Сообщение от Материалист:
Украинская новогодняя традиция оказалась в опасности из-за запрета, грозящего популярному советскому фильму
В украинском Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания на полном серьезе состоялось «совместное совещание с участием представителей Минкульта, Госкомитета по вопросам кино и телеиндустрии», по результатам которого украинцам всё же разрешили посмотреть старые советские комедии.
[Ответ]
Материалист 08:45 30.12.2015
Сообщение от Romi:
В украинском Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания на полном серьезе состоялось «совместное совещание с участием представителей Минкульта, Госкомитета по вопросам кино и телеиндустрии», по результатам которого украинцам всё же разрешили посмотреть старые советские комедии.
Что ж тут поделать, если демократия всегда ликвидирует национальный кинематограф и переходит на потребление голивуда.
Национального кино на Украине теперь нет, а потребность осталась. Приходится компенсировать позорным совком.
Это, кстати, в большой степени касается и нас.
Вместо отличного исторического кино снимаем голивудские боевики. Детская кинематография ликвидирована как явление. Про сериалы я уж и не говорю.
Национальную мультипликацию полностью переформатировали под голивуд.
Знаете чем отличается наш мультипликационный медведь от американского?
У нашего большая голова и маленькая задница, у американского соответсвенно маленькая голова и большая задница.
Посмотрите на медведей в современных русских мультфильмах.
Изображения
Знаете чем отличается наш мультипликационный медведь от американского?
У нашего большая голова и маленькая задница, у американского соответсвенно маленькая голова и большая задница.
Задница медведя в мультиках как зеркало падения нравов. Браво, Мишель. Вы превзошли сами себя.
[Ответ]
Pioneer81 10:32 30.12.2015
Сообщение от easy:
Задница медведя в мультиках как зеркало падения нравов. Браво, Мишель. Вы превзошли сами себя.
Да, это чертовски сильно!!!! А можно ли попросить провести исследование на предмет того , что курил автор мультфильма на первом фото, и как сильно пала по сравнению с этой херней с силиконовыми губами героиня второго фото?
Изображения
Нашумевший не так давно блокбастер "9я рота" современного авторитета российского кинематографа Бондарчука тому яркий пример.
Мне этот пример ни о чем не говорит. Не смотрела, и не собираюсь. Мишель, чем мультики мониторить, лучше бы Вы книгу какую-нибудь прочли. Приличную.
[Ответ]
Материалист 11:03 30.12.2015
Сообщение от Pioneer81:
Чем тебя "9-я рота" то не устроила?
Вряд ли ты поймешь. Попробуем.
Классный голливудский боевик. Ничем не хуже "Спасти рядового Райна" и т.п.
Мы тут говорим о национальной культуре. "9я рота" отношения к ней не имеет. По своей сути это образец деградации отечественной национальной культуры.
Ты как "Рэмбо" про Афган смотрел? Нравится?
Ты понимаешь то, что фильм про Афган снятый США должен в принципе, идеологически отличаться от фильма снятого в России?
Что касается конкретно 9й роты.
Если бы ты служил в Советской Армии, то ты сразу бы, с первых кадров, заметил бы подмену понятий и ценностей.
«Я не переставал уважать и любить русских, даже когда воевал с ними насмерть» джихаде Ахмед Шах Масуд.
Мы отличались принципиально от американцев. В этом фильме нет советских солдат. В нем американцы.
[Ответ]
Материалист 11:11 30.12.2015
Сообщение от easy:
Мне этот пример ни о чем не говорит. Не смотрела, и не собираюсь. Мишель, чем мультики мониторить, лучше бы Вы книгу какую-нибудь прочли. Приличную.
Вот на прошлой неделе закончил мемуары Примакова. Сейчас читаю книжку Марины Попович. Помнишь я тебе про неё рассказывал? В машине слушаю радиоспектакли. За пару последних месяцев Шолохов "Судьба человека", Лесков "Железная воля", забавная кстати штука. Сейчас слушаю Сорокина "День опричника". Злобный памфлет на путинский режим.
Pioneer81, не надо сейчас мериться, кто где воевал, спор не о том.
"9-я рота" не соответствует действительности. Там показана не Советская Армия, хотя сам Бондарчук и служил и вроде бы должен быть вкурсе, правда служил в кавалерийском полку таманской дивизии, тоесть служба крайне специфическая, но армия везде армия.
Я полагаю Бондарчук просто снимал коммерчески успешный фильм. Отсюда некоторый гротеск и вымысел. Мне лично не понравилась "9-я рота".
[Ответ]
Материалист 11:38 30.12.2015
easy,
Сообщение от :
"День опричника" к таковым не относится - однозначно.
Разумеется. Дрянь.
А "Понедельник" Стругацких приличная книжка? Впрочем я думаю что ты её не читала. Для других людей она написана.
Вот у тех же Стругацких есть "Пикник на обочине". Как тебе? Я тут в машине недавно послушал радиоспектакль, в главной роли Караченцев. Как то по другому открылся мне Пикник, по сравнению с тем как он воспринимался в печатном виде.
[Ответ]
Материалист 11:40 30.12.2015
Flyfisherman,
Сообщение от :
"9-я рота" не соответствует действительности. Там показана не Советская Армия. Я полагаю Бондарчук просто снимал коммерчески успешный фильм.
Верно. Это классно завернутый товар по голивудскому шаблону.
К сожалению никакого отношения не имеющий к национальным культурным ценностям.
[Ответ]
Flyfisherman 11:43 30.12.2015
Материалист, интересно, что нового ты открыл в "Пикнике на обочине" ?
А "Понедельник начинается в субботу" наивная легкая сказка приятная для чтения, не несущая каких то тяжелых внутренних слоев, что бы не рассказывали любители Стругацких
[Ответ]
Гудвин 11:47 30.12.2015
Сообщение от Flyfisherman:
"Понедельник начинается в субботу" наивная легкая сказка приятная для чтения, не несущая каких то тяжелых внутренних слоев
Сатирическая сказка. Как и "Сказка о тройке".
[Ответ]
Flyfisherman 11:51 30.12.2015
Я не люблю Стругацких, хотя и читал их довольно много. При советской власти с фантастикой "напряженка" была, а Стругацкие были доступны, распространены.
[Ответ]
Pioneer81 11:54 30.12.2015
Сообщение от Flyfisherman:
Pioneer81, не надо сейчас мериться, кто где воевал, спор не о том.
Я и не собирался меряться, ибо сам не воевал, более того я даже не служил. Просто стало интересно, в полной ли мере вышеотметившийся критик понимает о том, что критикует...
Пример критики:
"Я вот на днях "Легенда № 17" посмотрел, всё не так... Я в детстве на хоккей ходил, полгода прозанимался, там всё по другому... Ну совсем говно фильм!"
[Ответ]
Материалист 12:05 30.12.2015
Flyfisherman,
Сообщение от :
А "Понедельник начинается в субботу" наивная легкая сказка приятная для чтения, не несущая каких то тяжелых внутренних слоев
А разве любители Стругацких находят в ней какие то тяжелые внутренние слои? Не слышал. Легкая романтическая сказка. С запредельным содержанием романтики.
В Пикнике в этот раз меня впечатлили как раз "тяжелые внутренние слои". Как то Караченцев их высветил, хотя в целом радиоспектакль мне показался слабоватым.
[Ответ]
easy 12:08 30.12.2015
А "Понедельник" Стругацких приличная книжка? Впрочем я думаю что ты её не читала. Для других людей она написана.
Мишель, общайтесь нормально, как взрослый человек. Не идиотничайте. Коли Вы уж так зациклились на этом, отвечу: Стругацкие читаны-перечитаны мною давным-давно. Еще на заре юности туманной. Примите, Мишель, то, что у нас с Вами очень разный бэкграунд и успокойтесь.
Сообщение от Flyfisherman: Материалист, интересно, что нового ты открыл в "Пикнике на обочине" ?
Ага, и мне интересно. Мишель, присоединяюсь к вопросу.
В Пикнике в этот раз меня впечатлили как раз "тяжелые внутренние слои".
Сообщение от Гудвин:
Сатирическая сказка. Как и "Сказка о тройке".
"Сказка о тройке" действительно сатирическая сказка. Мне не понравилась. Чем то напоминает советский фельетон из газеты Труд. Понедельник это не сатира, это романтика.
[Ответ]
Материалист 12:11 30.12.2015
easy,
Сообщение от :
Примите, Мишель, то, что у нас с Вами очень разный бэкграунд и успокойтесь.
Да это мы уже давно выяснили. Тут и говорить не о чем.
Сообщение от :
Стругацкие читаны-перечитаны мною давным-давно
Стругацкие они очень разные. И Понедельник читан? И как?
[Ответ]
easy 12:12 30.12.2015
Понедельник это не сатира, это романтика.
Угу. Сродни романтике "Иронии судьбы". Удивительный человек Вы, Мишель.
Стругацкие они очень разные.
Ага. Голубые и красные.
И Понедельник читан? И как?
"Всякому овощу - свое время". Время Понедельника уже прошлО.
[Ответ]
Гудвин 12:15 30.12.2015
Мне не понравилась
В 20-ть лет тоже не понравилась. После 25-ти изменил своё отношение.
Понедельник это не сатира
Сообщение от :
Главное, чтобы человек был счастлив. Замечаю это в скобках: счастье есть понятие человеческое. А что есть человек, философски говоря? Человек, товарищи, есть хомо сапиенс, который может и хочет. Может, эта, всё, что хочет, а хочет всё, что может. Нес па, товарищи? Ежели он, то есть человек, может всё, что хочет, а хочет всё, что может, то он и есть счастлив. Так мы его и определим. Что мы здесь, товарищи, перед собою имеем? Мы имеем модель. Но эта модель, товарищи, хочет, и это уже хорошо. Так сказать, экселент, эксви, шармант. И ещё, товарищи, вы сами видите, что она может. И это ещё лучше, потому что раз так, то она… он, значить, счастливый. Имеется метафизический переход от несчастья к счастью, и это нас не может удивлять, потому что счастливыми не рождаются, а счастливыми, эта, становятся.
Сообщение от Pioneer81:
Я и не собирался меряться, ибо сам не воевал, более того я даже не служил. Просто стало интересно, в полной ли мере вышеотметившийся критик понимает о том, что критикует...
Пример критики:
"Я вот на днях "Легенда № 17" посмотрел, всё не так... Я в детстве на хоккей ходил, полгода прозанимался, там всё по другому... Ну совсем говно фильм!"
Вышеотметившийся критик не воевал. Однако Советской Армии отведал в полном объеме. Срочная 2 года, 3 года военной кафедры, 45 суток офицерских полевых сбором, да плюс одна переподготовка без отрыва.
Но дело тут не в этом. Есть люди которые и не видя в глаза ни разу кирзовых сапог, понимают разницу между отечественным кино и голивудским смотривом для размягчения мозга.
Что касается "9й роты", то примерно так.
Сообщение от :
Отец прославился своей масштабной эпопей всех времен и народов «Война и мир», которая помимо всех художественных достижений имеет важный идеологический аспект. В этом фильме мы видим Империю во всем ее блеске и ярости, государство которое неудержимо рвется вперед. В нем Россия - это страна победительница. Хотя, конечно же, в более широком смысле, главное достоинство «Войны и мира» не демонстрация имперского самосознания, которое является всего лишь фоновой картинкой, а аппеляция к базовым общечеловеческим ценностям – добру, злу, любви. В этом смысле в фильме делается попытка осмыслить фундаментальные проблемы человечества.
В картине насквозь пропитанной нотками пораженчества и обреченности нет солдата-освободителя, нет сверх-миссии, нет будущего. Это и есть современная Русь-тройка, мчащаяся непонятно куда сквозь пространственно-временной континуум.
Сообщение от :
Человек, товарищи, есть хомо сапиенс, который может и хочет.
Сатира конечно присутствует. Я спорить не собираюсь с этим. Но если в Сказке о тройке она главная, то в Понедельнике Выбегалло персонаж эпизодический и второстепенный. Главное, полагаю, в Понедельнеке это отношение творцов к своему любимому делу.
"Понедельник начинается в субботу". Смысл этой фразы в том, что любимое дело, есть главное в системе человеческих ценностей. Не нужны человеку выходные для того, что бы отдыхать от любимого дела, от предмета своего творчества.
Есть люди которые и не видя в глаза ни разу кирзовых сапог, понимают разницу между отечественным кино и голивудским смотривом для размягчения мозга.
ТО есть твои серьезные армейские познания в количестве
Срочная 2 года, 3 года военной кафедры, 45 суток офицерских полевых сбором, да плюс одна переподготовка без отрыва.
уже дают опыт о понимании качества военных фильмов ?
К слову, я там чуть выше привел пример 2-х кадров из мультфильмов - совецкого и не совецкого... Не выскажете своё мнение по этому поводу? Уж очень интересно было бы услышать....
[Ответ]