Сообщение от onanimus:
джентра по всем параметрам кроме клиренса бьёт кладёт весту на лопатки
Внешне она убога, а внутри еще больше. Нексиеприборка вообще печалит (( В остальном нормальный машин, да. Ну и комплектация даже в люксе бедновата.
Правда на качество сборки нареканий докуя.
Ну и по утилю-трейдину-скидосам вопросы есть.
[Ответ]
abshch 16:16 25.01.2016
Сообщение от onanimus:
да я уверен, что фары на неё стоят чуть ли не дороже, чем на поло или солярис, и так будет со многими запчастями, пока как говорится не наклепают в запас
Как часто ты меняешь фары ? Все это хуета по цене з/ч новое авто выбирать, основные траты - это расход и стоимость ТО пока на гарантии.
[Ответ]
Schreck 18:13 25.01.2016
Сообщение от Zeth:
Проще всего позвонить в салон и узнать.
Вроде до 31 января продлили акцию.
50 - утиль.
20 - скидос от завода.
40 - скидос по кредиту.
эт где скидка 40?
Сообщение от dema:
звуков посторонних нет.
манагер в дайнаве сказал, что в салоне пока сверчков больше, чем в уже налаженных грантах\калинах
двери конечно приятно окрываются \ закрываются
не увидел кнопку отключения противобукса, только есп, ну и отсудствие подлокотника в машине за 600 удручает, больше особо не смотрел, т.к. тесть не тянет весту на роботе.
[Ответ]
dema 18:14 25.01.2016
Сообщение от Schreck:
манагер в дайнаве сказал, что в салоне пока сверчков больше, чем в уже налаженных грантах\калинах
ну манагеру то в салоне явно виднее, чем владельцу, который с декабря на ней ездит..
Сообщение от Schreck:
двери конечно приятно окрываются \ закрываются
не увидел кнопку отключения противобукса, только есп, ну и отсудствие подлокотника в машине за 600 удручает, больше особо не смотрел, т.к. тесь не тянет весту на роботе.
отключается все одной кнопкой, которую ты видел.
подлокотник штатный у меня есть. он удобный и регулируется по высоте.
[Ответ]
Schreck 18:48 25.01.2016
Сообщение от dema:
подлокотник штатный у меня есть. он удобный и регулируется по высоте.
в норме с роботам за 595 подлокотника нет, жлобство
[Ответ]
onanimus 19:33 25.01.2016
Сообщение от dema:
ты бы на них проехал для начала......на обеих)
ЗДТ и независимая подвеска против барабанов и балки
да и вообще я думаю судьба весты печальна - при 40% падении спроса на тазы выпускать топовую машину глупость, не пойдёт она в массы, увы
так что с ценами на запчасти придётся долго терпеть
[Ответ]
Сообщение от Zeth:
Внешне она убога, а внутри еще больше. Нексиеприборка вообще печалит ((
ни внешний вид, ни приборка не печалит, вполне достойно, но это имхо против имхо, так что каждому на вкус. Я посидел в джентре и понял, что там мягкий приятный пластик и тканевые вставки в обшивке дверей, торпеда с отделкой под дерево - очень приятно и всяко лучше чем дубовый пластик в К2 и Гранте. КПП старая знакомая ещё с Нексии, не фонтан, хотелось бы хода кулисы поменьше и чтоб само подтыкалось как на Поло или Солярисе. Посадка полулёжа с вытянутыми ногами, кресла в дорогих комплектациях обиды дорогой обшивкой, очень приятно. По посадке когда катал на Нексии меня она устраивала и Калина на тот момент казалась некомфортной из-за табуреточности, а потом поменял машину и уже Нексия стала некомфортной, а Калина вполне комфортной. В любом случае что на той, что на той проезжал 14000+ за один присест.
Ром, а в новой Гранте я сразу скажу куда тебе залезть: разбери мотор заднего дворника, там ползунок держится на полой пластмассовой втулке вместо цельнолитого шипа, дырку во втулке надо замазать двухкомпонентной эпоксидкой, иначе она ломается. Далее надо разобрать заднюю правую дверь и отрегулировать стеклоподъёмник, он часто клинит, их на заводе неправильно устанавливают. Далее если тебе повезло то вентилятор отопителя у тебя будет Баутлеровский на двух подшипниках, если нет - то наш родной на втулке с конца, которая со временем начинает выть и вариантов лечения нет, только замена, гарантия на это не распространяется. С бардачком надо быть осторожней, часто ломается. Защита картера обязательна, она придаёт жёсткости кузову, что немаловажно при незначительных ДТП. Это всё по большому счёту мелочи, но неприятные, увы dema, ты вот тут писал:
Сообщение от dema:
учитывая остроту руля и отличную настройку усилителя, рулится машина стабильно и руками буквально чувствуешь, что с передними колесами)
чем рейка и ЭУР на Весте отличаются от Гранты и Калины?
передача червячная?
ЭУР такой же?
те же 3 оборота?
[Ответ]
Всадник из льда 09:08 26.01.2016
Сообщение от abshch:
Как часто ты меняешь фары ? Все это хуета по цене з/ч новое авто выбирать, основные траты - это расход и стоимость ТО пока на гарантии.
Менял сам жене лампочки в фарах. Итог - замена блок-фары. На Калину-1 у оф. дилера с работой фара обошлась в 4 200
[Ответ]
Zeth 09:10 26.01.2016
Сообщение от onanimus:
Ром, а в новой Гранте я сразу скажу куда тебе залезть: разбери мотор заднего дворника, там ползунок держится на полой пластмассовой втулке вместо цельнолитого шипа, дырку во втулке надо замазать двухкомпонентной эпоксидкой, иначе она ломается
Я чета даже представить себе не могу о чем ты сейчас говоришь... в картинках это есть?
Сообщение от onanimus:
Далее надо разобрать заднюю правую дверь и отрегулировать стеклоподъёмник, он часто клинит, их на заводе неправильно устанавливают.
А как их регулируют? Пока ничего не клинит, хотя я им пользовался пару раз и то интереса ради.
Сообщение от onanimus:
Далее если тебе повезло то вентилятор отопителя у тебя будет Баутлеровский на двух подшипниках, если нет - то наш родной на втулке с конца, которая со временем начинает выть и вариантов лечения нет, только замена, гарантия на это не распространяется.
Ну завоет - поменяем.
Сообщение от onanimus:
Защита картера обязательна, она придаёт жёсткости кузову, что немаловажно при незначительных ДТП.
Это какая защита чего придает? Из чего она должна быть? Из чугуна цельнолитая?
[Ответ]
Zeth 09:11 26.01.2016
Сообщение от Всадник из льда:
Итог - замена блок-фары.
плюс, как тебе уже объяснили, в весте жесткий подрамник, который закреплен на кузов болтами без резинок (тобишь намертво) и уже на подрамнике смонтирована рейка.
в отличии от всех остальных переднеприводных тазиков, где рейка на моторном щите, который гнется как хочет в любых плоскостях.
плюс жесткость кузова на кручение
плюс всяческие заводские усиления кузова аля косынки от опор передних аммо (даже растяжку ставить смысла нет - заводское решение лучше)
[Ответ]
hedline 10:49 26.01.2016
to dema - ты онанимусу отвечай проще - завидуй молча)))
[Ответ]
dema 10:57 26.01.2016
Сообщение от hedline:
to dema - ты онанимусу отвечай проще - завидуй молча)))
onanimus,
так-то в Джентре сидушки в начальных комплектациях намного удобнее, чем в максималке... с люком потолок - очень низкий...
Но салон у нее - убогий ретро... Тут даже нет вопросов в сравнении с Вестой... Единственный плюс Дэу - нормальный АКПП, а не робот... вот и всё...
[Ответ]
Zeth 11:31 26.01.2016
Сообщение от sshsecurity:
с люком потолок - очень низкий...
Сообщение от sshsecurity:
так-то в Джентре сидушки в начальных комплектациях намного удобнее, чем в максималке... с люком потолок - очень низкий...
Но салон у нее - убогий ретро... Тут даже нет вопросов в сравнении с Вестой... Единственный плюс Дэу - нормальный АКПП, а не робот... вот и всё...
у коллеги в лачетти седане (новым покупал) за 3 года сгнила проводка за подкрылком передним (она в салон не через моторны щит, а сбоку заходит).
пока не обнаружили на сервис как на работу ездил..... продал и перекрестился.
[Ответ]
Zeth 11:38 26.01.2016
Сообщение от dema:
продал и перекрестился.
Из-за жгута проводки?
Лачеттей вообще дохера ездит. Нормальная машина имхо
[Ответ]
dema 11:40 26.01.2016
Сообщение от Zeth:
Из-за жгута проводки?
Лачеттей вообще дохера ездит. Нормальная машина имхо
нет, там комплекс радостей был.....и электрика (жгут то не сразу нашли, как ты понимаешь), и с рулевой что-то было.... и по подвеске
кароч, машина постоянно требовала внимания на протяжении всей эксплуатации.
[Ответ]
abcdefzx 11:59 26.01.2016
Сообщение от onanimus:
Посадка полулёжа с вытянутыми ногами
Пистец! Это удобно?
Я раз на такси-нехии проехал, думал вообще из неё не выберусь. Хотел уж просто выползать и вставать с земли, но потом как то ухватился за крышу, подтянулся и выбрался.
[Ответ]
Zeth 12:02 26.01.2016
Сообщение от abcdefzx:
Пистец! Это удобно?
Удобно.
У тебя просто рост другой совсем )
[Ответ]
abcdefzx 12:02 26.01.2016
Сообщение от Zeth:
Это какая защита чего придает? Из чего она должна быть? Из чугуна цельнолитая?
На Крайслере близко к тому. Лист двойка профилированный, в одного не снимешь, килограмм под 20 весит.
[Ответ]
Zeth 12:04 26.01.2016
Сообщение от abcdefzx:
На Крайслере близко к тому. Лист двойка профилированный, в одного не снимешь, килограмм под 20 весит.