Большой Воронежский Форум
Страница 35 из 234
« Первая < 2529303132333435 3637383940414585135 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Легализация короткоствольного оружия
ZSky 17:07 25.10.2008

Сообщение от :
следуя Вашей логики получится, что это водка делает людей алкоголиками, а сами они и ни при чём.

Следуя вашей логике надо легализовать ещё и наркоту-пусть у кого мозгов нет колятся на здоровье.

Сообщение от :
Народ почему-то думает, что все сразу и поголовно приобретут пистолеты, и по улицам будут бродить толпы неадекватных, агрессивно настроенных, вооружённых людей. А стоит только подойти к окну, чтобы посмотреть на улицу, как тут же попадёшь под перекрёстный огонь.

Во всяком случае возможностей у имеющих желание будет больше.

Сообщение от :
ты будеш стрелять в кого-то если будеш знать что утром за тобой приедут?

Допустим, я не буду, но не факт, что не будет другой. В состоянии аффекта это может сделать практически каждый, кто-то и вовсе пойдет на это осознанно, кто-то до утра убежит, кто-то будет стрелять из чужого. Вариантов множество.

Сообщение от :
ды и вообще стрельба из пистолета занятное мероприятие

Вы уже не в первый раз повторяете данную фразу. Возникает ощущение, что просто хочется новую игрушку , а нельзя. Поэтому приводятся нелепые аргументы о нужности. Может лучше идею с легализацие оставить и стрельбой занятся просто? [Ответ]
Zhelezniy_Felix 08:45 26.10.2008
короче все кто против боятся что их застрелят, какбудто если вас застрелят или забьют досмерти ваша смерть для вас принципиально станет другой [Ответ]
борух 09:05 26.10.2008
короче все кто за бояться что их забьют досмерти [Ответ]
Kerish 09:23 26.10.2008

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
короче все кто против боятся что их застрелят, какбудто если вас застрелят или забьют досмерти ваша смерть для вас принципиально станет другой

Отжог

С этих аргументов надо было начинать.
[Ответ]
blackthinckitty 15:36 26.10.2008

Сообщение от :
ибо безоружным народом легче управлять

Угу, дальше идут рассуждения типа "вот был бы у меня ствол, ух я показал бы власти"... Объясните, что может сделать обыватель со стволом? Застрелить ГАИшника? Мелкого чиновника. который ходит по домам (потому что в офисе обязательно будет стоять детектор и сидеть квалифицированный охранник)? Что вообще можно сделать с короткотволом в руках. когда по твою душу приезжает патруль, натасканный на боевые действия и имеющий спцснаряжение, позволяющее без особых проблем арестовать или пришибить очередного умника-короткостволиста? Или понимание, что одиочный человек может добраться только до чиновника низшего уровня - а тот ничего не решает - оно выше разумения граждан?

Сообщение от :
короче все кто против боятся что их застрелят, какбудто если вас застрелят или забьют досмерти ваша смерть для вас принципиально станет другой

У тебя уже есть ствол? Срок за хранение не так велик, если ты реально бишься, что тебя могут забить - купи пистолет. Всё равно, даже с официальным стволом посадят, причем на больший срок - так чего бояться?
Или нужно обязательно, чтобы было официально. [Ответ]
ZSky 21:40 15.03.2009
Ну что, кто смотрел репортаж по России в 21.05? Как вам статистика из Прибалтики и Молдавии?

Особенно понравилось получение за 500 р. у окулиста справки на владение газовым оружием полуслепым мужиком.
Ещё очень понравилась реплика типа, который подстрелил не того (ошибся просто) парня за то, что тот, якобы, поцарапал его машину (оказалось не он царапал): "чё ты от меня хочешь? Убил...убил и забыл" ©
[Ответ]
борух 12:37 16.03.2009

Сообщение от ZSky:
Как вам статистика из Прибалтики и Молдавии?

а какая статистика? я хотел посмотреть - но забыл [Ответ]
builder 12:54 16.03.2009
Кхм. Вот еще рассказы родственников вспомнились. Те всю сознательную жизнь проработали "на Северах". С их слов там и в то время любой уважающий себя человек имел карабин. Т.к. кругом зэки, волки и прочие кошмарики. Да и для охоты неплохо. Случаев, когда безумец перещелкал бы полпоселка не припоминают. Даже банального расстрела мужем-рогоносцем жены, застигнутой in flagranti не случалось...
Зэки же запросто мочили друг друга топорами и заточками.
Может есть у кого статистика по регионам, явно или неявно насыщенных оружием. Ну, как там? Кровавая баня или спокойствие? [Ответ]
Flyfisherman 12:58 16.03.2009
Лично за легализацию короткоствола в рамках действующего закона об оружии, тоесть носить заряженный НЕЛЬЗЯ... [Ответ]
Гудвин 13:00 16.03.2009

Сообщение от Flyfisherman:
тоесть носить заряженный НЕЛЬЗЯ...

А нахрена тогда короткоствол нужен? [Ответ]
ZSky 13:04 16.03.2009
борух,

А такая, что преступность нифига не сократилась, а уличная медленно растет. Эстонцы так вообще назад понесли стволы, ибо мороки с ними больше - наигрались.

builder,

Так ты передачку смотрел или нет? Так вот к примеру товарищ один на собственной днюхе ужрался в слюни и начал долбить по гостям из дробовика. В итоге одна дечонка в гробу, а больше 10 человек с дробью в разных частях тела. Вот так вот погуляли.
А сибирских поселков... это тебе не город и дробь так далеко как пуля не летит. Но один хрен вот такие вот случаи бывают. [Ответ]
Asmodian 13:36 16.03.2009
Я всецело за! мы должны себя защищать. Но в условиях Росии нет.
ибо зная нашу корумпированность стволы будут всем разадвать по липовым справкам..у нас права покупают и потом аварии тоже и тут будет.. [Ответ]
builder 13:38 16.03.2009

Сообщение от ZSky:
Так ты передачку смотрел или нет?

Увы мне, не смотрел.
ЗЫ: я вообще за пробу на одном из регионов. Разрешить сабж на пару лет и посмотреть, как оно... [Ответ]
Academik 14:30 16.03.2009

Сообщение от ZSky:
Так ты передачку смотрел или нет?

Не стоит использовать такие "передачки" ка серьёзный аргумент. В них нет (или есть но в очень невнятной подаче) мораль о наказании, понесённом напившимся героем. И мысль о том, что будь он трезвым и рассудительным, такой трагедии бы не случилось.
Но из "зомбоящика" нам внушают мысли не о том, что оружие дисциплинирует людей (по себе знаю), а о том, как "ужасно" будет в стране, где каждый гражданин сможет себя защитить. [Ответ]
борух 14:52 16.03.2009

Сообщение от Academik:
где каждый гражданин сможет себя защитить

ну почему люди думаю, что пистолет их от чего-то защитит?
вот же только что статистику привели - преступность не снижается [Ответ]
Flyfisherman 14:57 16.03.2009
борух, я считаю, что разрешить покупать короткостволы на тех же условиях, что и гладкоствольное грахданское оружие... Это нормальный вразумительный компромис, ибо держать дома(на даче) здоровенный сейф для ружъя и компактный сейф для короткоствола, это совершенно разные вещи... [Ответ]
ZSky 15:27 16.03.2009
Academik,

Ничего там не внушали. Это журналисткое расследование, проблема была подана с двух сторон: к примеру показали боеспособность (точнее небоеспособность) травматиков и то, что могут сделать с их владельцем А вывод в целом очевиден: у нас большинство к этому не готово и защитить себя при помощи КС не сможет скорее всего, стволы же станут доступнее не для простых людей, а для мажоров и авторитетов.

Насчет защиты. Меня прямо умиляет довод, что вот де будет у каждого ствол (или даже вероятность этого) так преступники к нему побоятся подойти. Да хрена с два они побоятся! Просто они будут подходить так, чтобы их либо вообще не увидели (со спины, из за угла, вдвоем - один будет внимание отвлекать и т.д. - способов масса), либо чтобы жертва не успела достать ствол в принципе - ни в руках же его носить. Только если раньше они охотились за телефоном, то теперь будуьт охотится за стволом, ради которого пойдут на больший риск, нежели ради телефона. Соответственно риск для владельца ствола только возрастает.
Имхо есть ещё смысл разрешить держать ствол дома - там никто не подойдет со спины и ты успеешь достать при необходимости. Но кто опять же даст гарантию, что народ с ними шлятся не будет? так что имхо всё должно быть как есть ружье держать при желании можно, хочешь иметь пистолет и защищатся им от бандитов - иди в менты, армию и т.д.
[Ответ]
Гудвин 15:31 16.03.2009

Сообщение от ZSky:
стволы же станут доступнее не для простых людей, а для мажоров и авторитетов.

Т.е. гопники с короткостволами разгуливать не начнут? [Ответ]
Flyfisherman 15:32 16.03.2009
ZSky, ну вот я отслужил в армии, состою в запасе Я хочу короткоствол, я не буду с ним шляться, ибо это смешно, положить его реально некуда, штуковина тяжелая.
Но дома в сейфе я бы хотел это короткоствол иметь, но немогу, закон не позваляет
Кстати если уж на то пошло ни мены ни военные ДОМА оружие не хранят, на сколько я знаю это возможно, но на практике мало кто так делает... [Ответ]
ZSky 15:46 16.03.2009

Сообщение от :
Кстати если уж на то пошло ни мены ни военные ДОМА оружие не хранят, на сколько я знаю это возможно, но на практике мало кто так делает...

Как думаешь почему ? Казалось бы есть возможность, а не хранят!

Сообщение от :
Т.е. гопники с короткостволами разгуливать не начнут?

Не начнут, пока возомнившие себя суперменами офисные работники с ними ходить не будут.

Сообщение от :
ну вот я отслужил в армии, состою в запасе Я хочу короткоствол, я не буду с ним шляться, ибо это смешно,

Ну , во-первых, в мозги каждому не влезешь и не определишь, будет он шлятся или нет, во-торых, никогда не говори никогда, в-третих, зачем тебе тогда именно КС, если из дома не собираешься выносить.
[Ответ]
Flyfisherman 16:09 16.03.2009
ZSky, Я там выше отписал РАЗМЕР СЕЙФА для хранения... [Ответ]
ZSky 16:13 16.03.2009
Flyfisherman,

Да ладно там. Вчера показывали этот сейф у мужика - нормально так в шкафу с одежой стоит и не мешает особо. Ружье, правда, один хрен под матрасом и заряженное. Цена вопроса за неправильное хранение - 500 р. и до следующей проверки. [Ответ]
Academik 16:21 16.03.2009

Сообщение от ZSky:
Насчет защиты. Меня прямо умиляет довод, что вот де будет у каждого ствол (или даже вероятность этого) так преступники к нему побоятся подойти.

Минуточку. в приведённом Вами примере нарушитель открыл огонь из ДРОБОВИКА. Я так полагаю, он хранил его дома для самозащиты (вряд ли он ходил с собранным ружьём).
И видимо, раз он его приобрёл, защитную функцию данное оружие выполняло.
Другой вопрос, что человек не осознал своей ответственности, раз позволил себе владея оружием оказаться пьяным. Но это лечится административными мерами. Аналогично тому как за появление пьяным за рулём лишают прав. [Ответ]
борух 16:32 16.03.2009

Сообщение от Academik:
Минуточку. в приведённом Вами примере нарушитель открыл огонь из ДРОБОВИКА. Я так полагаю, он хранил его дома для самозащиты (вряд ли он ходил с собранным ружьём).
И видимо, раз он его приобрёл, защитную функцию данное оружие выполняло.
Другой вопрос, что человек не осознал своей ответственности, раз позволил себе владея оружием оказаться пьяным. Но это лечится административными мерами. Аналогично тому как за появление пьяным за рулём лишают прав.

что-то я не понял, какую это оно зощитную функцию выполняла? стрельба по гостям? [Ответ]
ZSky 16:55 16.03.2009

Сообщение от :
Другой вопрос, что человек не осознал своей ответственности, раз позволил себе владея оружием оказаться пьяным. Но это лечится административными мерами.

С каких это пор убийство лечится административными мерами? Вы в своем уме?

Сообщение от :
Я так полагаю, он хранил его дома для самозащиты

Так вот именно, хранил с целью самозащиты, а использовал не по назначению. [Ответ]
Ах 17:03 16.03.2009

Сообщение от ZSky:
Так вот именно, хранил с целью самозащиты, а использовал не по назначению.

И чё? Кухонный нож вон вообще для продуктов хранят. А им людей режут. [Ответ]
ZSky 17:09 16.03.2009

Сообщение от :
И чё? Кухонный нож вон вообще для продуктов хранят. А им людей режут.

Ну наконец-то приведен основной аргумент
Хотя бы пластинку сменили и там вилку или сковородку в пример приводили. Нет почему-то обязательно кухонный нож!

Ну давайте тогда всем ещё гранаты раздадим или минометы. Они же не опснее ножа.
[Ответ]
builder 17:09 16.03.2009

Сообщение от борух:
что-то я не понял, какую это оно зощитную функцию выполняла?

До стрельбы по гостям - выполняло. ))
ЗЫ: вот тесть у меня жив до сих пор лишь потому, что в свое время предусмотрительно прошел все формальности и купил ружжо. Когда злые незнакомые люди темной ноченькой стали ломать дверку частного дома с правдоподобными обещаниями "всэх зарэзать", он выстрелил. Через дверь с тем расчетом чтобы никого не убить. Гости ушли, вызванные менты зажурили: по их мнению следовало дождаться вскрытия двери и угощать визитеров картечью на поражение уже в доме. [Ответ]
ZSky 17:12 16.03.2009
builder,

Ну так это лишнее подтверждение, что ружья вполне достаточно. Вот и в репортаже убил то он только одну, а стрелял бы пулями, хз сколько гробов бы заказывать пришлось. [Ответ]
Гудвин 17:16 16.03.2009

Сообщение от ZSky:
Вот и в репортаже убил то он только одну, а стрелял бы пулями, хз сколько гробов бы заказывать пришлось.

Не факт. Пулей еще попасть надо, он ведь пьяный был. [Ответ]
Страница 35 из 234
« Первая < 2529303132333435 3637383940414585135 > Последняя »
Вверх