Сообщение от Rooma:
На моей памяти самоделки умирали по непоянятным причинам (перестает работать и пипец), заводские обычно рано или поздно застреливали :-)
у меня самоделка,работы мастера lewon. навернулать микруха,стоит стольник,делать влом.
Сообщение от Dm24:
Если интегрировать хрон в модер...
если заняться совсем нечем-то да,но не стоит изобретать велосипед-наствольный хрон показал себя не лучшим образом.
Сообщение от ВалеRON:
нет как на фото, только с защитой плат от застрела из стали 2-3мм и корпус пластик
Универсальный хронограф S1200
таким хроном срелу померить возможно получится
[Ответ]
Rooma 20:11 15.01.2014
Сообщение от Димитри: Rooma, проверить ТТХ и удостовериться, что все ОК с настройками.
В пневме измеряя скорость добиваются повторяемости выстрела, как следствие лучшей точности и кучности. Скорость разная для пуль с разной массой.
У стрел разница по массе может быть очень существенной. Вывод: возьмите легкую стрелу и оно обязательно покажет заявленную производителем скорость. :-)
Думаю в метательном оружии скорость не критичный показатель. Для лука (арбалета) нужно подобрать стрелы (болты) оптимальной массы.
[Ответ]
ВалеRON 20:26 15.01.2014
GarrY-VRN, левона в своей теме с 2012 года не было)
Сообщение от ВалеRON:
зачем хрон в модер интегрировать?
Программа по созданию интеллектуального оружия с треском провалилась!
Новейший образец "Умной" бомбы, так и не удалось вытолкать из самолёта... [Ответ]
einKrieger 21:15 15.01.2014
все, завтра дую колбу и еду пробавать винтовку[Ответ]
GarrY-VRN 21:18 15.01.2014
Сообщение от ВалеRON:
левона в своей теме с 2012 года не было)
ты первый начал-его хрон выложил. у меня пластиковый корпус.
[Ответ]
Dm24 21:36 15.01.2014
Dm24 а зачем хрон в модер интегрировать?[/QUOTE]
Иметь постоянную возможность контролировать скорость не лишняя функция и если б это уже было б воплощено никто не отказалсяб (что-то похожее есть в дейстете аир вулф и мк4)...
[Ответ]
Димитри 00:06 16.01.2014
Rooma, думаю, мне лучше известна и ясна цель отстрела через хрон. Если тоже интересна, могу нагрузить 15ю страницами форума)
[Ответ]
machobig 09:54 16.01.2014
Сообщение от Dm24:
Иметь постоянную возможность контролировать скорость не лишняя функция и если б это уже было б воплощено никто не отказалсяб (что-то похожее есть в дейстете аир вулф и мк4)..
Сообщение от GarrY-VRN:
ты первый начал-его хрон выложил. у меня пластиковый корпус.
ну я просто не в курсе. я его в картинках нашел, всего лишь
[Ответ]
machobig 12:28 16.01.2014
Сообщение от Dm24:
))) не буду
я вообще предлагаю встроить хрон......
в пульки во[Ответ]
ВалеRON 12:33 16.01.2014
Сообщение от Dm24: Dm24 а зачем хрон в модер интегрировать?
Иметь постоянную возможность контролировать скорость не лишняя функция и если б это уже было б воплощено никто не отказалсяб (что-то похожее есть в дейстете аир вулф и мк4)...[/QUOTE]
такое сделать не получиться так как в интегрированный модер не засунешь, в обычный модер? засунешь но их мало кто юзает. и нужен токарник + под каждый тип модеров нужно делать, либо универсально. а как сделать универсально? я хз
хотя можно сделать диоды и фототранзисторы засунуть в модер, в модере сделать разъем, в этот разъем уже подключать сам хрон. но опять же, мне кажется большинству это нахрен не нужно.
[Ответ]
ВалеRON 12:36 16.01.2014
Сообщение от machobig:
я вообще предлагаю встроить хрон......
в пульки во
это вам нужно в сколково идею кинуть) наше правительство с радостью попилит на этом пару миллиардов [Ответ]
machobig 12:50 16.01.2014
Сообщение от ВалеRON:
это вам нужно в сколково идею кинуть) наше правительство с радостью попилит на этом пару миллиардов
предлагаю написать коллективное письмецо
себе забрать 10 %[Ответ]
Steelastic 12:50 16.01.2014
Сообщение от Serg12:
Ребята не подскажите,есть ли у нас в Воронеже тир?Прохладно на улице,а пострелять хочется!))
Serg12, сходите в Дом Офицеров, с левого торца здания найдёте в подвале относительно неплохой и вполне бюджетный тир.
[Ответ]
einKrieger 17:31 16.01.2014
а со своим оружием в тир пускают? кстати, обстрелял сегодня винтовку. результатами, вобщем, доволен, с тридцати метров в стаканчик из под кофе из робина 5/5, кладет, с 60ти 4/5 , с 75 7/10, все это из положения стоя, с рук и с учетом того что у меня правая кисть сломана. осталось только, по более хорошей погоде пристрелять ее уже по мишени дабы определить реальную кучность.
[Ответ]
FastMozG 17:35 16.01.2014
Сообщение от einKrieger:
а со своим оружием в тир пускают?
смотря с каким.
С такой винтовкой нет конечно, ибо она будет шифер навылет пробивать.
А с обычной винтовкой до 7.5дж можно договориться популять в тире.
В идеале собираться в 3-4 человека, приходить вместе, скидываться рублей по 100-150 и договариваться на 1.5-2 часа. Думаю будут рады обе стороны.
[Ответ]
einKrieger 19:33 16.01.2014
Fast, у меня тут такая задумка... штатив для лазерного/ оптического нивелира себе представляете? так вот что если в рукоятке винтовки врезать переходник и таким образом крепить ее на штативе для стрельбы?
[Ответ]
Gans jr 19:39 16.01.2014
Сообщение от einKrieger:
у меня тут такая задумка...
einKrieger, штатив лучше использовать как штатив, а для стрельбы придуманы специальные столы.
И если уж есть желание стрелять стоя с рук, то для этого надо соответствующее оружие выбирать, а велосипед, по-моему, изобретать не стоит)
[Ответ]
Dm24 20:23 16.01.2014
Сообщение от FastMozG: einKrieger, штатив лучше использовать как штатив, а для стрельбы придуманы специальные столы.
И если уж есть желание стрелять стоя с рук, то для этого надо соответствующее оружие выбирать, а велосипед, по-моему, изобретать не стоит)
хочу попробовать для стрельбы из окна, например, напротив заброшенная строй площадка. а высота подоконника на лоджии 1,2 м, вот и придумываю, тем более штатив есть[Ответ]
Timon84 20:47 16.01.2014
einKrieger, вообще в населенном пункте стрелять не есть хорошо. Тем более с мощных ПЦП.
[Ответ]
FastMozG 21:33 16.01.2014
Dm24, не знаю, фото по поиску нашел, ибо фоток своего стола установленного на стрельбище не имею.
Протсо как иллюстрацию разместил. einKrieger, вот если есть штатив с мощными ногами(как от теодолитов) то возможно лучше взять ноги от него и сделать с ними столик??
[Ответ]
einKrieger 21:50 16.01.2014
о! а вот это мысль! штативы есть возможность достать почти любые[Ответ]
Черный Лис 21:50 16.01.2014
Сообщение от Dm24:
А где ж такое классное местечко???
Есть похожие в районе Стрелицы, километров 30 от города, и километра 2,5 - 3 с курской трассы. При том весьма себе укромные и живописные заброшенные карьерчики.
[Ответ]
Сергей Лыков 22:03 16.01.2014
Ну вот,почти доделал затянул немного
Надо усм со спуском подшаманить
И Изображения