от podborodok:
Ирина, ну что ж Вы так обозлились то? Если работа Вас не устроила, зачем так поливать грязью? На любые вещи можно посмотреть с разной стороны. Вы, например, все так красочно описали с негативной стороны. А ведь на все то же самое можно взглянуть и с обратной позиции.
Вот Вы осуждаете контроль и экономию. Видимо, Вы не привыкли работать с высоким уровнем ответственности, а опоздания для Вас регулярная проблема. Если в компании существует система отчетов, значит, что там постоянно поддерживают порядок.
Вас и тетрадочки возмущают. То есть нормальный учет передвижения сотрудников, как часть вполне обоснованного контроля, Вас тоже не устраивает. Видимо, в рабочее время у Вас появляются потребности в действиях, не связанных с выполнением рабочих обязанностей. Например, Вы пишете такое большое письмо Павлу в рабочее время в 10 утра на новой работе с рабочего компьютера.
Да не спорю, что темп работы в компании достаточно высокий. Но именно при таком динамичном темпе человек может развиваться, в противном случае деградация неизбежна. Лично я, уйдя в декретный отпуск несколько лет назад, с удовольствием вернулась, потому что здесь ценят хороших и ответственных работников.
А Вы ушли не то, что не по-английски, а как настоящий вредитель, все бросив и не предупредив, подставив всю организацию. Смелости и ответственности не хватило? У Вас хватает смелости только поливать грязью на форуме. Хотелось, чтобы с Вами поступили также, но у меня нет ни какого желания опускаться до Вашего уровня. Бог Вам судья.

Марина Вы правы. Очень грамотно. Подставлять работодателя для Воронежа уже стала привычкой. А поливать грязью, не обращайте внимания. Для таких людей это норма, и они стоят на своем мировозрении. Обьяснять бесполезно. Это кариес...... [Ответ]
ВалераБ 17:17 22.07.2009
Gasss
Расскажите чем же Вам не угодил Итальянский дворик... [Ответ]
ВалераБ 17:19 22.07.2009

Сообщение от rezvpav:
ВалераБ,К последнему пункту добавлю, что практически во всех воронежских компаниях топ-менеджмент - это не наёмные асы, а сами владельцы, поэтому корпоративное управление находится в полном соответствии с их как профессиональным, так и культурным уровнем.
С искренним уважением,
Павел

Где ж найти то асов. Может Вы ас. Так докажите это. [Ответ]
rezvpav 23:04 22.07.2009

Сообщение от ВалераБ:
Где ж найти то асов. Может Вы ас. Так докажите это.

Где найти асов? Да хотя бы среди воронежцев, которые уехали в Москву или за бугор (но с последним сложнее). Многие, будь условия хорошими, вернулись бы в родной город. Да только не нужны они на малой родине, вот в чём беда...

Уж с чем-чем, а с поиском асов проблем нет. Вот, навскидку, совершенно случайный человек - http://www.rb.ru/biz/people/show/3357/ . 10 секунд на поиск (сначала в Google "резюме Harvard", пятый результат - видно имя - Кирилл Дмитриев, далее новый поиск по этому имени, ссылка, приведённая мной - это первый же результат). За 1000 секунд найдётся 100 таких же. Разве так трудно найти?

Насчёт меня - а я уже доказываю. И давно. Я не в Воронеже живу и работаю. Сменил background с IT на инвестиции, но пока трудился в IT - заработал статус CCIE (см. http://www.cisco.com/web/learning/le3/ccie/index.html ), работал в самой Cisco Systems (см. http://www.cisco.com/ ) менеджером проектов (PMP тоже получил). Сейчас - в Goldman Sachs (см. http://www2.goldmansachs.com/ ). И чтобы сменить сферу деятельности, приложил ОЧЕНЬ большие усилия. CFA (см. https://www.cfainstitute.org/cfaprog..._program_title ) - это тоже штука совсем не проходная. Разве всего этого так уж мало? Асом себя не считаю, но что стараюсь им стать - определённо.

Я хотел бы ошибиться, на самом деле, хотел бы, но пока мне кажется, что я прав. Повторюсь - к сожалению. Сложилась ситуация, не только в Воронеже, а вообще в провинции, что у работника и перспектив-то нет! А разрыв в квалификации с московскими работниками будет со временем только расширяться. Плохо и то, что наверняка в любом месте не будет человека, за которым можно тянуться.

Вообще, по большому счёту, местечковые фирмы должны или прогорать, или влачить жалкое существование, по той причине, что подобный "бизнес" неконкурентоспособен и примитивен: все решения - сплошь по наитию, нет метрик эффективности, нет эконометрики, вместо бизнес-плана - самодурство, оптимизация бизнес-процессов - это, вообще, непонятно, что такое; наверное, псевдоним вождя краснокожих. Но этого нет, провинциальный бизнес живёт и здравствует. На это есть причины, и говорят эти причины о самом настоящем конфликте интересов, о классовой вражде они говорят! Вот они: а) бизнес практически не платит налоги; есть, правда, коррупционные отчисления, но они выгодны предпринимателям, хотя те и плачутся; б) НЕВЕРОЯТНАЯ эксплуатация наёмного труда, ограбление работников; в) сговоры практически во всём, как ценовые, так и неценовые. И взаимоотношения с персоналом - это тоже сговор, и именно поэтому вряд ли в подобном месте появится сотрудник, за которым можно будет тянуться. Чаще всего российский предприниматель не возьмёт в штат классного профессионала, даже если это ему выгодно (!!!) Он предпочтёт упустить прибыль, чем создавать прецедент человеческого отношения к работнику. ВСЕ сотрудники должны быть рабами - и точка! Даже если специфика бизнеса такова, что требуется высокая квалификация персонала, таких людей лишь в совсем крайних случаях зачисляют в штат - при любых обстоятельствах предпочитают наёмных консультантов; г) кланы, кланы и кланы везде. Сплошная коррупция, блат и кумовство.

Таким образом, мы видим, что наш "бизнес" создаёт прибавочную стоимость не с помощью выигрыша в конкурентной борьбе - конкуренция отсутствует, присутствует сговор, - а с помощью коррупции, связей и ограбления персонала.

Возвращаясь к вопросу - асов найти не проблема, да только НЕ НУЖНЫ они. Кроме того, подавляющее большинство "бизнесменов", как это ни удивительно, всем довольны. Нет, им хочется, конечно же, быть богаче, но прилагать к этому дополнительные усилия они не станут. У них есть дом, несколько неплохих машин, свободные деньги и чувство, что они ухватили господа бога за бороду. А что ещё надо? Мегаяхты, апартаменты в Лас-Вегасе и дворцы на Французской Ривьере? Они об этом даже не думают. Бабло плывёт. На работе - ты не владелец, а барин, а как это приятно! Короче, жизнь удалась!

Так чего ради предпринимателю брать на работу грамотного, независимого и уверенного в себе человека? Чтобы чувствовать рядом с ним собственную ущербность?

С искренним уважением,

Павел [Ответ]
rezvpav 23:37 22.07.2009
Мария, простите, пожалуйста, что обращаюсь к Вам, несмотря на то, что Вы писали Ирине.

Интересно Ваше мнение - почему же в ведущих компаниях мира не контролируют каждый чих сотрудника? Хотя контроль издержек - это супермегазадача. Почему же никто не гнобит, например, меня, за мой любимый сайт - www.nasa.gov , да и за БВФ? Хотя KPI - это супермегазадача. Вообще, во вменяемых организациях (я сейчас не противопоставляю им Вашу) существуют метрики эффективности. Весьма изощрённая система, но она практически не допускает двояких толкований. Напортачил - будь добр, отвечай. Хорошие у тебя показатели - грудь в крестах. Всё остальное - от лукавого.

По поводу контроля, экономии, учёта и темпа работы - Вы представьте на секунду, что у человека НА САМОМ ДЕЛЕ нет возможности выйти в течение дня на форум. И какова же будет производительность труда? Не на ком её мерить будет; при таком раскладе некому будет трудиться, так как никакая психика не выдержит подобный режим. Могу сказать о себе - я лично работаю в охотку, как и мои коллеги. Работа сложная, думать на ней надо, всё это так. Задерживаемся тоже постоянно - это аксиома. Но похож этот труд на подготовку к сложному экзамену, когда она проходит не в ночь перед сдачей, а ещё есть время, но надо заниматься интенсивно. Ты на самом деле много занимаешься, учишь, решаешь, повторяешь - но это не значит, что ты, извините, в туалет сходить не можешь. И толку от такой подготовки куда больше бывает, чем когда ты в последнюю ночь, на диком нервяке, лихорадочно плетёшь в голове какие-то ассоциации и смысловые нити.

Далее. Я сейчас даже не говорю о законности системы штрафов, оставляю это за кадром. Но скажу о том, что подобные правила внедряются исключительно с целью ограбления людей! Никакой мотивацией, повышением производительности труда, дисциплины и т.д. там и не пахнет! Если собственник бизнеса на самом деле хочет оптимизировать его, для этого есть совершенно другие методы! И персонал при этом "облизывают", а не гнобят. Но если собственник и не думает про настоящую оптимизацию бизнес-процессов, зато штрафует за каждый вздох - и кто поверит, что это - контроль издержек? Я сейчас процитирую самого себя.

Эта ситуация не имеет ничего общего с контролем издержек! Наоборот, они намного возрастают! Это создание ненормальной атмосферы в коллективе; это культ рабства и страха. Я представляю, какова производительность труда в таком болоте. К сожалению, наши "бизнесмены" не понимают, что кормёжка работников пряниками ИМ ЖЕ более выгодна, чем порка их кнутом. Если бы героиня приходила на работу, как на праздник, получала бы нормальные деньги при "ненормальном" соответствии КЗоТ, гордилась бы своей фирмой, обучилась бы на авторизованных курсах Adobe, поскольку она дизайнер - по-моему, её маржинальная производительность труда была бы куда как выше.

Закончу тем, что бесконечно благодарен своим западным работодателям - и прошлым, и настоящему. Когда я впервые устроился на работу в большую американскую фирму, у меня было чувство, что я попал в земной рай. И не у одного меня так. Поверьте, это совсем не от того, что мы продались проклятым империалистам. Просто любому человеку хочется человеческого к себе отношения.

С искренним уважением,

Павел [Ответ]
Francina 15:23 23.07.2009
rezvpav, боюсь, здесь тебя ПРОСТО не поймут. Меня вот никто (или мало кто) не понимает, практически, хотя я уже более 8 лет на этом форуме. Ментал у населения НЕ ТОТ. [Ответ]
EF 17:33 23.07.2009

Сообщение от rezvpav:
Сложилась ситуация, не только в Воронеже, а вообще в провинции, что у работника и перспектив-то нет!

Это да,пару коллег пытались устроиться здесь,но парадоксально им отвечали...слишком вы хороши и универсальны...
Погоревали они и пошли работать на lead позиции в своем ремесле в шарашки типа "Сахалин энерджи" и "Халибертон"

В целом по области участие местных структур в больших проектах и не очень если есть то все равно исполнители не местные к сожалению,нет развития структур в целом,только отдельные кусочки. [Ответ]
Urykin 17:46 23.07.2009
меня на работе уже уепли в доску [Ответ]
andrewz 18:58 23.07.2009
ВалераБ, Ну так что: rezvpav доказал что он ас, может быть теперь послушаем о ваших достижениях на фронте обмолачивания зяби от куриц-несушек? [Ответ]
sv181 19:56 23.07.2009

Сообщение от rezvpav:
Закончу тем, что бесконечно благодарен своим западным работодателям - и прошлым, и настоящему. Когда я впервые устроился на работу в большую американскую фирму, у меня было чувство, что я попал в земной рай. И не у одного меня так. Поверьте, это совсем не от того, что мы продались проклятым империалистам. Просто любому человеку хочется человеческого к себе отношения.
С искренним уважением,
Павел

Может поэтому в америке и кризис, что она так мягко стелит, а потом так уважительно всех нас имеет.
Честно говоря Павел все ваши опусы так похожи на хорошую теорию мало чем связанную с реальной жизнью и совершенно очевидно что Вы точно ни когда не были работодателем, а про метки эффективности это конечно круто только заметьте.
Может конечно только я обратил внимание: дизайнеры, уборщицы и прочий линейный набор сотрудников точно знает как должно быгь (каждый суслик агроном-пословица) это мне как то ленина напоминает - каждая кухарка может упровлять государством.
Привет теоретикам
[Ответ]
rigorin 20:29 23.07.2009
sv181, ну дык представьтесь, расскажите о себе [Ответ]
andrewz 21:18 23.07.2009
sv181, Вот он практик вылез, судя по грамотности и широте мыслей управляет видимо чем-то серьёзным. Например сетью бабушек, торгующих семечками. [Ответ]
Fenrizz 12:44 24.07.2009

Сообщение от rezvpav:
все решения - сплошь по наитию, нет метрик эффективности, нет эконометрики, вместо бизнес-плана - самодурство, оптимизация бизнес-процессов - это, вообще, непонятно, что такое; наверное, псевдоним вождя краснокожих. Но этого нет, провинциальный бизнес живёт и здравствует.

Павел, до тех пор пока будет накрутка 40-80% - "предприниматели" класть хотели на такие слова, как "эффективность", "бизнес-план", "оптимизация", "реинжиниринг" и т.п. Зачем что-то внедрять, улучшать, оптимизировать, обучать персонал когда можно тупо поднять цену на 10% - и эффект будет тот же. К тому же, очень часто путают свое благосостояние с благосостоянием фирмы. У хозяина может быть три квартиры, две машины - зато на фирме дебиторка на пару миллионов и на складе неликвидов на четыре. [Ответ]
andrewz 12:59 24.07.2009
Fenrizz, Согласен. Абы кризис расставит всё по своим местам. Но не факт. [Ответ]
olaf77 14:46 24.07.2009
Fenrizz, кто сказал 40-80%??? от 150% в минимуме - начиная от еды и заканчивая одеждой... [Ответ]
rezvpav 19:09 24.07.2009
Товарищи, так хочется ответить, но не могу сегодня :-( Я просто выпил сегодня сильно, не хочется на пьяную голову писать. Пожалуйста, простите меня.

Желаю всем хорошего вечера!

С искренним уважением,

Павел [Ответ]
Sigurd 19:20 24.07.2009

Сообщение от мамонтенок:
а про скаладской комплекс класса А ооо Директ-Логистикс - кто-нибудь что нибудь знает ???

а что тебе рассказать? Я был у его основания и свалил довольно своевременно. Т.е. чюдного времени когда зп за май отдали в июле не застал [Ответ]
rezvpav 19:41 24.07.2009
Но вот это -

Сообщение от sv181:
Вы точно ни когда не были работодателем

всё же прокомментирую: и слава Богу! И никогда не буду! До того наши "работодатели" мерзки, что хочется дистанцироваться от них раз и навсегда!

"Привет теоретикам" - большое спасибо. Привет практикам! Я тоже работаю с практиками, только, слава Богу, в другой плоскости моя практика лежит.

"Теоретики" - это настоящий БИЗНЕС. Тот, над которым не заходит солнце. Тот, в котором заняты миллионы блестящих людей. Тот, который творит историю современного мира. Конечно, там дураки сидят - метрики эффективности придумали, херню, извиняюсь, какую-то! Даёшь ХОЗЯИНА и коллектив, ловящий его прихоть и работающий за еду!

С искренним уважением,

Павел [Ответ]
Fenrizz 20:05 24.07.2009

Сообщение от olaf77:
Fenrizz, кто сказал 40-80%??? от 150% в минимуме - начиная от еды и заканчивая одеждой...

В моей фирме довольствуются скромными 40-80% [Ответ]
PиаR 20:08 24.07.2009
Fenrizz, 25-30!///\\

НУ ПОСЛЕДНИЕ ПОЗИЦИИ... скромно промолчу... большераз в 6( [Ответ]
rezvpav 21:48 24.07.2009

Сообщение от Fenrizz:
К тому же, очень часто путают свое благосостояние с благосостоянием фирмы. У хозяина может быть три квартиры, две машины - зато на фирме дебиторка на пару миллионов и на складе неликвидов на четыре.

А вот это относится, скорее, к этике. Не зря же есть понятия "normal profit" и "economic profit"; правда, в нормальном обществе эти вещи обычно хоть как-то коррелируют. Другое дело, что у нас сплошь и рядом бывает так, как Вы сказали - ну, так я и говорю о том, что этика в нашем "бизнесе" отсутствует - собственно говоря, ЧТД. Большое спасибо за Ваш пост!

С искренним уважением,

Павел [Ответ]
grifon 22:20 24.07.2009

Сообщение от rezvpav:
А вот это относится, скорее, к этике. Не зря же есть понятия "normal profit" и "economic profit"; правда, в нормальном обществе эти вещи обычно хоть как-то коррелируют. Другое дело, что у нас сплошь и рядом бывает так, как Вы сказали - ну, так я и говорю о том, что этика в нашем "бизнесе" отсутствует - собственно говоря, ЧТД. Большое спасибо за Ваш пост!
С искренним уважением,
Павел

Судя по куче слащавых и безграмотных опусов - офисному планктону удалось попасть в менее говнистую лужу и теперь он готов до усрачки расхваливать свое болото. И заодно учить других, как надо вести бизнес. Поржал. Спасибо. Аффтар, пеши есчо! [Ответ]
podborodok 10:35 27.07.2009

Сообщение от Gasss:
Хорошие шарашкины конторы - можно несколько замечаний скорее к продукции и обслуживанию?

Я с удовольствием с Вами пообщаюсь на эту тему. Только не могли бы Вы для начала представиться и рассказать о том, кто Вы, где и кем работаете, а также на каком основании называете "Итальянский Дворик" и "Милавица" шарашкиными конторами?

С уважением, Мария. [Ответ]
jayfrompr 18:06 27.07.2009

Сообщение от podborodok:
на каком основании называете "Итальянский Дворик" и "Милавица" шарашкиными конторами?

ЭЭЭ, Мария, извините конечно, но у вас же зарплаты серые, штрафы присутствуют, уверен, что за переработку не платят как положено и пр., т.е. конторы осуществляют свою деятельность с нарушением норм трудового и налогового законодательства, даже таким юридически безграмотным людям как я, это понятно))), и вы еще обижаетесь на название "шарашки"??? Это смешно, думаете если называть просто ПРАВОНАРУШИТЕЛЯМИ - это будет более правильно?
))) [Ответ]
Страница 35 из 53
« Первая < 2529303132333435 36373839404145 > Последняя »
Вверх