Посмотрел фильм, нашли пару исключений й-н по букве Н с галогеном, один по универсальным фарам - браво.
Но повторюсь закон направлен на дичайших колхозников которые вкорячивают кривой ксенон туда где его отродясь не было и быть не должно -в рифлёные фары отечественного автопрома.
Вот с этим народом и будут бороться и я с ними абсолютно согласен ибо заипали уроды.А вот свежие иномарки 100% не тронут.
Свежие иномарки,поправлю вас, не свежие а свыше 1.500.000 руб - такие иномарки трогать не будут!Трогать будут Весь средний ряд иномарок!Форды,Мазды - не все,большинство моделей!
К слову о рифленых фарах - Ниссан Пасфайндер - рифленая оптика - штатный,японский ксенон!!
[Ответ]
rigorin 18:39 17.03.2010
Сообщение от EXIV:
не прав. Законы поменялись.
Спасибо, но тем не менее, ответ некорректный!
Законы не поменялись. Они такими были очень давно.
[Ответ]
rigorin 18:40 17.03.2010
Sasha_2112, да не будут никого трогать! Из заявлений на сайте указано, кто имеет право проводить проверку!
Конечно, пытаться разводить будут, но при явном отпоре - нах.
P.S. Всегда говорил и говорю, что слепящий водитель - ЗЛО, хотя, если быть честным, но вот реально меня никто не слепит, привык не смотреть на фары встречных и относиться ко всему спокойнее.
[Ответ]
EXIV 18:50 17.03.2010
Сообщение от rigorin:
Спасибо, но тем не менее, ответ некорректный!
Законы не поменялись. Они такими были очень давно.
Сообщение от rigorin: Sasha_2112, да не будут никого трогать! Из заявлений на сайте указано, кто имеет право проводить проверку!
Конечно, пытаться разводить будут, но при явном отпоре - нах.
P.S. Всегда говорил и говорю, что слепящий водитель - ЗЛО, хотя, если быть честным, но вот реально меня никто не слепит, привык не смотреть на фары встречных и относиться ко всему спокойнее.
Поддержу на все 100%!
Тоже как-то не парюсь по поводу слепит или нет!Единственное,когда слепит,это когда машина не тонированная!Но это опять же дело привычки!
А так,даже если взад кто-то идет с дальним,ну на крайняк,боковые зеркала напрявлюя на водилу сзади,зеркало заднего вида в другое положение - и все!
Без лоха и жизнь плоха!Товарища оштрафовали на 2,5 тыс....за опасную езду...где такой пункт в правилах - ума не дам!
[Ответ]
rigorin 18:53 17.03.2010
EXIV, да ладно тебе! Я не про то, падать ниц не надо! Ответил бы просто "Согласен. Был не прав" и вопросов бы не было.
Сообщение от Sasha_2112:
Без лоха и жизнь плоха!Товарища оштрафовали на 2,5 тыс....за опасную езду...где такой пункт в правилах - ума не дам!
Плин, а постановления нет случаем? С удовольствием взял бы к себе в коллекцию ))))
[Ответ]
Сообщение от rigorin:
Причина Безумств, выше есть уже )))
йа напоминаю...вкратце....вы можете любить или не любить пельмени.но бегать в армии в противогазе-вы обязаны.......
[Ответ]
Vzakone 20:28 17.03.2010
Меня лично, как и большинство любителей авто, в этом бесит следующее:
1. то что народ из различных гибдд структур, мало знают законы которые пишут:
- при действующем ГТО нельзя проводить проверку:
Сообщение от :
Приказ мвд рф от 20.04.1999 n 297 (ред. от 28.03.2005)
13.9. Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.
причем:
Сообщение от :
согласно ст. 25 Закона о милиции при получении приказа или указаний, явно противоречащих закону, сотрудник милиции обязан руководствоваться законом, а в соответствие со ст. 40 этого же закона за противоправные действия сотрудники милиции несут установленную законом ответственность.
2. Сам метод проверки просто еще больший колхоз, что и показал ролик
В госте есть понятия - цвет, режим, у этих писак есть свои какие то понятия.
Блн, ну хотите убрать с дороги левый ксенон, уберите его из продажи раз на нем нет маркировки, перепишите законы.
А вообще они под эту статью зря записали, лишение за эту проблему - это неадекват.
з.ы. слепит не ксенон - а неотрегулированные фары, и смотреть на них ночью не надо, надо смотреть правее, и тогда все будет гуд, а иначе слепят даже копейки со штатными лампами.
[Ответ]
Vzakone 20:30 17.03.2010
Сообщение от Причина Безумств:
йа напоминаю...вкратце....вы можете любить или не любить пельмени.но бегать в армии в противогазе-вы обязаны.......
м ы не в цырке, у нас демохрактия на палочке, с медедем, наслаждайтес. раз выбрали.
[Ответ]
Rastvoritl 20:50 17.03.2010
кстати, сейчас вот начал опять двигаться на авто с тонированным лобовиком, мне комфортней чем на обычном лобовом.
[Ответ]
Аид 21:37 17.03.2010
Сообщение от Sasha_2112:
как-то не парюсь по поводу слепит или нет!Единственное,когда слепит,это когда машина не тонированная!Но это опять же дело привычки!
А так,даже если взад кто-то идет с дальним,ну на крайняк,боковые зеркала напрявлюя на водилу сзади,зеркало заднего вида в другое положение - и все!
ппц, под каждого дол6оеба зеркала регулировать? не много ли чести?
[Ответ]
Val@@@ 23:35 17.03.2010
Про слепит - не слепит Первое впечатление после перехода на галогенки
с колхоз-ксенона. Решил-таки поделиться.)
Итак. Я снял ксенон и установил лампы Нарва Аззуро(Осрам 64205 пока что не добыл ) Ездить ночью МОЖНО!) В принципе, не так уж и плохо все видно, хотя глаза явно напрягаются больше, чем это было при ксеноне. Но есть ЕСЛИ: нет засветки от фонарей уличного освещения(которые не всегда хорошо светят), а так же от встречных машин, особенно с ксеноном. если же есть какая-то засветка, то свет от фар вообще пропадает. Блин, меня реально начал слепить ксенон!Причем, даже нормально отрегулированный. Видимо, сила света такова, что слепит в любом случае. Раньше, когда и у меня был ксенон, такой степени ослепления не было. Наверное свет от встречных компенсировался моим светом.) Такие вот первые впечатления.
Сообщение от Val@@@:
Про слепит - не слепит Первое впечатление после перехода на галогенки
с колхоз-ксенона. Решил-таки поделиться.)
Итак. Я снял ксенон и установил лампы Нарва Аззуро(Осрам 64205 пока что не добыл ) Ездить ночью МОЖНО!) В принципе, не так уж и плохо все видно, хотя глаза явно напрягаются больше, чем это было при ксеноне. Но есть ЕСЛИ: нет засветки от фонарей уличного освещения(которые не всегда хорошо светят), а так же от встречных машин, особенно с ксеноном. если же есть какая-то засветка, то свет от фар вообще пропадает. Блин, меня реально начал слепить ксенон!Причем, даже нормально отрегулированный. Видимо, сила света такова, что слепит в любом случае. Раньше, когда и у меня был ксенон, такой степени ослепления не было. Наверное свет от встречных компенсировался моим светом.) Такие вот первые впечатления.
точно такие же ощущения у меня.
просто когда у тебя стоит ксенон, он светит ярче и глаза привыкают к яркому свету отраженному от дороги, поэтому при появлении встречки с ксеноном глаза уже резко не напрягаются. да и свечении ксенона более "ровное", чем у галогенки.
[Ответ]
Angry_PennyWise 08:34 18.03.2010
Сообщение от Аид:
ппц, под каждого дол6оеба зеркала регулировать? не много ли чести?
А куда деваться с подводной лодки?Как-то раз была такая ситуация...оказалось девочка на rav4 просто забыла дальниый вырубить!
[Ответ]
Аид 08:53 18.03.2010
Сообщение от Sasha_2112:
просто забыла дальниый вырубить!
+1!
И дико бесит когда по трассе обгоняешь кого-нибудь!Обогнал,ушел от него на 150-200 метров и он врубает дальний![Ответ]
mazuric 09:12 18.03.2010
Сообщение от Sasha_2112:
,ушел от него на 150-200 метров и он врубает дальний!
Часто педики,которых обгоняешь,вообще не вырубают дальний.Неужели трудно своей тупой башкой сообразить?
[Ответ]
ale)(a 12:34 18.03.2010
Сообщение от mazuric:
Неужели трудно своей тупой башкой сообразить?
А если она тупая (бошка) то чем там соображать?
[Ответ]
Vzakone 12:41 18.03.2010
Сообщение от knn36:
При этом неплохо бы самому цитировать действующие НПА...
Приказ 297 почил в бозе в прошлом годе...
Извиняюсь за неточные данные. Не было указано что он отменен. Что теперь регламентирует работу ИДПС?
[Ответ]
galant 13:06 18.03.2010
щас в рамблере написали что ГИБОНЫ не имееют права доЕ,,,,ваться но водителей с ксеноном,а только тех инспектор,тот кто на техосмотре работает
[Ответ]
Angry_PennyWise 13:18 18.03.2010
Сообщение от galant:
щас в рамблере написали что ГИБОНЫ не имееют права доЕ,,,,ваться но водителей с ксеноном,а только тех инспектор,тот кто на техосмотре работает
И то он не сомжет определить ксенон у тебя или нет!А чтобы определить,нужен прибор,который стоит в райне 3,5 млн рублей!)))))
Так что не паримся!
Могут на понт взять,выкатить прибор,которым границу света измеряют![Ответ]
Vzakone 13:30 18.03.2010
Сообщение от Sasha_2112:
И то он не сомжет определить ксенон у тебя или нет!А чтобы определить,нужен прибор,который стоит в райне 3,5 млн рублей!)))))
Так что не паримся!
Могут на понт взять,выкатить прибор,которым границу света измеряют!
Рано так говорит, теперь все на гибддуны будут тех инспекторами, и определять что есть ксенон. составят протокол - а ты в суде разбирайся. А если не составят, то нервов потрепят изрядно. зоопарк, короче.
[Ответ]
Angry_PennyWise 13:57 18.03.2010
Сообщение от Vzakone:
Рано так говорит, теперь все на гибддуны будут тех инспекторами, и определять что есть ксенон. составят протокол - а ты в суде разбирайся. А если не составят, то нервов потрепят изрядно. зоопарк, короче.
Тут у нас как и везде,ловить на "лоха" будут!
[Ответ]
EXIV 14:02 18.03.2010
Сообщение от Sasha_2112:
Тут у нас как и везде,ловить на "лоха" будут!