Сообщение от ANri:
по-моему все сказано, прироста нет - есть только деградация видов.
поясни что не так с эволюцией.
Ну я думаю что это очередной колебательный процесс. Человек все истребит, потом сам подохнет. Потом начнется все заново.
[Ответ]
Nиколай 15:24 14.07.2015
2302, кстати, вашу мечту о мире, в котором все справедливо, в котором нет войн, в котором преступников сразу же настигает возмездие... воплотит в реальность не Бог, а ...антихрист. По прошествии не очень большого времени.
[Ответ]
2302 15:31 14.07.2015
Сообщение от Nиколай: 2302, кстати, вашу мечту о мире, в котором все справедливо, в котором нет войн, в котором преступников сразу же настигает возмездие... воплотит в реальность не Бог, а ...антихрист. По прошествии не очень большого времени.
А кто такой антихрист? Ну если он может сделать так чтобы на земле не было войн, что богу не под силу, то я хочу с ним познакомиться.
[Ответ]
Nиколай 18:09 14.07.2015
Сообщение от 2302:
А кто такой антихрист? Ну если он может сделать так чтобы на земле не было войн, что богу не под силу, то я хочу с ним познакомиться
Прочитайте Евангелие и делайте всё наоборот. И узнаете, и познакомитесь.
[Ответ]
2302 09:49 15.07.2015
Да уж я лучше буду делать все наоборот. Но с полным пониманием и осознанностью действий, чем слепо следовать предписаниям.
Убийств в Библии (примерные подсчеты):
Бог: 2476633
Сатана: 10
[Ответ]
Nиколай 12:29 15.07.2015
2302, зачем сатане вас убивать? Вы ему живой нужны.
[Ответ]
ANri 12:57 15.07.2015
2302 дык дьявол никого и не создавал что б убивать.
пересчитай относительно созданных людей (это все люди за всю историю)
получается 0,01% Бог VS бесконечность% (ввиду деления на ноль) дьявол .
[Ответ]
2302 13:01 15.07.2015
Сообщение от Nиколай: 2302, зачем сатане вас убивать? Вы ему живой нужны.
Сообщение от ANri: 2302 дык дьявол никого и не создавал что б убивать.
пересчитай относительно созданных людей (это все люди за всю историю)
получается 0,01% Бог VS бесконечность% (ввиду деления на ноль) дьявол .
Вы сами поняли что написали? Смысл вашей математики?
Хотя я знаю что бог меня может убить в любую минуту, а дьявол вообще не может. Как то мне дьявол ближе стал...
[Ответ]
ANri 13:27 15.07.2015
Сообщение от 2302:
Вы сами поняли что написали? Смысл вашей математики?
прекрасно понял.
это показывает кол-во убитых относительно кол-ва созданных.
смысл в том что дьявол только убивать умеет, в отличии от Бога который создает больше. Это тебе тоже ни о чем не говорит?!
инженер блин.
Сообщение от 2302:
Хотя я знаю что бог меня может убить в любую минуту, а дьявол вообще не может. Как то мне дьявол ближе стал...
зато ты почему-то не обратил внимание что именно Бог всех создал, и то что Бог всех воскресит. зачем ты выдергиваешь цифры из контекста Библии?
[Ответ]
2302 14:03 15.07.2015
Сообщение от ANri:
прекрасно понял.
это показывает кол-во убитых относительно кол-ва созданных.
смысл в том что дьявол только убивать умеет, в отличии от Бога который создает больше. Это тебе тоже ни о чем не говорит?!
инженер блин.
зато ты почему-то не обратил внимание что именно Бог всех создал, и то что Бог всех воскресит. зачем ты выдергиваешь цифры из контекста Библии?
Кстати говорит о многом: бог создал людей, он же сказал им что убьет их когда пожелает этого, внушил им страх перед собой, и через страх заставляет верить в него и делать то, что он скажет. Иначе он отправит в ад. И где тут любовь?
Да, дьявол никого не создал, но он и не собирается убивать. Как выше сказал Nиколай, мы ему нужны живые. Модет дьявол наоборот хочет спасти людей от непредсказуемой смерти? Дает людям знания, технологии, с чем кстати так боролась церковь и в эпоху средневековья и в какой-то мере сейчас.
Дьявол показал человеку обратную сторону медали, дал человеку выбор - а значит свободу.
Да, он толкает людей совершать плохие поступки. Но это только потому, что сами люди плохие и сами делают выбор. Плохих людей дьяволу не надо, они могут уничтожать, а мы ему нужны живые. Так он избавляется от плохих людей со слабым характером, дав им выбор получить власть.
[Ответ]
Nиколай 14:38 15.07.2015
Сообщение от 2302:
А богу я получается мертвый нужен. )))
Бог не есть Бог мёртвых но живых. У Бога все живы.
[Ответ]
Nиколай 14:46 15.07.2015
Сообщение от 2302:
. Как то мне дьявол ближе стал...
Подобное прилепляется к подобному. Когда мы делаем добро то соединяемся с Богом. Когда делаем зло то соединяемся с демонами-мучителями.
[Ответ]
2302 14:53 15.07.2015
Сообщение от Nиколай:
Подобное прилепляется к подобному. Когда мы делаем добро то соединяемся с Богом. Когда делаем зло то соединяемся с демонами-мучителями.
Я так же могу сказать: Когда стараемся ради жизни то соединяемся с Дьяволом. Когда делаем зло то соединяемся с богом-мучителем.
[Ответ]
Wally 14:54 15.07.2015
Сообщение от 2302:
Да, дьявол никого не создал, но он и не собирается убивать. Как выше сказал Nиколай, мы ему нужны живые.
Живые, но бездушные. Диавол убивает душу. У Бога же душа жива вечно.
[Ответ]
2302 15:14 15.07.2015
Сообщение от Wally:
Ну прежде чем убить, человек сам должен встать на такой путь. И кстати я думал душа бессмертна. Иначе не было бы ада.
[Ответ]
Xenon 15:19 15.07.2015
У иудеев вроде душа небессмертна, она жива, пока о человеке есть хоть какая-то память.
[Ответ]
Жека Тов. 15:40 15.07.2015
Сообщение от Nиколай:
Бог не есть Бог мёртвых но живых. У Бога все живы.
с чего такие выводы? прочитали или бог сам вам сказал?
[Ответ]
Жека Тов. 15:42 15.07.2015
Сообщение от Wally:
если душа живет вечно и человек попадает в рай, то почему верующие боятся смерти?
[Ответ]
Wally 16:14 15.07.2015
Сообщение от 2302:
Ну прежде чем убить, человек сам должен встать на такой путь.
На него Диавол человека и приглашает. Путь материи.
Сообщение от 2302:
И кстати я думал душа бессмертна. Иначе не было бы ада.
У кого как, от души зависит
Сообщение от Жека Тов.:
если душа живет вечно и человек попадает в рай, то почему верующие боятся смерти?
А с чего Вы взяли, что Ваша душа попадет в рай? Да и вообще бессмертна?
[Ответ]
Wally 16:14 15.07.2015
Сообщение от Жека Тов.:
прочитали или бог сам вам сказал?