Большой Воронежский Форум
Страница 35 из 121
« Первая < 2529303132333435 3637383940414585 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Незавидная судьба российского либераста
Romi 20:35 28.12.2015

Сообщение от Материалист:
Украинская новогодняя традиция оказалась в опасности из-за запрета, грозящего популярному советскому фильму

В украинском Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания на полном серьезе состоялось «совместное совещание с участием представителей Минкульта, Госкомитета по вопросам кино и телеиндустрии», по результатам которого украинцам всё же разрешили посмотреть старые советские комедии. [Ответ]
Материалист 08:45 30.12.2015

Сообщение от Romi:
В украинском Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания на полном серьезе состоялось «совместное совещание с участием представителей Минкульта, Госкомитета по вопросам кино и телеиндустрии», по результатам которого украинцам всё же разрешили посмотреть старые советские комедии.

Что ж тут поделать, если демократия всегда ликвидирует национальный кинематограф и переходит на потребление голивуда.

Национального кино на Украине теперь нет, а потребность осталась. Приходится компенсировать позорным совком.

Это, кстати, в большой степени касается и нас.
Вместо отличного исторического кино снимаем голивудские боевики. Детская кинематография ликвидирована как явление. Про сериалы я уж и не говорю.

Национальную мультипликацию полностью переформатировали под голивуд.

Знаете чем отличается наш мультипликационный медведь от американского?
У нашего большая голова и маленькая задница, у американского соответсвенно маленькая голова и большая задница.

Посмотрите на медведей в современных русских мультфильмах.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: балу рус.JPG
Просмотров: 0
Размер:	102.2 Кб
ID:	2769230   Нажмите на изображение для увеличения
Название: балу ам.jpg
Размер:	10.4 Кб
ID:	2769231  

Название: маша и медведь.jpg
Просмотров: 2
Размер:	132.6 Кб
ID:	2769239  
[Ответ]
Romi 10:07 30.12.2015

Посмотрите на медведей в современных русских мультфильмах.

Практически не отошли от советского образа медведя. Кстати, можно поздравить Машу + кашу – больше миллиарда просмотров.
Изображения
Название: dyadya-misha-yurij-prytkov-4.jpg
Просмотров: 1
Размер:	36.6 Кб
ID:	2769240   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 889397snapshot20101226182556.jpg.jpg
Размер:	44.7 Кб
ID:	2769241  

[Ответ]
easy 10:11 30.12.2015

Знаете чем отличается наш мультипликационный медведь от американского?
У нашего большая голова и маленькая задница, у американского соответсвенно маленькая голова и большая задница.

Задница медведя в мультиках как зеркало падения нравов. Браво, Мишель. Вы превзошли сами себя. [Ответ]
Pioneer81 10:32 30.12.2015

Сообщение от easy:
Задница медведя в мультиках как зеркало падения нравов. Браво, Мишель. Вы превзошли сами себя.

Да, это чертовски сильно!!!! А можно ли попросить провести исследование на предмет того , что курил автор мультфильма на первом фото, и как сильно пала по сравнению с этой херней с силиконовыми губами героиня второго фото?
Изображения
Название: 2.jpg
Размер:	48.5 Кб
ID:	2769248   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Размер:	17.5 Кб
ID:	2769249  

[Ответ]
Материалист 10:37 30.12.2015
easy,

Сообщение от :
Задница медведя в мультиках как зеркало падения нравов

Вот так, милочка, казалось бы по мелочам, государство теряет суверенитет, а народ национальную культуру.

С шаблонов образов в детских мультфильмах и боевиков для подростков.

Нашумевший не так давно блокбастер "9я рота" современного авторитета российского кинематографа Бондарчука тому яркий пример.

Стыдно.
Изображения
Название: 9рота.jpeg
Просмотров: 5
Размер:	74.9 Кб
ID:	2769250  
[Ответ]
Материалист 10:38 30.12.2015
Romi,

Сообщение от :
Практически не отошли

Тенденция отхода абсолютно очевидна. [Ответ]
Pioneer81 10:41 30.12.2015

Нашумевший не так давно блокбастер "9я рота" современного авторитета российского кинематографа Бондарчука тому яркий пример.

Чем тебя "9-я рота" то не устроила? [Ответ]
easy 11:01 30.12.2015

Мне этот пример ни о чем не говорит. Не смотрела, и не собираюсь.
Мишель, чем мультики мониторить, лучше бы Вы книгу какую-нибудь прочли. Приличную. [Ответ]
Материалист 11:03 30.12.2015

Сообщение от Pioneer81:
Чем тебя "9-я рота" то не устроила?

Вряд ли ты поймешь. Попробуем.
Классный голливудский боевик. Ничем не хуже "Спасти рядового Райна" и т.п.

Мы тут говорим о национальной культуре. "9я рота" отношения к ней не имеет. По своей сути это образец деградации отечественной национальной культуры.

Ты как "Рэмбо" про Афган смотрел? Нравится?

Ты понимаешь то, что фильм про Афган снятый США должен в принципе, идеологически отличаться от фильма снятого в России?

Что касается конкретно 9й роты.
Если бы ты служил в Советской Армии, то ты сразу бы, с первых кадров, заметил бы подмену понятий и ценностей.

«Я не переставал уважать и любить русских, даже когда воевал с ними насмерть» джихаде Ахмед Шах Масуд.

Мы отличались принципиально от американцев. В этом фильме нет советских солдат. В нем американцы. [Ответ]
Материалист 11:11 30.12.2015

Сообщение от easy:
Мне этот пример ни о чем не говорит. Не смотрела, и не собираюсь.
Мишель, чем мультики мониторить, лучше бы Вы книгу какую-нибудь прочли. Приличную.

Вот на прошлой неделе закончил мемуары Примакова. Сейчас читаю книжку Марины Попович. Помнишь я тебе про неё рассказывал? В машине слушаю радиоспектакли. За пару последних месяцев Шолохов "Судьба человека", Лесков "Железная воля", забавная кстати штука. Сейчас слушаю Сорокина "День опричника". Злобный памфлет на путинский режим.

А какая, по твоему, книжка приличная? [Ответ]
easy 11:14 30.12.2015

Сейчас слушаю Сорокина "День опричника". Злобный памфлет на путинский режим.

А какая, по твоему, книжка приличная?

Да много их, приличных, Мишель. И, что "День опричника" к таковым не относится - однозначно. [Ответ]
Pioneer81 11:26 30.12.2015

Если бы ты служил в Советской Армии, то ты сразу бы, с первых кадров, заметил бы подмену понятий и ценностей.

Нескромный вопрос, ты принимал участие в боевых действиях? [Ответ]
Материалист 11:33 30.12.2015

Сообщение от Pioneer81:
Нескромный вопрос, ты принимал участие в боевых действиях?

Нет. Обошлось. [Ответ]
Flyfisherman 11:36 30.12.2015
Pioneer81, не надо сейчас мериться, кто где воевал, спор не о том.
"9-я рота" не соответствует действительности. Там показана не Советская Армия, хотя сам Бондарчук и служил и вроде бы должен быть вкурсе, правда служил в кавалерийском полку таманской дивизии, тоесть служба крайне специфическая, но армия везде армия.
Я полагаю Бондарчук просто снимал коммерчески успешный фильм. Отсюда некоторый гротеск и вымысел. Мне лично не понравилась "9-я рота". [Ответ]
Материалист 11:38 30.12.2015
easy,

Сообщение от :
"День опричника" к таковым не относится - однозначно.

Разумеется. Дрянь.

А "Понедельник" Стругацких приличная книжка? Впрочем я думаю что ты её не читала. Для других людей она написана.

Вот у тех же Стругацких есть "Пикник на обочине". Как тебе? Я тут в машине недавно послушал радиоспектакль, в главной роли Караченцев. Как то по другому открылся мне Пикник, по сравнению с тем как он воспринимался в печатном виде. [Ответ]
Материалист 11:40 30.12.2015
Flyfisherman,

Сообщение от :
"9-я рота" не соответствует действительности. Там показана не Советская Армия. Я полагаю Бондарчук просто снимал коммерчески успешный фильм.

Верно. Это классно завернутый товар по голивудскому шаблону.

К сожалению никакого отношения не имеющий к национальным культурным ценностям. [Ответ]
Flyfisherman 11:43 30.12.2015
Материалист, интересно, что нового ты открыл в "Пикнике на обочине" ?
А "Понедельник начинается в субботу" наивная легкая сказка приятная для чтения, не несущая каких то тяжелых внутренних слоев, что бы не рассказывали любители Стругацких [Ответ]
Гудвин 11:47 30.12.2015

Сообщение от Flyfisherman:
"Понедельник начинается в субботу" наивная легкая сказка приятная для чтения, не несущая каких то тяжелых внутренних слоев

Сатирическая сказка. Как и "Сказка о тройке". [Ответ]
Flyfisherman 11:51 30.12.2015
Я не люблю Стругацких, хотя и читал их довольно много. При советской власти с фантастикой "напряженка" была, а Стругацкие были доступны, распространены. [Ответ]
Pioneer81 11:54 30.12.2015

Pioneer81, не надо сейчас мериться, кто где воевал, спор не о том.

Я и не собирался меряться, ибо сам не воевал, более того я даже не служил. Просто стало интересно, в полной ли мере вышеотметившийся критик понимает о том, что критикует...
Пример критики:
"Я вот на днях "Легенда № 17" посмотрел, всё не так... Я в детстве на хоккей ходил, полгода прозанимался, там всё по другому... Ну совсем говно фильм!" [Ответ]
Материалист 12:05 30.12.2015
Flyfisherman,

Сообщение от :
А "Понедельник начинается в субботу" наивная легкая сказка приятная для чтения, не несущая каких то тяжелых внутренних слоев

А разве любители Стругацких находят в ней какие то тяжелые внутренние слои? Не слышал. Легкая романтическая сказка. С запредельным содержанием романтики.

В Пикнике в этот раз меня впечатлили как раз "тяжелые внутренние слои". Как то Караченцев их высветил, хотя в целом радиоспектакль мне показался слабоватым. [Ответ]
easy 12:08 30.12.2015

А "Понедельник" Стругацких приличная книжка? Впрочем я думаю что ты её не читала. Для других людей она написана.

Мишель, общайтесь нормально, как взрослый человек. Не идиотничайте. Коли Вы уж так зациклились на этом, отвечу: Стругацкие читаны-перечитаны мною давным-давно. Еще на заре юности туманной. Примите, Мишель, то, что у нас с Вами очень разный бэкграунд и успокойтесь.

Материалист, интересно, что нового ты открыл в "Пикнике на обочине" ?

Ага, и мне интересно. Мишель, присоединяюсь к вопросу.

В Пикнике в этот раз меня впечатлили как раз "тяжелые внутренние слои".

Какие именно? [Ответ]
Материалист 12:09 30.12.2015

Сообщение от Гудвин:
Сатирическая сказка. Как и "Сказка о тройке".

"Сказка о тройке" действительно сатирическая сказка. Мне не понравилась. Чем то напоминает советский фельетон из газеты Труд. Понедельник это не сатира, это романтика. [Ответ]
Материалист 12:11 30.12.2015
easy,

Сообщение от :
Примите, Мишель, то, что у нас с Вами очень разный бэкграунд и успокойтесь.

Да это мы уже давно выяснили. Тут и говорить не о чем.

Сообщение от :
Стругацкие читаны-перечитаны мною давным-давно

Стругацкие они очень разные. И Понедельник читан? И как? [Ответ]
easy 12:12 30.12.2015

Понедельник это не сатира, это романтика.

Угу. Сродни романтике "Иронии судьбы". Удивительный человек Вы, Мишель.

Стругацкие они очень разные.

Ага. Голубые и красные.

И Понедельник читан? И как?

"Всякому овощу - свое время". Время Понедельника уже прошлО. [Ответ]
Гудвин 12:15 30.12.2015

Мне не понравилась

В 20-ть лет тоже не понравилась. После 25-ти изменил своё отношение.

Понедельник это не сатира

Сообщение от :
Главное, чтобы человек был счастлив. Замечаю это в скобках: счастье есть понятие человеческое. А что есть человек, философски говоря? Человек, товарищи, есть хомо сапиенс, который может и хочет. Может, эта, всё, что хочет, а хочет всё, что может. Нес па, товарищи? Ежели он, то есть человек, может всё, что хочет, а хочет всё, что может, то он и есть счастлив. Так мы его и определим. Что мы здесь, товарищи, перед собою имеем? Мы имеем модель. Но эта модель, товарищи, хочет, и это уже хорошо. Так сказать, экселент, эксви, шармант. И ещё, товарищи, вы сами видите, что она может. И это ещё лучше, потому что раз так, то она… он, значить, счастливый. Имеется метафизический переход от несчастья к счастью, и это нас не может удивлять, потому что счастливыми не рождаются, а счастливыми, эта, становятся.

[Ответ]
Материалист 12:36 30.12.2015

Сообщение от Pioneer81:
Я и не собирался меряться, ибо сам не воевал, более того я даже не служил. Просто стало интересно, в полной ли мере вышеотметившийся критик понимает о том, что критикует...
Пример критики:
"Я вот на днях "Легенда № 17" посмотрел, всё не так... Я в детстве на хоккей ходил, полгода прозанимался, там всё по другому... Ну совсем говно фильм!"

Вышеотметившийся критик не воевал. Однако Советской Армии отведал в полном объеме. Срочная 2 года, 3 года военной кафедры, 45 суток офицерских полевых сбором, да плюс одна переподготовка без отрыва.

Но дело тут не в этом. Есть люди которые и не видя в глаза ни разу кирзовых сапог, понимают разницу между отечественным кино и голивудским смотривом для размягчения мозга.

Что касается "9й роты", то примерно так.

Сообщение от :
Отец прославился своей масштабной эпопей всех времен и народов «Война и мир», которая помимо всех художественных достижений имеет важный идеологический аспект. В этом фильме мы видим Империю во всем ее блеске и ярости, государство которое неудержимо рвется вперед. В нем Россия - это страна победительница. Хотя, конечно же, в более широком смысле, главное достоинство «Войны и мира» не демонстрация имперского самосознания, которое является всего лишь фоновой картинкой, а аппеляция к базовым общечеловеческим ценностям – добру, злу, любви. В этом смысле в фильме делается попытка осмыслить фундаментальные проблемы человечества.

В картине насквозь пропитанной нотками пораженчества и обреченности нет солдата-освободителя, нет сверх-миссии, нет будущего. Это и есть современная Русь-тройка, мчащаяся непонятно куда сквозь пространственно-временной континуум.

Это что касается духа фильма. [Ответ]
Материалист 12:43 30.12.2015
Гудвин,

Сообщение от :
Человек, товарищи, есть хомо сапиенс, который может и хочет.

Сатира конечно присутствует. Я спорить не собираюсь с этим. Но если в Сказке о тройке она главная, то в Понедельнике Выбегалло персонаж эпизодический и второстепенный. Главное, полагаю, в Понедельнеке это отношение творцов к своему любимому делу.

"Понедельник начинается в субботу". Смысл этой фразы в том, что любимое дело, есть главное в системе человеческих ценностей. Не нужны человеку выходные для того, что бы отдыхать от любимого дела, от предмета своего творчества.

В "Сказке" этого нет. [Ответ]
Pioneer81 12:43 30.12.2015

Есть люди которые и не видя в глаза ни разу кирзовых сапог, понимают разницу между отечественным кино и голивудским смотривом для размягчения мозга.

ТО есть твои серьезные армейские познания в количестве

Срочная 2 года, 3 года военной кафедры, 45 суток офицерских полевых сбором, да плюс одна переподготовка без отрыва.

уже дают опыт о понимании качества военных фильмов ?

К слову, я там чуть выше привел пример 2-х кадров из мультфильмов - совецкого и не совецкого... Не выскажете своё мнение по этому поводу? Уж очень интересно было бы услышать.... [Ответ]
Страница 35 из 121
« Первая < 2529303132333435 3637383940414585 > Последняя »
Вверх