Сообщение от Petrogen:
Например "Клуб Дюма" Реверте очень хорош. 93-года. Насколько современная конечно..
Сообщение от Petrogen:
Смотрел "Области тьмы"? Как там мозг на большее число процентов задействовали, чем положено)))
Сообщение от Xenon:
Гении - это Ломоносов, Гумбольдт, Менделеев и др. учёные-энциклопедисты.
Сообщение от Xenon:
Ну и кто-нибудь помнит, как он родился?
Сообщение от Petrogen:
на дачу вечеринку
Сообщение от egor r:
Ничего другого у Реверте я так и не нашел.
Сообщение от Xenon:
А Бегущий по лезвию ты смотрел наверняка. Помнишь разговор Роя и Тайрела?
Сообщение от Xenon:
А с какой кафедры? В этом году выпускалась?
Сообщение от Gabi:
выж как всегда по выхам...я не можу(((
Сообщение от Мистер:
А что если собрать всех вместе, скоро еще одна форумка намечается!!!!
Сообщение от TANAT:
. Как правило такие люди характеры этим.
Сообщение от Petrogen:
Смотрел "Области тьмы"? Как там мозг на большее число процентов задействовали, чем положено)))
Сообщение от Petrogen:
У него кстати много хороших книг. .
Сообщение от TANAT:
Гений это не большая картотека знаний
Сообщение от TANAT:
Как правило такие люди характеры этим. Полуночники, узнаёте себя?
Сообщение от Gabi:
я ж говорил...вопрос в том,чтобы вспомнить...
Сообщение от Petrogen:
Не смотрел ещё.
Сообщение от TANAT:
Эколог. Да.
Сообщение от TANAT:
"Цветы для Элджернона"
Сообщение от egor r:
я лишь высказал свою точку зрения.
Сообщение от egor r:
пока ты проснулась я уже уехал )) хотел купить "Три товарища", но его в магазине не оказалось в нужном качестве. Купил "Доктора Живаго". Прочитав страниц 50 понял что совершенно не помню о чем она, кроме того что входит в личный топ-100 ))) К современной литературе отношусь с долей скепсиса, пока 7 раз не посоветуют.
Сообщение от Мистер:
strangefruit, Мне книгу посоветуй.
Сообщение от Petrogen:
как раз наоборот, придется не на выхах.
Сообщение от egor r:
что то гениев там не особо много...простые больные люди
Сообщение от :
Состояние, которое можно классифицировать, как МДП отмечалось у А.С. Пушкина, 3. Фрейда, Э. Хемингуэя, У. Черчилля, А. Шопенгауэра, Ван Гога, М. Лютера, Н. Гоголя, Р. Шумана, Ч. Диккенса, И.В. Гете, Т. Тассо, Дж. Свифта, А. Рескина, К. Линнея, У. Питт Старшего, Р. Клайва, В. Коупера, Г.Л. Блюхера, В. Альфиери, А. Сен-Симона, С. Кольриджа, О. Конта, Ф. Грильпарцера, лорда Кестльри, Ж. де Нерваля, Р. Мейера, К.Ф. Мейера, Г.И. Успенского, Н.В. Успенского, Д.И. Писарева, Л. Больцмана, В. Э. Беринга, В. Гаршина, Т. Рузвельта, Р. Дизеля, Г. Вольфа, Л. Друде, П. Эренфеста, В. Вульф, Дж. Паттона и других.
Присутствуют ли описанные кол****ия состояния как "вверх", так и "вниз" у всех гениев, является ли это неким критерием гениальности? Именно такой вопрос был поставлен во время крупного исследования, где были проанализированы жизни большого числа гениальных людей. Результаты исследования были более чем однозначными: "Всегда можно констатировать своеобразный симбиоз симптомов: с одной стороны, симптомы необычайной продуктивности, с другой стороны, психической анормальности (в какой угодно форме)". Другой вывод касался передачи по наследству психических заболеваний: у нормальных людей она наблюдается в 60% случаев, у душевнобольных - в 70% случаев, и, наконец, у гениальных - в 100% случаев. И, наконец, окончательный вывод: "Гений или замечательный человек есть результат соединения двух родовых линий, где одна из линий является носителем потенциальной одаренности, другая же - носителем наследственной психической патологии", что подтверждается огромным количеством фактического материала.
Сообщение от strangefruit:
Ты, похоже, как герой Мураками: пока не пройдет 20 лет со смерти писателя, не берешь в руки его книг... ))
Сообщение от Xenon:
А может он и правильно делает
Сообщение от strangefruit:
Ты, похоже, как герой Мураками: пока не пройдет 20 лет со смерти писателя, не берешь в руки его книг... ))
Сообщение от Xenon:
Многие учёные страдали отклонениями, но далеко не все, кто страдают отклонениями являются учёными.
Сообщение от TANAT:
Интересно, какой процент "нормальных" становится учёными )
Сообщение от egor r:
кстати какое это было произведение мураками? кафка на пляже?
Сообщение от Xenon:
TANAT, и о чём это говорит? Что среди больных повышен процент гениев? Может наоборот?
Сообщение от egor r:
гениальность тоже патология
Сообщение от :
Патология (от греч. ***960;***945;***952;***959;***962; — страдание, боль, болезнь и ***955;***959;***947;***959;***962; — изучение) — отклонение от нормального состояния или процесса развития. Патология исследует процессы отклонения от нормы, процессы нарушающие гомеостаз, болезни, дисфункции (Патогенез)