Сообщение от Xenon:
Объясните, что такого сделал Николай 2, что был причислен РПЦ к лику святых?
Он прославлен как страстотерпец в сонме новомученников и исповедников российских, и вся семья почитается исключительно в качестве Царственнынных страстотерпцев.
Да, он регулярно поминается, но поминаются и многие другие.
Если Вас серьезно интересует вопрос канонизации последнего Императора, то советую начать с этой статьи. там все неплохо изложено и даны ссылки http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BC%D1%8C%D0%B8[Ответ]
Wally 05:54 20.12.2009
Сообщение от tsalvlad:
Заметил "Я"?
Чудесно, молодец, а остальное?
да и здесь - неясно что именно заметил, но подать надо так, чтобы выглядело похуже для бедных батюшек.
[Ответ]
Xenon 06:43 20.12.2009
Сообщение от Wally:
Он прославлен как страстотерпец в сонме новомученников и исповедников российских, и вся семья почитается исключительно в качестве Царственнынных страстотерпцев.
Прочитал, но так и не понял, чем Николай 2 "святее" Людовика 16.
Политическое это причисление, 100%.
[Ответ]
Reader 07:45 20.12.2009
Сообщение от Xenon:
Прочитал, но так и не понял, чем Николай 2 "святее" Людовика 16.
Очевидно, что проблема не в Николае и РПЦ .
[Ответ]
STARICHEK 08:58 20.12.2009
да нет уважаемый Reader, дело в н2. то что его расстреляли, это одна из гипотез, но т.к. она оказалась самой простой в обсуждении, за нее и ухватились. есть версия, что он сбежал.
заключение мед.эксперта ничего конкретного не дает, одни половинки, и может быть.
чьи кости захоронены, никто не знает. почему главный попик не присутствовал на погребении?
святость ему дали, благодаря исключительно нынешней политике, и давайте небудем о не больше рассуждать, не заслуживает он внимания.
[Ответ]
Reader 09:24 20.12.2009
STARICHEK, 1.топик посвящён именно Николаю и обсуждается тут как раз именно он.
2. Если бы вы взяли на себя труд ознакомится с материалами экспертизы проводившейся в лабораториях профессора Иванова, то не делали бы столь категоричных выводов.
3.Причисляют к лику не останки.
4.Русская Зарубежная Церковь сделала это в начале 80х, т.е. совершенно не на злобу дня.
5. Статус монарха просто невозможен без политики.
[Ответ]
Balin 09:34 20.12.2009
Я что-то не понял - разве он за веру претерпел? Или смысл в том, что, как Спасителя распяли, в сущности, евреи (ну пусть руками римлян), так и Николая с семьей они же казнили?
[Ответ]
STARICHEK 09:54 20.12.2009
Reader, исходил из сообщения сми и тв. мне кажется вам лучше ознакомится с архивами, чем изворачиватся не зная ответа. интернет не катит.
[Ответ]
tsalvlad 10:17 20.12.2009
Xenon, даже что бы стать святым Н2 ничего не сделал, все сделали большевики. Не царь, а так, недоразумение.
[Ответ]
Reader 10:30 20.12.2009
Сообщение от STARICHEK:
Reader, исходил из сообщения сми и тв. мне кажется вам лучше ознакомится с архивами, чем изворачиватся не зная ответа. интернет не катит.
Вы меня просто удивляете. Это не мне надо знакомится с архивами. С ходом проводившейся экспертизы я знаком по книге того же Иванова, а вам, делающего заявления на основании публикации СМИ. Вы в бородатых женщин, пожирающих трёхголовыъ младенцев то же искренне верите?
Сообщение от Balin:
Я что-то не понял - разве он за веру претерпел? Или смысл в том, что, как Спасителя распяли, в сущности, евреи (ну пусть руками римлян), так и Николая с семьей они же казнили?
Reader,
вы не поверите, я даже в чертей верю, как в существ в совершенстве владеющих физикой и химией.
я уже говорил, не стоит он того, что бы по нем сопли размазывали.
[Ответ]
Reader 10:58 20.12.2009
STARICHEK, вы повнимательней с прессой, ага. А нет желания обсуждать Николая, то какой смысл отписыватся в этой теме?
[Ответ]
STARICHEK 11:06 20.12.2009
Reader,
эк как вас достало, ваши монархические взгляды рекламируйте где нибудь в другом месте, опрос поглядите, большинство считают н2 пустомелей, ничего из себя не представляющей личностью. а вы пытаетесь доказать обратное. и еще, есть такая закономерность, если правитель шел против народа, он обречен. делится надо, тогда все ништяк будет.
ничто не вечно под луной.
[Ответ]
Reader 11:54 20.12.2009
STARICHEK, форум на то и форум, что бы высказывать своё мнение. А что бы оно не выглядело пустозвонством, ещё и обоснованно доказывать. Результаты опроса говорят лишь об общественном мнении, но реальное знания предмета мало кто показывает. И никому я не пытаюсь ничего доказать, может отчасти указать на нестыеовки в рассуждениях. Не более. Оно мне не надо.
А насчёт правителей, ну так назовите хоть одного, представляющего интересы народа.
[Ответ]
Кот Баюн 11:55 20.12.2009
Сообщение от Чёрный Дембель:
...ещё во время царствования ясновельможного дебила-николяшки.
удивительное дело - но и немцам достался не самый лучший император. не смог вильгельм удержать власть и был свергнут "благодарным" немецким народом через 4 месяца после расстрела своего кузена николая.
и карл - последний австрийский император (1916 - 1918) - продержался на троне только два года и был вынужден расписаться в своей полной "недееспособности".
и турки - своего султана отправили в отставку примерно в тоже самое время. и тоже - по причине его "дебильности".
а китайцы сделали тоже самое еще раньше - в 1911 году.
прямо какая-то эпидемия недееспособности прокатилась тогда в императорской среде))
[Ответ]
Сообщение от Кот Баюн:
удивительное дело - но и немцам достался не самый лучший император. не смог вильгельм удержать власть и был свергнут "благодарным" немецким народом через 4 месяца после расстрела своего кузена николая.
и карл - последний австрийский император (1916 - 1918) - продержался на троне только два года и был вынужден расписаться в своей полной "недееспособности".
и турки - своего султана отправили в отставку примерно в тоже самое время. и тоже - по причине его "дебильности".
а китайцы сделали тоже самое еще раньше - в 1911 году.
прямо какая-то эпидемия недееспособности прокатилась тогда в императорской среде))
Всё правильно, это наводит на ум, что царями кому-то очень трудно управлять. Надо придумать было инструмент для всеобщего правления, например, демократию.
[Ответ]
analitic2 13:09 20.12.2009
Сообщение от STARICHEK:
большинство считают н2 пустомелей, ничего из себя не представляющей личностью.
Вы смотрели ролик с сочинением про Ленина. Сделать выводы можете?
[Ответ]
STARICHEK 13:10 20.12.2009
analitic2,
мне нет, а плакать хочется, такую иной раз белиберду читаешь, диву даешься.
[Ответ]
STARICHEK 13:14 20.12.2009
analitic2,
свое мнение поэтому я уже писал раньше. стыд и позор российской системе образования.
[Ответ]
analitic2 13:16 20.12.2009
Сообщение от STARICHEK:
заключение мед.эксперта ничего конкретного не дает, одни половинки, и может быть.
Современная медицина в области патолого анатомии значительно продвинулась вперёд по сравнению с Вашими советскими взглядами на её устройство. По костям человека она запросто может установить его личность. А потомков царской семьи на нашей планете ещё много, так что не надо ля-ля, есть с чем сравнить образцы.
[Ответ]
ANri 13:17 20.12.2009
Собственно, не понятно о чем спор.
Ведь все согласны что Николай 2 отрекся от престола, только одни это трактуют как слабость Царя, а другие наоборот, как сильное решение на благо страны.
Как вообще можно спорить с людьми для которых белое-черное, а черное-белое. Тут уже лечиться надо, от "духовного дальтонизма".
[Ответ]
analitic2 13:18 20.12.2009
Сообщение от ANri:
Тут уже лечиться надо, от "духовного дальтонизма".
analitic2,
однако не удалось определить почемуто, и кровь у какогото князька сосали, волосы стригли, не получилось. зато сколько шуму было. ( иногда забугорную прессу почитываю)
[Ответ]
analitic2 13:22 20.12.2009
Сообщение от STARICHEK: analitic2,
однако не удалось определить почемуто, и кровь у какогото князька сосали, волосы стригли, не получилось. зато сколько шуму было. ( иногда забугорную прессу почитываю)
Правда,в большинстве своем, это никакие не атеисты, а просто люди негативно настроенные к Церкви.
[Ответ]
STARICHEK 13:29 20.12.2009
analitic2,
какогото правнучка нашли в англии в доме престарелых, худющий как глист, разговаривал точно как караченцев сейчас, мычит, а чего мычит не поймешь.
[Ответ]
STARICHEK 13:31 20.12.2009
по моему в ньюйорк таймс все это напечатано, а снн репортаж вела.
[Ответ]
Кот Баюн 13:47 20.12.2009
Сообщение от analitic2:
Всё правильно, это наводит на ум, что царями кому-то очень трудно управлять. Надо придумать было инструмент для всеобщего правления, например, демократию.
марсиане преследуют нас и жгут всем мозг свч-излучением?
[Ответ]