Сообщение от Петер:
Народ проголосовал так, как захотели посчитать голоса. Только если в Белоруссии, Штатах люди вышли на улицы, то наш утерся и забыл.
Сообщение от Петер:
Очень примечательно, что в вашем посте нет ни слова от обсуждения темы питания советских солдат
Сообщение от Аналитянин:
Про питание советских солдат знаю только по батиным рассказам (он служил в начале 70-х). А вот нынче кормят очень неплохо. Консервов (и тушенки) в рационе нет. Есть мясо - свинина, говядина, курица, рыба - камбала, горбуша, минтай. Крупы разные - рис, гречка, перловка, пшено, горох. Картошка как в пюре так и отварная. Салаты из свеклы, капусты, свежих огурцов и помидоров. Плюс дают пельмени, вареники с картошкой, сало (в т.ч. копченое). В общем-то сейчас в этом плане все неплохо.
Сообщение от Чёрный Дембель:
Дадада. Это же вам Анальный сказал, что российские выборы бесчестные.
Дадада. Это же вам Анальный сказал, что российские выборы бесчестные. Надо верить.
Я теперь понимаю, почему именно старых людей мошенники разводят на бабки - никакой критичности мышления.
Сообщение от :
Потому, что всё, что я хотел сказать о питании советских солдат, сказано мною страницу-другую назад.
Сообщение от :
Я не собираюсь десять раз подряд повторять одно и то же - я не попугайчик Кеша.
Сообщение от DAMON:
пердохранители
Сообщение от Гудвин:
За годы правления Брежнева страну довели до такого состояния, что пришлось "перестройку" устраивать.
Сообщение от SFX:
он развалился не на голом месте, а в силу накопившегося груза проблем и противоречий. Думаешь, через пару лет Советский Союз не скончался бы?
Сообщение от Sandy:
Все эти проблемы и противоречия можно было благополучно разрешить не разрушая экономику страны.
Сообщение от SFX:
Великая Америка не позволила бы.
Сообщение от SFX:
если бы эта война продолжила ь, ты уверен, что пиндосы не йобнули бы по нам? Я понимаю, что я отклонился от темы, но все же..
Сообщение от Петер:
Из ваших слов понятно только, что кормили вас не вкусно.
Сообщение от Петер:
Для тех, кто не застал, как выглядит стабильность.
Вот такая стабильность и довела совок до цугундера.
Сообщение от Sandy:
Одно дело потерять 30-50 миллионов это ДОПУСКАЛОСЬ
Сообщение от Sandy:
Одно дело потерять 30-50 миллионов это ДОПУСКАЛОСЬ
Сообщение от Sandy:
Спасибо совку тоталитарному за его ВПК, хотя конечно либерасты и орут что из за военки нечего жрать было но благодаря тому что наклепали танчиков и ракет Запад и пошел в 70е на разрядку.
*
Сообщение от Sandy:
Вообще то до цугундера довела как раз таки НЕСТАБИЛЬНОСТЬ перестройки.
Сообщение от Sandy:
Нет. Потому что это гарантированное взаимное уничтожение
Сообщение от SFX:
во-первых, тот кто йобнет раньше, потеряет меньше
Сообщение от SFX:
Во-вторых, как только Америка поймёт, что противник ослаблен настолько, что ответный удар вызовет гибель американцев числом менее чем 30 млн (или другое приемлемое для американцев число, то они вполне могут йобунть.
Сообщение от Sandy:
Потерять вместо 200 миллионов гражданского населения "всего" 150 не предусматривается военной доктриной США.
Сообщение от Sandy:
Именно так, вот только в СССР еще к в середине 70-х была выстроена система гарантированного взаимного уничтожения и несмотря на Горбачева и Ельцина она существует до сих пор.
Сообщение от Sandy:
Тогда уже можно и по Китаю жахнуть и по России причем именно с приемлемыми потерями. 30-50 миллионов.
Сообщение от SFX:
Да как вы, ватные поцреоты, уже достали со своим "Америка хочет нас завоевать", ей богу..
Сообщение от Sandy:
Россия сама по себе США вообще не опасна
Сообщение от Sandy:
а экономика ходит ходуном.
Вернитесь на пару страниц назад и уточните, прежде, чем выё6ываться.
Сообщение от :
Я сам при совке служил, знаю не понаслышке. В образцово-показательной учебке кормили херово, но, по крайней мере, обильно. И ничего, что вмето масла был уже трофейный маргарин "Рама", а вместо мяса - шматки варёного сала. В полку всё было гораздо хуже: спиртованный хлеб, "бигус" из квашеной подпротухшей капусты, консервированная рыба, и того по чайной ложке.
Сообщение от :
ЗЫ: петух тут вы - самый дряхлый и трухлявый петух в стае, смирившийся со своим омега-статусом за спинами более молодых и ретивых петухов
Сообщение от :
Сообщение от :
Вот такая стабильность и довела совок до цугундера.
Сообщение от :
Горбачёв, действуя по своему «хотению», подписал на Мальте акт о полной и безоговорочной капитуляции СССР.
В том, что встреча Джорджа Буша-старшего и Михаила Горбачёва в декабре 1989 года у берегов Мальты оставила заметный след в истории, сегодня никто не сомневается. Но оценивают её по-разному. Одни считают мальтийскую встречу финальной точкой в «холодной войне». Для других она символизирует беспрецедентное по масштабу предательство, с чем категорически не согласны Горбачёв и члены его команды (об их позиции — см. «Почему после «холодной войны» не наступил «тёплый мир»). Чтобы докопаться до истины, нужен научный взгляд на проблему.
Зиновьев раньше всех разглядел в Горбачёве потенциального предателя: «Ещё до того, как он стал генеральным секретарём ЦК КПСС, он появился в Англии. Он отказался посетить могилу Маркса, и вместо этого отправился на приём к королеве. Меня попросили прокомментировать этот факт. Я сказал, что начинается эпоха беспрецедентного исторического предательства. Моё предчувствие меня не обмануло».
В Лондоне будущий советский лидер встретился и с премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер. Примечательно, что после общения с гостем из Страны Советов у «железной леди» возникла жгучая потребность поговорить с глазу на глаз с президентом США Рональдом Рейганом, к которому она и отправилась.
Тэтчер сообщила Рейгану, что с Горбачёвым можно иметь дело. В марте 1985 года она прилетела в Москву — на похороны Константина Черненко. Повидалась с Горбачёвым, который накануне возглавил СССР и партию.
Про «ускорение» Горбачёв и прочие критики «застоя» уже не вспоминали. Их громкие слова так и остались словами. «Перестройщики» не смогли справиться с проблемами, многие из которых сами же и создали. Горбачёв показал себя не способным к созидательной деятельности руководителем, что вызвало в обществе сначала разочарование, а потом растущее раздражение.
Чем хуже шли дела в стране, тем настойчивее Горбачёв искал признания на Западе. Чтобы его добиться, он был готов отказаться от геополитических завоеваний периода Второй мировой войны, оплаченных жизнями десятков миллионов советских людей.
Бывший начальник Аналитического управления КГБ СССР Николай Леонов уверен в том, что «решающую отмашку развалу советской империи дал именно Горбачёв, который поехал на сессию Генассамблеи ООН осенью 1988 года и, как всегда, одержимый идеей, чем бы ему порадовать весь остальной мир, заявил с трибуны, что СССР не собирается силой препятствовать переменам в странах Восточной Европы. После этого, действительно, «процесс пошёл»
Бывший советский посол в США Анатолий Добрынин утверждал, что на Мальте Горбачёв проигнорировал директиву Политбюро ЦК КПСС, согласно которой объединение Германии допускалось только «когда оба блока — НАТО и Варшавский договор — будут распущены или объединены по взаимному согласию». Более этого, Горбачёв не только порадовал Буша заявлением, что «СССР готов больше не считать США своим противником», но пошёл дальше, признав американцев «стать посредником в мирных преобразованиях в Восточной Европе».
Ответ на вопрос, действовал ли Горбачёв в интересах США, очевиден. Американцы были поражены тем, как быстро советский лидер сдавал Западу позицию за позицией. Как признали Майкл Бешлосс и Строуб Тэлботт, американцы искали способ вознаградить Горбачёва «за готовность смириться с сохранением единой Германии в составе НАТО». А поскольку на июнь 1990 года был намечен визит Горбачёва в США, то Роберт Блэкуэлл предложил: «Встреча должна превратиться для Горбачёва в «июньское рождество»».
Истеричная ненависть коммунистов к России - их наследственная черта
Сообщение от Гудвин:
Российская экономика порвана в клочья!
Сообщение от Sandy:
С***ли?
Сообщение от Гудвин:
Ты не веришь первому чёрному президенту Великой Страны?
Сообщение от Петер:
Где голод?
во время полевого выхода однажды сломалась развозка, и мы неделю сидели на подножном корму. Вода была, офицерам был хлеб и сахар, а мы - кто как. Хорошо, что стояла осень, а до села было каких-то три-четыре км. Пришлось мальца помародёрстовать на огородах.
вместо масла был уже трофейный маргарин "Рама", а вместо мяса - шматки варёного сала. В полку всё было гораздо хуже: спиртованный хлеб, "бигус" из квашеной подпротухшей капусты, консервированная рыба, и того по чайной ложке.
Впрочем, во всём есть свои плюсы: пресловутой чисткой картошки наряд по столовой не донимали за полным отсутствием оной в рационе.
Повторяю вопрос: "закат советской власти" чем отличается от просто "советской власти"? Власть стала на закате уже несоветская, или советская, но не такая?!
Сообщение от Sandy:
Завоевание слишком дорого, а зависимость уже давно есть поэтому Россия сама по себе США вообще не опасна
Сообщение от Гудвин:
Ты не веришь первому чёрному президенту Великой Страны?
Сообщение от RUR:
Зато как знатно можно попугать своего обывателя, Европу, выбить военный бюджет.