Большой Воронежский Форум
Страница 34 из 41
« Первая < 2428293031323334 353637383940 > Последняя »
» Спорт в Воронеже>Спорткомплекс "Олимпик"
DAMON 11:59 30.09.2011

Сообщение от Tonic:
Ну так и запорожец ведь тормозит! И даже едет! И руль есть

только тормозной пусть запорожца заметно отличается от современных автомобилей, чего не скажешь о велосипедах, при своей массе эффективность торможения определяется массой и сноровкой наездника

Сообщение от Tonic:
Ну, если на телефоне книги читать, то да: телефон с экраном 128*128 явно проиграет современному айфону, который, правда, тоже не предназначен для чтения

так кому то тел нужен чтобы звонить, а кому-то чтобы книги читать, так и велосипед кому-то нужен для неспешной прогулки, а кому то с гор настаться

Сообщение от Tonic:
=)
Цена проката будет нормальной

чем дороже вещь - тем дороже ее прокат [Ответ]
GraduS 12:00 30.09.2011

Сообщение от DAMON:
чего не скажешь о велосипедах, при своей массе эффективность торможения определяется массой и сноровкой наездника

рукалицо...... [Ответ]
Tonic 12:01 30.09.2011

Сообщение от Sandy:
Давай для начала определимся- мы говорим о детях на роликах или о взрослых на великах?

Я в своих сообщениях, касающихся безопасности прокатного оборудования, всегда писал и о роликах, и о великах. И о детях, и о взрослых (так как ребёнок может кататься лучше взрослого, например).

Сообщение от Sandy:
ТЫ ЛИЧНО сознательно нарушаешь ПДД

Я говорил о скорости потока, и ни слова о себе лично. Если бы я хотел поговорить о себе и создать очередную ветку обсуждения, я бы так и написал, но дело в возможных скоростях, а не в конкретных водителях.

Сообщение от Sandy:
Шансы выжить больше на том велосипеде ЗА КОТОРЫМ СЛЕДЯТ причем безотносительно цены

Я уже писал, что мастера обычно либо отказываются от обслуживания Стэлсов за 6 тысяч, либо берутся за дело с большой неохотой, так как отрегулировать и настроить такой велик проблематично. Так что обслуживание тоже зависит от цены. Некоторые вещи проще (и лучше) выкинуть, чем пытаться отремонтировать.

Сообщение от GraduS:
вел хороший, подвес

Это разве не "Ашанбайк" с задним амортизатором? Сомневаюсь, что он стоит больше 30 тысяч, судя по комментариям его владелице. [Ответ]
GraduS 12:02 30.09.2011

Сообщение от Tonic:
Это разве не "Ашанбайк" с задним амортизатором? Сомневаюсь, что он стоит больше 30 тысяч, судя по комментариям его владелице.

это было трололо, это самое худшее что можно купить. стоит такой 1000р максимум. [Ответ]
Димитри 12:02 30.09.2011
Впервые поддержу ЛенкаPenka в посту #452, но подозреваю, ей кто то подсказал, а не сама додумалась... [Ответ]
GraduS 12:03 30.09.2011
Димитри, молодец, грамотно подлизал

PS всё, ушел катать.
[Ответ]
DAMON 12:03 30.09.2011

Сообщение от GraduS:
рукалицо......

ногаяйцо... [Ответ]
GraduS 12:04 30.09.2011

Сообщение от DAMON:
ногаяйцо...

вы прибегли к бабскому приёму. [Ответ]
DAMON 12:05 30.09.2011

Сообщение от GraduS:
бабский приём.

ашанонищебродсконубский аргумент [Ответ]
GraduS 12:07 30.09.2011
да, я уехал катать на своём нищебродском ашане в нищебродской защите. тк я нубло и опасаюсь за своё здоровьё...вот такой я понторез. удачи вам тут позадрачивать про ашаны) [Ответ]
ioann999 12:09 30.09.2011

Сообщение от Tonic:
Да: "если всё делать без головы, можно разбиться на чём угодно. Если же всё делать с головой, можно разбиться только на хламе. Или на нормальном авто/велосипеде, не будучи виноватым"

Это ведь только твое желание видеть ситуацию в данном ключе, не так ли ???

Сообщение от Tonic:
Не просто кто-то, а, можно сказать, все. Но дело не в нарушителях скорости, а в том, что и 100 км/ч - реальная скорость для города. То есть, едешь со скоростью 40, а в тебя влетает кто-то на 100. И тут уж большую роль может сыграть пассивная безопасность автомобиля: конструкция кузова, подушки и пр. В упомянутой машине всего этого нет.

Т.е. ты считаешь владельца машины о которой идет речь, безрассудным идиотом, не так ли ??? [Ответ]
ioann999 12:11 30.09.2011

Сообщение от Черный Лис:
Это вряд ли...

В прошлом году от ВГУ до "Олимпика" по проспекту и далее мимо памятника славы. Надо на "вело 36" заглянуть там инфа наверное есть уже. В прошлом году катал, получил море позитива. В этом году тоже поеду.
К слову изучая модельный ряд в прошлом году (ну уж не меньше 70% точно) это как раз и было то самое...

Тогда, думаю, градуса мы там вряд ли увидим, очень жаль. [Ответ]
Tonic 12:15 30.09.2011

Сообщение от ioann999:
Это ведь только твое желание видеть ситуацию в данном ключе, не так ли ?

Не понял вопроса. Я просто продолжил комментарий до логического завершения.

Сообщение от ioann999:
Т.е. ты считаешь владельца машины о которой идет речь, безрассудным идиотом, не так ли ???

Без слова "идиот", по крайней мере. Я таких не понимаю. [Ответ]
ioann999 12:23 30.09.2011

Сообщение от ЛенкаPenka:
А у меня что за вел, кто скажет?) я так понимаю по тем меркам кот. тут некоторые пишут кака?)))

Не знаю за велосипед, но владелица мне определенно нравится [Ответ]
ЛенкаPenka 12:31 30.09.2011

Сообщение от GraduS:
ты пойми что ты если влетишь в яму например которую не заметила на моём веле или на своём, это может закончицо по разному.

Ага, и ты и я можем не упасть и остаться живыми и здоровыми, а можем и шеи свернуть. Или ты исключаешь падение на своём велике.?

Сообщение от GraduS:
ну тогда чтож вы не пишете, что девушка которая разбилась дебил и это её проблемы.

Сообщение от ЛенкаPenka:
Да ничего не сделаешь и виноватых кроме разбившихся там нет, даже искать не надо. Если мозгов нет, лопатой не накидаешь.

Продублировала. для тебя.

Сообщение от GraduS:
выж не признаёте что она могла разбицо изза вела, этож для вас невозможно...

Однако это не отменяет того что девушка ехала там где низя))) причём это был подъём, а не спуск. И ещё раз, её туда ни загнали, ни заставили...Поехала она там САМА, со своими мозгами...)Уж извиняйте но как то странно грешить на велик, Если катаешься там где нельзя.

Сообщение от Tonic:
что он стоит больше 30 тысяч, судя по комментариям его владелице.

Сообщение от GraduS:
стоит такой 1000р максимум.

Да мне всё равно сколько он стоит, я даже этого не знаю...) Меня он устраивает и кататься мне на нём нравится...Какая разница на каком велике убица при отсутствие мозга...?))

Сообщение от Димитри:
Впервые поддержу ЛенкаPenka в посту #452, но подозреваю, ей кто то подсказал, а не сама додумалась...

Да мне здесь за спиной диктуют...))) Да, надо это где то записать..)) Впервые сошлись во мнениях. [Ответ]
Sandy 13:01 30.09.2011

Сообщение от Tonic:
Я в своих сообщениях, касающихся безопасности прокатного оборудования, всегда писал и о роликах, и о великах. И о детях, и о взрослых (так как ребёнок может кататься лучше взрослого, например).

Бла бла бла... Давай по пунктам с чем именно ты не согласен в моем предложении?

Сообщение от Tonic:
Я говорил о скорости потока, и ни слова о себе лично

То есть ты лично ездишь со скоростью не больше 60 км/ч? Похвально, все бы так делали и побольше внимания на знаки обращали.
Но как показывает пример данной девушки некоторые люди на знаки ПРИНЦИПИАЛЬНО внимания не обращают, что с такими то делать?

Сообщение от Tonic:
Я уже писал, что мастера обычно либо отказываются от обслуживания Стэлсов за 6 тысяч, либо берутся за дело с большой неохотой, так как отрегулировать и настроить такой велик проблематично.

Ты общался с теми кто на Олимпике обслуживает велосипеды, или речь о гипотетических абстрактных мастерах?

Сообщение от Tonic:
обслуживание тоже зависит от цены

верно - для более дорогих велосипедов запчасти более дорогие но мы же говорим не о РЕМОНТЕ а об ОБСЛУЖИВАНИИ. ТО не зависит от степени дороговизны велосипеда, натяжка цепей и на дорогом и на дешовом велике будет состоять из тех же самых действий.
[Ответ]
Димитри 13:04 30.09.2011
Sandy, смею заметить, год назад обсуждалась тема по стоимости установки дешевого унитаза и дорогого. Сошлись, что дорогой установить будет дороже. [Ответ]
mmlevin 13:15 30.09.2011
пыщьпыщьпыщь [Ответ]
Tonic 13:24 30.09.2011

Сообщение от Sandy:
Давай по пунктам с чем именно ты не согласен в моем предложении?

С каким из них?

Сообщение от Sandy:
То есть ты лично ездишь со скоростью не больше 60 км/ч?

То есть, я лично себя тут не обсуждаю, и к теме это не имеет отношения, как я уже объяснил: хоть 40, хоть 140 - в тебя въехать могут и на 100 даже когда ты стоишь в пробке.

Сообщение от Sandy:
некоторые люди на знаки ПРИНЦИПИАЛЬНО внимания не обращают, что с такими то делать?

Мой вариант с красным маячком был бы более действенен, чем плакаты.

Сообщение от Sandy:
Ты общался с теми кто на Олимпике обслуживает велосипеды, или речь о гипотетических абстрактных мастерах?

Только с теми, кто относит велосипеды к мастерам. Это и понятно: кому хочется получать 2-часовой геморрой с неизвестным результатом, если за эти же деньги можно выполнить работу с нормальным велосипедом за 20 минут?

Сообщение от Sandy:
мы же говорим не о РЕМОНТЕ а об ОБСЛУЖИВАНИИ

Думаю, велосипеды из проката нужно довольно часто ремонтировать, не только цепь подтягивать. Что касается обслуживания - я написал выше известную мне точку зрения мастеров. [Ответ]
Sandy 13:28 30.09.2011

Сообщение от Димитри:
год назад обсуждалась тема по стоимости установки дешевого унитаза и дорогого. Сошлись, что дорогой установить будет дороже.

УСТАНОВКА и ОБСЛУЖИВАНИЕ немного разные вещи не находишь?
Применительно к унитазу это будет стоимость ершика+стоимость жидкости для чистки унитаза, я сильно сомневаюсь что для дорогих унитазов нужны СПЕЦИАЛЬНЫЕ ершики

Сообщение от Tonic:
С каким из них?

ШО ОПЯТЬ?
процитирую СНОВА мне не сложно

Сообщение от Sandy:
Это все равно не оградит людей от спусков, они и на эти плакаты начихали и на те ТОЖЕ начихают.

Сообщение от Sandy:
я бы ввел прокат с защитой и прокат БЕЗ защиты ибо защита реально нужна только на спусках, однако не все едут туда погонять. Зачем мне защита если я чисто воздухом подышать еду? при этом само собой каждый взявший велосипед расписывается в бумажке с правилами пользования велосипедом и бумажки для велосипеда с защитой и без защиты разные.

[Ответ]
Tonic 13:33 30.09.2011

Сообщение от Sandy:
процитирую СНОВА мне не сложно

На оба процитированных предложения я уже отвечал. Повторить что ли? [Ответ]
Черный Лис 13:50 30.09.2011

Сообщение от ЛенкаPenka:
Однако это не отменяет того что девушка ехала там где низя))) причём это был подъём, а не спуск. И ещё раз, её туда ни загнали, ни заставили...Поехала она там САМА, со своими мозгами...)Уж извиняйте но как то странно грешить на велик, Если катаешься там где нельзя.

Формально конечно можно обязать базу повесить стрелочки с направлением движения соответственного цвета, и даже с соответствующими значками, вдоль каждой трассы.
Только ведь их тоже кто нибудь не увидит, не поймет их значения или окажется дальтоником...
Касательно прокатной техники, уж извините, когда сам производитель велосипеда утверждает, что велосипед не предназначен к примеру для скоростного спуска , то хоть в каком там он тех состоянии не прибывает он всё равно для этого не предназначен. Отвалились ли педали или заклинили колёса, всё равно аппарат превысил предел допустимых нагрузок и развалился, был он при этом только что с завода или ему было сто лет в субботу никого не волнует.
Все эти разговоры - Давайте завезём партию дорогих велосипедов и выдавать их будем вместе со шлемами и защитными накладками и всё будет тип-топ, у катающихся появится иллюзия защищённости, что при отсутствии опыта только увеличит количество травмированных и (не дай бог) случаев со смертельным исходом.
Погибших не вернуть, горе родных от того что мы тут выясним кто виноват меньше не станет. [Ответ]
Sandy 13:51 30.09.2011

Сообщение от Tonic:
На оба процитированных предложения я уже отвечал. Повторить что ли?

повторенье - мать ученья
если не сложно то повтори.
[Ответ]
Ноть 14:16 30.09.2011

Сообщение от Димитри:
Можете показать где "черному по белому написано что надо двигаться по часовой стрелки" написано? Извините, но вы написали полнейшую чушь! Погибшая тоже вычитала где то, что надо ехать по часовой стрелке.

PS Почему так много грамматических ошибок и напрочь отсутствуют знаки препинания?

Извините за ошибки, пишу в рабочие время.Со стрелкой тоже извините, забыла как Олимпик расположен. [Ответ]
Tonic 14:27 30.09.2011
Sandy, вот:

Сообщение от Sandy:
Это все равно не оградит людей от спусков, они и на эти плакаты начихали и на те ТОЖЕ начихают.

Сообщение от Tonic:
всё же создаёт видимость бОльшей опасности, чем информационные плакаты (многие думают, что это только для отмазки руководства в случае чего, а не для предупреждения о реальной опасности).

Сообщение от Sandy:
я бы ввел прокат с защитой и прокат БЕЗ защиты ибо защита реально нужна только на спусках, однако не все едут туда погонять. Зачем мне защита если я чисто воздухом подышать еду? при этом само собой каждый взявший велосипед расписывается в бумажке с правилами пользования велосипедом и бумажки для велосипеда с защитой и без защиты разные.

Сообщение от Tonic:
В этом году видел "Скорую помощь", приехавшую к лежащей на ровном месте девочке лет 10 на роликах. Без защиты, разумеется. Уверен, что упала на спину - может, ещё и головой ударилась. Это можно сделать на скорости 1 км/ч. В прошлом году висле венок и бумажка, из которой следовало, что погибшую девушку насмерть сбил велосипедист. Если это была девушка на роликах, а не пешеход (я не в курсе), то явно без защиты.

[Ответ]
Sandy 14:40 30.09.2011
Tonic, это не ответ это абстрактные рассуждения ниачом про детей 10 лет.
хотелось бы кратко четко и по существу.
переформулирую вопросы по другому
1.Если людям УЖЕ начхать на плакаты УЖЕ начхать на специальных охранников - вы даете 100% гарантию что если поставить мигалку им будет НЕ начхать?
2.Если человек САМ выбирает кататься БЕЗ защиты считаете ли вы ли это что ему надо НАВЯЗЫВАТЬ защиту ПРИНУДИТЕЛЬНО и не выпускать без защиты на трассу?
добавился третий вопрос - навеянный историей про 1 км и девочку 10 лет
Считаете ли вы что на улицу в принципе нельзя выходить без шлема? (ведь ты можешь подскользнуться упасть и пробить голову о бордюр!) [Ответ]
Tonic 15:00 30.09.2011

Сообщение от Sandy:
это абстрактные рассуждения ниачом про детей 10 лет.

Ага, об абстрактной девочке с абстрактными травмами. Ни о чём!

Сообщение от Sandy:
1.Если людям УЖЕ начхать на плакаты УЖЕ начхать на специальных охранников - вы даете 100% гарантию что если поставить мигалку им будет НЕ начхать?

100% гарантию никто никогда не даст. Я лично уверен, что если сейчас из 1000 человек наплевать на плакаты 20 людям, то при этом способе оповещения их может быть, скажем, 5 человек.

Сообщение от Sandy:
.Если человек САМ выбирает кататься БЕЗ защиты считаете ли вы ли это что ему надо НАВЯЗЫВАТЬ защиту ПРИНУДИТЕЛЬНО и не выпускать без защиты на трассу?

Можно рассмотреть такой вариант. Как в случае с ремнями для автомобилей.

Сообщение от Sandy:
Считаете ли вы что на улицу в принципе нельзя выходить без шлема?

Дурацкий вопрос. Если человек не понимает, для чего нужна защита, мне трудно будет ему что-либо объяснить, пока он не попадёт в больницу (хотя, обычно после выхода из неё такой тип людей продолжает жить так же).
Своеобразное передёргивание: я отвечаю на фразу "защита реально нужна только на спусках" конкретным примером (которых в Олимпике, судя по данным, тысячи - просто я видел единицы), а в ответ опять утрирование про шлемы и каски. Я понимаю, трудно изменить колхозное мировоззрение, сформированное советской убогой действительностью, именно поэтому, помнится, ввели штрафы для тех, кто не пристёгивается ремнями безопасности. С тех пор срач вроде "безопасней вылелеть в окошко!" немного поутих, хотя до сих пор всплывает. Это я к тому, что если человек не понимает простейших основ безопасности, то есть два варианта: либо пододжать, пока он убъётся, либо ввести принудительное ограничение. [Ответ]
Sandy 15:11 30.09.2011

Сообщение от Tonic:
Можно рассмотреть такой вариант. Как в случае с ремнями для автомобилей.

ремни только приплетать сюда не надо
автомобиль если ты не в курсе является источником повышенной опасности для жизни и именно в силу этого там применяются ремни бе
собственно далее логичный вопрос - ты всегда катаеешься с защитой? (имеется в виду когда ты вообще не собираешься в принципе скатываться ни с каких горок)

Сообщение от Tonic:
Дурацкий вопрос.

почему же - вот ты всерьез утверждаешь что защита нужна ВСЕГДА при езде на велосипеде, у меня резонный вопрос нужна ли защита при ходьбе при беге при езде на лыжах ведь скорости движения ВПОЛНЕ СОИЗМЕРИМЫ.

Сообщение от Tonic:
Это я к тому, что если человек не понимает простейших основ безопасности, то есть два варианта: либо пододжать, пока он убъётся, либо ввести принудительное ограничение.

А если ПОНИМАЕТ?
ЗЫ:Кстати девушка по твоей логике как раз НЕ ПОНИМАЛА основ безопасности....
[Ответ]
Черный Лис 15:19 30.09.2011
Извините я влезу?

Сообщение от Tonic:
об абстрактной девочке с абстрактными травмами.

Можно и конкретику привнести
"22 июня 2009
В «Олимпике» насмерть разбилась 56-летняя жительница Воронежа Татьяна Чванько. По словам её сына Бориса, женщина часто ездила в спорткомплекс. Вот и в тот день, 22 июня, Татьяна взяла велосипед в пункте проката и отправилась на прогулку…
Как говорят очевидцы, где-то на середине круга женщина столкнулась с девушкой на роликах." (С)http://newspaper.moe-online.ru/view/210044.html
Не было ни зпрещённого движения, ни опасного спуска, ни отказа техники.

Сообщение от Sandy:
почему же - вот ты всерьез утверждаешь что защита нужна ВСЕГДА при езде на велосипеде, у меня резонный вопрос нужна ли защита при ходьбе при беге при езде на лыжах ведь скорости движения ВПОЛНЕ СОИЗМЕРИМЫ.

В общем то резон в подобных утверждениях есть, во всяком разе в местах где с тобой могут столкнуться... [Ответ]
Tonic 15:24 30.09.2011

Сообщение от Sandy:
ремни только приплетать сюда не надо

Отличная аналогия: и там, и там - обеспечение безопасности.

Сообщение от Sandy:
собственно далее логичный вопрос - ты всегда

У тебя манера общаться какая-то... следовательская. Езжу ли я всегда на скорости 60? Всегда ли я катаюсь в защите? Да при чём тут я? Как будто я утверждал, что являюсь образцом для всеобщего подражания во всех сферах жизни. Я даже не утверждал, что вообще катаюсь на чём-либо, потому что это не имеет отношения к делу, и все подобные вопросы задаются только с провокационными целями.

Сообщение от Sandy:
вот ты всерьез утверждаешь что защита нужна ВСЕГДА при езде на велосипеде, у меня резонный вопрос нужна ли защита при ходьбе при беге при езде на лыжах ведь скорости движения ВПОЛНЕ СОИЗМЕРИМЫ

Опасности не соразмеримы. Что может случиться с пешеходом при беге? Может подвернуться нога, к примеру. Единственный способ защиты - это нормальная обувь (видел девушек, бегующих на небольших каблуках). Велосипедист на той же скорости при внезапном заклинивании конструкции может перелететь через руль и получить ЧМТ. Роллер может на ровном месте резко упасть назад, и без защиты локтей сломать руку. Если не успеть подставить локти, можно также удариться головой и даже умереть. Я привёл пример - лежащую на ровном месте девочку. Чем она хуже остальных тысяч?

Сообщение от Sandy:
А если ПОНИМАЕТ?

Если понимает, то без напоминаний и разговоров сам наденет защиту (в автомобиле - как минимум пристегнётся). [Ответ]
Страница 34 из 41
« Первая < 2428293031323334 353637383940 > Последняя »
Вверх