Большой Воронежский Форум
Страница 34 из 234
« Первая < 2428293031323334 3536373839404484134 > Последняя »
» Раздел для родителей>Грудное молоко и кормление грудью - часть вторая
Катюша 18:10 26.10.2010

Сообщение от Фаина:
как долго надо чаще давать другую грудь, чтоб увеличить в ней лактацию? и поможет ли это?

насколько долго, не знаю, не могу сказать. Я со своей левой грудью справилась, сейчас равномерные, начала целенаправленно на сон давать ребёнку только её (она у нас не любимая ещё к тому же была) где-то в июле. Сейчас почти одинаково с правой. А то даже визуально правая грудь была на размер больше левой, и молока в ней меньше было. [Ответ]
_serebro_ 18:43 26.10.2010

Сообщение от Катюша:
насколько долго, не знаю, не могу сказать. Я со своей левой грудью справилась, сейчас равномерные, начала целенаправленно на сон давать ребёнку только её (она у нас не любимая ещё к тому же была) где-то в июле. Сейчас почти одинаково с правой. А то даже визуально правая грудь была на размер больше левой, и молока в ней меньше было.

а у меня похоже разница уже в два размера!... надо что-то делать для симметрии)))спасибо! [Ответ]
Катюша 18:44 26.10.2010
Фаина, мне Стася помогла в этом вопросе очень. Постучись к ней в личку. [Ответ]
Tais706 18:49 26.10.2010
Девочки,ребенок начал у груди баловаться,то пеленку рассматривает на кот.лежит(кормлю лежа),то люстру,то на меня глядит и улыбается,и взгляд такой лукавый,а руками хватает меня то за лямки лифчика,то по лицу даст.Короче чуть поест и все,каж.что недоедает,хотя на голодного непохож,читала что это кажущийся отказ от груди,типа ребенок взрослеет и отвлекается...боюсь что будет недоедать.У вас было такое??? [Ответ]
heilinn 18:59 26.10.2010
Фаина, я старалась не чаще, а наподольше. Обычно в кормление на ночь. Деть мог и час и два спать и во сне посасывать. Даже сейчас все равно небольшая разница есть, но уже малозаметная.

А разница в размерах ооочень большая. (( [Ответ]
heilinn 19:00 26.10.2010
Tais706,у всех бывает. Но обычно когда деть уже более-менее наелся. Да и наедаться он начал гораздо быстрее. [Ответ]
Tais706 19:09 26.10.2010
pollana, ну думаю был бы голодным-я б поняла-кричал бы сильно [Ответ]
Евгешка 20:30 26.10.2010
Mypppo4ka, я скажу про себя. купила молокоотсос во время беременности по причине того, что все писали, какая это незаменимая штука в роддоме.НО ни мне ни одной девочке молокоотсос в роддоме НЕ ПОМОГ, т.к. грудь там еще не рассцежена совсем и он не работает, даже в его инструкции написано, что эффективен через 2 недели лактации и врачи его там не разрешают, т.к. стерилизовать его негде, а просто водичкой из-под крана помыть эт ваще не дело. так вот приехала домой, а он опять же ни фига не сцеживает и как раз через 2-3 недели, когда грудь стала подготовленной, вот тогда он заработал у меня, а в роддоме я по полночи цедила руками, это была каторга, т.к. молока было уйма! а когда дома лактация налаживается, он в принципе не нужен, только если сцедить дитенку в бутылку молочка, когда куда-то уходишь, но я все же в конце один фиг руками доцеживаю, т.к. молокоотсос не сцеживает до послед. капли. вообщем если есть лишние денюжки, купи конечно, пригодится вещица, а потом всегда сможешь продать. [Ответ]
ИришаК 20:42 26.10.2010
Евгешка, не знаю, мне в областном никто ничего не сказал про стерилизацию. Я мыла под краном и ополаскивала из чайника. Стерильность не требуется, если не будете давать сцеженное молоко ребенку. По поводу не работал - я тоже не сразу приладилась к нему, вертела так и сяк, потом получилось. Грудь нерасцежена - так вот ее и будешь цедить им, массировать аккуратненько и сцеживать, не дожидаясь уплотнений и покраснений. До последней капли все равно (ни им, ни руками) не сцедишь! Я пробовала и так, и так!

В общем, никого не агитирую, но считаю штуку полезной 100% [Ответ]
mis 20:48 26.10.2010
а я вообще этого зверя в лицо ни разу не видела))))))))) [Ответ]
Горечь 20:50 26.10.2010

Сообщение от mis:
а я вообще этого зверя в лицо ни разу не видела)))))))))

А я видела, собрала, вокруг сиськи покрутила и плюнула))) Это мы Соньку прописывать ездили, нужно было нацедить на кормление)
Хорошо, не покупала -родственница поюзать дала) [Ответ]
MANUKOVSKY 20:56 26.10.2010
Девочки, подскажите, как быть. Ребенок на ГВ. Вчера ударила ножкой по груди. Сегодня появилось красное пятнышко и грудь частично стала очень твердой, резко увеличился приток молока (хотя мы уже потихоньку сводим на нет ГВ и молока оставалось совсем немного). Есть температура (я думала из-за горла, так как тоже болит). Что делать- срочно бежать к врачу? К какому? [Ответ]
_serebro_ 20:57 26.10.2010
Мне молокоотсос помог на второй-третий день прилива (собственно когда его и привезли). А если б он был у меня сразу - думаю намного легче прошел бы первый день прилива. Девчонка, что со мною лежала в палате - прям-таки не загонялась по сравнению со мной. Я ж все ручками неумеюче дербанила грудь. Правда и ее расцеживала акушерка.
Мой вывод - Весчь!

pollana, думаю разницу уберется со временем. Сама виновата - запустила, теперь вот разгр*****ся опять

Tat, да что ж такое-то((( выздоравливай! Как выматывают проблемы с грудью. Главное не подаваться плохим эмоциям!
[Ответ]
Astreya 21:01 26.10.2010
я без него чуть не сдохла... Два дня цедила руками непрерывно, пока грудь каменная стала и температура вверх поползла ((((
С молокоотсосом дело пошло хорошо, и грудь стала мягкой, и легче сало.. Дома попользовалась месяц забила.
В палате на раздельном пребывании - девчонки все пользовались. [Ответ]
Чудесная 21:03 26.10.2010

Сообщение от Горечь:
А я видела, собрала, вокруг сиськи покрутила и плюнула)))

вот и я также. только купила дорогущий... [Ответ]
Чудесная 21:04 26.10.2010
MANUKOVSKY, думаю, надо больше прикладывать ребёнка к груди или сцеживать. почитайте пару страничек назад, что советовали мне при уплотнении [Ответ]
Чудесная 21:05 26.10.2010
Фаина, спасибо! сегодня порадовала Их купила новый бюст для кормления и пару маечек... теперь все довольны ))) [Ответ]
_serebro_ 21:09 26.10.2010

Сообщение от Tat:
Фаина, спасибо! сегодня порадовала Их купила новый бюст для кормления и пару маечек... теперь все довольны )))

думаешь поможет? больше бузить не будут?)))))) [Ответ]
Anitka 21:13 26.10.2010

Сообщение от mis:
а я вообще этого зверя в лицо ни разу не видела)))))))))

тоже не видела, справлялась руками, а потом малыш помогал))) [Ответ]
Чудесная 21:21 26.10.2010
Фаина, надеюсь! больше не хочу проблем... [Ответ]
Мергалина 21:24 26.10.2010
а мне этот зверь только в РД 1 раз и пригодился чтобы расцедится, дома не пользовалась. [Ответ]
Евгешка 21:30 26.10.2010

Сообщение от ИришаК:
По поводу не работал - я тоже не сразу приладилась к нему, вертела так и сяк, потом получилось. Грудь нерасцежена - так вот ее и будешь цедить им, массировать аккуратненько и сцеживать, не дожидаясь уплотнений и покраснений

может кому-то молокоотсос и с первого дня прибытия молока помог, но ни мне НИ одной девочк по палате не помог,а вот дома, когда груди была расцежена и лактация начала надаживаться, он помогал отлично. мы то с девчонками попалате подумали, что делаем не так, позвали медсестру старшую, она нам и объяснила, что в первые 2 недели бесполезно им пользоваться. на сл. день она нам сама принесла на пробу в целях рекламной акции электрический молокоотсос МЕДЕЛА. и НИ ФИГА, та же песня, никому не помог. вот хз почему. видимо правда сиськи были не расцежены. [Ответ]
Tais706 22:03 26.10.2010
Я пользовалась молокоотсосом но руками в роддоме все же лучше,а дома оч.нужная вещь,морожу молочко и если куда ухожу,размораживаю.А как в больницу попала,весь день мороженым молочком кормили малыша муж и бабушка [Ответ]
heilinn 22:52 26.10.2010
MANUKOVSKY,в личку написала. [Ответ]
heilinn 22:53 26.10.2010
Меня молокоотсос выручил сильно. В роддоме, пока детку светили под лампой. И потом, когда застои начались. А когда лактация более-менее созрела, то только руками. [Ответ]
Katerina_23 22:58 26.10.2010
Горечь,
pollana,
Катюша,спасибо за ответы. а то совсем я запуталась с гв.
педиатр на меня конкретно наезжает, что я ре не докармливаю, кошмар какой.то. Считают прибавку от веса при рождении, бред [Ответ]
heilinn 09:45 27.10.2010
Katerina_23, почти все педиатры почти на всех наезжают. Мало прибавил или много, им все не так.
Для ГВшников обычно считают +125гр в неделю.
Вес обычно берут минимальный (не важно какой из двух). [Ответ]
Катюша 14:40 27.10.2010

Сообщение от Евгешка:
позвали медсестру старшую, она нам и объяснила, что в первые 2 недели бесполезно им пользоваться. на сл. день она нам сама принесла на пробу в целях рекламной акции электрический молокоотсос МЕДЕЛА. и НИ ФИГА, та же песня, никому не помог. вот хз почему. видимо правда сиськи были не расцежены.

хм, странно. Меня молокоотсос выручил именно в роддоме, когда молоко пришло, а детку по часам носили, и она спала почти всегда в это время. Считаю, что каждый человек индивидуален, кому-то удобнее руками, кому-то молокоотсосом. [Ответ]
Евгешка 14:52 27.10.2010
Катюша, вот именно! но ведь я там не одна была такая. остальным тоже девочкам не помог. правда у нас у всех размер сисей большой. может как-то от размера зависит. уж не знаю. [Ответ]
Катюша 15:04 27.10.2010

Сообщение от Евгешка:
правда у нас у всех размер сисей большой. может как-то от размера зависит. уж не знаю.

вот это я тоже не знаю))))))))) может, я так сильно боялась того, что меня акушерка расцеживать будет, что я к молокоотсосу быстренько приспособилась)))))))))))))) [Ответ]
Страница 34 из 234
« Первая < 2428293031323334 3536373839404484134 > Последняя »
Вверх