Большой Воронежский Форум
Страница 35 из 155
« Первая < 2529303132333435 3637383940414585135 > Последняя »
» Клуб потребителей>Гипермаркеты "Линия" в Воронеже
esip 18:31 03.01.2007
В качестве бонуса давали под НГ просроченные РАФАЕЛЛО...
Глубокий респект администрации ЛИНИИ за такое отношение а аудитории. [Ответ]
Кириешка 18:53 03.01.2007
А на НГ цены в Мире вкуса были ниже, чем на центральном рынке!! Так что еще не ясно кто тут буржуй
А МЕТРО все равно круче Линии. Тока шарик у линии клевый
[Ответ]
Falberc 10:26 04.01.2007
Прошу всех недовольных Линией прочитать данный пост. (понимаю что много, но все же)

Сначала о том что хотел написать еще до сегодняшнего похода в Линию:
Ребят, имхо жаловаться на то что много народу в магазине - неправильно. Это уже от магазина не зависит что так много желающих. То ли дело в 9 утра приходишь - пустой магазин. Ходи и разглядывай всё в свое удовольствие. (чем я сегодня и занимался)

А теперь собственно о том что было после:
Часто хожу в Линии, и в частности частенько беру там молоко. Первое время: зайдешь накидаешь всего что надо в тележку и кассу выбирать где народу поменьше. (Скажу по секрету , по личным наблюдениям, во время работы всех касс меньше всего его ~ c 7 по 15 кассу) Так вот, один раз решил повнимательнее посмотреть какое молоко на витринах стоит: смотрел дату выпуска и заметил что в основном коробки трехдневные, при сроке годности 5 суток, после этого стал всегда внимательно смотреть и выбирать - иногда попадались и несколько часов назад сделанные, но иногда и четырехдневные.
Сегодня было тоже самое: пригляделся я к молоку - почти все коробки 04 30 12, а сегодня у нас 04 01, т.е. как раз эти самые 5 суток уже прошли
. Порылся на витрине и в глубине нашел себе коробку за 31 число. Кстати говоря, в округе ходили работники Линии весело общаясь раскладывали творог, но вот до молока им почему-то дело не было.
Это в тему о том продает ли Линия просроченные продукты.
В общем всё бы ничего себе то я молоко нашел нужное, но по дороге к кассе вспомнил о вас, догогие форумчане
, о том как все плохо отзываются о Линии, как по 10 грамм подавляют на продукты, что даты новые ставят и т.д. И решил все-таки восстановить справедливость. Подошел к администратору и спросил: как же так почему молоко то просроченное стоит? Девушка сказала, что она по этому поводу ничего определенного сказать не может. В принципе ясно она то к этому отношения не имеет, хотя могла бы позвонить бы кому надо и сообщить о замеченно мной "недочете", чтобы молоко это убрали с витрин и "бабушки без очков" (ну или кто торопиться и не смотрит на сроки годности) случайно не взяли просроченное. Но по её виду я понял что делать она ничего не собирается. Поэтому я сказал что хочу оставить записку директору - на лице у администратора было удивление, не поняла она видимо моего дружелюбного настроя - тогда я сказал прямо: дайте, пожалуйста, Жалобную книгу - тут сразу лицо её переменилось: "Вам, делать нечего? Вы так по всем магазинах ходите - жалобы пишете?" Настроение хорошее было, я с радостью пообщался бы с женщиной, но она, выговорившись и видя мой совершенно миролюбивый настрой, дала мне то что я просил и отвернулась.
И именно тут для меня был шок. За два месяца работы огромного гипермаркета - я оказался единственным кому что-то не понравилось в Линии! Не одной записи в Жалобной книге! После этого мне стало смешно... Весь форум (который никто из руководства не читает) исписан какая плохая эта Линия, а в книге где это нужно писать, и которую по закону директор обязан читать каждый день - не одной записи.

Ребят, это менталитет такой - "хаять за глаза"? У нас есть закон "О защите прав потребителей", который нас очень даже неплохо защищает. Вся проблема в том что мало кто о нем знает.
По поводу моей записи - во-первых директор должен прочитать и принять меры (ну это как он посчитает нужным), а во-вторых при проверке надлежащими органами всегда читают Жалобную книгу, а за задокументированный факт продажи просроченного товара самого директора проверка "по головке не поглядит".

Судя по словам, уважаемого мною serсam'а (вовсе не за то что он в Линии работает
, а по общению на других форумах и на другие темы) продажа некачественных продуктов - это не политика руководства, а вредительство "мелкого" персонала (плохое обслуживание, обвешивание и т.д.) С просроченными товарами сложнее уже тут плохая работа менеджеров среднего звена - плохой контроль за тем что находится в торговом зале, потому что именно они должны говорить рабочим что где убрать, и что куда поставить. Видимо все-таки сбоит эта самая система о которой писал sercam. Скорее всего во всем виноват сис админ, который плохо настроил систему и она автоматически вовремя не придупредила кого надо
(Про сисадмина - шутка, но в каждой шутке...)

В общем моё имхо такое: чем просто хаять магазин, лучше помочь топ-менеджерам навести порядок (если они конечно этого хотят) ну или в крайнем случае руководству нужно поменять этих самых замов или начальников отделов - как они в Линии называются... И если "головы" Линии не хотят как-то более "мягко" принимать пожелания (читать тот же форум или сделать еще какую-то систему) - то писать в Жалобную книгу наш едиственный выход направить руководство на путь истинный. И не нужно думать, что туда пишется только что-то уж очень серьзеное, тоже нарушение режима тишины в ночное время суток (если кому-то действительно дома слышно объявления информатора) - тоже уже нарушение закона. Мой совет: никогда не нужно ни с кем скандалить - если вам не нравится работа конкретного сотрудника - просто запишите его фамилию и вежливо попросите его позвать его начальника, если откажется - пишите в Жалобную книгу с четким объяснением случившегося и со всеми фамилиями, если не найдете общего языка с начальством - тот же путь.
"Линия" это не тетка на рынке, которая вам может безнаказанно нахамить или обсчитать - это серьезная фирма, которой приходится работать согласно законодательству РФ. В большинстве случаев всегда можно найти общий язык, магазину гораздо легче вернуть вам деньги, нежеле потом платить штраф или откупаться от проверяющих. Проблема в том что это понимает только высокопоставленное руковоство, а обычные работники позволяют себе слишком много.

Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь вы прислушаетесь к моим советам и со временем магазин станет лучше.
[Ответ]
builder 10:37 04.01.2007
Falberc, таки да, в целом согласен. Но, получается, покупатели должны прилагать усилия для того, чтобы магазин стал лучше?
Не могу согласиться. Лучше проголосовать рублем в другом магазине - без обвеса и просрочки.
Насчет жалобной книги - зайдите завтра, если будет желание и время, и спросите сабж. Уверен на 99% что вам вынесут абсолютно новую и чистую книженцию. [Ответ]
doXtor 10:44 04.01.2007
builder, +1 [Ответ]
Falberc 10:52 04.01.2007

Сообщение от builder:
Насчет жалобной книги - зайдите завтра, если будет желание и время, и спросите сабж. Уверен на 99% что вам вынесут абсолютно новую и чистую книженцию.

Зайду обязательно По закону директор должен в течении 3 дней мне ответ там написать о принятых мерах [Ответ]
Скептик 11:59 04.01.2007
флеш-моб в Линии
все сразу требуем жалубную книгу
сбор в 19.00 4.01.07
без опозданий) [Ответ]
FooZya 12:08 04.01.2007
Закупаюсь только в линии(другие магазины не радуют), вот и приходиться ездить из деревни на дедушкином мопеде до линии( [Ответ]
SAX-AUL 12:59 04.01.2007

Сообщение от Falberc:
Судя по словам, уважаемого мною serсam'а (вовсе не за то что он в Линии работает , а по общению на других форумах и на другие темы) продажа некачественных продуктов - это не политика руководства, а вредительство "мелкого" персонала

Просто кашмар!
Скорее всего просроченные продукты приносят из дома "мелкие персоналы" заменяя на пригодные для употребления.
А "КРУПНЫЕ ПЕРСОНАЛЫ" находятся в прострации полнейшей. [Ответ]
Оран Гутангович 17:45 04.01.2007
все так, только вот директор может не работать в праздники, а магазин работает, как он интересно почитает жалобную книгу [Ответ]
Stenc 17:46 04.01.2007
Линия Это супер. Я с пацанами под тем делом, делать нечего, вспомнили клип каго не помню, но там на калясках катались. Ну и мы сначала в самом магазине катались. нас выгнали на улице давай я просто угарал Тода . как вспомню стыдно становится ну да лана прикольно было. [Ответ]
Скептик 18:03 04.01.2007

Сообщение от Оран Гутангович:
все так, только вот директор может не работать в праздники, а магазин работает, как он интересно почитает жалобную книгу

вот это реально проблема
только проблема для тупоголовых
[Ответ]
Legard 22:54 04.01.2007

Сообщение от Stenc:
Ну и мы сначала в самом магазине катались. нас выгнали на улице давай я просто угарал

А я потом ходил по Линии с тележкой с кривыми колёсами и думал, какие придурки на этой тележке катались?.. [Ответ]
Мармидоска 23:11 04.01.2007
а Я пришла на флешмоб\ [Ответ]
sambober 23:41 04.01.2007
И я тоже катался! супер! мы с мужиком на электрокаре наперегонки гонялись. Он (вернее она) дажи бибикать умеет!!! Еще приду. И пусть у них "молоко просроченное", зато весело. Только когда народу не очень много-ночью. [Ответ]
Stenc 07:36 05.01.2007
Народ устраиваем ЛинияРейсинг . Прикалите Тюненгованые каляски. Спойлера и всё дело.
В отделе пива дали старт ................ О я ржать буду. [Ответ]
matross 12:18 05.01.2007
Спасибо Falberc за понимание и конструктивный подход к проблеме. Директора обоих линий читают форум ежедневно уж вы мне поверьте. Только реально нормальных замечаний слишком мало. А на счет книги жалоб так это уже четвертая, и отвечает на них старший админ. Но директора просматривают постоянно. [Ответ]
s3g 18:36 05.01.2007
И судя по реакции, вернее отсутствию таковой, это политика управления магазина.
Назовите замечания, которые вы считаете нормальными, и какова была реакция на них? [Ответ]
Falberc 18:49 05.01.2007
matross, если честно удивлен Вашим постом. До этого, по Вашим же словам, Вы в Линию только за пивом ходили, а теперь информацию о действиях руководства представляете. [Ответ]
Элена 20:51 05.01.2007
Торты в Линии стали практически не съедобными - на НГ брали Застолье - на вкус это два куска белого хлеба смазанных толстенным слоем смеси масла и маргарина - а украшены красивой картинкой, на которую и купились когда выбирали. Вчера купили Ленинградский - ели порезали, такой жесткий бисквит. И при этом цены увеличились. Раньше тортики из Линии очень нравились. Это нам не повезло или качество реально ухудшилось? [Ответ]
s3g 10:20 06.01.2007
Falberc, чему удивляешься, с первого поста было видно откуда уши растут [Ответ]
huliganov 15:08 06.01.2007
Элена, на Бульваре Победы или Перевёрткина ???
Если в "северном" скажу лично нач.производства. [Ответ]
matross 17:16 06.01.2007
дело в том что я знаю одного из руководителя и часто общаемся нормальные ребята помогать им надо а не общими словами бросаться.Да за инфу по тортам спасибо меры примут [Ответ]
Falberc 12:22 07.01.2007
По кач-ву тортиков вроде ничего, но "Татьяна" вкуснее...

Был сегодня первый раз в Северной Линии: раньше все мимо проходил, сегодня решил заглянуть - сравнить. Был приятно удивлен тем, что знаю где какие продукты находятся.
Какие различия на первый взгдял:
1) в 9 утра на БП работало 6 касс, а на Переверткина обычно 2, максимум 4.
2) Темно почему-то, на электроэнергии что ли экономят или лампочки все разом поперегорели? На Переверткина всегда очень ярко все, а тут сумерки какие-то.
3) Затариваться не стал (все ж таки не ближний свет), взял бутылочку водички подошел к ближайшей свободной кассе (5 или 6) и был послан сонной кассиршей в первую, якобы потому что у меня меньше пяти покупок - бред. На Переверткина если касса свободна кассиры частенько и сами приглашают к ним подходить, независимо от того сколько у тебя покупок.
4) Непонятно зачем эти телефоны? Подошел к первой кассе и именно в этот момент кассирше вздумалось куда-то позвонить. Только минуты через 2 она меня "заметила" и соизволила обслужить.

Итого: утренняя Линия на Переверткина лучше: и свет везде горит и персонал активно рабочий день начинает, а на Бульваре Победы все сонные какие-то у всех на лице написано: "Ну и что ты приперся? Не видишь что ли, что без тебя тут нам хреново" [Ответ]
FooZya 12:50 07.01.2007

Сообщение от Элена:
на вкус это два куска белого хлеба смазанных толстенным слоем смеси масла и маргарина - а украшены красивой картинкой

Та же фигня была и у меня на нг [Ответ]
matross 13:39 07.01.2007
Я думаю что рук-во левой будет рада твоему сравнению falberc. Негласно они соревнуются какая лучше по дружески [Ответ]
shmel 13:45 07.01.2007
Про торты в Линии (на Остужева)...
Во-первых, ОЧЕНЬ большие, вернее - тяжелые...
Во-вторых, послностью согласен с Эленой - не вкусно...Взяли как-то на работу два тортика - не понравились оба.
В-третьих, почему в обед работают все кассы, а вечером, когда народ с работы топает по домам и заходит в магазин не работают половина касс? У кассиров кончается рабочий день? Очень радуют "люди в штатском" - т.н. "смотрящие", которые ходють по магазину с рацией. Пришли с женой, взяли чуть-чуть еды, ну, думаем, меньше 5 покупок..Счас мы быстро заплатим и домой - еду кушать. ФИГ! Очередь в три вилюшки... Девушка в кассах "до 5 покупок" стояла одна...жутко тормозила (мб только учится?)... Вышла к очереди девушка с рацией..поглядела на нас...что-то в рацию сказала, послушала..по-улыбалась...и убежала... Прям как поиздевалась
Потом пришла вторая кассирша, А ПЕРВАЯ УШЛА
По чистой случайности наши пожитки лежали на ленте соседней кассы... Вот мы и проскочили...
МБ я придираюсь, но было жутко душно и жарко..и неприятно...
В северном не был..как там - не знаю...

ЗЫ В свое время пришлось сравнить магазины ПятереОчка на Переверткина и на ост. Маршака - небо и земля!
[Ответ]
huliganov 19:01 07.01.2007
вечером какие-то кассы могут не работать лишь по одной причине - пересменок в районе 20.00 - 21.00 примерно.

Сообщение от matross:
Я думаю что рук-во левой будет рада твоему сравнению falberc. Негласно они соревнуются какая лучше по дружески

Ды как сказать... Просто приятно когда у тебя выручка больше и всё. Соревнований быть не может ибо в один карман деньги идут в итоге и цены у нас одинаковые.... Так что не соревнуемся мы особо [Ответ]
ЧачаМучача 22:25 07.01.2007
Возмутило хамство обслуживающего персонала.
Мы с подружкой зашли, подумали, что товар в руках не унесем (про возмутительное отсутствие корзинок я уже говорила) и решили вернуться обратно за тележками. Охранник не дал мне пройти до тележки, которая стояла в двух шагах от него!!! А заржал и ткнул нам пальцем в проход через кассу, где народ оплачивал, пробиваемый товар, чтоб мы прошли там. Мы вышли, взяли тележки, а в спину услышали язвительный голос продавшицы: "Тележки взяли, чтобы поиграться. А купят пакет молока".
Что за наглое отношение к покупателям? Собирались написать в жалобную книгу, но подумали, что девочку и охранника в колхозе не научили культурно общаться, а на дураков не обижаются, и ушли.
Если я хочу, я одеваюсь по-детски. А обслуживающий персонал не имеет права относиться предвзято к покупателям. [Ответ]
Tonic 14:28 08.01.2007

Сообщение от shmel:
Про торты в Линии (на Остужева)...
Во-первых, ОЧЕНЬ большие, вернее - тяжелые...
Во-вторых, послностью согласен с Эленой - не вкусно...Взяли как-то на работу два тортика - не понравились оба.

Там продаются хорошие торты - "Виктория"! [Ответ]
Страница 35 из 155
« Первая < 2529303132333435 3637383940414585135 > Последняя »
Вверх