Сообщение от sasa2006:
а вообще, элемент социальной несправедливости присутствует и какой-то смысл в ваших словах есть
Я о системе в целом.
Мну поступал, когда конкурс был на платное, даже на непрестижные специальности.
Сообщение от sasa2006:
рассмотрим случай
Вопрос конечно интересный.
У меня ДМС. Но услуги в одной очереди с безработными и пенсионерами.
Сообщение от Чёрный Дембель:
Сегодня, благодаря платным услугам и вседоступности
Тут другой вопрос, почему професора должны преподавать за бюджетную ставку.
Какой-нибудь Оксфорд, тоже элитарно по прейскуранту.
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:30 06.12.2012
Сообщение от Iozhin:
Тут другой вопрос, почему професора должны преподавать за бюджетную ставку.
Я категорически согласен, что нищие преподаватели не могут обеспечить качественное образование; другое дело, что высокий доход преподавателя, к сожалению, тоже его далеко не всегда гарантирует.
[Ответ]
MaXiM Камеррер 09:12 06.12.2012
Сообщение от Iozhin:
Я о системе в целом.
Мну поступал, когда конкурс был на платное, даже на непрестижные специальности.
А система в целом планировалась такая:
Есть 100 бюджетных мест условно.
Медалисты, Олимпийцы и прочие вундеркинды - вне очереди.
Оставшиеся места в общем конкурсе.
А "платные места" возникают ДОПОЛНИТЕЛЬНО к существующим, причем оплачивать обучение замысливалось за счет предприятий. Вроде-бы предприятия сами подпирают себе кадры, в отсутсвии распределения заключают договор с абитуриентом и дополнительно оплачивают его обучение.
Естественно такие абитуриенты идут вне конкурса, но на ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ места.
Т.е. в ВУЗе появлялось дополнительно 20-30 мест, которые оплачивались сверх бюджета, Соответственно дополнительную нагрузку преподавателям оплачивали из этих денег. Таким образом преподаватель получал повышение к зарплате за счет платных мест.
Однако хорошо в теории и плохо на практике. Оказалось что капиталисты не собираются оплачивать обучение, они жадные. Кроме того, зачем оплачивать обучение, как правило бездаря, который не прошел по общему конкурсу, если есть 100 талантливых отличников из которых можно будет выбирать. Ну и наконец, не так много специалистов требуется работающему предприятию, ну может быть 1-2 в год, а не как не 100.
Таким образом через один-два-три набора при деградации промышленности эта затея провалилась. Но ВУЗы почувствовали вкус бабок!!! И понеслась. Из 100 бюджетных мест под бюджет выделили 50, а остальные сделали платными. В общем перевернули социально-справедливую систему на несправедливый лад.
[Ответ]
1987 09:18 06.12.2012
Сообщение от sasa2006:
и мой ребенок сдав ЕГЭ чуть выше среднего по Воронежу мог выбирать из трех институтов
пед, физкультурный и лес тех?
речь всегда ведется о конкуретноспособных и престижных вузах, и факультетах тоже. есть разница учится в ВГУ том же на "географическом" или "международных отношениях"
хотя многие поступают тупо ради корочки высшего не более
это традиционно мед, разные юрфаки (хотя юристов дофига и больше) и т.д.
[Ответ]
Sandy 09:29 06.12.2012
Сообщение от 1987:
речь всегда ведется о конкуретноспособных и престижных вузах, и факультетах тоже. есть разница учится в ВГУ том же на "географическом" или "международных отношениях"
вот вот.. все жаждут быть дипломатами, зато технологов на пищевое производство хрен найдешь нормальных..
[Ответ]
Romchik 09:30 06.12.2012
Сообщение от Чёрный Дембель:
Я бы вообще платное высшее запретил бы нах. ВУЗы до последних 20-25 лет были питомником какой-никакой, но элиты, пусть и микроэлиты. Сегодня, благодаря платным услугам и вседоступности, они превратились в унылое приложение к средней школе с некоторым большим или меньшим профессиональным уклоном.
В кои веки поддерживаю извечного оппонента Узаконенная торговля дипломами от всяких филиалов по типу "институт имени рог и копыт" без каких либо знаний.
[Ответ]
CowboyHugges 09:35 06.12.2012
Сообщение от MaXiM Камеррер:
Но ВУЗы почувствовали вкус бабок!!! И понеслась. Из 100 бюджетных мест под бюджет выделили 50, а остальные сделали платными.
Вузам до недавнего времени (год 2009-10) вообще было начхать бюджетное место или платное - деньги вуз получит одинаковые, а привлечь людей на бюджет естественно легче - поэтому вузы всегда бились за бюджетные места.
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:37 06.12.2012
Сообщение от Romchik:
В кои веки поддерживаю извечного оппонента Узаконенная торговля дипломами от всяких филиалов по типу "институт имени рог и копыт" без каких либо знаний.
Сообщение от Sandy:
вот вот.. все жаждут быть дипломатами
С начало куда-нибудь поступить, потом куда-нибудь на работу.
Нету стратегического видения.
А в добавок работодатель не готов платить 1000 грина выпускнику.
[Ответ]
sasa2006 09:57 06.12.2012
Сообщение от 1987:
пед, физкультурный и лес тех?
политех,МИКТ, техноложка (ИТспециальность)
скорей всего и в ВИВТ проходили но не очевидно
[Ответ]
1987 10:00 06.12.2012
МИКТ и ВИВТ никогда не считала за институты даже
мое мнение закрыть к чертям вот таке шарашки, непонятного происхождения и оставить государственные ВУЗы
[Ответ]
sasa2006 10:10 06.12.2012
Сообщение от 1987:
ребенок выбрал МИКТ
Сообщение от 1987:
мое мнение закрыть к чертям вот таке шарашки, непонятного происхождения и оставить государственные ВУЗы
очень хорошо, что ваше мнение ничего не решает в этом мире
с какой стати вы указывате тому же МИКТу открытому на деньги атомной и оборонной промышленности и готовящих специалистов для своих отраслей - сущестовать ему или нет. Бабушкой своей командуйте, на это у вас есть полномочия
недавно брали на место декретницы экономиста человека - два из трех претендентов были со специальности "прикладная математика" ВГУ
вроде и вуз считается крутой, а почему то выпускник идет на рядового экономиста
[Ответ]
leon.elk 10:13 06.12.2012
Сообщение от sasa2006:
вроде и вуз считается крутой, а почему то выпускник идет на рядового экономиста
а выпускники сразу в топ-менеджмент обычно идут?
[Ответ]
sasa2006 10:30 06.12.2012
Сообщение от leon.elk:
а выпускники сразу в топ-менеджмент обычно идут?
для военных :
Сообщение от sasa2006:
специальности "прикладная математика" ВГУ
выпускник с данной специальности должен начинать свою карьеру с экономиста?
[Ответ]
Sandy 10:35 06.12.2012
Сообщение от sasa2006:
экономиста человека - два из трех претендентов были со специальности "прикладная математика" ВГУ
ПММ уже готовит экономистов?
это****ец товарищи
Не ну я сам бухучет и финанализ знаю - но я то его потом изучал отдельно [Ответ]
sasa2006 10:35 06.12.2012
Сообщение от Sandy:
ПММ уже готовит экономистов?
в дипломе написано - математик, системный администратор
[Ответ]
Sandy 10:37 06.12.2012
еще лучше. А ты не спросил глядя в глаза - нацуйя оно туда поступало?
[Ответ]
1987 11:16 06.12.2012
Сообщение от sasa2006:
очень хорошо, что ваше мнение ничего не решает в этом мире
с какой стати вы указывате тому же МИКТу открытому на деньги атомной и оборонной промышленности и готовящих специалистов для своих отраслей - сущестовать ему или нет. Бабушкой своей командуйте, на это у вас есть полномочия
потому что оч много примеров как приходило на собеседования - не дай боже
да и дочь семейных друзей там отучилась - как ей выдали красный диплом не понятно, причем человек не платил за экзамены, значит как то ставили. а знаний - ужас какой то...
а в многих объявлениях на работу - когда искали года 2 назад - так и писали кроме ВУЗов - ВИВТ, ЭиП и т.д.
[Ответ]
sasa2006 11:26 06.12.2012
Сообщение от Sandy:
еще лучше. А ты не спросил глядя в глаза - нацуйя оно туда поступало?
ну что ты
я интеллигентный человек
я спросил, а не боитесь ли вы на рутинной работе экономиста загубить свое образование?
[Ответ]
Слай 14:12 06.12.2012
Сообщение от Iozhin:
Мое. А остальные?
Для умных.
Сообщение от 1987:
есть разница учится в ВГУ том же на "географическом" или "международных отношениях"
Сообщение от sasa2006:
ну что ты
я интеллигентный человек
я спросил, а не боитесь ли вы на рутинной работе экономиста загубить свое образование?
sasa2006, в идеале конечно, нужно сразу после школы суметь сделать правильный выбор, получить качественное образование. Работать по специальности и получать достойную зарплату.
Но учитывая, что условия не идеальные, Вас не устраивает математик в качестве экономиста как специалист или Вам за ИТ сферу обидно ? И насколько работа экономиста (конкретно та вакансия , о которой идет речь сейчас) связана именно с экономическим образованием?
[Ответ]
helbal 18:49 07.12.2012
Сообщение от MaXiM Камеррер:
ВУЗы почувствовали вкус бабок!!! И понеслась. Из 100 бюджетных мест под бюджет выделили 50, а остальные сделали платными. В общем перевернули социально-справедливую систему на несправедливый лад
Вы неправы. Вузы добровольно никогда сокращали и не сократят бюджетные места. Наоборот, когда "сверху" пытаются сократить количество бюджетных мест, Вузы любыми путями пытаются их сохранить. А внебюджетников всегда можно "рассовать" по группам среди бюджетников. Так и преподавателям можно не доплачивать, они ж у бюджетной группы занятия ведут, а то что там несколько внебюджетниковв сидит - ерунда.
[Ответ]
Vadag 21:49 09.12.2012
Сообщение от 1987:
речь всегда ведется о конкуретноспособных и престижных вузах,
А с какого перепугу в конкурентноспособном вузе должен учиться неконкурентноспособный выпускник? На что наработал, из того и выбирай )))
Сообщение от 1987:
Вы будете смеяться, но как раз ИТ-специалисты из хваленого вами ВГУ выходят чуть ли не хуже, чем из тех вузов, к которым вы так пренебрежительно относитесь))
[Ответ]
sasa2006 08:00 10.12.2012
Сообщение от бНОПНЯ:
Вас не устраивает математик в качестве экономиста как специалист или Вам за ИТ сферу обидно ? И насколько работа экономиста (конкретно та вакансия , о которой идет речь сейчас) связана именно с экономическим образованием?
нас устраивал именно математик на этой должности, так как работа связана с "перелопачиванием" и анализом кучи цифр
но все равно для этого не надо "крутое математическое образование ВГУ"
и хотя здесь некоторые пренебрежительно относятся к частным (ведомственным) вузам даваемое там образование достаточно для работы
[Ответ]