Если все обсуждать, то многие будут недовольны тем что кошек целый день держат в клетках, в тесном душном зале, где в добавок их тискают разные люди (эксперты), растягивают и тп и тд. гестапо прям.....
Etnika 18:11 30.10.2007
Сообщение от troevlodke:
Мы не название обсуждаем....
Название - это суть, основная мысль материала.
Сообщение от troevlodke:
Я нашла материал повесила, чтобы люди прочитали и сами для себя решили что да как.
Я как раз пишу то, что решила.
Сообщение от troevlodke:
Если все обсуждать, то многие будут недовольны тем что кошек целый день держат в клетках, в тесном душном зале, где в добавок их тискают разные люди (эксперты), растягивают и тп и тд. гестапо прям.....
Я бывала на собачих выставках, там собаки тех, кто может это себе позволить, сидят перед экспертизой в клетках. Остальные толкутся, лают и какают на пол.
А детей в школу заставляют ходить. Какой кошмар! Насилие! Намного гуменнее посадить их в клетку полтора на полтора.
troevlodke 18:23 30.10.2007
Ну если уж так в крайности переходить, то уж совсем не интересно вступать в полемику.
Etnika 18:30 30.10.2007
А что бы вы хотели сказать по данной теме? Есть ли у вас хоть какие-то аргументы, кроме смехотворных доводов из этой статьи?
troevlodke 22:46 30.10.2007
А я согласна с тем что там написанно.
mia_from_here 08:26 31.10.2007
Сообщение от troevlodke:
может проглотить острые предметы
Сообщение от troevlodke:
съесть вредные таблетки
а убрать это все подальше от щена слабо?
troevlodke 08:43 31.10.2007
слабо... еще уберите обувь, всю одежду, газеты.... и прочее.... И не надо брать не слабо... я в таких передачах не учавствую.
nally 09:32 31.10.2007
А почему так трудно-то? От детей вон прячут - и ничего.
Лидок 10:07 31.10.2007
А я за клетку! Объясню, почему:
1) Все убрать... здорово, конечно, но, к сожалению, многие собаки умудряются найти и достать то, что казалось бы, убрано очень хорошо. Они умеют и шкафы открывать и с большой высоты вещи доставать
2) я предрпочитаю идти домой с мыслью о том, что сейчас увижу своих любимых собак, а не очередной погром
3) на выставках отличная штука клетка, да и не только на выставках. Вот у нас недано была ситуация. Были у друга на свадьбе, свадьба проходила на турбазе, была молодежная тусовка. Собак должны были отдать на весь день друзьям, но в последний момент все обломалось. Собак взяли с собой. Большую половину времени я гуляла с ними на улице в лесу, но все остальное время они мирно спали в клетке в соседнем помещении с банкетным залом
4) мне тут недавно уколы делали, если бы не клетка, боюсь, что было бы проблематично сделать укол, т.к. собаки бы лезли.
Но есть одно но: мои собаки сидят в клетке не больше 2 - 3 часов подряд, никогда я не оставлю их в клетке на весь день. все хорошо, но в меру!!!
mia_from_here 10:23 31.10.2007
Сообщение от troevlodke:
еще уберите обувь, всю одежду, газеты
обувь вреда собаке не нанесет. а вообще - ничего странного не вижу в том, чтобы убрать обувь. одежду можно просто повесить в шкаф или на вешалку - благо щенки не прыгают по ней, как кошки.
у меня была собака, так что все вышеописанное проделывала сама и никакой проблемы не вижу. тем более, что активный щенячий возраст - это где-то до года (а то и меньше, зависит от породы/конкретной псины), потом псина уже сама не притронется к вещам, неинтересно ей.
и еще: можно же щенку оставлять игрушки: мячики там, кости из кожи и т.п. вообще ни вижу никаких проблем, ей-богу!
troevlodke 17:10 31.10.2007
Каждый делает свои выводы. кто то за клетку кто-то против, здесь никто никого не принуждает.
Лидок полностью согласна, не весь день же собака в клетке.
Лидок 17:35 31.10.2007
troevlodke, особенно классно, когда собака с детства знает. что это ее домик. Других вариантов она даже представить себе не может - как так остаться без домика!!! Как в одной из статей написано: "клетка для собаки - это как своя комната для подростка"
troevlodke 17:39 31.10.2007
Вот вот, они даже дерутся за клетку, если дома не одна собака.
kaplja 17:56 31.10.2007
А кошки? Вы за или против?
Я такой питомник видела собственными глазами, ощущения неописуемые.
Etnika 18:05 31.10.2007
У них нет кошек..
Fanni 18:07 31.10.2007
кошки для клеток не предназначены. И зачем? В большинстве случаев они поддаются воспитанию и приучаются и к лотку и к когтеточке.
Etnika 18:14 31.10.2007
Мой пес дома не гадит и не шкодит. Более того, собака, гадящая дома имеет дефекты психического развития, это ненормально. Для меня клетка - это дикость и жестокость в угоду собственного удобства.
Я не вижу никиких аналогий между клеткой и подростковой комнатой или домом. Это тюрьма.
KisaS 16:27 01.11.2007
Подскажите пожалуйста. Кошка родила в первый раз. И она очень нервничает сейчас, т.е. таскает маленьких котят за собой везде , плохо их кормит и сама плохо ест. А по-ночам котят приносит хозяевам в постель. Водили к ветеринару, он сказал невроз и выписал успокоительное. Может кто подскажет, что еще можно сделать????? Хозяйка весь день работает и боится что котята голодные. И еще как правильно их подкармливать и чем (9дней всего)???
KisaS 16:31 01.11.2007
И еще как к этому времени должны вести себя котята? Только спать и есть или уже играть? У них открылись глазки.
kaplja 16:35 01.11.2007
Спать и есть
Иногда место кошке не нравится, иногда затаскивание котят - первый признак экпламсии (нехватки кальция). Ветеринар об этом не знал?
KisaS 16:39 01.11.2007
kaplja, нет он такое не сказал, а она сама в инете нашла и какие-то витаминки уже ей купила с кальцием
kaplja 17:03 01.11.2007
Лучше кольнуть.
KisaS 17:13 01.11.2007
kaplja, спасибо!!!!
Екатеринка 11:33 09.11.2007
Не нашла на форуме ответ на свой вопрос, поэтому спрашиваю тут. Вот у моей собаки 2ой день началась первая течка. Ей 27 ноября будет 9 месяцев. Так вот проблема - она пачкает всё, где бывает (кровать, диван, палас и т.п.). Что можем - закрываем, но ведь не будешь же палас сворачивать, да и ночью тойка спит со мной в кровати... Как вы боретесь со всеми последствиями течки??
zooray1 11:37 09.11.2007
Екатеринка, купите в зоомагазине трусики для собачек....
Екатеринка 12:54 09.11.2007
zooray1, а писать она как будет?? Она у меня ходит на горшок, когда захочет, а трусики будут мешать
gela 15:48 09.11.2007
В трусы вставляется прокладка. Меняется по мере загрязнения. Для мелочи подходят женские на каждый день, ненужное обрезается.
Екатеринка 18:45 09.11.2007
Только с туалетом проблемы...
Душечка 19:08 09.11.2007
Проблем нет. А можно вообще воспользоваться подгузниками. Наподобие памперсов. Есть для самых маленьких и самых больших собачек. ДЛя больших ОЧЕНЬ смахивают на не маленькие детские )
кондрат тычоблин 19:53 09.11.2007
можно подумать, что в доме мастифф (дефачка)....
такой урон жилищу.......
Ну да, у кого то - жемчуг мелок, у кого то - щи пусты.........