Ессно.... А мозга-то у водителей фуры нет. Я не беру случаи, когда тормоза отказывают - это хоть и редко, но случается. В основном - банальная наглость и хамство. В советских профессиональных школах подготовки водителей (в основном - тягачей и бортовых) всегда учили: перед спуском ЗАБЛАГОВРЕМЕННО снизить скорость. Т.к. необходимость тормозить при изменении профиля дороги может возникнуть неожиданно. А тут... Бизнес. Время=скорость. А проблемы негров (остальных водителей) шерифа (его величество, дальнобоя) не волнуют..... НИЧТО. Абсолютно ничто и никакие обстоятельства не оправдывают того, как 90% современных дальнобоев ведут себя на дороге.....
[Ответ]
Olga14 19:37 20.11.2013
Сообщение от ABat:
Они так привыкли ездить и идут часто близко друг к другу.
у евро фур электронный ограничитель скорости стоит около 90 км/ч. Им затруднительно обгонять машины идущие почти 90 км/ч.
как -то потом я не заметила что у него есть ограничитель))) вчесал все 130 наверное, только и видела габариты
скажу так, мотаясь по трассе понимаю что это риск, ( гораздо страшнее , чем езда по городу), НО уродов на дорогах ( ни в городе , ни на трассе) никто не отменял( причём слово УРОД- относится к лицам обоего пола)).
так что надеюсь, что это был всё таки не УРОД , любящий моргать и дышать в попу, а человек, которому я действительно помешала.
[Ответ]
serushok 19:50 20.11.2013
Среди дальнобоев появилось много случайных людей с низким уровнем подготовки, как и в остальных отраслях. Ограничение скорости в 70 км/ч для грузового транспорта пока ещё никто не отменял, выбор правильной дистанции тоже. Не можешь зайти на подъём без разгона (потому, что перегрузил в 2 раза свою колымагу) - отпусти дистанцию и не надо возлагать свои проблемы на других участников движения! А Olga14 совет быть аккуратнее и не тормозить когда видишь в зеркале подобную картину, после подъёма выбрать момент когда не будет встречных, снизить скорость чтобы он обогнал от греха подальше.
[Ответ]
Сообщение от Angry_PennyWise:
Мда...и вот оно, типичное бабье мышление, не дано понять...как их за руль пускают?
попрошу поаккуратней с выражениями! Если на дорогах присутствуют ТП, то не надо всех девушек под одну гребенку...дураков полно везде и всюду...Среди Вас (МУЖЧИН) тупых ещё больше, т.к. среди водителей ваш пол преобладает.
Согласна что есть разные случаи в которых водители моргают, но вот в случае с этим туарегом - водитель явно ТХ (ТП мужского пола)!
[Ответ]
Angry_PennyWise 23:27 21.11.2013
Сообщение от Гармони4ность:
попрошу поаккуратней с выражениями! Если на дорогах присутствуют ТП, то не надо всех девушек под одну гребенку...дураков полно везде и всюду...Среди Вас (МУЖЧИН) тупых ещё больше, т.к. среди водителей ваш пол преобладает.
Согласна что есть разные случаи в которых водители моргают, но вот в случае с этим туарегом - водитель явно ТХ (ТП мужского пола)!
Уж не знаю, камикадзе или просто долбо*б, но "проскочить" по встречке перед машиной в своей полосе с включенным левым поворотником, когда полоса справа совершенно свободна, это сильно. А потом шахматнуться в правую, чуть не убаться в фуру, подрезать всех остальных и пилить дальше почти по обочине... Машина БМВ с номером 333 - подтверждённый диагноз.
[Ответ]
Angry_PennyWise 08:59 22.11.2013
Denvir, бмв - это практически всегда диагноз!
[Ответ]
vir_SV 09:14 22.11.2013
сегодня утром ехал с Никольского ,в сторону Машмета, перед перекрестком на Нововонежскую трассу , двинарь передо мной выскочил перед плитовозом, который ехал с Новоронежа на Машмет, прям реально выскочил , Плитовоз стал ему мограть фарами и сигналить, так тот вместо того, чтоб дать по газам или уйти на обочину, просто тупо остановился!!! Как успел затормозить плитовоз, я не знаю, теперь он для меня Бог вождения
зы на машмете он его догнал, и пошел разговаривать ,но лицо бить не стал (а зря)
[Ответ]
vitalets 19:04 22.11.2013
Сообщение от KlosT:
Пожалуй и я покажу одного камикадзу... сцука,чудом среагировал....
Вот же ж олень е*учий...... К сожалению в этом месте такие частенько исполняют....
[Ответ]
KlosT 19:38 22.11.2013
vitalets, ога, чуть не наложил...
у меня теперь голова как радар начинает работать при любом перестроении...
[Ответ]
Professor 00:16 23.11.2013
Olga14, Для справки - фура на спуске никогда не будет резко тормозить, особенно если дорога по дуге. Скорее раскатает мешающуюся легковушку. Причина простая, сам тягач раза в 3 легче гружёного полуприцепа , автопоезд тупо пополам сложится, инерция у полуприцепа ипенячая, газ бросаешь - подталкивать начинает.
Видишь фура догоняет - прибавь скорости или правый поворотник включи, если в правой полосе движешься - он поймет что можно слева обгонять. разумеется если нет встречки.
[Ответ]
alfa22 10:57 23.11.2013
Сообщение от KlosT:
Пожалуй и я покажу одного камикадзу... сцука,чудом среагировал....
Я после таких гандольеров,только успеваю по зеркалам смотреть и играть в игру "угадай маневр".
[Ответ]
alfa22 11:03 23.11.2013
Согласен с тобой,знаю многих дам,которые очеень хорошо водят авто,круче чем мужики некоторые.Все зависит от учителя и разделение по половому признаку здесь не уместно.
[Ответ]
Гармони4ность 13:15 23.11.2013
Сообщение от Angry_PennyWise:
заюзай девайс и иди из темы!
Видимо ты один из ТХ, раз принял на свой счет моё высказывание
[Ответ]
Angry_PennyWise 14:06 23.11.2013
Видимо ты один из ТХ, раз принял на свой счет моё высказывание
Да мне вообще поипать на чей счет, просто ты девайс юзай и все [Ответ]
Уже скоро почти 20 лет как езжу. 99% случаев, когда водятел рядом, на встречке, сбоку или где угодно вытворял что-то идиотское или вообще пытался убить окружающих - это был ТХ.
Дело в том, что редкие ТП вызывают бурю комментариев, вплоть до роликов в Ютубе типа "ТП паркуется". А поведение ТХ - это уже что-то как должное, в первую секунду встречаемое "Ды *б твою ***ь, чо ж ты творишь!", а потом успокоенное "Да погорячился, братиш, сегодня. Я и сам так езжу".
Причём ТХ делают это сознательно и гордо, а ТП обычно по недомыслию, "не со зла". Исключение - растущий сейчас слой ТП на премиум- кроссоверах "на номерах".
[Ответ]
Angry_PennyWise 22:54 23.11.2013
Сообщение от diman2002: Angry_PennyWise, +многа, братиш!!!!!
Сообщение от Olga14:
Цитата:
Сообщение от Professor Посмотреть сообщение
правый поворотник включи, если в правой полосе движешься - он поймет что можно слева обгонять. разумеется если нет встречки.
читай внимательнее ))))
Я просто временами не понимаю ,за чем люди учатся в автошколе,и потом тупят на форумах !!! http://youtu.be/NW81fF6X9RY Хоть может тупить не будешь на трассе !
[Ответ]
Olga14 19:16 24.11.2013
Oleg.vrn36,
Сообщение от Oleg.vrn36:
Я просто временами не понимаю ,за чем люди учатся в автошколе,и потом тупят на форумах !!! http://youtu.be/NW81fF6X9RY Хоть может тупить не будешь на трассе !
а я временами не понимаю вот таких вот умников., которые умничают на форуме и быдлят на трассе забывая все пдд.
(тема себя исчерпала, умные люди дали тактичные советы, я их послушала, а "умники" которые решили тут поумничать- удачи вам на трассе.
[Ответ]
ABat 19:59 24.11.2013
Olga14, мой первый совет это тоже "умничество"?
[Ответ]
Olga14 20:05 24.11.2013
Сообщение от Olga14:
умные люди дали тактичные советы, я их послушала,
ABat, я же вроде написала ))
Сообщение от Oleg.vrn36:
за чем люди учатся в автошколе,и потом тупят на форумах
ей не понять, ей надо борщ с котлетами липить, а она тут по трассам рулит...ну или стоять у трассы, как та, на Обручева, кста, все стоит?[Ответ]
tda2030 06:53 25.11.2013
не знаю, может быть это сообщение прочитает водитель, которому оно адресовано.
Хочу извиниться перед ним, т.к. вчера на перекрестке выезд с Метро - дорога от Тойоты и Ситроена
повернул в сторону автосалонов, не уступив ему дорогу. Меня немножко спровоцировали.
Дело было около 11 часов вечера вчера. Как обычно, ехал по правилам, поворачивал с Остужева с правого ряда направо к Метро, а затем мне нужно было, уступив дорогу, уйти налево. Смотрю в зеркало, со мной направо из второго ряда тоже чел поворачивает с попыткой проскочить и обогнать меня на этих 20 метрах. Думаю, щас заторможу, догонит, засранец.
Сбавил скорость перед поворотом, посмотрел, вроде никого нет.
Поехал, ан нет - едет там мужик и едет прямо. Немножко ускорился, чтобы проскочить. Проскочил и небольшим запасом, но думаю, что принудил его заметно снизить скорость. Просигналил мужик, я помахал ему рукой, мол, извини. Глянул в зеркало, а тот шустрик тоже прям за мной пристроился на повороте и вот как раз мужик мог ему в бочину влететь.
Короче так, не оч хороший перекресток, ограниченный обзор и лучше остановиться, осмотреться и повернуть, как делаю обычно.
Мужик, извини еще раз.
[Ответ]