Собачке рядом гораздо спокойнее чем ... верхом, смотрит так заинтересованно
[Ответ]
Корсика 12:28 21.03.2011
Сообщение от Dubrovskaya:
Диван Орловский, рысистый:Запрет
Я на нем за тренеровкой Димы наблюдала, тепло удобно. И посидеть и полежать можно.*надо тренерам идейку подкинуть, чтобы на нем нас тренеровали, и ноги сбивать не надо, и по полю можно быстрее перемещаться
Дык вот я к чему, лазила-лазила я по нему, потом тренька закончилась, я слезла и пошла смореть фотки (метров на 10 от коня отошла), потом вспоминаю: "Блин, у меня же жеребец "припаркованный" один стоит при 3 еще лошадях". Вернулась к коню, жереб не сделал ни шагу)
А еще я на Шаэле при куче других лошадей на плацу прыгала до метра, подъемы/переходы/прыги без толики конфликта
Изображения
Vixi, нее, ленивое настроение - это его нормальное состояние, вчера он был напротив бодр, даже наращивал на препятствие
[Ответ]
DM76 14:38 21.03.2011
Сообщение от Корсика:
А еще я на Шаэле при куче других лошадей на плацу прыгала до метра, подъемы/переходы/прыги без толики конфликта
угу, после того как
Сообщение от Корсика:
Я на нем за тренеровкой Димы наблюдала, тепло удобно. И посидеть и полежать можно
Только вот тренировка Димы проходила на все том же Шаэле ...
И как я на такие эксперименты соглашаюсь - не понятно. Да еще и прыгали чуток, сколько - не знаю, сантиметров 30 наверное. Шаэль видимо тоже был весьма удивлен - что за фигня происходит.
[Ответ]
Корсика 14:56 21.03.2011
Сообщение от DM76:
И как я на такие эксперименты соглашаюсь - не понятно. .
И не зря же предложила? Не так страшен черт как его малюют) Да и я своего коня кому попало не предложу)) Кстати, так получается, что ты на нашей конюшне не ездил только на Ролексе и Карнавале))
[Ответ]
DM76 15:18 21.03.2011
Сообщение от Корсика:
И не зря же предложила? Не так страшен черт как его малюют
О да, после всего того, что я наблюдал со стороны, впечатления сильно не совпали с ожиданиями.
Сообщение от Корсика:
Да и я своего коня кому попало не предложу
спасибо за комплимент
Сообщение от Корсика:
Кстати, так получается, что ты на нашей конюшне не ездил только на Ролексе и Карнавале))
Aquit Arenada, а что было вчера, после чего Дима не сможет проехать на Ролексе или Карнавале?
* ну на Карнавале пока точно не сможет, а вот на Ролекса уже из принципа посажу, и даю голову на отсечение, что он справится.
[Ответ]
Сообщение от Aquit Arenada:
а вот на это я бы посмотрела... особенно после вчерашнего..
И шо я вам плохого сделал, а?
Сообщение от Корсика:
а что было вчера?
сижу, ем сосиску... Вдруг какой-то шум с плаца. Глядь в окно - Ролекс карьером без всадника в сторону ворот... Черт! Где-то я это уже видел. Чуть не подавился. Выбегаем в проход и видим, что в конюшню уже Наташа с Юлей прискакали верхом и по денникам попрятались.
- А Ролекс что, дерется и кусается?
- А кто его знает. Мы на всякий случай.
[Ответ]
Aquit Arenada 15:54 21.03.2011
Корсика, агде я написала,что он не сможет? я написала только лишь,что имею желание внимательно посмотреть на ето все))
[Ответ]
Dubrovskaya 17:00 21.03.2011
Aquit Arenada, а мне кажется, что Ролекс его примет, вон даже Гимрику по-моему Димка понравился))))) ну Ролекс максимум предложит ему где-нибудь полежать отдохнуть))))))) пару раз)))))
ну Ролекс максимум предложит ему где-нибудь полежать отдохнуть))))))) пару раз)))))
ну может даже попробует сделать из него блинчик, если грунт будет не слишком мягким))
*еще раз настойчиво обращаю ваше внимание на то,что я не предполагаю каких-либо травмоопасных моментов в предстоящи диминых испытаниях)))
вон даже Гимрику по-моему Димка понравился)
насчет общения особей мужского пола разных видов у меня есть своя теория.. основанная в большей части на практических опытах)).. но совсем не всем подопытным она показалась бы рациональной,т.к. ставит под сомнения их половую принадлежность.. поэтому я не рискую ее озвучивать))..
*Маша, что, палевный пост стерла?))))
[Ответ]
DM76 17:34 21.03.2011
ну может даже попробует сделать из него блинчик, если грунт будет не слишком мягким))
Запрет уже пробовал и именно на твердой площадке - не получилось.
Если что, у меня в эти выхи было желание сесть на Ролекса...
Лучше вот фотку посмотрите, есть чему позавидовать: Изображения
Ролекс становится популярным)))) лошадь-верблюд) лошадь-аттракцион))
Зачем завидовать. Надо радоваться. Натуся и Мася - самая гармоничная парочка))..
[Ответ]
Dubrovskaya 17:45 21.03.2011
*Маша, что, палевный пост стерла?))))
я как всегда сбруталю, а потом думаю)))))
как Дима к моим шуткам привыкнет, и поймет что я не пытаюсь обидеть (ну хотя бы людей с которыми общаюсь и которые нравятся) тады буду расслабляться))))
Дима сегодня скромный, и не делится фотками)))
ну так вот - наглядевшись на Рупышеву, решил сам поломать милому Орловскому дивану спинку, и посигать по его пружинкам)))
Божественная лошадь, хоть лезгинку на нем пляши, лишь бы не заставляли работать))))))
Изображения
Оой, фото великолепны))
Наташа вне конкуренции. Помню так же прыгать пробовала, даже через препятствия переваливались! и даже не один раз. Хехе, но я была утащена с плаца)) и поделом. кобыла идею не очень оценила))
[Ответ]
DM76 20:45 21.03.2011
Зачем завидовать. Надо радоваться.
Вот же ж критик! Все-то ей не так Я то не завидую, мне до такого как до звезды. Завидуют пусть другие, я просто буду тихонько восхищаться. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Dubrovskaya, "нинада" тут дезинформацию разводить, никто дивану не думал спинку ломать и сигать на нем
Насчет лишь бы не заставляли работать тоже не согласен, он чрезвычайно охотно от шенкеля сдвигался с места и с удовольствием рысил. Я даж немного нервничать начинал, вдруг не остановишь, но к счастью об Машу он тормозился замечательно, главное не промахнуться и завести его поточнее [Ответ]
Aquit Arenada 20:50 21.03.2011
Сообщение от DM76:
Вот же ж критик! Все-то ей не так Я то не завидую, мне до такого как до звезды. Завидуют пусть другие, я просто буду тихонько восхищаться. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.
мемеме.. я буду сноски делать там,где шутю))))
и не надо тут про "до звезды".. тут половине форума тебе надо завидовать давно)) в хорошем смысле и хорошим боевым качествам. скоро, может, тоже составишь конкуренцию аннинским спортсменам))
[Ответ]
DM76 21:01 21.03.2011
Aquit Arenada, не будем загадывать. "Главное не цель, а процесс". В который раз убеждаюсь в мудрости этого высказывания.
[Ответ]
Amber V 21:51 21.03.2011
Наташа, Корсика, Браво!!!! смотю и впечатляюсь от Вас и лошадей!)))
это потрясно
[Ответ]
Dubrovskaya 07:12 22.03.2011
Сообщение от DM76:
Насчет лишь бы не заставляли работать тоже не согласен, он чрезвычайно охотно от шенкеля сдвигался с места и с удовольствием рысил. Я даж немного нервничать начинал, вдруг не остановишь, но к счастью об Машу он тормозился замечательно, главное не промахнуться и завести его поточнее
ну, это настроение у него было такое)))) он когда под Алиной начал бегать, та Юльку позвала, мол чувак работать хочет. Рупышева села, Запрет смекнул, что тут уже не он за главного - и сказал, что он таки Диван.)))))))
[Ответ]
DM76 22:50 22.03.2011
Ну что, драку Шаэля с Карнавалом помните? Так вот, в эти выходные Юля меня обрадовала тем, что моим воспитанием будет заниматься Шаэль. :sh_ok: Оказалось это не шутка, а суровая правда жизни...
Отступать было некуда. После всего случившегося за выходные в Анне осталось всего 2 "необъезженных" мной коня: спаринг-партнер Шаэля Карнавал и дите неразумное Ролекс.
Юля постоянно проводит надо мной эксперименты. Даже тренер не смогла меня "отмазать" и меня отдали на растерзание Шаэлю.
- Ты хочешь чтобы я его и почистил?
- А что, я что-ли буду? Передом он не бьет, задом тоже. Кусается - да, ты повнимательнее, но не вздумай с ним бодаться по этому поводу - только раззадоришь. Просто не обращай внимания.
- Угу, попробую...
Все ж своя кожа ближе к телу, а Шаэль кусается исподтишка, в самый неподходящий момент, за самую неподходящую часть тела. Поэтому привязал его на всякий случай. Даже не столько из за возможности быть покусанным, сколько из-за того что он постоянно открывает носом дверь денника и пытается выйти.
Интересен процесс надевания уздечки, когда его величество в прямом смысле задирает нос к потолку Главное в этом деле терпение. В остальном процесс чистки и седловки уже неоднократно испытан на многих лошадях и также многократно описан в мемуарах...
Только вывел из денника, как он начал жадно втягивать ноздрями воздух и искать в соседних денниках своих врагов или любимую Ласточку. Быстрее на выход. Чтобы я мог на него сесть, его вдвоем держали тренер и Юля. И вот меня выпустили из конюшни. Шаэль весь на стреме. Дышит так, как будто уже пробежал галопом круга 3. Готов порвать всех врагов в клочья. Повод держу мягко, но не даю головой вертеть в стороны, чтобы знал, что я здесь не просто так сижу. Вышли на плац. Во избежание непредвиденных моментов на плацу ни души. Ищу контакт с конем. Успокаиваю голосом. Пытаюсь успокоиться сам. Вроде получается. Потихоньку разобрались друг с другом. Юля в этот раз занялась мной сама. Т.к. Шаэль - птица гордая и заносчивая, то решили взять его хитростью. Заставляем что-то сделать, например подняться в галоп, требуем примерно пол-круга и переводим на шаг. Он только собирается разозлиться "Меня, заставляют, ну все, сейчас я им устрою!", а тут опа и никто ничего не требует и никого не заставляет. У него сбой программы, типа нипонял шо за фигня, ну да ладно. Кружок отдыха и опять что-нибудь требуем, но недолго. Таким образом все прошло как нельзя гладко. На второй день было уже легче и даже тренер пришла к выводу, что на Шаэле можно со мной полноценную тренировку провести. Единственная трудность в том, что лично мне Шаэля тяжело заставлять поддерживать темп быстрее шага. Но все же что-то получалось и мы даже поработали над техникой прыжка и перешагивания небольшого препятствия. Оказывается, перешагнет лошадь препятствие или перепрыгнет - зависит от всадника. Впервые удавалось оставаться в седле и даже не валиться коню на шею. Но тут наверняка больше заслуга Шаэля, чем моя. Он обладает очень мягкими аллюрами и прыжком, поэтому я не улетал из седла. Таких мягких аллюров я еще не встречал. Шикарный конь!
... Как я оказался на Гоше. Ролекс избавился от всадника и кинулся карьером за остальными. Юля с Наташей прискакали в конюшню и попрятали коней в денниках. Юля побежала на плац, чтобы по горячим следам погонять пойманного Ролекса, чтобы он больше так не делал, а меня попросила отшагать Гошу, а то он разгоряченный после прыжков. Как я на него залез - ума не приложу. Стремя чуть ли не на уровне груди (да еще и под себя забыл размер подогнать). Земля плывет где-то там далеко внизу и не по себе только от одной мысли, что падать с высоты 1.7 метра вовсе не айс. То что я сидел сверху этому танку было абсолютно пофиг. Пару раз останавливался и с места сдвинуть удавалось изо всех сил хлопнув ладонью по крупу раз эдак 5-8. Зато если уж пошел шагом, то скорость как сокращенная рысь у некоторых. К счастью он уже наработался и желания куда-нибудь рвануть у него не возникало. Отшагал, подъехал к конюшне. Спрыгиваю привычным движением и... ноги не коснулись земли в расчетной точке. Пролетел еще около 10 незапланированных сантиметров. В результате жесткое приземление. Черт, забыл с какой высоты сигаю!
В заключение Наташа позволила прокатиться несколько кружков на Ласточке. Замечательная кобылка. Как такую можно было сдать на мясокомбинат - ума не приложу. Только вот рысь у нее жесткая. Я после Шаэля аж как впервые в седло сел. Подбрасывало сильно. Но на управление отзывчивая даже на кордео. Хотя вот очередной раз понимаю, что над координацией шенкеля и корпуса еще работать и работать. На кордео малейшие ошибки сразу дают о себе знать. Считаю такое баловство весьма полезным занятием.
З.Ы. Юль было две. Думаю они помнят где кто из них участвовал
з.з.ы. Звиняйте за короткий рассказ, т.к. впечатлений было море и все описывать у меня времени выспаться не останется.
[Ответ]
Корсика 15:44 23.03.2011
DM76, Очень понравилось как лошадь описал, про дыхание, про настрой и тд
Про Ролекса. Малыш смышленый и в целом безобидный, словил фишку ложиться под всадником, при чем резко, без предварительных манипуляций, ни разу с таким не сталкивалась. Один раз лег даже подомной, в поле, в смене лошадей (и спереди и сзади шли лошади) – вообще нонсес. И лег так резко, что я даже сначала не сориентировалась почеиу земля так близко.. Но я то дама с мягко говоря железным шенкелем, дык я выжила ребенка таак, что зверь тут же со мной на спине подскочил и больше никогда прикладываться подомной не решался. Зато под другими за милую душу.. В последнюю тренировку вообще охамел, ну каждые пять минут ложиться.. я кричу детю, чтобы с хлыста проказника сняла когда тот лежит, но никак у Алинки это не получалось.. в итоге при последнем укладывании засранца она выпустила повод из рук и он кааак стартанул в сторону Гоши с Фэриком. Вот знаете, когда совсем недавно за мной несся Шаэль, а я была на Карнавале, мне хотелось спрыгнуть и ямку себе начать копать, вот ну полнейшее ощущение, что шансов скрыться нет. А когда я вот уже недавно улепетовола от Ролекса на Гоше, было желание еще и остановиться развернуться, потыкать пальцем в медленную маленькую лошадь, посмеяться и дальше скакать)) Но вообще без вариантов. В итоге отогнала Гошана в денник, злаяна Кузю(ролекс) жутко. Села верхом, а он: «Привет, мам. Я очень хороший, послушный конь. Что сделать?» Шаг, рысь, галоп, остановки.. думаю вот гад.. за чтож тебя отлупить.. Не буду же я его лупасить за то что он пять минут назад что-то там бедакурил.. Повод бросаю, ногой не трогаю, вожу его по всяким соблазнительным местам, типа луж, глубокого снега, чернозема (шагом разумеется), мол ложись лошадь, я не живодер
Рол : Мам, веришь нет, я ваашпе лежать не хочу..
Вот, думаю, гад хитрожопый.
И вроде уже к выходу направилась, как на глаза мне попадается огромная куча навоза, прямым ходом на нее, взобрались, терпит, мнется. Думаю, ну все, разворачиваю спускаться, он делает два шага и напереда, как подкошенный падает! не удержался))
Кааак с размаху хлыстом выездковым по пузу отожгла, раз, два, три. Конь поднялся, сделал моську, и пошел дальше)) Пока больше никому его давать не буду, хотя бы пару недель, может отучится…
[Ответ]
Aquit Arenada 15:50 23.03.2011
Сообщение от Корсика:
А когда я вот уже недавно улепетовола от Ролекса на Гоше, было желание еще и остановиться развернуться, потыкать пальцем в медленную маленькую лошадь, посмеяться и дальше скакать))
какая ты злая.... ну очень злая)).. погоди,вот вырастет он))
[Ответ]
DM76 16:48 23.03.2011
Сообщение от Корсика:
Не буду же я его лупасить за то что он пять минут назад что-то там бедакурил..
Ну да, смысла нет, не поймет. Даже в момент когда он уже лежит поздновато. Надо поймать когда он только на переда падает и в этот момент наказать. Я еще хотел об этом сказать, когда ты Алинке шумела "накажи его!" а момент-то уже упущен, он лег, Алинка слезла и по-моему даже подняла его уже...
[Ответ]
Корсика 17:44 23.03.2011
DM76, Нет, Дим, ты не прав, тут поздно было бы если бы он поднялся, а в процессе укладывания и лежания - как раз во время
[Ответ]