Большой Воронежский Форум
Страница 34 из 47
« Первая < 2428293031323334 35363738394044 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Что для вас Советский Союз?
redman 12:37 30.10.2006

Сообщение от mia_from_here:
смеси и кашки появились в середине 70-х. и что это за кашки - мама рассказывала

Нет, они разные были. Даже мясные пюре были. Впрочем с тобой тоже соглашусь. Диатез и детишек был явлением обыкновенным. [Ответ]
Archy 13:32 30.10.2006
mia_from_here, даже если подняли разница не принципиальная что можно купить на 150р [Ответ]
Шниперсон И.А. 13:45 30.10.2006
Archy, полбанки смеси. На 2.5 дня. Или памперсов на неделю. [Ответ]
Sandy 13:56 30.10.2006

Сообщение от redman:
Диатез и детишек был явлением обыкновенным.

Потому что нефиг жрать новогодние полкило мандаринов за один прием... [Ответ]
mia_from_here 14:00 30.10.2006

Сообщение от Sandy:
жрать новогодние полкило мандаринов за один прием...

ерунды не говорите. смеси были такого качества. а коровье молоко младенцам - это вообще только в России практиковали, т.к. по нищете больше нечем кормить было. [Ответ]
Heretic 14:03 30.10.2006
Советскую власть убила скука. [Ответ]
Sandy 14:06 30.10.2006

коровье молоко младенцам - это вообще только в России практиковали, т.к. по нищете больше нечем кормить было

Не знаю как младенцам а я лично лет с 5ти пил парное коровье молоко и вкуснее вещи не пробовал... уж пакетные гадости с ним не сравняться... А козье это вообще песня.
А нащет полкило мандаринов за раз.. впрочем ты еще маленькая.... ты в 80-м мандарины наверное не ела [Ответ]
mia_from_here 14:08 30.10.2006
Sandy, так с 5 лет!!!! я про младенцев говорю. им нельзя коровье молоко давать - любого педиатра спросите. [Ответ]
ASSA 14:10 30.10.2006
пачитал выборочно- фсе не асилил. афигел! я не знаю как я выжил! я , сцуко, живучий как таракан оказывается! [Ответ]
ASSA 14:12 30.10.2006

Sandy, так с 5 лет!!!! я про младенцев говорю. им нельзя коровье молоко давать - любого педиатра спросите.

а что интересно выдавалось на детской кухне в бутылочках? ась? чье такое молоко для грудничков? и по рецепту врача! [Ответ]
Skorpi 15:53 30.10.2006
Кстати не забывайте, каких услилий стоило достать то детское питание, которое все-таки было. [Ответ]
grigor 16:24 30.10.2006
to mia_from_here
Вы, как настоящая РУССКАЯ женщина, одна отбиваетесь от оппонентов.
Рад бы помочь, но факты не позволяют.
В Советском Союзе (я жил на Урале) к детскому питанию относились трепетно- стране нужны были здоровые люди. Да, никакой лирики, чистый прагматизм. Гораздо экономнее вырастить здорового работника чем потом всю жизнь его лечить, так как и то и другое практически делалось на деньги государства.
Были построены сотни заводов на Украине, Узбекистане и т.д. для производства детского питания. Напомню как выглядела эта продукция-
200гр-я стекл. банка с краснощёкой ( теперь понимаю, что диатезной) блондинистой мордашкой на этикетке. Заводы строились поблизости от источников сырья с гарантированной эколог. чистотой. Стоила эта баночка копейки(точно не помню). Помню вкус " пюре из вишни со сливками" с ломтем батона-нынешний круассан отдыхает.

Я уже говорил здесь, что дети и москвичи были привилегированными классами. У меня нет соплей по поводу прошлого, но не надо отрицать очевидных вещей. Трамвай ушёл, и не столь важно какого он был цвета [Ответ]
mia_from_here 16:38 30.10.2006

Сообщение от grigor:
одна отбиваетесь от оппонентов.

да я разве отбиваюсь? я просто беседую

Сообщение от grigor:
200гр-я стекл. банка с краснощёкой ( теперь понимаю, что диатезной) блондинистой мордашкой на этикетке. Заводы строились поблизости от источников сырья с гарантированной эколог. чистотой. Стоила эта баночка копейки(точно не помню). Помню вкус " пюре из вишни со сливками" с ломтем батона-нынешний круассан отдыхает.

вы невнимательны - про яблочное пюре и морковный сок уже говорилось выше. но полный ассортимент еды для тедей включает и заменители молока, и всякую еду - прикорм - с 4 месячного возраста. можно, конечно, сказать, что у здоровой матери есть молоко и малышу все эти банки не нужны - но по факту их не было. то немногое, что было - оставляло желать лучшего, даже "тогдашние" педиатры этого не отрицали и рекомендовали проваривать и перетирать простую овсянку, но не кормить кашей из розовощекой коробки.
[Ответ]
Archy 16:57 30.10.2006
ну да ну да помню я урал и славный город Кунгур а в ем магазин продуктовый с горами конфет (подушечки если кто помнит) слипшиеся в рост человека горы на полу лежали, хлеб поштучно и бочки с салом и ВСЕ - пусто больше ничего не было - это было в 1982г
слава ссср [Ответ]
grigor 17:04 30.10.2006
mia_from_here

Продолжая тему о здоровой пище не стоит ли поболтать о массовых отравлениях сивухой? На полном серьёзе! [Ответ]
Archy 17:06 30.10.2006
grigor, имхо торгующих этим зельем надо приравнивать к торговцам наркотой... [Ответ]
grigor 17:15 30.10.2006
Archy

Так было! И кто будет отрицать, тот лгун. Я уже говорил ,что отношусь к тем годам без ностальгических соплей, но виновата была не система, а дряхлость и косолапость вождей. И ,судя по Вашей активности, Вы получили достаточное кол-во витаминов в детские годы [Ответ]
grigor 17:24 30.10.2006
Archy: торгующих этим зельем надо приравнивать к торговцам наркотой...

А кто это сделает? Сейчас кто-нибудь скажет: это всего лишь бизнес, ничего личного. И какой-нибудь мальчик со встроенным в мозг калькулятором объяснит, что не надо отовариваться в дешёвых магазинах [Ответ]
grigor 17:36 30.10.2006
Archy

Да, о Кунгуре. Давно не были там? Пещера, камнерезный (сувенирный) завод, река Сылва. Студентами мы на берегу этой быстрой реки проводили "маёвки" [Ответ]
Tonic 21:56 30.10.2006

Сообщение от Дженерейшн 3,14:
драйва от того, что ничего нельзя.
Сейчас нам этого реально не хватает, ибо всего много на любой вкус

Я бы не сказал, что "нам". [Ответ]
Gorilla 22:09 30.10.2006
я был советским дитем и у меня все было
а чего не было, то мне было нах не надо [Ответ]
f308 22:46 30.10.2006
народ, а какую тему обсуждаем?
"что для вас советский союз?" или "чем был ссср?"
если первую - то мы все оффтопим.
если вторую - то обсуждаем на уровне колбасы, т.е. на уровне опять же первой темы.
Gorilla, +1 [Ответ]
Teddybear 07:57 31.10.2006

Сообщение от Archy:
имхо торгующих этим зельем надо приравнивать к торговцам наркотой...

Если речь идет о всяких там "размораживателях замков", то мое мнение - пусть пьют. Должна же природа и общество как-то самоочищаться. Главное, чтобы детей не плодили.
Сорри за оффтоп. [Ответ]
Archy 08:14 31.10.2006
grigor, лет 10 не был а хотелось бы съездить хотя.. я 9 лет вообще в отпуске не был [Ответ]
Archy 08:16 31.10.2006
Teddybear, также пусть на улицах слабых/детей/стариков/женщин грабят и лупцуют - зачем нам такие... [Ответ]
Paul Smith 08:17 31.10.2006

Сообщение от grigor:
Продолжая тему о здоровой пище не стоит ли поболтать о массовых отравлениях сивухой? На полном серьёзе!

Перечитайте "Москва-Петушки". [Ответ]
Teddybear 11:49 31.10.2006

Сообщение от Archy:
также пусть на улицах слабых/детей/стариков/женщин грабят и лупцуют - зачем нам такие...

Есть принципиальная разница между бабушками и маргиналами. Последние пьют этот йад добровольно. Ну и пусть себе. [Ответ]
mia_from_here 11:57 31.10.2006

Сообщение от grigor:
Продолжая тему о здоровой пище не стоит ли поболтать о массовых отравлениях сивухой? На полном серьёзе!

я не стану это обсуждать. ни я, ни мои знакомые такую сивуху не пьют. а те, кто пью - добровольно покупая неизвестно какие жидкости на рынке стойматериалов по цене 3 копейки за литр - их ведь никто не заставляет, правда? и к тому же - в сссровские времена тоже пили денатурат, тормозную жидкость и т.п. ничего не изменилось. [Ответ]
redman 12:53 31.10.2006

я не стану это обсуждать. ни я, ни мои знакомые такую сивуху не пьют. а те, кто пью - добровольно покупая неизвестно какие жидкости на рынке стойматериалов по цене 3 копейки за литр - их ведь никто не заставляет, правда? и к тому же - в сссровские времена тоже пили денатурат, тормозную жидкость и т.п. ничего не изменилось.

Согласен. Каждый сам себе злобный буратина. [Ответ]
Sandy 22:07 06.11.2006
по теме... Сегодня кино "Интердевочка" по НТВ.... очень рекомендовано к просмотру... [Ответ]
Страница 34 из 47
« Первая < 2428293031323334 35363738394044 > Последняя »
Вверх