Сообщение от and909:
проблемой что и Dwoex. Заявленной на карте дороги из Отрожки вдоль вдхр до окружной не оказалось ( если она и есть то за колючкой, а охрана там не дремлет. Что там за объект такой секретный я не в курсе.).Вместо дороги некое зигзагообразное подобие грунтовки с 10-см слоем песка.
Водозабор там , и грунтовка там естественно не для клинчеров, разве что на следующий день после дождя Мы как раз в районе озер км 10-15 по такому песку накатали. Но на мтб с широкой резиной такой маршрут как у тебя пройти было бы практически нереально, серьезный пробег !
[Ответ]
SergeyP 21:28 29.07.2007
Посещение высотных культовых сооружений:
Разговор по душам с монахами:
Поклонению фалическому символу:
"Да, Дивногорье отличное место!"
Все спасибо! А особенно Семену, молодец! SDA спасибо за маршрут и все все все! laev отдельный респект за огонь и наверняка будет куча замечательный фоток! Изображения
Интересно, по дороге из Коротояка в Давыдовку еще есть поля, засеянные вениками? Меня они поразили не меньше пещер когда я там был.
[Ответ]
Semen 21:45 29.07.2007
Мои фотки (да и надеюсь остальные скоро там появятся) как обычно можно стянуть с моего фтп ftp.icelan.ru/pub/diff (Домолинк). Выкладывать их сюда, да и вообще писать отчёт, щас совсем нету сил и вдохновения... Постараюсь завтра...
[Ответ]
Сообщение от and909:
Вот так вот. И что примечательно, обратно доехал без дозаправки, хотя в рюкзаке всё было. Вот что значит тренировка.
Это психология. Когда знаешь, что есть чем заправиться, особо и не хочется.
[Ответ]
SDA 21:59 29.07.2007
Сообщение от Dwoex:
Интересно, по дороге из Коротояка в Давыдовку еще есть поля, засеянные вениками? Меня они поразили не меньше пещер когда я там был.
Я видел только пшеничные и картофельное поля. Интересно, было б посмотреть, как растут веники Или я так увлекся и мало смотрел по сторонам?
[Ответ]
Dwoex 22:00 29.07.2007
SDA Неужели лидирующая роль в производстве веников утрачена давыдовцами? Это катастрофа.
[Ответ]
blade-runner 22:28 29.07.2007
Сообщение от :
Заявленной на карте дороги из Отрожки вдоль вдхр до окружной не оказалось
Есть, есть неплохая грунтовка, толко она левее идет, вдоль берега.
Сообщение от :
Что там за объект такой секретный я не в курсе.).
Водоохранка, сиречь сооружения обеспечивающие Воронеж водой и её стратегическим запасом, есть со всех сторон водохранилища.
Сообщение от :
Вместо дороги некое зигзагообразное подобие грунтовки с 10-см слоем песка.
Ага! VladimirI это расскажи, его любимая трасса в сторону Маяка. Я туда как то , в своё время заехал на "Туристе", на АБСОЛЮТНО ЛЫСЫХ сликах. Секс был долгим и изнуряющим.
[Ответ]
Ну-с, начнём благословясь (подумал blade-runner , довольно оглядывая чашечку с дымящимся кофе, маленькую рюмку с коллекционным вермутом и любимый десерт крем-брюле в креманке. Вечер трудного дня вступил в свою умиротворяющую фазу).
Поглотав слюни по поводу поездки в Дивногорье на ночь музеев, blade-runner слез с люстры (где он безуспешно пытался достичь гармонии и просветления) и решил - хватит, а то будет как вчера, после чего был подготовлен и смазан любимый трек, заряжен фотоаппарат и дорога испуганной ланью метнулась под колёса. Было решено до конца осмотреть меловые озёра, а затем вечерним ветерком пронестись вдоль Дона.
Что-то здесь не так, подумал blade-runner , выезжая на трассу за мостом. И это что-то не замедлило себя ждать.....
А если серьезно, то камрады ! Вам не хватает адреналина ?!!
Всё очень просто - поездка на велосипеде, в сильный ливень с грозой, по обочине обычной двухрядки, забитой дальнобойщиками, автобусами и легковыми со встречным ветром. Дождик меня прихватил метров за 500-700 до поворота на Землянск, где была заветная автобусная остановка с крышей и за эти несколько сот метров природа чисто и конкретно доказала мне , что она мать наша , а я супротив неё сынок .
Джентльмены я даже не представлял раньше, какое облако брызг во время дождя тащит длинномерная фура (а сколько тащат три фуры подряд !!! )
После того как дождик стих и прошло немного времени(так как надо было дать стечь воде, весёлым потоком стремившейся куда-то по своим делам и по всей ширине дороги слоем этак см. 3-5), решено было продолжить поездку, которая превратилась в увлекательную езду по мокрому чернозему, переходящему в мокрый глинозем. Блин, аж на каких то дачах пришлось поливать байк водой, не ехал. Затем были осмотрены граждане на меловом озере, не обмазанные глиной, частично обмазанные и полностью обмазанные (во кому дождь не помеха, а кстати что они там так интенсивно исцеляют - уж не половое бессилие ?) а также водяная крыса(одна штука) плававшая взад вперёд с бессовестно и нагло задранным хвостом.
Долее покатушка свернула в сторону дома(через Семилуки), так как накатывала следующая порция грозы и посерьёзней первой, а перспектива катать по мокрому чернозёму вдоль Дона , под грозой почему то уже не радовала.
Попутно были сделаны снимки потрясающих облаков, а также получены дальнейшие подтверждения о культурном уровне воронежских водителей и пассажиров такси.
Поедка закончилась увлекательным сексом с горячей водой, ветошью , керосином и щетками, но верный байк получил свою порцию ласки, после чего мирно затих в своем углу. Ну а я .....? - см. начало поста.
Отдых определенно удался (несмотря на маленький пробег в 36 км).
1. Облака, просто облака.
2.Зеница Божия(когда я увидел этот прогал в свинцовых тучах, радостно сияющий летней синевой - первая мысль была так наверное выглядит глаз Бога) Затем впечатление было испорчено сформировавшимся из облаков чьим-то гнусным портретом в профиль.
3. Вот эта рожа.
Изображения
Замечательные фотографии. Респект всем участникам всех покатушек!
[Ответ]
vsuc1059 00:39 30.07.2007
Вот кого дождик застал! я аналогичные ощущения с фурой испытал сеня, душ боковой! а по полям ваще не представляю как ты ехал. сам хотел обратной дорогой вдоль Дона, как дождь начался, передумал. Замечательные фото выложили из Дивногор! хочу туда своим ходом. когда ж я джип куплю, чтобы по полям да по чернозёму да в грозу прям до Дивногор! вау! это было бы супер! а там по горам на велике
[Ответ]
zverЬ 00:43 30.07.2007
laev, преклоняюсь перед искусством съемки.
А так же перед горелкой, фотиком и прочее, прочее, прочее...
З..ы: фотография огня настолько нереальная. Прямо другое измерение.
Фвосторге!
[Ответ]
laev 10:51 30.07.2007
Сообщение от zverЬ: laev, преклоняюсь перед искусством съемки.
А так же перед горелкой, фотиком и прочее, прочее, прочее...
З..ы: фотография огня настолько нереальная. Прямо другое измерение.
Фвосторге!
на вышеозначенном фтп у Семена их будет побольше, но попозже
[Ответ]
BoBka 12:11 30.07.2007
laev, у всех какие-то умиротворенные лица laev отлично фоткаешь!
SergeyP Серега, а это вообще шедевр!
так передает дух поездки которую описали zverЬ, 1017Euridica, 1022
так и просится название: "эх, добрались..." Изображения
Санек, ты на пятой фотке после, жив остался?
такое ощущение что тебе был нанесен в прыжке удар ногой...
или у меня такое больное воображение %)
[Ответ]
Метеор 21:59 30.07.2007
Нет мира кроме тех
К кому я привык
И с кем не надо нагружать язык
А просто быть рядом
И чувствовать что жив.
Покатушка вышла - всем покатушкам покатушка. Было все что только можно было придумать скалы, непролазные джунгли, мост над пропастью, звезды, луна бессонная ночь в туманном поле, стук уходящих в неведомое далеко поездов.
Столько новых людей, и столько новых горизонтов открыл. Удивительно как я груженый как мул умудрился доехать до Див живым несмотря на происки SDA ))) и в последнем перегоне дать максимальную скорость, на какую Горыныч был способен.
Мы взбирались на лютые косогоры, пробивались через травы по пояс, полезли по горной тропе, где снизу река, а сверху падают шпалы, ломая деревья. А потом на проселках, колеи прятались в траве и ставили подножки и трава хватала за руки. Один раз я так потерял управление и чуть не врезался в дерево. Спасли перегруженные штаны (SergeyP я твой должник) : среагировать успела только левая рука - вел от переднего тормоза встал на дыбы но не перевернулся.
Была гора в Шатрище, черт знает сколько лет кидающая камни в Дон, по этим камням так здорово заходить в воду, не утопая по колено в жидком иле.
Laev с газовой горелкой и газовым фонарем - прямо таки облагородил мероприятие. На трухлявых дровах мы бы опухли кормить стока народа. Ну и конечно отдельный респект ему за фотки с которых хоть плакат на стену делай.
zverЬ умудрилась хитро уболтать меня, что я не заметил как залез в купель… брр! До сих пор не пойму как я на это пошел ))). Отдельное спасибо за то что не открутила мою дурацкую голову перед отъездом, хотя сдается мне вполне могла.
Ночь прошла без сна на одном дыхании, только туман волнами подходил ближе и ближе и громадная луна словно горела в огне краснея с каждой минутой. И звезды не удержавшись летели с небес.
Три самые лучшие упали в наш лагерь.
Вот так сбылась мечта первой покатушки в Дивы в виде трех очаровательных девушек проделавших с нами нелегкий маршрут от начала и до конца.
Есть у меня одна примета. В хорошей компании водка не берет, скока ни пей. Вчера я влил в себя практически две своих нормы. В обычное время я зашел бы на аварийную посадку без шасси в ближайшие кусты, а тут ни в одном глазу )))
Утро началось с непростых поисков газовой горелки, т.к. хозяин умаявшись за день спал без задних ног, и попытки замутить киселя. У zverЬ как я понял всегда есть с собой какие-нибудь ништяки, если хорошо поискать. Тем не менее кисель просто так сдаваться не хотел и лишь совместными усилиями нам удалось его разбодяжить
SergeyP при отъезде водяной едва не утащил в дивногорский источник, однако Серега оказался сильнее и чуть было сам его оттуда не вытащил. Противники согласились на ничью
На обратном пути меня опять очень выручил Семен, отбуксировав через остов моста, держа равновесие за троих – за себя за меня и Горыныча. Сам бы я точно навернулся, уж больно меня раскачивало хз почему, плюс перегруженный вел не давался на руки.
Потом мы с Саней (убейте не помню ник) устроили спурт двойкой со сменой лидера, догнали и перегнали всех кого только можно, а SDA умудрился запихать в далеко непустой тамбур электрички 4 вела так что там еще и перемещаться можно было. Был бы в спорте чемпионат по пятнашкам – порвал бы он там всех как тузик грелку.
Татьяна для поддержки боевого духа скормила мне таки курагу, благодаря чему мне удалось продержаться в душном тамбуре до Воронежа.
И на память – наша банда на фоне далекого монастыря. Как-нибудь когда стану старым пердуном посмотрю на нее – вспомню и на сердце станет светло и легко несмотря ни на что. Ради таких дней и ночей можно пережить что угодно )))
Спасибо всем участникам за теплую компанию, за ваше тепло и улыбки, за самые лучшие впечатления, за два стопроцентно счастливых дня моей жизни и просто СПАСИБО.
на форуме сплошные литературные таланты , можно уже в конце сезона сборник рассказов издавать [Ответ]
Метеор 22:07 30.07.2007
Вов, на самом деле она в последний момент отвела удар чуть в сторону
не будь zverЬ добрейшей души - я бы свои зубы в траве искал )))
[Ответ]
zverЬ 22:28 30.07.2007
Сообщение от Метеор:
Вов, на самом деле она в последний момент отвела удар чуть в сторону не будь zverЬ добрейшей души - я бы свои зубы в траве искал )))
Хе-хе, прямо-таки самый добрейший человек на форуме. Просто мне не хотелось зеленку переводить!
Сообщение от :
P.S. я никогда не стану старше
А оно тебе надо?
З.ы.: и, кстати, по направлению удара, искал бы ты вовсе не зубы...
З.ы.2: классный отчет, только кисель был не мой, а из общака видимо)
З.ы.3: только что вспомнился момент с ночи в Дивах.
Сидим у костра и вдруг в небе красным огоньком загорается падающий метеорит. Но эта искорка исчезает слишком быстро и мы не успеваем загадать желание.
После чего было предложено устроить собственный метеоритный дождь. Как? Да очень просто. Пишите рецепт: для приготовления метеоритного дождя в полевых условиях нужно два компонента:
а. Метеор
б. высокое дерево.
И то и другое в наличии имелось, правда Метеор, заломивший небывалую цену за каждый прыжок (аж по десятке рублей!) в итоге тему замял и прыгать не стал.
Что ж, может в другой раз у нас и получится...
[Ответ]
BoBka 22:32 30.07.2007
Сообщение от Метеор:
Ночь прошла без сна на одном дыхании, только туман волнами подходил ближе и ближе и громадная луна словно горела в огне краснея с каждой минутой. И звезды не удержавшись летели с небес.
Три самые лучшие упали в наш лагерь.
Вот так сбылась мечта первой покатушки в Дивы в виде трех очаровательных девушек проделавших с нами нелегкий маршрут от начала и до конца.
красиво...
но меня терзают смутные сомнения чем вы там занимались...
[опять жалею что не поехал]
Сообщение от Метеор:
водка не берет, скока ни пей
Сообщение от Метеор:
Семен, отбуксировав через остов моста, держа равновесие за троих – за себя за меня и Горыныча. Сам бы я точно навернулся, уж больно меня раскачивало хз почему
%)) все же пить вредно, даже в хорошей компании
[Ответ]