Сообщение от strizh:
Гениальное решение вопроса! Убил "джамшут" русского, второго русского, до кучи, посадить вместе с "джамшутом".
Хотя, может и стоит? Может тогда русские ощутят всю "прелесть" от использования "дешевой", мигрантской рабсилы и начнут понимать, кому же эта вся катавасия выгодна.
Почему нет? Заказал. привез. используешь мигранта - отвечай за него по полной. Если у самосвала откажут тормоза и он придавит пешехода. то отвечает не самосвал, а водитель. владелец этого средства передвижения и заработка. Лично мне и большинству населения мигранты не нужны. они нужны работодателю. так пусть он и отвечает за каждого "сбитого пешехода" и изнасилованную девочку. как говорится "любишь на саночках кататься..."
strizh 11:18 18.09.2013
grigor, Вы вообще с подобной схемой ("Заказал. привез. используешь мигранта") "завоза" мигрантов в Россию сталкивались?
Где и у кого такой заказ можно оформить у нас?
Есть официальные структуры занимающиеся выполнением подобных заказов?
Я, лично, ни одной такой организации не знаю, где можно "выписать" "оптом" или "поштучно" сей товар.
Про самосвал - вообще некорректно. Вы, по сути, сейчас приравняли умственные способности "джамшута" к аналогичным "способностям" самосвала и тем самым, невольно определили его (джамшута), как некое средство заработка у которого могут "отказать тормоза".
Ну и на кой ляд и какому здравомыслящему работодателю нужен такой табун "джамшутов", в котором у любого из них, в любой момент могут "отказать тормоза"? А если у них, у всех сразу "тормозные шланги" порвутся и они начнут давить "пешеходов" направо-налево - чего тогда делать с горе-работодателем? Расстрелять? Ну и толку? "Пешеходов" то не вернешь уже!
Это не мера и, отнюдь, не решение проблемы, а очередная попытка снять с себя, любимого личную ответственность за происходящее в стране. Мол "лично мне и большинству населения мигранты не нужны", а те кому они нужны, пусть сами отвечают за их дела.
Вот и выходит некий абсурд. "Джамшутов" никто из нас в Россию не звал. При этом их у нас уже "море" и оно постоянно пополняется. НО, отвечать за этот беспредел некому оказывается, кроме как Васе (Пете, Коле, Мише..........), нанявшему их (уже в России) выкопать яму для "сортира" на даче.
singapur 13:02 18.09.2013
Чёрный Дембель
Как вы так долго выдерживаете некоторых собеседников, какие-то педагогические навыки?
У меня сил не хватает. Как можно вести дискуссию с человеком, который мало того что несведущ, так ещё в тоже время мнит себя компетентным всезнайкой и поучайкой.
Никаких аргументированных доводов, постоянные перескоки с одного на другое, никакой последовательности, кроме лозунговой демагогии. Ужас. Бред недоучившихся глориков.
При всем уважении, столько нервов, времени впустую - зачем это вам?
Чёрный Дембель 13:15 18.09.2013
Сообщение от singapur:
Как вы так долго выдерживаете некоторых собеседников, какие-то педагогические навыки?
Спциальных никаких, но 20 лет ежедневного общения с людьми, нередко, мягко говоря, психически лабильными, видимо, сказываются.
Хотя, иной раз, очень хочется...
Сообщение от singapur:
столько нервов, времени впустую - зачем это вам?
Да я особо не нервничаю. По сравнению с работой это так - старшая группа детсада.
AlexaDotCom 13:41 18.09.2013
Сообщение от strizh:
Вы вообще с подобной схемой ("Заказал. привез. используешь мигранта") "завоза" мигрантов в Россию сталкивались?
Где и у кого такой заказ можно оформить у нас?
к любому узбеку подойдешь, он тебя с их бригадиром/лидером познакомит,
лидер найдет тебе свободного узбека или выпишет с узбкст,
лично я ради прикола узнавал у узбека, он говорит - ну хочешь я тебе пришлю сына с дочкой, а я говорю подумаю, (они мне не нужны)
запросто можно найти..
например нужны были недавно в пельменную работницы, люди подошли к узбекам, они им узбечек и нашли,
одна точно из узб только для этого приехала, получает в районе 15.000 р. довольна, от дома к работе обслужка автобус ее возит,
еще какие то удобства, но говорят она уже занята, узбеки в россии узбечек находят, в россии найти жениха проще + сразу видно как он работает,
а это в семейной жизни важно, тоже можно сказать легкая ассимиляция/эмансипация, там молодые узбечки лишнего не ходят сами по себе
AlexaDotCom 13:52 18.09.2013
Сообщение от singapur:
Никаких аргументированных доводов,
из советских республик русских выгнали титульные, зачем нам их здесь усиливать ? куда потом бежать ?
strizh 14:06 18.09.2013
AlexaDotCom, так Вы к "любому" узбеку то не в Узбекистане подходите, а в России.
А как этот "любой" узбек здесь оказался, да еще в составе бригады? Ветром задуло?
И потом, речь ведь шла о наличии официальных организаций, предоставляющих подобные услуги, а не о решении вопроса на уровне полулегальных переговоров с каким то там бригадиром/лидером.
Это понятно, что они сюда всю свою родню многочисленную перетащить готовы, если появляется малейшая возможность у них. Но нам то это на кой?
Вот на кой, скажите, в пельменную нужны узбечки? Или Узбекистан - это родина пельменей? Только узбечки за 15.000 пельмени лепят в России?
CLUBEN 14:36 18.09.2013
Только,что разговаривал с администрацией советского района-там в комбинат бытового обслуживания требуются 112 человек.
не идут-ибо не кошерно гамно за русскими в советском районе убирать.
заполнят таджиками-эти будут убирать.
strizh 15:11 18.09.2013
CLUBEN, да конечно будут. Не за станки с ЧПУ их ставить то. А между делом они другой "уборкой" занимаются:
Сообщение от :
Сегодня около 12:00 в здании железнодорожного вокзала Горький - Московский 31-летний житель Узбекистана, находящийся на территории России нелегально, напал с ножом на двоих полицейских.
Как сообщили "РГ" в Приволжском следственном управлении на транспорте СКР, сотрудники транспортной полиции остановили уроженца Средней Азии для проверки документов. Выяснив, что мужчина находится на территории страны нелегально, полицейские вызвали сотрудников УФМС. После этого уроженец Узбекистана достал из своих вещей нож, напал на двух сотрудников транспортной полиции и причинил им ножевые ранения. После этого подозреваемый был задержан, орудие преступления изъято.
AlexaDotCom 15:24 18.09.2013
почему вы чаще упоминаете таджиков чем узбеков ? ведь узбеков самих по себе в мире больше и едут в россию намного больше узбеков чем таджиков ?
путаете ? как я латвию с литвой
или в воронеже это региональное отличие ?
я где бываю в россии таджиков меньше вижу
singapur 18:39 18.09.2013
Сообщение от AlexaDotCom:
из советских республик русских выгнали титульные, зачем нам их здесь усиливать ? куда потом бежать ?
Кого "зачем усиливать", изгнанных русских?
Не надо всё мешать в одну кучу.
Во-первых - в разных республиках по-разному было.
Во-вторых, а может быть и главное - всех русских(русскоязычных) во всех республиках по большому счёту кинула Россия во главе с Ельциным. И это был самый ощутимый из всех "кидков". Кто испужался без исторической Родины остаться тот поехал в Россию, но скажу по секрету и здесь их тоже Родина историческая не ждала. Никому они в России были не нужны, а стали можно сказать даже обузой. Вот такая судьба у них.
И в-третьих - были и прямо противоположные случаи, гонят русских(русскоязычных) с Прибалтики и сильно гонят, но! не получается, держутся там люди и зубами, и когтями, и всем чем можно.
Так что не всё так однообразно, как некоторые желают показать.
p.s. конечно бывают и частные случаи, но я просто постарался обобщить...
singapur 18:48 18.09.2013
Сообщение от Чёрный Дембель:
Спциальных никаких, но 20 лет ежедневного общения с людьми, нередко, мягко говоря, психически лабильными, видимо, сказываются.
Хотя, иной раз, очень хочется...
Да я особо не нервничаю. По сравнению с работой это так - старшая группа детсада.
На работе больные, в свободное время .... зачем эти детсадовцы ещё и в свободное время?
Ладно бы излечивались ой! нет, набирались бы ума от общения.
The person i admire.
grigor 18:51 18.09.2013
Цитата:
"Из цифр Ромодановского 8,7 млн. гастарбайтеров трудятся без разрешения на работу. Даже если принять их среднюю зарплату в 15 тыс. руб., за год каждый недоплачивает подоходного налога 23 тыс. руб. Все вместе – 200 млрд. рублей. Если бы за этих людей работодатели ещё доплачивали, как за россиян, взносы ЕСН, то это дало бы около 550-600 млрд. руб. в год.
Итого гастарбайтеры приносят бизнесу и чиновничеству 750-800 млрд. рублей ежегодно, а бюджет и соцфонды, соответственно, недополучают эту сумму."
Конечно же, никто из чинуш и «отечественных производителей» по доброй воле никогда не откажется от услуг гастарбайтеров. Огромные деньги, а вовсе не мифическая лень россиян причина завоза в Россию миллионов мигрантов.
Петер 04:52 19.09.2013
«L ’etat с ’est moi» якобы изрек король Людовик XIV. Кого или что подразумевает автор темы под словом "Россия"?
FLOKS 08:44 19.09.2013
Сообщение от Петер:
«L ’etat с ’est moi» якобы изрек король Людовик XIV. Кого или что подразумевает автор темы под словом "Россия"?
Это чё было ?
strizh 09:52 19.09.2013
Сообщение от singapur:
Кого "зачем усиливать", изгнанных русских?
singapur, вопрос был задан в контексте предыдущего поста и вполне понятно, что автор спрашивал, отнюдь, не про усиление в России, изгнанных, из бывших республик СССР, русских. Вот любители же вы передергивать.
Сообщение от :
Не надо всё мешать в одну кучу.
Во-первых - в разных республиках по-разному было.
Рекомендую самому определить эту "разницу", прочитав книгу Семёновой Е. "На этнической войне (Геноцид русских в бывших республиках СССР)".
Сообщение от :
Во-вторых, а может быть и главное - всех русских(русскоязычных) во всех республиках по большому счёту кинула Россия во главе с Ельциным. И это был самый ощутимый из всех "кидков". Кто испужался без исторической Родины остаться тот поехал в Россию, но скажу по секрету и здесь их тоже Родина историческая не ждала. Никому они в России были не нужны, а стали можно сказать даже обузой. Вот такая судьба у них.
А Вы, значит, уважаемый в России в это время не жили и к этому конечно отношения никакого не имеете? Но, подозреваю, что все таки жили и до сих пор это делаете. Стало быть Вы так же кинули соотечественников во главе с Ельциным. И чем Вы от него, в таком случае отличаетесь? Статусом "кидалы"?
А причина, стало быть, оттока русских лишь не в том, что их резали, насиловали, сжигали дома, относились и до сих пор относятся к ним, как к "окупантам", а всего лишь в том, что они "испужались" без исторической Родины остаться? Лихо, ничего не скажешь.
По поводу "Никому они в России были не нужны, а стали можно сказать даже обузой" - это Ваше и таких как Вы личное отношение к этим людям. Вот тут уж точно не нужно "всё мешать в одну кучу" и обобщать.
Тяжелая судьба у этих людей, согласен. Но Вам впору озаботиться своей судьбой, если конечно Россия для Вас - историческая Родина.
Сообщение от :
И в-третьих - были и прямо противоположные случаи, гонят русских(русскоязычных) с Прибалтики и сильно гонят, но! не получается, держутся там люди и зубами, и когтями, и всем чем можно.
Это к чему пример? Что он доказывает? Лишь только то, что "Никому они в России были не нужны, а стали можно сказать даже обузой." Вернее нынешнему режиму они совершенно не нужны. И они это прекрасно знают. Я сейчас не говорю о номинальных "русских", для которых, где булку маслом намазали - там и родина. Эти точно будут цепляться "и зубами, и когтями, и всем чем можно". Но как правило сии "русские" на поверку оказываются "гусскими".
Сообщение от :
Так что не всё так однообразно, как некоторые желают показать.
Вот тут соглашусь полностью.
Сообщение от :
p.s. конечно бывают и частные случаи, но я просто постарался обобщить...
Все "частные случаи" описаны в книге, рекомендованной к прочтению выше и совсем свежий пример, ниже:
Сообщение от :
"Наши враги — это русские, и я специально затеял тяжбу к России, требуя с них 100 млрд долларов за резню кыргызов. Вначале меня не поняли, но, в этом году очень много организаций поддержали меня. А через 3 года, ох как жарко будет… Меня не остановит ни тюрьма, ни запреты. И всё это ради довольства АЛЛАХа! Или победа, или Рай !", - пишет Нурлан Мотуев (лидер одной из националистических партий Киргизии) на своей странице Facebook.
strizh 10:57 19.09.2013
К вопросу об отсутствии этнопреступности в России. Это еще в 2010 году было. Сейчас, на дворе, 2013. Делайте выводы!
Сообщение от :
70% преступлений в Москве совершается инородцами
В ближайшее время в московском уголовном розыске может появиться спецподразделение по борьбе с этнической преступностью. О планах создания такого отдела рассказал начальник столичного ГУВД В. Колокольцев. Он привел данные, согласно которым около 70 процентов всех преступлений в Москве совершаются приезжими. По его словам, «достаточно большой процент злоумышленников родом из бывших республик СНГ, в частности, из азиатских государств». Колокольцев отказался распределить приведенную им статистику по национальностям. «Это очень тонкая и щепетильная тема, которая может быть неправильно интерпретирована определенными представителями общества в силу каких-то политических симпатий или антипатий, а может быть, просто непорядочностью», — пояснил он. Между тем глава московского ГУВД сообщил, что только за 10 месяцев 2010 года в столице на 79 процентов возросло число изнасилований. Вместе с тем он призвал не спекулировать на этом факте и не делать обобщающих выводов.
Balt Info, 22 декабря 2010
Чёрный Дембель 11:07 19.09.2013
strizh, хватит уже Донцову и Климова ацитировать - с этим в "Литературу и искусство". Графики правонарушений по национальностям, сравнительный анализ - в студию со ссылками.
А то ты так скоро до инопланетной преступности и Петухова допостишься.
грамозека 11:54 19.09.2013
strizh, не считаю, что этими фактами нужно апеллировать при изменении закона в отношении к мигрантам. Москва это далеко ни вся Россия, там власть сама упустила контроль и способствовала созданию такой ситуации, а Колокольцев чтобы свою жопу прикрыть может, что угодно сказать. Только бы свалить на кого. То что там миграция уходит в криминал, это правда, но ни в таком количестве и происходит это по вине местных властей, так как закон цифр ни кто не отменял. Попросту сказать, сильнейшие вытесняют слабейших.
grigor 12:16 19.09.2013
грамозека, скажи честно. тебя радуют толпы мигрантов - мусульман в российских городах?.Без таблиц, графиков и прОцентов. просто озвучь свое ощущение
грамозека 12:25 19.09.2013
grigor, нет конечно, но как предлагают решать эту проблему мне еще больше не нравиться. Меня "проделки" чиновников, и мажористой элиты раздражают гораздо больше чем якобы неправильное поведение хачиков с узбеками. Может тогда пойдем бить мажоров и чиновников или это больно хлопотно?
strizh 12:39 19.09.2013
грамозека, а слабейшие - это кто? Вы вот, например, к которым себя относите?
grigor 13:25 19.09.2013
Сообщение от strizh:
а слабейшие - это кто?
На рынке простого. ручного труда у мигрантов есть преимущество перед местными жителями, так как они в основном молоды. не обременены семьями и потому мобильны. Кроме того, на их самолюбие не давит диплом о в/о, мнение друзей и другие предрассудки, присущие представителям "высшей расы", пойти русскому укладывать тротуарную плитку равносильно признанию своей никчемности и ненужности на этом празднике потребляйства. Ага. щаз...все едут в клуб на тачках, а я чумазый им навстречу с лопатой на плече...позор.
strizh 13:57 19.09.2013
Сообщение от Чёрный Дембель: strizh, хватит уже Донцову и Климова ацитировать - с этим в "Литературу и искусство". Графики правонарушений по национальностям, сравнительный анализ - в студию со ссылками.
А то ты так скоро до инопланетной преступности и Петухова допостишься.
А с этим "искусством" куда?
Сообщение от :
20 мая начальник управления охраны общественного порядка ГУ МВД по Москве Вячеслав Козлов сообщил корреспонденту «Газеты.Ru», что согласно статистике, в Москве 47% преступлений совершаются иностранными гражданами. По его словам, 5% преступлений совершаются мигрантами из стран дальнего зарубежья, остальные 42% теми, кто приехал из ближнего. Между тем, данная статистика не учитывает внутреннюю миграцию.
22 мая ГУ МВД и Федеральная миграционная служба разошлись в оценках уровня преступности среди мигрантов. По данным МВД, в 2013 году в России количество преступлений, совершенных мигрантами, заметно увеличилось. Представители ФМС, в свою очередь, говорят, что данная тема раздувается неправомерно. Но при этом вот неутешительные данные от самого ФМС:
Статистика ФМС за последние несколько лет показывает, что количество выбирающих РФ в качестве “страны обетованной” постоянно растет, а вот число тех, кто делает это на законных основаниях - то есть, добивается разрешения на жительство или хотя бы пребывание, получает разрешение на работу и прочее, не увеличивается, а наоборот сокращается. Так, например, в 2011 году границу РФ с внешней стороны пересекли 13,8 миллионов человек, а разрешений на трудовую деятельность было выписано всего-то 1,19 миллиона. В 2012-м въехали 15,88 миллионов, а озаботилось законным подтверждением своего трудоустройства лишь 1,34 миллиона. За полгода 2013-го в РФ приехали более чем 11,5 миллионов, разрешений же на работу оформлено менее 800 тысяч, а на миграционный учет из въехавших стало четыре с небольшим миллиона. Это официальные данные, эксперты же позволяют себе говорить и о неофициальных оценках в 10–15 миллионов “подпольщиков”.
Росбалт в мае сообщил, что РФ продолжает собирать весь чеченский криминал со всего СНГ.
22 мая ГУ МВД России по Москве, именуемое в народе Петровкой 38 обращается к гражданам с просьбой оказать содействие в организации работы по противодействию нелегальной миграции и сообщать о возможных фактах нарушений в сфере миграционного законодательства на электронную почту: [email protected]
"Борьба с незаконной миграцией и раскрытие преступлений, совершенных этническими группами, являются приоритетным направлением деятельности московской полиции", - заявил начальник Управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по Москве Вячеслав Козлов на брифинге 24 мая в Москве.
В публикации газеты «Де-Факто» № 20 от 24.05.2013 киргизка Чолпон Осмонова, директор Центра поддержки мигрантов в России признала что кыргызы у россиян вызывают злость воровством и грабежом, а также нарушают этические нормы и напиваются. Также она отметила высокий уровень киргизской проституции в РФ.
27 мая сообщается, что сенаторы для учета и профилактики этнопреступности планируют разработать и внести до конца года в Госдумузаконопроект о дактилоскопии въезжающих в РФ из безвизовых стран граждан, стоимость программы на три года составит 10 миллиардов рублей.
В Москве среди арестованных мигранты составляют около 40%. Такие цифры сообщила журналистам председатель Мосгорсуда Ольга Егорова 29 мая. При этом она отметила, что этнопреступники "с удовольствием находятся в следственных изоляторах". Судья объяснила это тем, что "их там кормят, им там хорошо, поэтому они и не жалуются".
30 мая мэр Москвы Сергей Собянин, сам являющийся манси по национальности, озвучил свою точку зрения, что гастарбайтеры из Средней Азии не должны навсегда оставаться жить в российской столице. По его мнению, "если кого-то оставлять, то в первую очередь русскоязычных, с адекватной нашим традициям культурой".
Под видом нелегальных мигрантов в Россию проникают террористы, диверсанты и шпионы. Об этом заявил 30 мая замглавы ФСБ Александр Рощупкин во время своего выступления на парламентских слушаниях в Совете Федерации.
Вы графики и сравнительный анализ правонарушений по национальностям для чего от меня требуете? Что бы доказать мне и показать всем остальным "несостоятельность", приводимых мною фактов по поводу растущей этнопреступности? Это так принципиально для Вас?
Ну так извольте, коли Вы мне оппонируете в этом вопросе, то и карандаш вам в руки! Только не забудьте о том, что все это происходит в России, а не в странах-республиках бывшего СССР.
Да, и уж для полной объективности, сделайте милость, проведите аналогичный анализ и нарисуйте графики для тех самых бывших республик - основных "поставщиков" мигрантов в Россию.
грамозека 13:59 19.09.2013
grigor, и не только по этому.
strizh, тут дело ни в том кто сильнейший у них, а кто слабейший. Смысл в том, что "слабейшие" становятся "отработанным материалом" в силу многих причин в том числе и конкуренции, и выбор у них остается небольшой или пойти в криминал или вернуться в кишлак. Потому что он приехал суда нелегально. А возникает такая ситуация из огромного их количества которое не нужно в такой массе не Москве не РФ, но чиновники которые за это отвечают привыкли хорошо кушать. Получение гражданства РФ незаконно стоит примерно от 3 до 7 тыс.$. Вот и подумай кто виноват? И что делать?
Чёрный Дембель 14:01 19.09.2013
Сообщение от strizh:
Вы графики и сравнительный анализ правонарушений по национальностям для чего от меня требуете? Что бы доказать мне и показать всем остальным "несостоятельность", приводимых мною фактов по поводу растущей этнопреступности?
Для наглядной демострации того, какой процент правонарушений совершают именно представители нетитульных наций, и на основе этих данных оценить степень угрозы того, что ты называешь "этнопреступностью".
Сообщение от strizh:
Это так принципиально для Вас?
Если некоторые несознательные личности начинают этим спекулировать, то - да, принципиально.
Сообщение от strizh:
Ну так извольте, коли Вы мне оппонируете в этом вопросе, то и карандаш вам в руки!
Бремя доказательств ложится на обвинителя. Не собираешься или не хочешь доказывать - значит, ты заурядное форумское брехло.
Петер 14:52 19.09.2013
Сообщение от FLOKS:
Это чё было ?
"Государство это я"
Вот я и пытаюсь понять, кто уполномочен Россией выступать от ее имени. И кто что понимает под этим словом.